что такое фарфалле в кулинарии

Аппетитные рецепты фарфалле в сливочном соусе в лучших итальянских традициях

Сегодня в магазине огромный выбор макаронных изделий, начиная от всем привычных спагетти и до различных необычных форм макарон.

Макароны пришли к нам из солнечной Италии и по одной из версий, в переводе с греческого означают «кушанье из ячменной муки». Макаронные изделия пользуются огромной популярностью во всем мире. Сейчас фабрики изготавливают макароны из различных сортов пшеницы, также можно встретить макароны из гречневой или рисовой муки.

Обзор видов

Самые распространенные виды макарон спагетти, вермичелли, тальятелли, пене, фарфалле, ракушки, фузулии и другие. Все виды макаронных изделий различаются по длине, форме, цвету, величиной, видом муки, ингредиентами в составе, временем приготовления.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Макароны приобрели огромную популярность и встречаются во многих кухнях мира. Несколько интересных фактов:

Красивые макароны фарфалле — бабочки

Фарфалле в переводе с итальянского – бабочка, именно такую форму и имеют эти макароны. Иногда в магазинах они так и называются – бабочки или бантики.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

По легенде, фарфалле придумали дети итальянских пекарей. Им очень нравилось вырезать из бумаги фигурки похожие на бабочек и украшать елку. Родители попробовали повторить такую форму при приготовлении макарон, что детям очень понравилось.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Ценители итальянских традиций до сих пор делают фарфалле дома. Нарезают тесто прямоугольниками и защепляют посередине.

Настоящая итальянская паста готовится только из твердых сортов пшеницы.

Конечно, технология приготовления фарфалле за все время несколько раз видоизменялась. Но эти милые бабочки все так же пользуются популярностью, особенно у детей.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

При выборе макаронных изделий обращайте внимание на производителя, из каких сортов пшеницы они состоят, выбирайте макаронные изделия с низким содержанием клейковины. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы, в них содержится легкоусвояемый белок, магний, фосфор и такие макаронные изделия не навредят вашей фигуре.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Существует разновидность фарфалле – это фарфаллини, они отличаются меньшим размером и фарфаллоне – размер по больше.

Фарфалле прекрасно сочетаются с различными соусам, а также часто используют в паста-салатах и запеканках.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Часто в магазинах можно увидеть разноцветные «бантики» — при их изготовлении используют натуральные красители, например красные фарфалле – с добавлением свеклы, зеленые – шпината.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Традиционное приготовление фарфалле в Италии – это фарфалле под итальянским флагом – фарфалле с томатным соусом и зеленью.

Способ приготовления фарфалле: в подсоленную кипящую воду окунаем макароны и варим 12 минут до состояния альденте – это состояние, когда макароны не полностью развариваются. Важно макароны не переварить, особенно, если вы делаете пасту, и вам придется их еще пару минут тушить.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Хранить макароны необходимо в сухом месте, в стеклянных или пластиковых контейнерах. Не допускается попадания влаги в контейнер. Срок годности макарон – 12 месяцев.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Вкус итальянской кухни у вас дома

Существует много рецептов приготовления фарфалле с различными ингредиентами. Все блюда выходят очень сытные и вкусные. Готовятся быстро – 30 минут и обеденный стол готов. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а по уровню сложности, с фарфалле справится даже кулинарный новичок.

Ниже представим вам 3 популярных рецепта итальянской пасты с фарфалле для домашнего или праздничного ужина.

Фарфале с лососем

Быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать на стол, если неожиданно пришли гости.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Получается очень вкусно, а готовится очень быстро.

Фарфалле с курицей и грибами

Вкуснейшая паста с курицей в сливочном соусе.

Фарфалле с креветками

Вкуснейший рецепт фарфалле с морепродуктами. Готовиться очень быстро и понравится всем членам семьи.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле под любым соусом – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить абсолютно каждый на своей кухне и почувствовать вкус итальянских традиций.

Источник

ФАРФАЛЛЕ

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Farfalle — Fenomenale — Феноминально!

Короткая паста из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Название ФАРФАЛЛЕ происходит от итальянского слова «farfalle», что означает «бабочки». Но в простонародье они также известны как «бантики».

Макаронные изделия, по форме относящиеся к фигурной пасте, придуманные в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. Представляют собой квадратики теста, защипленные по середине в форме бабочек. Благодаря своей оригинальной форме, бабочки завоевали наибольшую популярность среди другой короткой пасты.

Пористые и шероховатые с утолщенными стенками ФАРФАЛЛЕ особенно часто подаются с яркими томатными и овощными соусами. Благодаря своей текстуре, бантики совместимы с большинством других соусов, особенно с легкими. Обязательно попробуйте приготовить бабочки для детских блюд.

О продукте

Ингредиенты и питательные свойства

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая, без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО. От макаронных изделий GRAND DI PASTA сложно прибавить в весе, так как они медленно усваиваются организмом и обладают свойством создавать ощущение сытости, не позволяя переедать, а содержащаяся в пасте диетическая клетчатка и пищевые волокна способствуют нормальному процессу пищеварения. FARFALLE GRAND DI PASTA – отличный источник энергии!

Состав и пищевая ценность продукта

В макаронных изделиях GRAND DI PASTA присутствуют растительные белки со сбалансированным аминокислотным составом, антиоксидантный витамин Е, замедляющий старение организма, витамины группы В, необходимые для правильной работы центральной нервной системы и минеральные вещества – калий, магний, железо, кальций, фосфор и марганец. Пищевая ценность 100 г изделий (среднее значение):

Сочетание

Также, один из самых старых видов итальянской пасты ФАРФАЛЛЕ используется в приготовлении супов, отлично проявляет себя в различных салатах и сочетается с любыми продуктами – мясом, рыбой, овощами, сыром и другими ингредиентами. Рекомендация Джованни Гранди – ФАРФАЛЛЕ с миндалем и мятой по традиционному рецепту региона Италии – Эмилия-Романья. Почувствуйте себя шеф-поваром и приготовьте дома настоящую пасту итальянских ресторанов. Позвольте себе больше с GRAND DI PASTA!

Способ приготовления

Макаронные изделия засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта не менее 2 литров воды) и, периодически помешивая, варить при умеренном кипении до готовности или состояния аль денте, затем слить воду.

Источник

Домашние фарфалле

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Макаронные изделия очень часто появляются в нашем домашнем меню. Предлагаю приготовить домашние фарфалле. Наверняка, многие из нас замечали на полках супермаркета макароны в форме бантиков. Такие макарошки, несомненно, понравятся всем любителям макаронных изделий и привлекут внимание детей необычной формой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить домашние фарфалле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Шаг 2

Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.

Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.

Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.

Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Шаг 3

Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Шаг 4

Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Шаг 5

Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Шаг 6

Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Шаг 7

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Шаг 8

И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Шаг 9

Теперь по центру скрепляем тесто.

Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Шаг 10

Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.

Источник

Блюда с пастой фарфалле: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле (итал.farfalle) – макароны в форме бабочек, которые готовят из твердых сортов пшеницы. Первые упоминания пришли из Италии, где делали фигурную пасту, порой подкрашивая свеклой, шпинатом или чернилами каракатицы. Фарфалле великолепно подходит для гарниров и как составляющая салатов, запеканок и самостоятельное блюдо с различными соусами, сыром и помидорами.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

История создания

Дети пекаря решили украсить елку поделками и игрушками, которые делали сами. Одна причудливая и простая форма очень понравилась отцу, и он решил попробовать воспроизвести её из теста. Готовую бабочку/бантик он показал Миланскому повару, который решил заказать партию такой пасты и подать на стол в праздничный ужин. Традиция готовить дома в семейном кругу такие макароны остается и в наши времена. Особенно нравится подавать на стол классическую пасту в виде флага Италии – фарфале выкладывается на прямоугольную тарелку, сверху обильно поливается томатным соусом и посыпается смесью зелени.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле с красной рыбой и икрой

Понадобятся следующие продукты:

Это оригинальный и быстрый рецепт второго, когда гости на пороге. Угощайтесь!

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Паста с грибным соусом бешамель

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

2. Приготовить соус. Растопить масло, всыпать муку, постоянно размешивая обжарить на протяжении 1-2 минут. Постепенно класть муку и вымешивать до однородной консистенции без комочков. Дать закипеть, добавить луково-грибную массу, выключить газ.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

3. В кипящую воду опустить фарфалле, добавить соль, варить 8 минут. Слить воду, выложить на порционные тарелки. Сверху полить грибным бешамель и посыпать петрушкой. Простой, но интересный вариант в домашних условиях. Приятного аппетита!

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Паста с куриным филе

Подготовить следующие компоненты:

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Теплый салат с фасолью и тыквой

Подготовить следующие компоненты:

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле и гриль овощи

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Овощная закуска с пастой

Чтобы приготовить летнюю закуску понадобятся следующие продукты:

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Паста с тыквенными семечками

Подготовить все продукты. Овощи обмыть, нарезать кубиками, обжарить до мягкости. Пасту сварить до полуготовности, процедить, переложить в сковороду к овощам, сдобрить специями, влить сливки и томить 15 минут на медленном огне. Перед подачей на стол присыпать семечками и зеленью.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Запеканка

Это понятный и легкий рецепт, который понравиться вашим деткам, а если добавить ветчину, то придется по вкусу и папам.

Отварить пасту. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, приправы, манку и вымешать лопаткой до однородности. На разогретую сковороду вылить полученную массу, добавить макароны, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать на минимальном режиме под крышкой. Готовую запеканку разложить порционно, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного аппетита.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Полезные свойства

Благодаря входящим полезным веществам, паста снижает уровень холестерина, стабилизирует обменные процессы организма, снижает риск развития заболеваний сердца и нормализует состояние кожи. Приготовленная al dente, приправленная легким овощным или острым соусом будет оригинальным и вкусным блюдом во время диеты.

Кому противопоказано

Не рекомендуется включать в рацион питания людям с избыточной массой тела, склонным к аллергическим высыпаниям и детям младше 2 лет. Так как паста богата клетчаткой, не стоит кушать её чаще 1-2 раз в неделю и обычному человеку.

Калорийность

1 стограммовая порция пасты содержит 350 ккал. По энергетической ценности состоит из белков, жиров, углеводов в пропорции 13-1,5-71. Помимо большого количества клетчатки, присутствуют аминокислоты, микроэлементы, витамины В, Е, РР и важный для организма бета-каротин.

Источник

Рецепты Фарфалле в сливочном соусе

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле в сливочном соусе

Отварите в подсоленной воде фарфалле.

На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте нарезанное кубиками мясо. Обжарьте.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле Borges с соусом из киви

Сливочное масло-1 ст.л.

Фарфалле Borges-60 г

Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут).

Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки.

К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле в томатно-сливочном соусе

сыр пармезан тертый – 2 ст.л.

консервированные томаты – 200 г

паста фарфалле – 300 г

сливки жирностью 22% – 0,5 стакана

масло сливочное – 30 г

масло оливковое – 1 ст.л.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле с лососем под сливочным соусом

красный лук – 1 луковица

200 г филе лосося без кожи и костей

400 г пасты фарфалле

100 мл сливок жирностью 23%

1 ст. л. протертых помидоров

Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить

обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.

На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатно.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра

Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.

В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.

Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лу.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле со сливочно-томатным соусом

1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.

2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

* Лосось холодного копчения — 400 г

* Сыр пармезан — 70 г

* Горчица дижонская — 2 ч. л.

* Фарфалле Borges — 500 г

* Перец черный молотый

Настоящий итальянец варит пасту до состояния «al dente».

Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.

Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите н.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.

Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

ФАРФАЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.

Сыр твердых сортов – 120 г

Помидоры черри – 10 шт

Сливки 20% – 1 стакан

Лук репчатый – 1 головка

Паста Фарфалле Borges – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик – 10 г (маленький пучок)

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться!

Итак, сварим наши Фарфалле!

Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребеш.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Паста со сливочно-луковым соусом

1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.

2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в те.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью

150 г зеленого горошка (замороженного)

2-3 ст.л. оливкового масла

Смесь прованских трав, соль, перец по вкусу

50 г пармезана для сервировки

300 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)

400 г пасты фарфалле

Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.

Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланши.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле с брокколи и грибным соусом

Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Домашняя паста Фарфалле в сливочном соусе

Зелень и специи по вкусу;

1. В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.

3. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства.

что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть фото что такое фарфалле в кулинарии. Смотреть картинку что такое фарфалле в кулинарии. Картинка про что такое фарфалле в кулинарии. Фото что такое фарфалле в кулинарии

Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель

2 ст. л. песто из вяленых томатов

30 г сливочного масла

Соль, молотый перец, тимьян

500г смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)

50г сливочного масла

300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)

Для соуса бешамель:

Блюдо из разряда все в одном.

Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *