что такое фруктовый топпинг

Применение топпингов в кулинарии

что такое фруктовый топпинг. Смотреть фото что такое фруктовый топпинг. Смотреть картинку что такое фруктовый топпинг. Картинка про что такое фруктовый топпинг. Фото что такое фруктовый топпинг

Топпингами принято называть сиропы, выполненные из различных фруктов и ягод. Сладкая продукция добавляется в молочные коктейли, мороженое, десерты и прочие кондитерские изделия для того, чтобы сделать их вкус более разнообразным.

Топпингами принято называть сиропы, выполненные из различных фруктов и ягод. Сладкая продукция добавляется в молочные коктейли, мороженое, десерты и прочие кондитерские изделия для того, чтобы сделать их вкус более разнообразным.

Сегодня при помощи топпингов создаются блюда как для официальных мероприятий, так и для домашних вечеринок. Благодаря довольно густой «соусной» консистенции, добавка может стать лучшим инструментом для выполнения на поверхности кушаний различных узоров. Например, съедобных рисунков и прочего аппетитного декора.

Качество и ассортимент топпингов

Основные потребители топпингов — дети. Поэтому, к производству сладкой продукции выпускающие фирмы относятся предельно ответственно. Однако можно отыскать и недобросовестных изготовителей, которые добавляют в сиропы красители, искусственные ароматизаторы и прочие пищевые, но не слишком полезные, а иногда и вовсе опасные, компоненты. Для того, чтобы быть уверенным в высоком качестве топпинга, следует приготовлять его самостоятельно.

Топпинги предлагаются в широчайшем разнообразии вкусов. Вы можете найти как ягодную (малина, смородина, вишня, клубника и прочие ягоды), так и фруктовую продукцию (яблоки, киви, бананы и другие фрукты). В отдельную категорию следует вынести кондитерские сиропы с кленовым, карамельным, молочным, ванильным и иными оригинальными вкусами.

Использование сладких сиропов в кулинарии

Кулинары всего мира используют сладкие сиропы для придания кондитерской продукции особенного вкуса и аромата, большей густоты. Но говорить о том, что топпинг — это добавка только для сладких изделий, было бы неверно. Сиропы могут стать компонентом закусок, салатов и основных блюд. Так, в западной кулинарии огромным успехом они пользуются при приготовлении национальных десертов, таких, как запечённая утка с вишневым соусом.

Блюда, в которых можно применять топпинги, могут быть не только холодными, но и горячими. Ни высокая, ни низкая температура, ни ее изменения не способны испортить вкус или аромат кулинарного продукта.
Если вы будете использовать сиропы для украшения тортов и пирожных, то придадите десертам красочную поверхность, с переливами цвета и с глянцем. Топпинги предлагаются в специальных емкостях, максимально удобных для простого и быстрого создания рисунков. Украшая свои кулинарные изделия, вы одновременно придаете им лучший аромат и замечательный вкус.

Источник

Ana’s food blog

что такое фруктовый топпинг. Смотреть фото что такое фруктовый топпинг. Смотреть картинку что такое фруктовый топпинг. Картинка про что такое фруктовый топпинг. Фото что такое фруктовый топпинг

Насыщенный свежий фруктовый вкус, и густота варенья… Честно, это невероятно…

Здесь я постараюсь дать именно технологию приготовления подобных топпингов, потому что описывать все испробованные рецепты как-то тупо, поэтому все, что опробовала (и буду пробовать в дальнейшем), оформлю в таблицу с примечаниями.

Наша цель в приготовлении топпинга — получить густой соус (жидкую часть) и сохранить фрукты свежими и сочными (не переварить их, но сделать достаточно мягкими).

Ингредиенты:

Пропорция по весуКомментарий
Фрукты-ягоды100%
Сахар10-15%В зависимости от сладости фруктов
Лимонный сок1%Свежевыжатый лимонный сок
Крахмал1 ч.л.* на 200 мл выделившегося сока
Вода1-2 ч.л.Зависит от количества крахмала

То есть, если мы берем 680 гр фруктов, то нам нужно около 68 гр сахара (если фрукты кисловатые, то берем чуть больше), и 7 гр лимонного сока.

Берите только свежие спелые фрукты — нам не нужны твердые и хрустящие персики или пожухлая клубника.

Приготовление:
1. Помоем и нарежем фрукты на кубики-кусочки шириной

Длинные — короткие — не важно, нам нужна толщина для прогрева — если сделать их толстыми, или, например, клубнику, закинуть целиком, то нужно будет дольше греть, и сложнее уловить момент, когда снимать с плиты => или будет недостаточно мягко, или потеряется свежесть вкуса.

2. Засыпаем фрукты сахаром (10%) и лимонным соком (1%), аккуратно перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 0.5 — 1 час. За это время, сахар вытянет сок из фруктов. Комнатная температура — это примерно 22°-25°С — если теплее — не страшно, холоднее — время нужно чуть увеличить.

3. Нагреваем смесь в кастрюльке на среднем огне (5-6 из 9), периодически помешивая. Как только начнёт кипеть:
— мягкие фрукты убираем через

1 минуту
— те, что потвёрже — слива, или абрикосы — даём покипеть

4. Процеживаем смесь в миску через дуршлаг — отделяем фрукты от сиропа, сироп отправляем дальше вариться, фрукты ждут его в этой же самой миске.

5. Увариваем сироп до тонких нитей — 103°С — если зачерпнуть сироп вилкой, то он будет стекать с зубчиков тонкими хрупкими нитями.

7. Выливаем смесь крахмала в кипящий сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая — он загустеет сразу же — сразу же и снимаем с огня.

8. Аккуратно смешиваем сироп и фрукты, раскладываем по стеклянным баночкам, ошпаренным кипятком. На этом же этапе можно добавить различные ароматизаторы — палочку корицы, веточку розмарина, большой кусок цедры (достать, когда смесь остынет), экстракт миндаля или ванили и т.д. По сочетанию вкусов и ароматов, шуршите «The Flavour Bible».

что такое фруктовый топпинг. Смотреть фото что такое фруктовый топпинг. Смотреть картинку что такое фруктовый топпинг. Картинка про что такое фруктовый топпинг. Фото что такое фруктовый топпинг

Хранить в холодильнике.

Для закатки на зиму не подходит — недостаточно консервирующих ингредиентов, в холодильнике простоит около месяца (может больше), если не будете совать в банку грязные предметы — облизанные ложки, пальцы и т.д.

Протестированные варианты:

Источник

Топпинги для мороженого: как и для чего используют

что такое фруктовый топпинг. Смотреть фото что такое фруктовый топпинг. Смотреть картинку что такое фруктовый топпинг. Картинка про что такое фруктовый топпинг. Фото что такое фруктовый топпинг

Несмотря на отсутствие замечательного вкуса, некоторая кондитерская продукция имеет вполне аппетитный и даже красочный вид. Как это возможно? Секрет состоит в том, что при их изготовлении мастера использовали топпинги, сырьевые ингридиенты, соусы и другие аналогичные пищевые «добавки».

Справедливости ради отметим, что такие продукты могут значительно улучшать аромат и вкус, а не только «внешность» изделий.

Топпинг — особая фруктовая поливка, применяемая при изготовлении кондитерской продукции разного вида. Кроме того, ее активно используют как приправу для всевозможных шейков, коктейлей, гарниров и фруктово-ягодных салатов. Вы можете украсить и даже художественно оформить с помощью топпинга любую «кондитерку».

Опытные мастера выполняют из поливки натюрморты и портреты, пишут оригинальные пейзажи. Соответствуют ли такие фруктовые соусы требованиям безопасности и экологической чистоты? Да. На все 100%.

Топпинги и мороженое — идеальное сочетание

Даже если вы не любите мороженое, добавив в него топпинг, вы придете в восторг. Фруктовые сиропы способны превратить самый недорогой пломбир в изысканное угощение для всей семьи или гостей вашего кафе.

Если вы никогда прежде не экспериментировали с холодными десертами, решение очевидно. Всевозможные пропитки и топпинги позволят вам создавать без лишнего труда настоящие шедевры кулинарии. Никакого сходства с традиционными российскими сладостями!

Отдельно скажем о том, что топпинги могут иметь вкус не только фруктов, но и различных ягод и даже тропических пряностей.

Многие владельцы ресторанов, кафе-мороженого и других точек питания используют сиропы и топпинги маркетинговых целях. Как это возможно? Дело в том, что стоимость самих добавок — доступна и невысока, расход пропиток — минимальный. С другой стороны, цены на мороженое и другие десерты с наполнителем можно поднять в разы — и сладости будут пользоваться неизменным успехом.

Требования к самим топпингам покупатели предъявляют следующие

Наша компания уже давно специализируется на оптовой продаже топпингов для кафе и ресторанов. Среди наших клиентов известные сетевые бренды. Мы всегда готовы к новому сотрудничеству и предлагаем выгодные условия оптовикам.

Источник

Что такое топпинги и где их используют

что такое фруктовый топпинг. Смотреть фото что такое фруктовый топпинг. Смотреть картинку что такое фруктовый топпинг. Картинка про что такое фруктовый топпинг. Фото что такое фруктовый топпинг

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Источник

Топпинги для десертов: в чем отличие от сиропов

Особенности применения топпинга

Если рассматривать понятие в широком смысле, то так называют любой ингредиент, который придают блюду эстетическую и вкусовую завершенность. Так, топпингом можно назвать все продукты пиццы, который выкладываются поверх лепешки с соусом.

Улучшить вкус десертов можно разными способами. В широком смысле топпинг — это любая добавка. Например, вафельная крошка, орешки, цукаты, кондитерская посыпка и другие. Чаще всего, под топпингом понимают особый сладкий густой соус. В его состав могут входить фрукты или ягоды. В зависимости от типа ингредиентов десерт получает кислинку, пикантность.

Еще одно преимущество топпинга — это его густота. Можно нарисовать им любой узор или надпись. Именно поэтому такой соус часто применяется для украшения горячих напитков, например, кофе. Топпингом можно расписать торт или пирожное.

Однако его нельзя путать с обычным сладким соусом. Разница между ними скрывается в технологии приготовления. Сироп — это сахар, растворенный в воде и нагретый до определенной температуры. К сиропу добавляют ароматизаторы и сок. Топпинг же делается на молоке, потом к нему добавляют фруктовое или ягодное пюре, кофе или другие ингредиенты. На выходе получается тягучая жидкость с множеством вкусовых оттенков. Вместо молока могут использоваться сливки или сливочное масло.

Топпинг может долго храниться. Его разливают по пластиковым литровым бутылкам и оснащают герметичными крышками. Использовать топпинг просто — нужно нанести на десерт нужное количество соуса. Главное, не усердствовать, иначе он испортит вкус десерта.

У нас можно заказать букеты из клубники и других ягод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *