Что такое пекарские бобы
Бобы для выпечки 1кг; керамика
Информация о доставке:
Самовывоз
Самовывоз осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Большая Почтовая 36, подъезд 17, офис 106Д
Необходимо пройти через проходную расположенную в доме №36 по ул. Большая Почтовая.
Либо проехать через шлагбаум на проходной и припарковаться на территории бизнес центра. Въезд бесплатный!
От станции метро «Электрозаводская» до нашего магазина 800 метров, или 10 минут неспешным шагом.
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ УТОЧНИТЕ НАЛИЧИЕ ТОВАРА ПО ТЕЛЕФОНУ.
Доставка по Москве
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 10000р.
При заказе от 10000 рублей доставка товаров по Москве бесплатно!
Крупногабаритные товары
Стоимость доставки крупногабаритного груза рассчитывается индивидуально в зависимости от веса, объёма заказа и точного адреса доставки.
Доставка по России
Доставка по России осуществляется транспортными компаниями СДЭК, ПЕК, ВОЗОВОЗ, ТК КИТ, Деловые Линии.
Расчет доставки осуществляется менеджером после согласования заказа и расчета габаритов упаковки. Оплата доставки производится при получении в случае нахождения в городе получателя филиала транспортной компании.
Что такое пекарские бобы
Листья очередные, обычно сложные с прилистниками.
Цветки обоеполые, с пятичленными чашечкой и венчиком, как правило — двусторонне-симметричные.
Родина бобов — страны Средиземноморья, оттуда они распространились по Европе, Азии и Африке.
Калорийность бобов
Зеленые бобы считаются диетическим и низкокалорийным продуктом. В 100 г сырых бобов содержится 60 кКал. Энергетическая ценность отварных бобов – 66 кКал на 100 г. Тушеные бобы содержат 57 кКал в 100 г продукта. В небольших количествах продукт не принесет вреда фигуре.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
6,1 | 0,1 | 8,5 | — | 83 | 66 |
Полезные свойства бобов
Бобы содержат клетчату, крахмал, углеводы, белки, жиры, калий, кальций, фосфор, магний, серу, железо, каротин, витамин В, С, РР, провитамина А, марганец, молибден, пектины, фолиевую кислоту и другие органические кислоты.
Бобы содержат до 40% белка и с легкостью заменят мясные продукты.
Бобы являются незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна. Бобы превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам, а так же стабилизируют уровень сахара в крови.
В связи с высоким содержанием клетчатки и пектинов, способствующих выведению из кишечника солей тяжелых металлов, в том числе радиоактивных изотопов, их следует широко употреблять в пищу людям, живущим на загрязненных радионуклидами территориях. Однако при подагре бобы вредны.
Богатые калием и фолиевой кислотой, бобы можно считать целебной пищей. Они защищают наш организм от инфекций и очищают кровь. Бобы содержат большое количество витаминов группы В, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Бобовые благотворно действуют на наше пищеварение, поскольку содержат много клетчатки и пищевых волокон. Это именно то, чего очень не хватает в питании современного человека. В бобах присутствует, в достаточном количестве, марганец, благодаря которому наши волосы становятся крепкими и красивыми.
Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов, наступает заметное снижение холестерина в крови. Институт питания АМН определяет минимальную норму потребления бобовых овощей, необходимую для поддержания здоровья, в 15-20 кг в год на человека. Еще одно полезное свойство бобов, это то, что они снабжают наш организм белком без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает их просто незаменимыми в диетическом и вегетарианском питании.
Бобовые культуры можно смело рассматривать, как пищевые продукты терапевтического воздействия. Доказана эффективность их использования в качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек и печени. В идеале бобовые культуры должны составлять в нашем рационе не менее 8-10%.
В народной медицине протертые бобы или отвар из них применяют как вяжущее средство при поносах. Сваренные с молоком измельченные бобы прикладывают к нарывам для ускорения их заживления.
Частое употребление бобов позволяет остановить рост раковых опухолей.
Отвар из цветков используют в качестве косметического средства для умывания и протирания лица.
Опасные свойства бобов
Бобы могут нанести вред в тех случаях, когда они плохо обработаны или неправильно приготовлены. Во время приготовления их необходимо жарить или варить, в противном случае вещества, которые нейтрализуются при термической обработке, могут разрушить слизистую оболочку пищеварительной системы и принести серьезный вред желудку. Также из-за неправильной обработки можно получить отравление, которое сопровождается мигренью, пожелтением кожи, тошнотой.
Ограничить употребление бобов следует людям, которые больны нефритом, панкреатитом, подагрой, а также тем, кто имеет проблемы с желудком.
Вы приверженец правильного питания и все время ищите новые интересные рецепты? Тогда попробуйте салат из бобов и авокадо!
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Правда ли, что фасоль и бобовые плохо усваиваются?
Отчасти это правда: фасоль и другие бобовые культуры содержат довольно много антинутриентов — веществ, которые снижают способность организма усваивать необходимые питательные вещества.
Но от большей части антинутриентов можно избавиться, если научиться правильно готовить бобовые. Это превратит их в полезный и недорогой, особенно по сравнению с мясом, источник белка.
Что мы знаем о бобовых культурах
ООН выделяет 11 основных классов съедобных бобовых культур, причем в каждый класс входит от двух до двенадцати видов растений. Самые популярные из них хорошо известны и в нашей стране: фасоль, бобы, нут, чечевица и горох. Эти пять культур входят в большинство авторитетных диетических рекомендаций и во многие модели здорового питания — например, в средиземноморскую диету.
Что такое бобовые культуры — бюллетень Академии ГамильтонаPDF, 641 КБ
Диетические рекомендации для американцев, 2020—2025 год PDF, 365 КБ
Люди, которые избегают мяса, ценят бобовые за то, что те содержат от 20 до 45% белка: это примерно вдвое больше, чем в злаках. Правда, бобовый белок считается неполноценным, потому что в нем маловато серосодержащих незаменимых аминокислот — SCAA.
Это не всегда плохо, потому что бедные такими аминокислотами растительные белки улучшают усвоение кальция и снижают уровень липопротеинов низкой плотности — именно из них формируются холестериновые бляшки в кровеносных сосудах. А дефицит SCAA из-за бобовых у нас вряд ли возникнет, потому что серосодержащих аминокислот очень много в хлебе, крупах и других злаках.
Бобовые: что это такое и как их использовать? — бюллетень Австралийской ассоциации диетологов
Кроме того, в бобовых мало жиров и легкоусвояемых сахаров. Зато много пищевых волокон и клетчатки, благодаря которой бобовые надолго насыщают, витаминов группы В и минеральных веществ.
Например, в 100 граммах сухой красной фасоли содержится почти две трети суточной нормы фосфора, почти половина суточной нормы магния и больше половины дневной нормы железа.
Как победить выгорание
Что не так с бобовыми
На первый взгляд, свое место в клинических рекомендациях по питанию бобовые культуры честно заслужили. Правда, когда речь идет о растительных продуктах, важно учитывать не только концентрацию питательных веществ, но и то, как они усваиваются в человеческом организме.
Во многих бобовых культурах, особенно в фасоли, арахисе и соевых бобах, содержится много лектинов и фитиновой кислоты. Растения вырабатывают эти устойчивые к перевариванию соединения, чтобы защититься от вредных микробов и насекомых-листоедов.
Зачем растениям нужны антипитательные вещества — Журнал фармацевтических и биологических наукPDF, 365 КБ
Вредны ли антинутриенты? — бюллетень Гарвардской медицинской школы
Лектины. Это общее название для защитных растительных белков, которые препятствуют усвоению кальция, железа, фосфора и цинка.
Что такое лектины — бюллетень Гарвардской медицинской школы
Эксперименты показывают, что из-за лектинов снижается питательная ценность бобовых культур, которыми откармливают животных.
Однако если речь идет о людях, этого почти не происходит — ведь мы, в отличие от животных, почти никогда не едим фасоль, бобы и горох в сыром виде.
Лектины в основном находится в оболочках бобовых и растворяются в воде. Чтобы удалить большую часть этих белков, достаточно замочить бобовые в воде на несколько часов, а потом промыть под краном. Кроме того, лектины разрушаются при нагревании, так что в вареных и тушеных продуктах из бобовых их практически нет. Тут действует правило: чем мягче стала фасоль или бобы, тем меньше в них осталось лектинов.
То же самое касается консервированной фасоли и зеленого горошка. Перед консервацией их уже приготовили методом бланширования — когда на зерна короткое время воздействуют высокими температурами. В результате консервы остаются вкусными, а лектины в них почти полностью разрушаются. Однако нужно иметь в виду, что соус, в котором консервируют бобовые, очень соленый. Есть его можно. Но людям, следящим за количеством натрия в пище, перед употреблением имеет смысл промыть консервированную фасоль или горошек под краном.
Фитиновая кислота. Химическое соединение, которое помогает растениям запасать фосфор. Фитиновая кислота связывается с растворимыми формами железа, цинка, кальция, магния и марганца, снижая их биодоступность.
Что такое фитины — Журнал пищевых наук и технологий
Большая часть фитиновой кислоты находится в самих бобовых, а не в их оболочках. Однако замачивание на несколько часов все равно помогает избавиться от большей части этого вещества. Когда бобы размокают, активируется фермент, разрушающий фитиновую кислоту. А если разбухшие бобы потом еще и приготовить, фитиновой кислоты в них почти не остается.
Вареные бобовые, особенно фасоль и нут, становятся даже более полезными, чем сырые. Ученые выяснили, что от этого увеличивается биодоступность белка, крахмала, растворимых пищевых волокон, магния и фосфора.
Влияние варки на состав фасоли и нута — журнал «Международные пищевые исследования»
Другие домашние методы приготовления пищи тоже прекрасно работают. Датские исследовательницы доказали, что бобы становятся питательнее и полезнее, как их ни готовь: подойдет и микроволновка, и пароварка, и выпечка. Принцип тот же самый, что и при варке: чем дольше готовятся бобовые и чем мягче они становятся, тем ценнее становится блюдо.
Однако данные трех небольших исследований показали: если каждый день есть по полстакана вареной или консервированной фасоли или гороха, то на вторую-третью неделю бактерии привыкают к ударным дозам клетчатки. Во всяком случае, спустя этот срок метеоризм прекратился у 70% участников экспериментов.
Как подружиться с бобовыми
Что такое пекарские бобы
Карьера. Знания. Технологии.
тел. +38 093 386 02 36
Бобы тонка – специя родом с Южной Америки, которая имеет уникальный аромат и… космическую цену.
Почему эти бобы настолько дорогие? Почему они так ценятся в кулинарии? Почему их пытались запретить в некоторых странах, и как так получилось, что эти бобы используют как более дешёвый (да, дешёвый!) заменитель ванили? Мы разобрались в этой статье.
Что такое бобы тонка?
Если рассматривать их как растение – это семечко плода под названием «диптерикс душистый». Несмотря на то, что родина этих бобов – Южная Америка, главные производители и поставщики бобов сейчас – это Венесуэла и Нигерия. В некоторых регионах Амапы тонка известны как «бобы, обеспечивающие любовь».
Использование бобов тонка в кулинарии
Если кто-то вам предложит съесть боб тонка – смело отказывайтесь, так как он мало того, что горьковатый, так ещё и токсичный для человеческого организма. Эти бобы не употребляются в пищу – поварами ценится их аромат.
Ваниль, корица, гвоздика, миндаль, вишня, марципан, свежескошенное сено – все эти запахи магическим образом объединяются в один. Особенно удачно такой аромат звучит в сочетании с кокосом или маком, совсем по-другому раскрывает запах шоколада, выпечки и даже рома.
В кондитерском деле на бобах обычно настаивают молоко: возьмите один боб тонка, залейте его молоком и прокипятите 10 минут. После этого молоко можно использовать как ваша душа пожелает: замешивать тесто, делать крем, добавлять в начинки. К слову, это же молоко можно использовать для создания сыра – поверьте, аромат его будет потрясающим. Если вы загорелись этой идеей, но не знаете, как правильно сделать домашний сыр – курс «Сырное плато» создан для вас.
Бобы тонка: польза и вред
Как мы уже сказали чуть выше, некоторое время тонка были под запретом. И это связано с тем, что в бобы входит вещество, которое провоцирует развитие раковых опухолей – кумарин. Если на 50 кг веса человека нормальная доза кумарина всего несколько мг, то в одном бобе тонка его содержится до 100 мг.
Так почему же их разрешили, если эти бобы настолько опасны? Ответ очевиден – повара же не употребляют его в самих блюдах, а используют только для ароматизации, т.е. ни грамма кумарина не передаётся основному блюду. Даже несмотря на то, что один боб тонка можно использовать (проваривать) до 10-ти раз(!), будьте уверены: ваше здоровье не пострадает.
Что такое мексиканская ваниль?
К сожалению, подпольные торговцы Бразилии или Перу часто пользуются изысканным ароматом бобов для создания заменителя ванили. Каким образом? Благодаря тому, что аромат от бобов идёт очень сильный и стойкий, всего щепотка перетёртых бобов на целую горсть низкокачественной ванили или даже шелухи – и вы никогда не увидите разницу.
Если подвести итог: бобы тонка – уникальная специя, которая по своим свойствам не имеет аналогов. Композиция из самых приятных человеческому нюху ароматов, состоящих в этом продукте, точно сделает любое блюдо особенным.
Статья была интересной? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить ничего из новинок кулинарии.
Что готовят из бобовых в разных странах
Бобовые — очень полезный и, самое главное, доступный продукт, поэтому блюда с ними прочно закрепились в кулинарной культуре многих стран. У народов, религия которых подразумевает отказ от мяса во время поста, бобовые занимают одно из главных мест в национальной кухне. Все потому, что блюда с фасолью, чечевицей или нутом очень быстро утоляют голод и продлевают ощущение сытости.
Сегодня мы расскажем, что именно готовят из бобовых в разных странах, и поделимся с вами самыми популярными рецептами.
Грузинское лобио
Путешествуя по Кавказу и пробуя еду в разных регионах, вы столкнетесь с разными вариантами приготовления и подачи лобио. Что уж говорить о Грузии, где у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт. Поэтому не будем называть представленное здесь лобио классическим. Скажем лишь, что это одна из его наиболее популярных вариаций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала фасоль промойте и замочите на 12 часов. Воду нужно будет сменить 3–4 раза.
2. Выложите фасоль в кастрюлю и залейте водой.
3. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
4. Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите толкушкой. Делать крошку не нужно, у вас должны получиться мелкие кусочки.
5. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и чеснок.
6. Добавьте кориандр, хмели-сунели, перец и орехи. Обжарьте все.
7. Прямо в кастрюле слегка помните фасоль толкушкой. У вас не должно получиться пюре.
8. Добавьте в фасоль зажарку с орехами. Посолите. Потушите еще 2–3 минуты и снимайте.
9. Блюду лучше дать немного настояться. Подавайте лобио, посыпав мелко нарубленной кинзой!
Лобио можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Тосканская риболлита
Риболлита считается зимним блюдом. Вариантов ее приготовления также существует очень много, но неизменными остаются три ингредиента: фасоль, черная капуста и подсушенный хлеб. Вместо черной капуста, которая как раз произрастает в основном на территории Тосканы, можно использовать савойскую капусту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Фасоль промойте и залейте холодной водой на ночь.
2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
3. В кастрюлю налейте оливковое масло и выложите овощи. Добавьте розмарин и тушите на среднем огне около 5 минут.
4. Добавьте фасоль, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне около часа.
5. Савойскую капусту мелко порубите. Добавьте к фасоли и варите 5 минут.
6. Хлеб сбрызните оливковым маслом и немного подсушите в духовке. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще минуту.
7. Подавайте суп с кусочками хлеба и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Израильский фалафель
Эта ближневосточная закуска уже давно перестала быть какой-то диковинкой. Последние несколько лет ее точно можно найти в меню многих вегетарианских кафе и ресторанов здорового питания. Мы расскажем, как приготовить фалафель из нута.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нут промойте и замочите на ночь.
2. Отварите до готовности, как указано на упаковке.
3. Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
4. Смешайте нут, овощи и все специи.
5. Измельчите массу блендером или пропустите через мясорубку.
6. Слепите маленькие шарики величиной с грецкий орех и немного обваляйте в муке.
7. Налейте в сотейник много масла и обжарьте котлетки до золотистого цвета.
Для приготовления диетического варианта выложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут.
Греческая фасолада
Суп из белой фасоли с помидорами готовят в Греции и на Кипре чаще всего во время поста. Фасоладу также подают в качестве гарнира. Для приготовления ее в таком виде просто добавляют меньше воды или бульона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Фасоль промойте и замочите на ночь.
2. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около часа.
3. Морковь очистите и нарежьте кубиками, лук мелко порубите, нарежьте сельдерей.
4. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле. Посолите и поперчите.
5. С помидоров снимите кожу и нарежьте кубиками.
6. Добавьте к жареным овощам свежие помидоры и помидоры в собственном соку. Тушите под крышкой около 15 минут.
Если консервированные помидоры у вас целые, то сначала измельчите их блендером. Для более яркого цвета можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
7. Добавьте к овощам сахар, тимьян и орегано. Перемешайте.
8. Влейте зажарку к фасоли, при необходимости еще посолите и варите еще 10 минут. Фасолада готова!
Летом такой суп часто подают холодным, заправив лимонным соком. Так блюдо получается очень освежающим.
Египетское кошари
Национальное блюдо Египта, которое также называют кушари или кошери, на первый взгляд может показаться немного странным. Оно представляет собой некое смешение индийской и итальянской кухонь. Его готовят из риса, макарон и чечевицы. В качестве заправки идет томатно-уксусный соус, а хрустящий лук завершает композицию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте непромытый рис и немного обжарьте его.
2. Залейте водой, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и тушите под крышкой, помешивая, около 15 минут.
3. Чечевицу промойте водой и выложите в отдельную кастрюлю.
4. Добавьте к чечевице один мелко порубленный зубчик чеснока и кумин. Чуть потушите, затем залейте водой, добавьте лавровый лист и варите около 30 минут.
5. Отварите макароны, как указано на упаковке.
6. Мелко порубите второй зубчик чеснока и одну луковицу. С помидоров снимите кожу и нарежьте кубиками.
7. В отдельной сковороде на растительном масле пожарьте нарезанные лук и чеснок. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, сахар, перец черный и чили, кумин, кардамон и уксус. Тушите около 20 минут.
8. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, обваляйте в муке. Пожарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
9. Выложите на тарелку макароны, рис, томатный соус, чечевицу и жареный лук. При желании можно украсить свежей зеленью.
Мерджимек чорбасы из Турции
Простой в приготовления суп-пюре из красной чечевицы — очень популярное в Турции блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель, лук, морковь, чеснок почистите и мелко порубите.
2. Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте лук с морковью.
3. Добавьте картофель и чеснок.
4. Влейте томатную пасту.
5. Добавьте тщательно промытую чечевицу и чуть потушите.
6. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
7. Когда чечевица будет мягкой, посолите и поперчите, а затем пюрируйте суп блендером.
8. На сковороде растопите сливочное масло и всыпьте паприку и сушеную мяту. Перемешайте и немного пожарьте.
9. Суп еще раз прогрейте и подавайте, полив соусом из паприки и мяты. Украсьте свежей зеленью.
Это блюдо часто подают с дольками лимона. Перед тем, как начать есть, в тарелку выдавливают немного лимонного сока.
Иракская муджадара
Еще одно блюдо ближневосточной кухни, родственник египетского кушари. Иракская муджадара более привычна нам, потому что она состоит из риса, чечевицы и овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Рис промойте и отварите до полуготовности, слейте воду.
2. Чечевицу промойте и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте воду.
3. Лук мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку тимьян, кориандр, зиру и чуть пожарьте.
5. Добавьте рис и чечевицу. Влейте немного воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, а затем тушите около 15 минут. Блюдо готово!
Иногда в муджадару добавляют помидоры, кукурузу, так что можете смело экспериментировать с овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов