Что такое печенье в клеточку
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
В переводе с немецкого слово Waffel обозначает «соты» или «ячейки». Вкусные ломкие вафли являются популярной разновидностью сухого печенья. Их умели готовить даже в Древней Греции. С тех пор, выпечка, состоящая из маленьких сот, пользуется неизменной любовью сладкоежек.
Самые любопытные из них часто задаются вопросом, почему же вафли всегда в клеточку?
Не сохранилось имя древнего кулинара, который изобрел это кондитерское изделие. Известно только, что в давние времена вафли обладали сложной рецептурой и состояли полностью из натуральных продуктов. Поэтому позволить себе это блюдо могли лишь знатные и состоятельные люди.
24 августа 1869 начался настоящий вафельный бум. В этот день житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут представил всем изобретенную им вафельницу. С ее помощью начали выпекать изделия, наиболее похожие на современные. Сейчас это национальный американский праздник, который обозначен в календаре, как «День вафель».
Вскоре изделие стало настоящей находкой для кулинаров. Этот вид выпечки начали использовать в качестве основы для всевозможных кондитерских шедевров. В его совершенствование внесли свой вклад разные европейские народы. Так, голландцы выпекают сиропные вафли, чехи – «курортные» с особой начинкой из сахара и орехов, бельгийцы – льежские, напоминающие пончики. В США особенно популярны они с беконом, сыром или фермерским мясом. Но, несмотря на то, что весь мир готовит вафли по разным рецептам, их объединяет одно – сходная ячеистая структура поверхности. Но она совсем не является причудой кондитеров.
Почему вафли в клеточку?
На поверхности этого кондитерского изделия обязательно присутствуют небольшие углубления, чем-то напоминающие соты. Оказываются, они необходимы, чтобы лучше удерживать начинку, не позволяя ей растекаться по пластинкам выпечки. Как видим, их назначение почти такое же, как и у пчелиных сот. На ребристой поверхности гораздо лучше держится наполнитель – сгущенка, джем, взбитые сливки, крем. Именно поэтому так полюбили «клетчатое печенье» средневековые кондитеры. Они просто возрадовались, что наконец-то найдено тесто, по которому не «сползает» начинка.
Сделать вафли совершенно плоскими невозможно еще по одной причине. Небольшие выпуклости на вафельницах призваны вбирать в себя излишки теста при выпекании. Благодаря этому вафельные листы получаются более тонкими и хрустящими. Тесто намного лучше пропекается на рифленом металле еще и потому, что в этом случае значительно возрастает площадь его соприкосновения с разогретой рабочей поверхностью.
Так почему же все-таки они в клеточку? Современные дизайнеры вафлепрокаточных механизмов просто отправились по пути наименьшего сопротивления. Геометрическая клетка – наиболее доступный, простой и экономичный рисунок. Вместо нее может применяться и любой другой. Для кондитера главное, чтобы на поверхностях вафель, выпекаемых между двумя раскаленными металлическими противнями, был хоть какой-нибудь ячеистый рельеф.
Что такое печенье в клеточку
я вафлю так и называю. а вообще-то это слово придурки какие-то, давно уже, пошлостью своей испоганили.
я тоже так думаю. и не только это слово
да,Оля! и еще много чего
Потому что испошлили это слово. Впрочем, я вафлю называю вафлей.
вот взяли и испортили мне всю пошлость своей романтикой
. впервые слышу про печенье в клеточку
Извините меня, господа! Но я этому Иннокентию эту же вафлю и дам. Урод ё. ный!
А в чем проблема? Вафля)))
а что теперь в моде вам не нравится?
А какая музыка сейчас в моде? Рэп? И всякие «поющие трусики»? Что же тут может понравиться?
ок. тогда о словечках. Из английского языка, а точнее, из американской его версии пришел просто вал всякого хлама. Особенно, что касается компьютеров и их пользователей. И эти словечки прочно закрепляются в обиходе. Подростков порой и понять сложно. В общем, серия Ералаша про «Чуден Днепр» актуальна всегда
Если вы не можете пройти мимо одурманивающего аромата бельгийских вафель, вам определенно сюда! Я не только расскажу вам, как испечь бельгийские вафли в домашних условиях, но и во сколько вам это обойдется. Радуйте себя и близких непревзойденным вкусом бельгийского лакомства хоть каждый день!
Яйца куриные – 3 шт.;
Мука пшеничная – 300 гр.;
Сливочное масло – 125 гр.;
Сахарный песок – 80 гр.;
Ванильный сахар – 1пакетик;
Минеральная вода – 125мл;
Разрыхлитель для теста –0,5 ч. л.
Средняя стоимость перечисленных продуктов – 50 гривен. Из этого количества теста получится 15 вафель! Для сравнения: стоимость порции десерта «Бельгийские вафли в вишневом соусе и нежными взбитыми сливками» в бельгийском музее-ресторане «Антверпен» в Киеве стоит 74 гривны.
Вам также понадобится вафельница для бельгийских вафель. В интернет-магазинах цена на нее стартует от 400 гривен.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером или блендером до образования пышной массы. Взбивать белки нужно сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Соединяем в желтки, мягкое сливочное масло (не растопленное), сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до растворения сахара.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. В нее же тонкой струйкой добавляем молоко и перемешиваем.
В полученную массу добавляем нашу сливочную смесь и взбиваем все до однородного состояния. Затем добляем минеральную воду и взбитые белки.
Снова перемешиваем до однородной массы. Тесто готово!
Поверхность разогретой вафельницы смазываем растительным маслом. Равномерно в каждую емкость ложкой выкладываем наше тесто — по 2-3 ложки. От количества ложек зависит толщина ваших вафель!
Выпекаем бельгийские вафли до образования золотистого цвета. Время выпекания каждой порции 5-7 минут.
Силиконовой лопаткой аккуратно снимаем наши вафли на блюдо.
Традиционно десерт подают с ягодами, шоколадом, взбитыми сливками или мороженным. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Бельгийские вафли можно просто посыпать сахарной пудрой и корицей, так как в своем вкусовом царстве они самодостаточны!
Если знаете другие рецепты знаменитых вафель, делитесь! Приятного аппетита!
Печенье в клеточку
Коржик по имени Коржик
Не любит плавать, но очень любит пляж и солнце
Лето в Петербурге
Не мог не ответить на этот пост о лете в Питере: Лето в СПб
Лето было ярким и очень насыщенным.
Пляж Афродиты
Я тут почитал процесс ее «рождения» и мне он достаточно забавным показался: Согласно «Теогонии» Гесиода, Афродита родилась около острова Кифера из морской пены, взбитой упавшим в море детородным членом оскоплённого Кроносом Урана.
То есть, говоря простыми словами, чуваку откромсали пипис, бросили в море, вокруг него появилась пена и. женщина! 😲 Ох уж, эти легенды, такое на трезвую голову и не придумаешь. 😅
Sony Alpha 6500 + Tamron 28-75mm
Лето в СПб
Уходило лето
Св. Лаврентий, из Bréviaire de Louis de Guyenne, 1410-1414.
Relax
Летние каникулы
Ответ на пост «Кто последний? Я за вами, принимайте. »
С возрастом приходит понимание.
Дело было вовсе не в Австралии, а вполне себе на городском пляже, жарким летом девяностых годов 🙂
Как-то так вышло, что пошёл я на пляж в одиночестве. Утром. Часов около десяти утра было. Пришёл, полотенчико бросил, лёг на солнышке. хорошо, тепло. хррр.
Правильно, опять уснул.
Часика в полчетвёртого, ещё разок искупнувшись, потопал домой.
Через час, когда подходил к дому, было сильно хуже. Вернее, как. Не хуже, а пиндец просто, как плохо. Ткань тёрла везде, где только возможно. И в некоторых маловозможных местах тоже.
Короче, хорошо, что были каникулы. Не было нужды одеваться.
Ну, и опыт приобрёл.
Хотя, так-то, и без экстрима можно было догадаться 🙂
Морфологический разбор «печенье в клеточку»
Морфологический разбор «печенье»:
Грамматический разбор
Грамматический разбор
Морфологический разбор «в»:
Грамматический разбор
Грамматический разбор
Грамматический разбор
Грамматический разбор
Морфологический разбор «клеточку»:
«Клеточку»
Грамматический разбор
Смотрите также:
Синтаксический разбор «Я не люблю, когда математики, знающие намного больше меня, не могут ясно выражать свои мысли.»
Морфологический разбор «печенье в клеточку»
Фонетический разбор «печенье в клеточку»
Синонимы «печенье в клеточку»
Карточка «печенье в клеточку»
Разбор частей речи
Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:
1. Самостоятельные части речи:
2. Служебные части речи:
3. Междометия.
Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:
Морфологический разбор существительного
План морфологического разбора существительного
Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;
Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).
Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:
«Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).»
Дамы (кто?) — имя существительное;
Лужину (кому?) — имя существительное;
Ладонью (чем?) — имя существительное;
Пыль (что?) — имя существительное;
(с) Пальто (С чего?) — существительное;
Морфологический разбор прилагательного
Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:
План морфологического разбора прилагательного
Полная луна взошла над городом.
Полная (какая?) – имя прилагательное;
Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:
Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.
Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;
Стройная (какая?) — имя прилагательное;
Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;
Голубые (какие?) — имя прилагательное;
Изумительных (каких?) — имя прилагательное;
Морфологические признаки глагола
Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.
Морфологические формы глаголов:
Морфологический разбор глагола
Морфологический разбор глагола пример
Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:
Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)
Послал (что сделал?) — часть речи глагол;
Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:
Какая тишина, прислушайтесь.
Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;
План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:
— Его нужно предостеречь.
— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.
— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)
Предостеречь (что сделать?) — глагол;
Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;
Нарушать (что делать?) — слово глагол;
Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;
Вошел (что сделал?) — глагол;