Что такое пинч еда

Ресторан Pinch: все внутри тарелки

Новая звезда гастрономической сцены Москвы

На месте бывшей кулинарии в Большом Палашевском переулке ресторан в статусе гастрономического продюсера открыл Уильям Ламберти, чьи «Уголек» и Uilliam’s пульсируют на карте мест силы столичной ресторанной сцены. Заведовать кухней нового ресторана Ламберти пригласил Луиджи Маньи. Луиджи несколько лет работал в Токио, а потом открыл японский ресторан в Тоскане. Этот опыт говорит о нем как об умелом проводнике итало-азиатских кулинарных отношений, способном находить общее у далеких друг от друга продуктов и техник.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Pinch — место настолько крошечное, что почти лишено интерьера. Но не характера. Длинные стойки из гранита у стен — бар и открытая кухня. Центр зала тесно заставлен столиками, найти за которыми место вечером почти невозможно. Pinch сосредоточен на кухне настолько, что не только не считает нужным скрывать ее от глаз посетителей, но и делит раздаточную стойку с шеф-столом. Место за ним позволяет наблюдать за виртуозными па балетной труппы поваров, собирающих блюда впечатляющего меню Маньи. Многие из них построены на быстром и сильном обжиге продукта в хоспере — от филе миньон в угле из луковой кожуры с соусом из слив и портвейна и попкорна из гречки до опаленного огнем для хруста хлеба, который выпекают тут же.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Меню Pinch из 18 блюд занимает едва ли половину листа бумаги и выглядит нарочито просто. Овощи/помело/свежий сыр. Нерка/кукуруза/таджаские маслины. Говяжья печень/дайкон/чеснок. Из всего этого можно сделать вывод только о том, что будет на тарелке, но не о том, как это будет приготовлено. В этом и есть главная интрига Маньи. Припущенный осьминог/картофель (600 руб.) — вариация на тему теплого салата из морского гада и картофеля. Осьминога томят в сувиде, а выпаренный из него в вакууме сок используют для приготовления домашнего майонеза, усиливающего морской акцент. Салат рикотта/мед (500 руб.) придуман из того, что Луиджи нашел на рынке: прозрачные полоски огурца, зерна кукурузы гриль, мед в сотах и собственного приготовления рикотта — свежая и подкопченная. Мощный и элегантный вкус этого сочетания уже стал знаковым для ресторана. На гарнир к превосходно исполненному палтусу на пару Маньи предлагает карри из имбиря, банана, картофеля и яблока — отличная замена скучному картофельному пюре (650 руб.). Морковный крем-суп с куриными крылышками (350 руб.), с попкорном из черного риса — наглядное пособие по созданию супа-пюре, лишенного назойливого морковного аромата. Свежая нота в ароматике — зелень кинзы и эстрагона.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

В своих блюдах Луиджи Маньи показывает себя не только мастером техники, но и знатоком русского вкуса. В этом ему помогли месяцы практики в роли шефа «Uilliam’s», где к постоянному меню Маньи каждую неделю добавляет несколько специальных блюд. Ему удается адаптировать российские продукты и ввести их в систему координат гастрономии высочайшего класса с изяществом и непринужденностью настоящего мастера.

В десертах Маньи демонстрирует равно и высочайшее владение техникой, и рискованную креативность. Самый популярный из трех — малина/снег/шоколад (400 руб.). Идеальная сфера из тончайшей малиновой карамели, наполненная воздушной пеной, — изящное в своем роде упражнение в безупречности технического воплощения — лопается как переспевшее яблоко. Недаром стала звездой социальных сетей. А вот десерт с маринованным красным перцем (350 руб.) вызывает несправедливые опасения. Радикальность и провокационность высказывания сменяется восторгом от точности сочетания лишенного эфирных масел перца, крема из сливок, шоколадного печенья финансье и абрикосового пюре. Впрочем, это надо пробовать — и чем скорее, тем лучше.

Источник

Тапас или пинчос?

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Каждый, кто был в Испании, а тем более доезжал до Страны Басков, наверняка задавался этим вопросом. Чем отличается пинчос от тапас? И как получилось, что вокруг обычных, казалось бы, бутербродов возник целый культ? Кратко и по существу объясняем разницу.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Итак, начнем с простого. Слева на фото – тапас. Справа – пинчос.

И то, и то – традиционная испанская закуска. Тапас – название, распространенное более-менее во всей стране. Кроме одного региона. В Стране Басков небольшие аппетитные закуски к вину или пиву называют «пинчос» и уверяют, что это – совсем другая история.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Между тапас и пинчос действительно есть разница. Во-первых, историческая. Тапас изначально были бесплатной закуской к бокалу вина, поэтому над их приготовлением никто особо не заморачивался. А вот пинчос всегда были угощением, за которое нужно платить отдельно.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Тапас – закуска попроще, пинчос – поизысканнее. По сути, тапас может быть что угодно: хоть тарелочка с нарезаной колбасой чоризо, хоть мисочка с оливками или орешками. Пинчос чаще всего – это небольшие бутерброды с интересным сочетанием продуктов на багете, слегка обжаренном в оливковом масле. Кстати, тапас и пинчос могут подаваться как холодными, как и горячими.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

В состав пинчос обычно входят «дары моря» – треска, анчоусы, осьминоги, креветки, на худой конец – лосось.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Еще одно отличие в том, что пинчос обычно проколоты шпажкой. Даже название «пинчо» происходит от слова «шпажка».

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Как получилось, что обычные бутерброды заняли столь весомое место в культуре испанцев, причем, не только гастрономической? Отвечаем: традиционно ужин в Испании принято подавать, по нашим меркам, поздновато: с 9 до 11 вечера. Но что делать в благословенное время после работы и до ужина? Испанцы нашли выход: ходить по тапас-барам (или пинчос-барам в случае басков), потягивать вино или пиво и закусывать чем бог пошлет.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Редакция 34travel уверена, что лучшее место для знакомства с культурой тапас – это Барселона. А вот пинчос надо пробовать на их родине – в Сан-Себастьяне. Кстати, у нас есть мини-гид по этому городу.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Есть еще одно место, где ты можешь попробовать что-то максимально похожее на пинчос. Это Венеция, где очень гордятся местным гастрономическим специалитетом – «чикетти». По сути, это то же самое: небольшие бутерброды (обычно с морепродуктами), которые ты набираешь на тарелку в качестве закусок к своему заслуженному аперитиву.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Ну и немного грамматики. «Тапас» произносится с ударением на первое «а», слово это не склоняется, и во множественном числе тоже будет «тапас». «Пинчос» – тоже не склоняется, в единственном числе правильнее говорить «пинчо», но кто ж берет пинчос в единственном числе?

Источник

Pinch Анна Масловская — об открывшемся в Большом Палашевском ресторане создателей «Уголька» и Uilliam’s, на этот раз с новым для них шеф-поваром — Луиджи Мани

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Ресторатор Илья Тютенков с партнёром, шеф-поваром Вильямом Ламберти, открыли свой второй ресторан на Патриарших прудах — Pinch. Место очевидно следует судьбе Uillam’s и «Уголька»: тихо начав работать в конце декабря, Pinch переполнен с первых дней и интерес, судя по ажиотажу на бронь и очередям на вход по вечерам, у посетителей не охладевает. Причины тому простые, но в Москве не часто встречающиеся в сочетании вместе: интересная и вкусная еда (в принципе редкий компонент), удачное расположение (до сих пор Патриаршие — самый лакомый кусок с благодарной и состоятельной публикой), доверие к создателям ресторана их аудитории и немного необъяснимой магии от самих Ильи и Вильяма.

Шеф-повар в Pinch не Ламберти, собственно как уже давно и в остальных его проектах. Вильям отвечает за кухню и дозадаёт направление в качестве бренд-шефа. Шеф в новом ресторане — итальянец Луиджи Мани.

Pinch

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:30

Телефон: +7 (495) 691–99–88

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Луиджи — новый для Москвы повар, впервые замеченный The Village в гастрономическом клубе Leveldva, действовавшем несколько месяцев в 2014 году на втором этаже «Уголька». Устройство клуба было похоже на pop-up-проект Door 19: шефы сменяли друг друга раз в две-три недели. И вот как раз Луиджи приехал туда с гастролями самым первым, с его меню стартовала работа проекта. Оно же оказалось одним из самых интересных и запоминающихся за историю клуба. Стиль Луиджи был поразительно похож на стиль самого Ламберти: осьминог в соусе гаспачо; луковые равиоли с сабайоном и карпаччо из говядины; морковный суп с барабулькой и попкорном из дикого риса — всё это легко можно было представить в меню Uilliam’s. То же самое не мог не заметить и сам Вильям. Именно тогда они с Тютенковым поняли, что хотели бы работать с шефом над новым постоянным проектом.

До Москвы Луиджи работал в Италии и Японии, причём в Токио он готовил итальянскую кухню, а вернувшись обратно на родину, взялся и за японскую. В настоящем меню Pinch весь этот опыт чувствуется. Взять хотя бы суп с равиоли с осьминогом — в нём идеально тонкий бульон, чёткий японский стиль, но рафинированный. Ещё одна яркая деталь — дайкон, варённый в даши, входящий в состав горячего с говяжьей печенью. Продукт, распространённый в Японии и популяризированный в мире Нобу Матсухиса.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Меню в ресторане небольшое, один лист: шесть закусок, три супа, шесть больших горячих блюд, три десерта и совсем мелочи: оливки, хумус, салями, хамон и сыр. Pinch из тех ресторанов, в которых интересно брать как можно больше блюд, чтобы почувствовать особенный почерк шефа и удивиться его находкам и манере сочетать продукты. Можно начать, например, с севиче из дорады, которое подаётся с тонко нарезанным огурцом, яблоком, дайконом, листьями кинзы и сельдерея, кусочками имбиря и чеснока с цитрусовым соком. После этого взять нежнейший паштет из куриной печени со сливами, который никого не может оставить равнодушным, кроме тех, кто в принципе не любит печень. Дальше, если вы в компании, стоит попробовать закуску из приготовленной в ресторане рикотты (половина классическая, половина с дымком) с мёдом и кукурузой и, например, палтус карри с брюссельской капустой — самое спокойное блюдо из перечисленного списка.

Как и во всех ресторанах Тютенкова — Ламберти, в Pinch открытая кухня. Настолько открытая, что сидеть можно буквально за тем же столом, за которым повара сервируют блюда к подаче. И это лучшие места для людей, всерьёз интересующихся едой. Сидя за шефским столом, можно быстрее всего понять всё о месте, потому что, во-первых, отсюда открывается лучший вид на гудящую и кипящую кухню, что без исключений всегда создаёт ощущение контакта и потока энергии. Во-вторых, находясь именно здесь, легче всего перезнакомиться с людьми, которые готовят вашу еду. У них же несложно узнать или подглядеть технологии и полный состав блюд. Ну и последнее — это просто красиво. Вы отдыхаете, а вокруг точная энергичная работа профессионалов. И всё это в неброском интерьере, придуманном архитектором Натальей Белоноговой («Уголёк», Haggis, Zotman Pizza Pie, «Поехали»), теперь уже бессменным дизайнером Тютенкова — Ламберти.

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч едаЧто такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Тартар из говядины
650 рублей

Пате из куриной печени со сливами
450 рублей

Филе-миньон с мини-картофелем
950 рублей

Десерт с маринованным красным перцем
350 рублей

Салат с рикоттой и мёдом
500 рублей

Морковный крем-суп с куриными крылышками
350 рублей

Сырное ассорти
500 рублей

Суп с равиоли с осьминогом
350 рублей

Палтус на пару карри
с брюссельской капустой
750 рублей

Два хумуса с хлебом
500 рублей

Источник

Pinch! на улице Белинского (Петербург) Логичный этап развития важной барной улицы: оживленное винное место с тапасами и пинчос

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Что такое пинч еда. Смотреть фото Что такое пинч еда. Смотреть картинку Что такое пинч еда. Картинка про Что такое пинч еда. Фото Что такое пинч еда

Улица Белинского, которая стала развиваться как место для бар-хоппинга с тех пор, как сюда с Рубинштейна переехал Terminal, похоже, окончательно сформирована: свободных помещений почти не осталось, а в нескольких шагах друг от друга здесь можно найти бар на любой вкус — есть большая пивная «Фарш & Бочка», музыкальная гостиная The Hat, а за углом и дискотека в Union. Не хватало только винного бара — теперь появился и он.

Pinch! — пятое заведение команды сети бургерных «Бюро» и второе в этом году после заработавшего в апреле «Тольятти» (место никак не связано с московским рестораном Pinch Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти. – Прим. ред.). Смыслообразующей составляющей двух новых баров являются вино и закуски к нему. В «Тольятти» пропагандируют итальянскую гастрономию с брускеттой и сырами, а в Pinch! сделали ставку на Испанию и готовят тапасы и пинчос.

Идея воссоздания на пустом месте атмосферы аутентичных заведений с историей первой, кажется, пришла в голову жителям Восточного Берлина. Оказавшись после падения стены в окружении опустевших домов и не в силах конкурировать с заслуженными пивными западной части города, они начали создавать реплики иностранных ресторанов. Денег было мало, потому в основном в качестве прототипов использовали дешёвые итальянские пастичерии, шумные азиатские кафе и испанские тапас-бары. Нечто подобное происходит сейчас в Петербурге. Pinch! тому отличный пример.

Это именно «берлинская» по форме реконструкция: в интерьере, который создали дизайнеры Кира Гришина и Константин Николаев («Дом быта», «Макаронники», «Пиф-Паф»), об испанской эстетике напоминают разве что настежь распахнутые окна с деревянными подиумами, выходящими на улицу, мозаика из зеркал, да плитка со средиземноморским узором на стенах. Всё остальное — разномастные столики и стулья, винтажные светильники и витраж над стойкой холодного цеха — привезли с берлинских барахолок. Лёгкий хаос и намеренная небрежность — вот чего хотелось добиться рестораторам, рассудившим, что атмосфера — главное, что отличает хороший испанский бар от плохого.

Время работы: 12:00–01:00,
по пятницам и субботам до 03:00

Источник

Куда идти за чизкейком в Москве? 12 вариантов от лавандового до грибного и хлопкового

Шеф-повара постоянно переосмысляют оригинальные рецепты под влиянием новых трендов. Популярный сырный торт — не исключение. Рассказываем о 12 самых интересных столичных позициях и местах, где их можно попробовать.

Garage Café

Чизкейк без сахара с шоколадным соусом за 360 рублей

В разгар ноября температура стабильно снижается, а погода все больше напоминает зимнюю. Если замерзнете на прогулке в парке Горького, приходите греться чашкой кофе в ресторан при музее современного искусства «Гараж»: недавно в меню ввели фильтр на зерне от питерского обжарщика Verlé. Идеальной парой к напитку будет чизкейк с шоколадным соусом. Вместо рафинированного сахара в десерт добавляют подсластитель из ферментированного крахмала — эритрит.

Pinch

Кокосово-шоколадный чизкейк за 550 рублей

В ресторане на Патриарших бренд-шеф Луиджи Маньи переосмысляет кулинарные традиции Италии и Японии, используя знаковые ингредиенты и технологии приготовления этих стран в своих блюдах. Кокосовый чизкейк не стал исключением: его готовят на основе итальянской рикотты и выкладывают сверху добавки: безе, песочное печенье финансье, шоколадный ганаш, японский сливочный крем намелака и листья эстрагона. Запомнить длинный состав трудно, лучше — прийти и попробовать.

Чизкейк с маракуйей и почками березы за 450 рублей

Шеф-повар и гастроботаник Андрей Колодяжный использует свои знания о растениях в кулинарии — в каждом блюде шеф экспериментирует с дикорастущими травами и цветами. Например, тартар из ягненка в «Л.Е.С.» принесут с маринованными одуванчиками (650 р.), а палтуса — со сладким клевером (800 р.). Сладости здесь столь же необычные: сливочный чизкейк с карамельной корочкой подают с соусом из маракуйи и подсушенными березовыми почками.

Mesto 20/1

Цитрусовый чизкейк с вишней в белом шоколаде за 350 рублей

Подача чизкейка понравится тем, кто любил зрелищные эксперименты на уроках химии. Пирожное в полусфере из белого шоколада при вас обжигают горелкой до легкой корочки — советуем не упускать момент и снимать сторис. На этом шоу не заканчивается: стоит разрезать пирожное, на тарелку выливается ярко-красное вишневое пюре, в которое можно макать сливочные кусочки десерта.

«Дом культур»

Чизкейк с муссом из цветной капусты за 400 рублей

Если вам кажется, что морковный торт — единственный уместный десерт с овощами, приходите в «Дом культур» за чизкейком и убедитесь в обратном. На выпечку из сливочного сыра укладывают мусс из ванили и цветной капусты, которая остается от заготовок для других блюд ресторана на Сретенке.

«Печорин»

Чизкейк с темной сахарной корочкой за 750 рублей

В сети пекарен ремесленного хлеба чизкейк сравнивают с крем-брюле. Как и во французский десерт, в торт из творожного сыра добавляют сливки, яйца и густую пасту из семян ванили. Чизкейк выпекают при температуре в 230 градусов всего 20 минут, что придает ему темную корочку и яркий вкус карамели. Это отличный вариант для тех, кто вспомнил о торте на праздник в последний момент: за 3000 рублей вам сразу продадут целый.

«Белуга»

Чизкейк с белыми грибами и ягелем за 550 рублей

На втором этаже отеля «Националь» традиционные для России продукты готовят в самых неожиданных сочетаниях. Десерты отличное тому подтверждение: мусс из облепихи готовят с мороженым из сгущенки, а «Самый московский десерт» с черной икрой и сорбетом из дорогого игристого. С заданной планкой чизкейк не могли сделать тривиальным: его отдают с отваренными в сливках белыми грибами, шоколадным соусом и свежими ягодами и украшают сушеным ягелем.

Hands

Лавандовый чизкейк за 560 рублей

Приставка «необистро» в названии Hands обещает новаторский подход к гастрономии. Титул оправдывает местный чизкейк: его готовят из татарского сыра каймак, похожего на густую сметану, и сабайона — итальянского яичного крема. В основу торта также добавляют взбитые сливки и лаванду, а подают с малиновым соусом и пломбиром.

6 am Bread Kitchen

Баскский чизкейк на слоеном тесте за 350 рублей

В 6 am приятно забежать за свежим хлебом на завтрак или на чашку кофе с фирменным баскским чизкейком. Его предлагают в двух версиях: классической и, как ее называют сами владельцы, «усовершенствованной» — с бортиками из слоеного теста и ягодами. В зависимости от сезона в начинку добавляют чернику, голубику или черную смородину.

Сейчас пекарня переезжает в другое помещение того же здания на Садовнической улице. Попробовать выпечку приглашают с 17 ноября.

Чизкейк «Сан-Себастьян» за 480 рублей

Первый собственный ресторан Виталий Истомин и Артем Лосев после ухода из White Rabbit Family создали в партнерстве с Антоном Пинским. При разработке меню отказались от экспериментов, а некоторые блюда перекочевали в меню AVA из предыдущих проектов шеф-поваров. В разделе десертов — позиции, известные еще со времен работы Истомина в «Техникуме»: эклер с маком, сметанник и чизкейк «Сан-Себастьян». Последний можно выбрать шоколадный и сливочный, неизменными остаются добавки: трюфельное мороженое и вишневый соус.

«Сахалин»

Чизкейк с клубникой и мороженым из ряженки за 640 рублей

В московских ресторанах для сладких блюд часто используют топленое молоко. В отмеченном звездой «Мишлен» «Сахалине» пошли дальше и придумали десерт с ряженкой. Здесь из нее делают мороженое, которое вместе с соусом из клубники приносят к сливочному чизкейку «Сан-Себастьян» — все по тому же рецепту Виталия Истомина. Запить можно чаем из морошки и красники или бокалом игристого.

Izumi

Японский хлопковый чизкейк за 280 рублей

Вместо сливочного сыра в десерт добавляют творог, а чтобы чизкейк получился действительно воздушным, его выпекают на водяной бане. Похожая на суфле сладость прекрасно сочетается с чаем маття, который могут заварить отдельно (400 р.), на коровьем или растительном молоке (350 р.) или смешать «Электрик-маття» с шотом эспрессо и кокосовым молоком (250 р.).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *