Что такое пеппер в пицце

История появления пиццы Пепперони

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Пицца Пепперони – одно из самых популярных итальянских блюд, которое любят во всём мире. Она очень вкусная, сытная и имеет оригинальный внешний вид. Сегодня мы расскажем о ней более подробно.

Пепперони – что это такое

В переводе с итальянского peperoni – это очень острый красный стручковый перец. Но самое интересное, что пепперони называют не только перец, но и колбасу, которую готовят из говядины, свинины и, конечно же, из этого перца. Она очень твёрдая и острая на вкус. Главная её особенность заключается в том, что её можно хранить при комнатной температуре почти месяц. Благодаря этому она пользовалась огромной популярностью ещё до изобретения холодильников.

Через некоторое время её начали добавлять в пиццу, которая и позаимствовала у этой колбасы своей название. Но к этому мы вернёмся немного позже.

Что входит в состав пиццы

Пицца Пепперони – это настоящая гастрономическая визитная карточка итальянцев, а точнее региона Калабрия. В её состав входит небольшое количество ингредиентов. Чаще всего для её приготовления используется:

• колбаса Пепперони. Очень важно, чтобы в ней было достаточно перца, чеснока и других приправ, иначе она не будет такой острой и вкусной;

Запекается тесто до хрустящей корочки, что придаёт блюду особую изысканность.

В давние времена пицца была любимым блюдом бедных людей. Лепёшку использовали в качестве тарелки, на которую выкладывали остатки еды и запекали в печи. Каждый повар и каждая семья вносила свою изюминку в это блюдо, заменяя одни ингредиенты на другие.

К сожалению, имя повара, который первым испёк Пепперони, кануло в веках. Но без сомнения это был выдающийся кулинар и настоящий мастер своего дела. Известно лишь то, что впервые её приготовили примерно в XV веке. Произошло это на юге Италии, в регионе Калабрия. Согласно легенде к одному повару пришли гости, но у него практически не было продуктов, чтобы их угостить. И тогда он нашёл у себя небольшой кусочек колбасы Пепперони. Он сделал лепёшку из теста, нарезал кусочками колбасу, натёр сыр и запёк блюдо в печи. Эта пицца очень понравилась гостям, ведь она было одновременно сытной, вкусной и немного острой – как любят все итальянцы.

Повар понял, что это блюдо станет настоящим хитом, и он смог уговорить своего товарища открыть небольшую пиццерию, где главным блюдом была пицца с колбасой Пепперони. Это место пользовалось огромной популярностью у посетителей. Они были готовы ждать часами, чтобы попробовать кусочек этой пиццы.

Правда, первое время у неё не было названия. Повар хотел назвать её своим именем, но передумал. Ведь, чтобы сделать её ещё более популярной, лучше назвать её в честь главного ингредиента – колбасы Пепперони.

К сожалению, вы не сможете узнать, какой вкус имеет настоящая пицца Пепперони, если не попробуете её лично. Нежный аромат приправ, томаты, вкуснейшая колбаса, нежный сливочный сыр моцарелла, ну и, конечно же, пикантная и лёгкая жгучесть острого красного перца – это сочетание может свести с ума даже самого привередливого гурмана. Поэтому смелее заказывайте пиццу Пепперони, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Источник

Пицца Пепперони

Классическая пицца Пепперони названа в честь уникальной по своим вкусовым качествам острой салями Pepperoni, которая является основным ингредиентом и задает главную вкусовую нотку
«с перчинкой». В Италии такую пиццу называют pizza alla diavola или salame piccante. Удачное сочетание острых колбасок и нежного сыра Моцарелла создают восхитительный аромат и изысканный вкус. Попробовав эту пиццу однажды, вы непременно захотите съесть ее снова.

Далее мы расскажем, как приготовить пиццу Пепперони, чтобы удивить родных и близких.
Следуя нашим советам, вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях
настоящую итальянскую пиццу не хуже профессиональных пиццайола.

Состав пиццы Пепперони предельно простой, поэтому найти нужные компоненты в магазине не составит труда. Для начинки нам понадобится:

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Соус для пиццы Пепперони готовится из:

Для начала, что входит в состав? Основные ингредиенты для замеса найдутся практически на каждой кухне. Для приготовления теста на одну пиццу нам понадобится:

Когда все ингредиенты на месте, приступим к замесу. Возьмем для начала глубокую миску, где и будем смешивать все компоненты. Пиццайола это делают сразу на столе, но мы еще не такие профи, поэтому воспользуемся все же миской. Так будет аккуратнее, да и уборки меньше.

В миску высыпаем горкой муку. В углубление засыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем оливковое масло и теплую воду (но не горячую!). Далее все просто – вымешиваем тесто.

В процессе замеса тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Если понадобится, можете немного подсыпать муки в процессе замеса, но совсем немного. Точное количество зависит от степени клейковины муки и ее свойств. Тут нужно почувствовать золотую середину и вымесить мягкое эластичное тесто. Оставьте его потом на 30 минут в теплом месте, чтобы «отдохнуло» и подошло.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Источник

Что такое пепперони в пицце?

Пицца пепперони известна всем любителям остренького. Нежная, жгучая, ароматная – перед ней сложно устоять. Пепперони является любимым продуктом в кулинарии разных стран, особенно в итальянской и американской кухнях.

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Состав пепперони

Пепперони – одна из разновидностей копченой колбасы салями. Хотя изначально это слово в Италии означает «стручковый перец». Оно перекочевало в кулинарию и теперь применяется для обозначения остренькой салями и пиццы, содержащей данный продукт. По традиционному рецепту, пепперони изготавливается из свинины с паприкой и чили. Но существуют другие рецепты, где она делается из нескольких видов мяса: говяжьего, куриного и свинины.

Пицца с колбасой пепперони

Чтобы понять, насколько острой может быть итальянская пицца пепперони, достаточно узнать ее второе имя – «Дьявольская пицца». В нее, помимо острой колбаски, добавляют шампиньоны и сыр моцарелла. Соус включает в себя смесь пряных трав и томатов. Ее готовят и в домашних условиях. Но многие хозяйки не знают, чем заменить пепперони в пицце. Для этого подойдет обычная колбаса салями или копченая с острым вкусом. Получается так же вкусно, а чтобы «задать перца» такой пицце, можно взять соус с чили.

Хотите узнать настоящий вкус итальянской пиццы пепперони, приготовленной по классическому рецепту? Тогда просто позвоните в ресторан «Нияма» и вы сможете заказать пиццу на дом круглосуточно. Свежая и ароматная, прямо с пылу, с жару! Не отказывайте себе удовольствии!

Источник

Пицца «Пепперони»: состав и рецепт

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Пицца «Пепперони»: Pixabay

Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.

Пицца «Пепперони»: состав

Практически все рецепты, придуманные жителями Апеннинского полуострова, отличаются поистине гениальной простотой. Пицца «Пепперони» в этом смысле не составляет исключения.

Кстати, хотите узнать, что такое «пепперони»? Изначально в итальянском языке слово звучало как «пепероне», им называли обычный острый стручковый перец. Позднее, уже в США, появилась колбаса «Пепперони», состав которой этим перцем разнообразили. Она:

Ингредиенты для пиццы нужны самые разные. Чтобы сделать тесто, потребуется:

Второй неотъемлемый компонент — это соус. Чтобы получить его с аутентичным вкусом, возьмите:

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Пицца «Пепперони»: главный ингредиент: Pixabay

И наконец, начинка. Потребуются на одну пиццу следующие продукты:

Расскажу еще о нескольких моментах, часто ускользающих от внимания:

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Пицца «Пепперони»: вариант оформления: YouTube/Домашняя кухня. Рецепты

Как делать пиццу «Пепперони»

Весь процесс приготовления разделяется на три этапа. О каждом следует рассказать подробно:

Тесто

Разнообразие начинок для пиццы впечатляет, но важнейшим ее элементом все же остается основа, то есть тесто. Важно сделать так, чтобы в процессе выпекания оно не размокло от соуса и при этом в готовом виде осталось мягким. Для этого:

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Пицца «Пепперони»: замес теста: YouTube/Рецепты FoodHouse

Как сделать соус

Оригинальная пицца «Пепперони», рецепт которой приведен здесь, без настоящего соуса потеряет очень много. Его невозможно заменить кетчупом и подобными магазинными продуктами, а потому придется делать специально:

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Пицца «Пепперони»: варка соуса: YouTube/Lioka

Сборка и выпекание пиццы

На последнем этапе действуйте так:

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Пицца «Пепперони»: выкладывается начинка: YouTube/На Кухне

Настоящая пицца «Пепперони», как нетрудно убедиться, готовится достаточно просто. И этот процесс не отнимает много времени.

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

С помидорами и чили

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

С луковым соусом

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

С чесночным соусом

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

Что такое пеппер в пицце. Смотреть фото Что такое пеппер в пицце. Смотреть картинку Что такое пеппер в пицце. Картинка про Что такое пеппер в пицце. Фото Что такое пеппер в пицце

С моцареллой

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *