Что такое перепела еда

Перепелка

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела едаНа Руси охота на перепелок была одним из самых излюбленных видов охоты. Сегодня поголовье диких перепелов резко сократилось. Это случилось, потому что человек выиграл в борьбе за землю: разорал ее, посадил там сельскохозяйственные культуры, начал обрабатывать их химикатами. Но, оказалось, что перепелки отлично размножаются в неволе. Благодаря их промышленному разведению мы можем наслаждаться этим вкуснейшим и нежнейшим мясом.

Что такое перепелка

Перепелка, или перепел обыкновенный — это маленькая птичка семейства Фазановых. Она имеет маленькое (до 20 см) тельце и вес до 150 г. Оперение птички рыже-коричневое, отличается у самцов и самок. Самцов выделяет более яркий окрас.

Ареал их обитания охватывает Европу, Ближний Восток и Северную Африку. Излюбленные места— это поля, пролески, гористая местность. Питаются перепелки семенами, почками, побегами, мелкими насекомыми. Гнездятся на земле, в кладке до 20 яиц. Высиживание занимает 15-17 дней. После созревания урожая злаковых культур перепелки быстро набирают вес. В конце лета — начале осени перепела отлетают на зимовку в Африку и Юго-Западную Азию.

Состав продукта

Мясо перепелки, выращенной в домашних условиях, незначительно отличается от состава мяса дикого перепела. Перепелиное мясо богато белками, содержит немного жира и практически не имеет углеводов. В нем много витаминов и минералов.

Мясо перепела относится к продуктам, в которых пуриновые основания содержатся в умеренных количествах (50-100 мг/100 г), поэтому его можно употреблять при подагре. В состав белков перепелиного мяса входят все незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме самостоятельно, но очень важны для построения полноценных белков.

Пищевая ценность перепелиного мяса

НаименованиеСодержание в 100 г, граммы
Белки21,8
Жиры14,5-17,5
Углеводы0,4
Незаменимые аминокислоты белков мяса перепелки

НаименованиеСодержание в 100 г, граммы
Аргинин1,08
Валин0,96
Гистидин0,33
Изолейцин0,87
Лейцин1,62
Лизин1,49
Метионин0,52
Треонин0,71
Фенилаланин0,84

Жиров в мясе этих птиц содержится больше, чем в курице, и меньше, чем в утке. Особенностью этих жиров является то, что ненасыщенных жирных кислот в них содержится в 2-3 раза больше, чем тугоплавких насыщенных. К тому же, в перепелином мясе мало холестерина.

Состав жиров перепелиного мяса

НаименованиеСодержание в 100 г, граммы
Омега-3-жирные кислоты0,13
Омега-6-жирные кислоты2,99
Мононенасыщенные жирные кислоты7,06
Полиненасыщенные жирные кислоты3,12
Насыщенные жирные кислоты1,32-4,66
Холестерин0,04-0,07

Перепелиное мясо имеет темно-красный цвет и, как любое красное мясо, богато железом. Но его содержание в перепелке “зашкаливает”: в 100 г ее мяса содержится 1/3 суточной потребности в железе для мужчин и детей старшего возраста. Кроме железа, в нем также содержится много других полезных минералов (макро- и микроэлементов).

Макроэлементный состав мяса перепелки

НаименованиеСодержание в 100 г, миллиграммы
Калий352,0
Фосфор290,0
Сера167,0
Хлор92,0
Натрий45,0
Кальций36,0
Магний25,0
Микроэлементный состав мяса перепелки

НаименованиеСодержание в 100 г, микрограммы
Железо3700,0
Цинк2400,0
Медь394,0
Кобальт25,0
Марганец20,0
Хром20,0
Селен17,4
Фтор10,0
Молибден2,0

В перепелином мясе содержится много витаминов, которые вместе с минералами играют важную роль в обменных процессах человеческого организма.

Витаминный состав перепелиного мяса

НаименованиеСодержание в 100 г, миллиграммы
Витамин А0,12
Витамин В1,1
Витамин В20,28
Витамин В4150,0
Витамин В50,79
Витамин В60,53
Витамин В90,007
Витамин В120,47
Витамин РР8,3
Витамин С7,2
Витамин D7,8

Мясо перепелки считается диетическим: его калорийность составляет 134-170 ккал.

Полезные свойства

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела едаПерепелиное мясо часто используют во всевозможных диетических меню (лечебных, детских, для похудения, после болезни). Такую популярность оно имеет не зря. Благодаря своему богатому питательному и витаминно-минеральному составу, мясо перепела обладает многими полезными свойствами:

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела едаКроме этих полезных свойств, перепелиное мясо обладает еще одним неоспоримым преимуществом перед другими видами мяса, в том числе птичьего — отсутствием аллергенов. Это позволяет его употреблять даже людям, имеющим сильные пищевые аллергии.

Но, самым главным полезным свойством мяса перепелки является то, что его вкус очень нравится малышам. Учитывая всю пользу и безопасность его для детского здоровья, перепелиное мясо является идеальным мясным продуктом для первого прикорма.

Применение в медицине

Многогранность положительного влияния мяса перепелки на разные органы и системы организма позволяет вводить его без каких-либо ограничений в рацион каждого человека, начиная от грудничка и заканчивая людьми престарелого возраста. Очень полезно включать его в рацион питания (хотя бы раз в неделю) при некоторых физиологических состояниях:

Медики ценят перепелиное мясо и рекомендуют его использовать при различных заболеваниях и патологиях:

Рекомендовано употреблять блюда, приготовленные из перепелки, онкологическим больным, поскольку они помогают восстанавливать силы организма и обладают некоторым противораковым эффектом.

Опасные свойства

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела едаОпасных свойств качественное перепелиное мясо не имеет. К нему очень редко развивается индивидуальная непереносимость.

Но при определенных условиях и оно может стать вредным. Все дело в условиях содержания и выращивания этих птичек. Недобросовестные производители могут подкармливать птиц антибиотиками, гормонами роста, всевозможными кормовыми добавками, которые ускоряют рост птенцов и способствуют прибавке их веса. Эти вещества способны накапливаться в мясе и впоследствии вызывать интоксикации у людей, употребляющих его в пищу.

Добросовестные производители перепелятины кормят своих птиц только разрешенными кормами, добавками, витаминно-минеральными комплексами. Официальные предприятия по выращиванию перепелов находятся под постоянным ветеринарным контролем, а качество их продукции регулярно проверяется на предмет загрязнения контаминантами различной природы (радионуклидами, солями тяжелых металлов, пестицидами, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами).

Чтобы быть уверенными в качестве и безопасности приобретаемой перепелки, необходимо требовать от продавца документы, которые подтверждают отсутствие в ней вредных для человеческого организма веществ или микробов.

Как выбирать

Приобрести перепелиное мясо сегодня не является проблемой. Купить его можно на рынке, в мясных магазинах, в супермаркетах. При покупке мяса перепелки нужно придерживаться некоторых правил грамотного выбора этого продукта:

Как готовить

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела едаПеред тем, как начать готовить перепела, его нужно на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду. После кипячения бульон необходимо слить, а тушку промыть. Этим можно обезопасить себя от возможного бактериального загрязнения тушки.

После первичной обработки и обеззараживания, перепелка готова к приготовлению. Готовить перепелку можно разными способами:

Часто перепелок фаршируют перед жаркой или запеканием. В качестве начинки можно использовать:

В качестве гарнира к перепелам подают:

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела едаИзысканный нежный вкус жареных перепелок подчеркнут пикантные соусы:

Рецептов, по которым готовят блюда из перепела, большое множество в разных кухнях мира:

Мясо перепелки очень нежное и его легко пересушить. Это нужно учитывать при приготовлении, особенно в первый раз. Жареный перепел очень вкусный, имеют хрустящую корочку, но в мясе при таком способе приготовления сохраняется мало полезных веществ. Самыми полезными и диетическими блюдами из перепелок являются те, которые приготовлены на пару.

Перепел на пару с овощами

Для приготовления этого блюда потребуется перепел, молодой картофель, молодая капуста, растительное масло, соль и специи по вкусу. Перепела нужно натереть крупной солью, при этом остатки соли следует стряхнуть, чтобы мясо не оказалось соленым. Затем смазать поверхность тушки растительным маслом со специями по вкусу и оставить в холодильнике мариноваться. Через несколько часов в пароварку в неглубокой мисочке поставить перепелку, рядом в плоской — поставить крупно нарезанные молодые овощи. Накрыть пароварку крышкой и готовить в течение 1-1,5 часов. Из бульона, который выделится из перепелки, можно приготовить соус.

Жареные перепела по-охотничьи

Для этого блюда берут перепелов, виноградные листья и сливочное масло. Тушки посолить, смазать сливочным маслом и обернуть виноградными листьями. Чтобы листья не развернулись, необходимо укрепить их нитками. Для маринования нужно оставить подготовленные тушки на 30-40 минут. Жарить на разогретой сковороде в сливочном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

Интересные факты

Впервые перелет перепелов на зимовку в теплые страну, в частности в Египет, был изображен еще древними египтянами. Сегодня плиты с такими рисунками представлены в Лувре во Франции.

Перепела — космические птицы. Четыре взрослые птицы вместе с космонавтами в 1990 году совершили полет, а 22 марта этого года на борту космической станции “Мир” вылупился их первый птенец.

В Древнем Египте был иероглиф, который изображал молодого перепела, и означал этот иероглиф букву “у” или “в”.

Вывод

Перепелиное мясо — полезный и доступный продукт. Пищевая и витаминно-минеральная ценность этого мяса позволяют использовать его для приготовления разнообразных изысканных блюд, в том числе и диетических.

Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот в жире перепелки является редким для животных продуктов, что делает это мясо не только вкусным, но и полезным практически для всех.

В связи с отсутствием аллергенов и хорошей усвояемостью белков, мясо перепела можно использовать в качестве первого прикорма детям.

Чтобы перепелятина оказала только полезные свойства, к ее покупке необходимо относиться с осторожностью и обязательно проверять документы, подтверждающие ее качество и безопасность. При приготовлении блюд из перепелки стоит отдавать предпочтение тем из них, в которых сохранено максимальное количество полезных веществ.

Источник

Основы кормления перепелов: как и чем кормить птиц?

Этап кормления перепёлок крайне важен – при правильном выборе корма птица будет здорова, быстро вырастет и даст фермеру много яиц и мяса. Главная задача – соблюдать суточные нормы и правила кормления, а также обогатить корм полезными веществами и витамины.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Разновидности корма

Разновидностей кормов очень много, поэтому их стоит рассмотреть по группам.

Зерновые и зернобобовые корма, крупы и семена

Рассыпчатые культуры, которые удобно как смешивать между собой, так и давать по отдельности. К ним относятся:

Без зерновых, круп и семян редко обходится любая птицеводческая ферма. Они составляют важнейшую часть рациона птицы, поэтому необходимо озаботиться наличием подобных кормов и их качеством.

Корма животного происхождения

Такой вид корма обязательно нужно включать в рацион перепелов. К нему относятся:

Если птицу ограничивать в животных кормах, то возможны сбои пищеварительной системы и понижение иммунитета перепелки.

Витаминные корма

Перепелам для полноценного развития нужны и витамины, для них принято использовать следующие витаминосодержащие корма и добавки:

Присутствие в рационе птицы витаминов заметно влияет на качество ее самочувствия и продуктивности.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Отходы производств

Некоторые из производственных отходов также используются для кормления перепелов. Среди них наиболее популярными считаются:

Данные составляющие корма птиц недороги и легки в использовании, поэтому часто используются многими заводчиками.

Минеральные корма

Минеральная часть корма птицы играет важную роль в ее пищеварении, обеспечивая эффективное растирание твердой пищи в ее желудке. Для перепелов фермеры выделяют следующие минеральные корма:

Все перечисленные виды кормов имеют свои особенности. Подбор оптимального сочетания корма для птицы определит эффективность ее разведения в зависимости от многих факторов типа породы, уклона на яйценоскость или выход мяса, условий содержания и так далее.

Домашние рецепты или как сделать комбикорм в домашних условиях

У каждого фермера имеются свои секреты разведения любых животных. Различных рецептов домашних кормовых смесей есть очень много, вот лишь несколько наиболее распространенных из них:

Рецепт 1

Пример простого комбикорма:

Рецепт 2

К этому и последующим составам необходимо добавлять 10 г мела. Данный рецепт больше подходит для несушек:

Премикс для несушек:

Рецепт 3

Считается классическом рецептом:

Рецепт 4

Рецепт с большей частью проса и манной крупы:

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Рецепт 5

Сбалансированный по составляющим корм:

Рецепт 6

Богатый на корма животного происхождения рецепт:

Нормы ежесуточного потребления корма

Важное значение для перепелов имеет содержание в корме протеина, благодаря которому обеспечивается увеличение и сохранение живого веса птицы, ее продуктивность и способность к размножению.

Потребность в сыром протеине для перепелов разных пород, направлений и возрастов значительно различается.

Установлено, что перепелами легко переносится небольшое отклонение по процентному содержанию протеина в корме.

Таблица 1. Потребность перепелов разного возраста в сыром протеине (%).

Источник

Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов

Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.

Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.

Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Особенности мяса

Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Рецепты

Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Приготовление перепелов в масле

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.

Перепела по-царски

Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.

Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.

Маринад для перепелов:

Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.

Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.

Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.

Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.

Суп из перепелки

Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.

Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.

Перепела с вишней

Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.

Тушеные перепела

Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.

Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.

Перепёлки на шпажке

Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.

Что такое перепела еда. Смотреть фото Что такое перепела еда. Смотреть картинку Что такое перепела еда. Картинка про Что такое перепела еда. Фото Что такое перепела еда

Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.

Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.

Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.

Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *