что такое филейная часть
ФИЛЕЙНАЯ ЧАСТЬ (ФИЛЕЙ, ФИЛЕ)
ФИЛЕЙНАЯ ЧАСТЬ (ФИЛЕЙ, ФИЛЕ)
У четвероногих животных филейная часть мяса расположена вдоль спинного хребта. У гуся и утки филейные куски — это прямоугольные кусочки, которые можно вырезать из крыльев и грудок. У рыб название филе относится к любому длинному куску без костей.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Часть 2. Барбекю
Часть 2. Барбекю «Барбекю» – популярное в последнее время слово. В походе, в лесу, на дачных участках с наступлением весны начинают гореть костры. Люди берут с собой на природу решетки, замоченное в специальном соусе мясо. И немногие знают, что барбекю – это не просто
Филей и языки копченые
Филей и языки копченые Ингредиенты: 16 кг филея и языков, 6 г лаврового листа, 6 г гвоздики, 6 г кориандра, 13 г душистого перца, 6 г молотого черного перца, 13 г селитры, 500 г соли Сразу же после отделения филея и языка от туши положить их в кровь животного на 2 суток и держать
Говяжий копчено-вареный филей
Говяжий копчено-вареный филей Требуется: 1 кг говяжьего филея, 3 лавровых листа, 5 г черного молотого перца, 2 г сахара, 3 ст. л. соли.Способ приготовления. С поверхности мышц счистите жир и пленку, а затем каждую пластину проткните по всей длине толстой иглой через каждые 3 см.
Часть 1. Пловы
Часть 1. Пловы На Востоке плов является одним из самых распространенных блюд. Версий по поводу его происхождения много. Существует старинная легенда, согласно которой классическая технология приготовления плова возникла в Узбекистане в конце X – начале XI века и изобрел
Часть 2. Ризотто
Часть 2. Ризотто Блюда из риса, похожие на современное ризотто, готовили в Италии с незапамятных времен. Например, известно, что в XV веке был популярен рис по-ломбардски – слоеное блюдо из разваренного риса, сервелата и яиц, приправленное солью и сахаром. В XVII веке в
Часть 3. Паэлья
Часть 3. Паэлья Паэлья – это не просто национальное блюдо испанской кухни, не просто вкуснейшее яство из риса, подкрашенного шафраном, и отборных овощей, морепродуктов или мяса, приготовленных на оливковом масле, не просто сытное, повседневное или праздничное кушанье.
Филей из ростбифа
Филей из ростбифа Изрезать пластами холодный ростбиф, посолить и, разложив на лист, поставить в холодное место; после того сделать соус-равигот горячий[18] и за 10 минут до отпуска обмакивать каждый пласт филее в горячий равигот, а когда простынет, сложить на блюдо, обложить
ЧАСТЬ I. ПИВО
ЧАСТЬ I. ПИВО ГЛАВА 1. ДАР ВАВИЛОНА Пиво существует не одну сотню лет. Оно зародилось в очагах древних цивилизаций. Если быть точными, то семь тысяч лет тому назад. Случилось это так давно, что можно смело предположить, что пиво — это дар богов. Как на самом деле обстояло
ЧАСТЬ II. ЛИКЕР
ЧАСТЬ II. ЛИКЕР ГЛАВА 1. НЕМНОГО ИСТОРИИ Слово «ликер» латинского происхождения. Liguefacere переводится как «растворяться». Но оно имеет и другое название, «cardiais», в основе которого также лежит латинский корень «car», что означает «сердце». Следовательно, можно сделать вывод,
ЧАСТЬ VI. РОМ
ЧАСТЬ VI. РОМ ГЛАВА 1. ДАР ЭКВАТОРА (ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РОМА) Практически во всех европейских странах существуют специальные заведения, где подают коктейли, приготовленные исключительно на основе рома. Там же вы можете услышать массу захватывающих историй о роме,
Говядина-филей, шпигованная трюфелями или анчоусами
Говядина-филей, шпигованная трюфелями или анчоусами 1,2–1,5 кг говядины (филейная часть), 100 г мадеры, 0,5 лимона, 7–8 шт. трюфелей или 10–20 анчоусов, по 5 горошин черного и душистого перца, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.Кусок говяжьего филея очистить от жил и
ТЕЛЯЧИЙ ФИЛЕЙ
ТЕЛЯЧИЙ ФИЛЕЙ Так называется та часть телячьей туши, которая сзади прилегает к почкам (см.
Часть 5 Десерты
Часть 5 Десерты ТАРТАЛЕТКИ КОРЗИНОЧКИ (ТЕСТО) 1 чашка обычной муки1 столовая ложка сахарапол-чайной ложки солиодна треть чашки холодного несоленого сливочного масла2 столовые ложки холодной водыРазогреть духовку до 425 Фаренгейта. Смешать муку, сахар и соль, просеять.
Какая часть говядины самая вкусная?
Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк, от которого «пальчики оближешь» начинается со стоящего куска мяса. Примените этот совет, прежде чем займетесь приготовлением очередного мясного блюда, ведь это относится не только к стейку!
Приобретая говядину, в первую очередь устремите свое внимание на её цвет: качественное мясо отличается достаточно ярким красным цветом, с розоватым оттенком. Чем старше животное, тем оно темнее. Телятина значительно светлей и ярче. Так же, чем старше животное, тем желтее её жир, это тяжело не заметить. Они имеют даже темно-желтый оттенок жира. Если цвет мяса как будто чересчур коричневат, то скорее всего этот кусок перележал долго на прилавке. Также существует еще один показатель возраста скотины – это жесткость мяса, но к сожалению, о жесткости можно будет судить уже пробуя мясо.
Как подобрать самый вкусный кусок говядины, для каждого блюда конкретно, чтобы именно это блюдо вышло не хуже чем в ресторане? Из чего выйдут вкусные и сочные стейк и шашлык? А из какой части туши сварить вкусный наваристый бульон? Сейчас мы разберем все это вопросы под прицелом.
Что готовить из самых вкусных частей говядины?
Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра. Из мякоти спинной части получаются вкусные котлеты и отбивные. А еще корейка замечательно получается запеченной крупным куском. А из говяжьих ребер отлично готовиться наваристые бульоны.
Также бедро называют огузок, оковалок и малый орех. Этот кусок практически не имеет волокон, оно очень сочное и нежное в приготовлении. Идеально для приготовления жаркое и ромштексов.
Именно в этой части туши, пленка и слои жира перемешиваются. Грудинку можно отделить от костей и употребить чистое мясо, чтобы приготовить мясные рулеты. Или же нарезать кусочками и потушить. Также из грудины выходит отменный борщ.
Шейная часть идеально подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. Шейное мясо очень сочное и жирное, и блюда соответственно тоже получаются сочными, но минус этой части в одном, чтобы приготовить ее, требуется больше времени. Фарш из шейной части получается достаточно жирным.
Часть шеи, расположенная ближе к голове. Хороший вариант для супов и жаркое.
А эти части идеальные вариант в совместном «исполнении» для приготовления холодцов.
И так уважаемые потребители, всем приятного аппетита и удачных покупок говядины!
филейная часть
Смотреть что такое «филейная часть» в других словарях:
филейная часть — задница, зад, жопа Словарь русских синонимов. филейная часть сущ., кол во синонимов: 3 • жопа (93) • зад ( … Словарь синонимов
Филейная часть Москвы — собств. Фили … Словарь русского арго
часть — см.: Филейная часть Москвы … Словарь русского арго
часть — сущ., ж., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? части, чему? части, (вижу) что? часть, чем? частью, о чём? о части; мн. что? части, (нет) чего? частей, чему? частям, (вижу) что? части, чем? частями, о чём? о частях 1. Частью называется… … Толковый словарь Дмитриева
Шашлык — филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Постная свинина — (Lean Hogs) Фьючерсный контракт на постную свинину Форма проведения торгов постной свинины на бирже Содержание Иструмент: Свинина постная Международное название: Торговая площадка (): (СМЕ) товарная биржа в Чикаго Сайт биржи:… … Энциклопедия инвестора
зад — задница, задок, поп(к)а, жоп(к)а, гузно, сиденье, седалище, (заднее, мягкое) место, ягодицы; афедрон, серево, томаты, шхера, шумовка, экватор, попка, жопка, выхлопная труба, тухес, срака, сидение, топка, шахта, шлюз, два полушария, попца, жопочка … Словарь синонимов
жопа — (засрана, мокрая, с ушами, наизнанку); жопенция, жопень, жопища, жопка, жопочка, жопушка; поп(к)а, зад, задница, гузно, срака, срачка, заднее место, задний мост, мадам сижу, пониже спины, каравай, то, на чём сидим; глупый человек, дурак; ягодица … Словарь синонимов
Полендвица — На схеме полендвица обозначена номером 7 … Википедия
задница — шлюз, срачка, место пониже спины, шептала, сиденье, сопло, шахта, дыра, сидение, фуфло, афедрон, срака, топка, хезальник, хезало, туз, ягодицы, седалище, филейная часть, мягкое место, сидальница, мадам сижу, усест, место, откуда ноги растут,… … Словарь синонимов
филейная часть
Смотреть что такое «филейная часть» в других словарях:
Филейная часть Москвы — собств. Фили … Словарь русского арго
часть — см.: Филейная часть Москвы … Словарь русского арго
часть — сущ., ж., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? части, чему? части, (вижу) что? часть, чем? частью, о чём? о части; мн. что? части, (нет) чего? частей, чему? частям, (вижу) что? части, чем? частями, о чём? о частях 1. Частью называется… … Толковый словарь Дмитриева
Шашлык — филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Постная свинина — (Lean Hogs) Фьючерсный контракт на постную свинину Форма проведения торгов постной свинины на бирже Содержание Иструмент: Свинина постная Международное название: Торговая площадка (): (СМЕ) товарная биржа в Чикаго Сайт биржи:… … Энциклопедия инвестора
зад — задница, задок, поп(к)а, жоп(к)а, гузно, сиденье, седалище, (заднее, мягкое) место, ягодицы; афедрон, серево, томаты, шхера, шумовка, экватор, попка, жопка, выхлопная труба, тухес, срака, сидение, топка, шахта, шлюз, два полушария, попца, жопочка … Словарь синонимов
жопа — (засрана, мокрая, с ушами, наизнанку); жопенция, жопень, жопища, жопка, жопочка, жопушка; поп(к)а, зад, задница, гузно, срака, срачка, заднее место, задний мост, мадам сижу, пониже спины, каравай, то, на чём сидим; глупый человек, дурак; ягодица … Словарь синонимов
Полендвица — На схеме полендвица обозначена номером 7 … Википедия
задница — шлюз, срачка, место пониже спины, шептала, сиденье, сопло, шахта, дыра, сидение, фуфло, афедрон, срака, топка, хезальник, хезало, туз, ягодицы, седалище, филейная часть, мягкое место, сидальница, мадам сижу, усест, место, откуда ноги растут,… … Словарь синонимов
филейная часть
Смотреть что такое «филейная часть» в других словарях:
филейная часть — задница, зад, жопа Словарь русских синонимов. филейная часть сущ., кол во синонимов: 3 • жопа (93) • зад ( … Словарь синонимов
Филейная часть Москвы — собств. Фили … Словарь русского арго
часть — см.: Филейная часть Москвы … Словарь русского арго
часть — сущ., ж., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? части, чему? части, (вижу) что? часть, чем? частью, о чём? о части; мн. что? части, (нет) чего? частей, чему? частям, (вижу) что? части, чем? частями, о чём? о частях 1. Частью называется… … Толковый словарь Дмитриева
Шашлык — филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Постная свинина — (Lean Hogs) Фьючерсный контракт на постную свинину Форма проведения торгов постной свинины на бирже Содержание Иструмент: Свинина постная Международное название: Торговая площадка (): (СМЕ) товарная биржа в Чикаго Сайт биржи:… … Энциклопедия инвестора
зад — задница, задок, поп(к)а, жоп(к)а, гузно, сиденье, седалище, (заднее, мягкое) место, ягодицы; афедрон, серево, томаты, шхера, шумовка, экватор, попка, жопка, выхлопная труба, тухес, срака, сидение, топка, шахта, шлюз, два полушария, попца, жопочка … Словарь синонимов
жопа — (засрана, мокрая, с ушами, наизнанку); жопенция, жопень, жопища, жопка, жопочка, жопушка; поп(к)а, зад, задница, гузно, срака, срачка, заднее место, задний мост, мадам сижу, пониже спины, каравай, то, на чём сидим; глупый человек, дурак; ягодица … Словарь синонимов
Полендвица — На схеме полендвица обозначена номером 7 … Википедия
задница — шлюз, срачка, место пониже спины, шептала, сиденье, сопло, шахта, дыра, сидение, фуфло, афедрон, срака, топка, хезальник, хезало, туз, ягодицы, седалище, филейная часть, мягкое место, сидальница, мадам сижу, усест, место, откуда ноги растут,… … Словарь синонимов