Что такое плечо куриное
Части крыла курицы, особенность разделки и приготовления куриного крыла
Части крыла курицы, особенность разделки и приготовления куриного крыла
Многие согласятся с тем, что именно из куриных крылышек можно приготовить одни из самых быстрых и вкусных блюд. Прежде чем приступать к созданию блюда, нужно уметь различать части крыла курицы. Ведь каждая из них имеет свою структуру и потому готовится они будут по-разному.
Части куриного крыла
Целое крыло от курицы получают путем его отсекания от птицы в области соединения плечевой кости к позвоночнику. Собственно крылышко состоит из трех частей:
Плечевая часть крыла курицы
Плечевая часть содержит плечевую кость. Именно она соединяет крыло с тушкой. Эту часть получают таким образом: разъединяют целое крыло в области соединения плечевой и локтевой частей. Она является самой мясистой.
Локтевая часть крыла курицы
Элемент крыла получают путем расчленения соединения плечевой и собственно локтевой части. Эта часть содержит лучевую и локтевую кости. К ней примыкает кисть крыла, которую, удаляют. Локтевая часть является очень нежной, но именно она содержит больше жира и кожи.
Это самый кончик крылышка птицы. Он включает фаланги пальцев и пястные кости. Кисть получают путем отсечения от локтевой части крыла. Как правило, кончик сразу выбрасывают, т.к. мяса здесь практически нет. При желании кисти крыла можно применять для варки бульона.
Стандартный способ разделки куриного крыла
Прежде чем начать готовку, куриные крылышки разрезают. Существуют несколько способов. Рассмотрим стандартную разделку крыла:
Французский способ разделки куриного крыла
Иногда для приготовления особых блюд может понадобится знание французского способа разделки крыла. В самом начале технология обработки куриного крыла абсолютно такая же, как и при стандартной разделке этой части тушки. Ее делят на три части, однако используют лишь плечевую и локтевую, кончики выбрасывают.
Далее процедура выглядит следующим образом:
Особенности приготовления куриного крыла
Чтобы куриные крылышки покорили своими вкусовыми качествами не зависимо от выбора конечного блюда, необходимо знать нюансы их приготовления. Вот несколько практических советов:
Куриные крылья полюбились хозяйками за то, что не требуют предварительной подготовки. Их можно сразу варить, жарить или запекать. Однако использование маринадов может существенно преобразить вкус мяса. Если у вас есть время, обязательно попробуйте отправить крылья в один из составов. «Быстрые» маринады содержат уксус, в них крылья должны лежать не более 3 часов. Для «медленных» маринадов подходит натуральный йогурт, соевый соус, сок, приправы, специи. В таком составе крылья можно оставлять на всю ночь.
Даже новички кулинарного искусства понимают, что правильный выбор специй способен отразится на всем блюде. К примеру, для крыльев идеальными компаньонами являются: паприка, шалфей, итальянские травы, лимонный сок, чеснок, имбирь, кориандр, зира, тимьян, розмарин. Добавление овощей и зелени не возбраняется. Перец и соль само собой разумеющиеся ингредиенты.
Чтобы вкусно приготовить крылья, необходимо следить за температурой, при которой они готовятся. Жарят крылья при 170 градусах. При таком подходе внутри мясо пропечется, а сверху будет с красивой румяной корочкой. В духовом шкафу следует выставлять температуру на 200 градусов и выдерживать продукт в течение 40 минут.
Готовые крылья будут просто великолепны, если к ним преподнести специально приготовленный соус. С куриным мясом отменно сочетаются медово-горчичный, быстрый барбекю и классический варианты.
Тонкости приготовления разных частей куриного крыла
В случае, если куриное крыло готовится не целиком, а частями, также следует воспользоваться вышеперечисленными советами. Если хозяйка будет готовить куриные части по отдельности, необходимо знать особенности готовки плечевой и локтевой части крыла.
Готовим локтевую часть
Содержит нежное мясо, много жира, кожи. В локтевых кусочках очень много коллагена, потому идеально припустить их на оливковом масле. Только после получения золотистого цвета, добавить один из подходящих соусов. Также эти части отлично выходят на гриле. С соусом они будут прекрасной закуской к застолью.
Готовим плечевую часть
Эта самая мясная часть, но без выраженного вкуса. Припускать ее не следует, грамотнее сразу жарить, не забыв предварительно подержать в маринаде. Благодаря составу со специями, где выдерживают крылья, мясо получает невероятный аромат. Если не охота возиться с маринадом, опустите кусочки крыльев в обычное молоко, тогда мясо станет еще более нежным.
Желая купить куриные крылышки, обращайтесь на рынок «Фермы в Авоське». Представленные здесь продукты имеют приятные цены, т.к. поставляются напрямую от продавцов, минуя магазины, посредников и оптовиков.
Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.
Куриные плечики в чесночно-медовой глазури.
29 апреля 2010, 23:38
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошая штука—куриные крылышки—нежные, хрустящие, их много никогда не бывает. А нам полюбились куриные
«плечики»- плечевая часть крыла—такой себе миниатюрный окорочёк ( голень). В какой-то американской передаче подсмотрела этот рецепт, и попробовала его воспроизвести, правда—по памяти.
Плечи помыть, дать стечь воде. Посолить по вкусу, добавить имбирный порошок( хорошо бы свежий, тёртый)-но, у меня его не было. Поперчить красным перцем, добавить растит масло, хорошо перемешать и отправить промариноваться, по времени—сколько не жалко.
Для приготовления глазури мёд растопить( аккуратно, а то потом прийдётся печку отдирать зубами!). Добавить к нему соевый соус, черный молотый перец и дать потомиться на огне 5-7 мин. В конце бросить измельчённый чеснок—и ещё подержать на огне пару минуток, пока не почувствуете аромат.
Запихиваем крылышки в духовку и жарим практически до готовности.
Теперь быстренько достаём и заливаем горячей глазурью. Хорошенечко так, чтобы каждому крылышку досталось! И снова—в горячую духовку ещё на 5 минуток. Ошибиться не возможно—этот непередаваемый золотистый цвет, который может придавать только мёд.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Липкие руки, липкая посуда, липкие мордочки. А на этих на самых на слипшихся мордочках—блаженное удовольствие, сопровождающееся утробным урчанием. Вот такую картину я наблюдала во время ужина. Да, чего там прибедняться! Ничё не наблюдала—сама участвовала- и липла и урчала от удовольствия.
Нежные куриные плечики, тушеные в молоке
На удивление нежное и сочное мясо для всей семьи!
Предлагаю простой и вкусный куриный рецепт! Приготовить можно как целые куриные крылышки, так и верхнюю их часть-плечики.
Пошаговый рецепт
Шаг 1.
Подготовим все ингредиенты. Куриные плечики предварительно нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2.
Куриные плечики солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу, и хорошо перемешиваем.
Шаг 3.
Куриные плечики выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Шаг 4.
Мелко режим лук и добавляем к нашей курочке
Шаг 5.
Когда лук станет приобретать золотистый цвет вливаем в сковороду молоко. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Шаг 6.
Куриные плечики томятся минут 10 под крышкой, после чего вы уже можете радовать своих близких! Мясо получается очень нежное и вкусное.
Подавайте к горячему гарниру и украшайте зеленью. Приятного аппетита!