Что такое эмпанадас блюдо
Пирожки Эмпанадас. Рецепты настоящие с фото, испанские, аргентинские
Небольшие пирожки, эмпанадас, очень популярны в Южной и Центральной Америке. У каждой латиноамериканской страны есть собственный «настоящий» рецепт такого лакомства. Но везде готовят его на рубленом песочном тесте с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Эти изделия получаются сочными, нежными и максимально аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.
Общие принципы приготовления блюда
Эмпанадас обычно готовят из рубленого теста, для которого традиционно перетирали муку с говяжьим жиром. Но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает. Также в тесто обязательно добавляют яйца, которые делают его более хрустящим и нежным.
Начинкой для эмпанадас могут быть самые разные, предпочтительно несладкие продукты. Популярны классические пирожки с говяжьим фаршем, изделия с курицей, овощами, рыбой, ветчиной и морепродуктами. Готовят их как на сковороде, так и в духовке.
Рецепт классический
Эмпанадас традиционно готовят на песочном тесте и начиняют говяжьим фаршем с добавлением различных специй и пряностей.
Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:
Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:
Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.
Испанские эспанадас с сыром
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото лакомства описан пошагово) в Испании любят готовить с начинкой из сыра и вяленых помидор.
Такие пирожки получаются сытными, нежными и сочными, и они станут отличной идеей для перекуса в обеденный перерыв.
Ингредиенты
Для приготовления испанского варианта блюда понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить испанские пирожки следует по такой инструкции:
Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсить его можно домашней сметаной и рубленой зеленью.
Аргентинские пирожки с тунцом
Эмпанадас в Аргентине нередко готовят с тунцом.
Такие пирожки, созданные по традиционному рецепту, получаются по-настоящему вкусными, сытными и аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.
Ингредиенты
Для создания теста к аргентинскому лакомству понадобится иметь под рукой следующие продукты:
Сделать начинку к аргентинским пирожкам можно из таких продуктов:
И также для смазывания теста понадобится еще куриное яйцо.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда аргентинской кухни займет около 90 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
Готовые эмпанадас следует остудить, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу вместе с острым соусом или сметаной.
Мексиканские с курицей
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото доступен начинающей хозяйке) с добавлением курицы любят готовить в Мексике.
И такое блюдо можно легко создать в домашних условиях всего за 90 мин.
Ингредиенты
Сделать мексиканский вариант лакомства можно из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать шедевр мексиканской кухни, достаточно следовать таким указаниям:
Эмпанадас с курицей лучше пробовать сразу, пока они не остыли. А лучшим гарниром к ним станет овощной салат, сметана или йогурт.
С креветками
Следующее аргентинское блюдо отличается не только оригинальной начинкой из морепродуктов, но и особо нежным тестом, приготовленным на пиве.
Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, а на ее создание уйдет около 60 мин.
Ингредиенты
Для приготовления эмпанадас с морепродуктами потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать нежную закуску с морепродуктами, достаточно следовать такому алгоритму:
Чилийские эмпанадас с говядиной
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото на чилийский манер получаются особенно пикантными и острыми) имеет необычный вкус благодаря начинке из рубленой говядины, яиц, маслин и изюма.
Ингредиенты
Сделать начину для чилийского варианта лакомство можно из следующих компонентов:
Для теста к чилийским эмпанадас понадобится отдельно подготовить муку (1 кг), топленое сало (250 г), молоко (150 мл) и яйца (2 шт.).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чилийского блюда состоит из следующих шагов:
Подавать такое лакомство лучше со сметаной или натуральным йогуртом, которые смогут «погасить» их остроту.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении лакомства стоит придерживаться таких рекомендаций:
Эмпанадас – лакомство калорийное, так что им не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.
Узнать о питательной ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы ниже:
Белки | Жиры | Углеводы | Калории на 100 г | |
Классические эмпанадас | 10 | 19 | 18 | 282 |
Вариант с сыром | 11 | 13 | 26 | 261 |
Пирожки с курицей | 11 | 15 | 21 | 261 |
Ароматные эмпанадас, фото которых приведены в материале, станут отличной закуской к семейному или праздничному застолью. Сделать их настоящим кулинарным шедевром сможет и неопытная хозяйка, ведь рецепты такого лакомства довольно просты.
Видео о приготовлении Эмпанадас
Рецепт приготовления Эмпанадас:
Испанские пирожки Эмпанадас
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
фарш говяжий | 400 г |
лук репчатый | 150 г |
лук зеленый | 25 г |
чеснок | 2 зубчик |
тмин | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
корица молотая | 1 щепотка |
орегано сушеный | 1 ч.л. |
изюм | |
оливки с лимоном | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
хлопья чили | 1/4 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Для теста | |
уксус | 1 ст.л. |
вода | 80 мл |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
мука | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку.
Добавить воду, яйцо (1шт.), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.
Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую.
Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 минут, перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.
Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.
Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги.
В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма.
Сложите круг пополам и залепите края.
Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Эмпанадас
Эмпанадас – закусочные пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. Рецепты приготовления эипанадас простые и незатейливые. Подойдет готовое слоеное, пресное или песочное тесто, из которого вырезают кружки, размером с блюдце, на одну половину которого укладывается начинка. Кружок с начинкой складывают пополам, скрепляют края и эмпанадасы обжаривают или запекают. Начинку для пирожков выбирайте по своему вкусу. На сайте есть рецепт эмпанадас с фото, для начинки которого соединили сыр с вялеными помидорами.
Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.
Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо
тесто слоёное бездрожжевое (готовое), помидор, масло растительное, фарш мясной (говяжий), лук репчатый, морковь, оливки зеленые (без косточек), изюм (без косточек), яйцо,
Эмпанадас с мясом и картофелем
говядина (фарш), картофель (вареный), яйцо (вкрутую), лук зеленый, перец чили, лук репчатый (большой), соль, маслины (без косточек), морковь (вареная), масло сливочное, орегано, перец белый, бульон, соль морская (мелкая), яйцо, масло сливочное, вода, мука, сахар
Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами
говядина (отварная), говяжий бульон, мука, топленое сало, лук репчатый, изюм, маслины, яйцо (вкрутую), сахар, соль, кайенский перец, мука, топленое сало, молоко, яйцо, яйцо (желток)
Эмпанадас (Empanadas)
фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания
Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
мука, соль, куркума, масло сливочное, жир, яйцо, пиво, лук, помидоры, сердцевина пальмы консервированная, лук репчатый, масло сливочное, Шерри бренди, томатная паста, мясо креветок, яйцо (желток), масло растительное для жарки, соль и перец
Эмпанадас с тунцом и острым соусом
тунец, лук репчатый, перец чили, помидор, масло оливковое, паста томатная, бульон рыбный, паприка, чеснок, сухари панировочные, зелень, соль, мука, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, апельсин
Эмпанадас из слоеного теста с мясом
тесто слоеное, мясо- 400г, лук репчатый, чеснок, оливки, изюм, масло растительное (для жарки), бульон, орегано, соль, перец, мука (в фарш), яйцо (для обмазки)
Эмпанадас со шпинатом и тунцом
мука, вода, соль, подсолнечное масло, дрожжи (сухие), шпинат (свежий), тунец (консервированный), кедровые орехи (жареные), томатный соус (с базиликом), соль, яйцо (желтки)
Пирог эмпанадос с курицей и овощами
слоеное тесто (готовое), курица, оливки, помидоры, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мука, масло оливковое, перец, петрушка (зелень), кориандр, вода, соль
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
слоеное тесто (бездрожжевое), оливковое масло, лук репчатый, чеснок, зира, корица, паприка (молотая), фарш говяжий, оливки, орегано (сушеный), перец чили, сахар, яйцо, соль, перец черный (молотый), сок лимон, винный уксус
Эмпанадос с кукурузой, перцами и сыром кашкавал
слоеное тесто, рапсовое масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), красный перец (порезанный мелкими кубиками), соль, черный перец, кукуруза (мороженая), сыр (крупно натертый), кинза (нарезанная), яйцо (взбитое), молоко
Эмпанадос с кукурузой и сыром
мука, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, вода (теплая), масло (для жаренья), сливочное масло, растительное масло, кукуруза (консервированная), сыр, соль, черный перец (молотый)
Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами
яйцо, мука, сливочное масло (охлажденное), вода, соль, колбаса чоризо, кальмары (кольца), осьминоги, сливочное масло, острый перец (молотый), паприка (копченая), оливки (нарезанные зеленые), тмин (молотый), орегано (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезается), перец и соль, манго (зеленый), огурец, авокадо, лук репчатый (красный), кинза, перец чили, оливковое масло, сок лайма, перец, соль, помидоры (мякоть), сладкий перец (маленький), чеснок, лук репчатый, петрушка (листья), морская соль, оливковое масло, чернила каракатицы, черный перец, уксус, лавровый лист, яйцо
Что такое эмпанадас блюдо
Поделиться рецептом в соцсетях:
Хрустящее или нежное дрожжевое тесто? Мясная начинка с анчо поблано? Да, это мексиканские энчиладас!
Для теста
Для начинки
Для формовки
Для подачи
Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.
Эмпанадас
Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.
Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.
…Эмпанадас появились в средневековой Испании во времена нашествия мавров. Первое печатное упоминание появилось в 1520 году в Каталонии – в поваренной книге на каталонском языке «Libre del Coch», включающей региональные рецепты волшебного края. В 1525 году книгу перевели на кастильский язык, где она стала невероятно популярна. Кстати, книга доступна в частных библиотеках в сети. Кто ищет, тот всегда найдёт!
Когда подавать эмпанадас?
В Мексике пирожки подают на завтрак, на приемах в качестве закуски, как десерт или на праздничном столе.
Тесто для пирожков
Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.
Запекаем, жарим или замораживаем?
Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!
Форма?
Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.
И большие, и маленькие!
Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению. хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.
Эмпанада с мясом
Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.
Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.
Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!
Шаги рецепта
Приготовим тесто для эмпанадас
Просеем муку горкой. Сделаем углубление в центре. Посыплем солью и сахаром. Вольем тёплое молоко и всыплем дрожжи. Отделим желток от белка. Добавим желток к молоку. Замесим тесто. В середине замеса добавим размягченное сливочное масло. Замешиваем до формирования гладкого шара. Вы увидите, как изменяется тесто – становится упругим, не липнет к руке, но остается нежным. Шар оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Оптимально выдержать тесто сутки, но вполне годится замесить утром, а приготовить вечером или вечером замесить, а днем формировать выпечку.
Приготовим мясную начинку
Очистим лук и чеснок, нарежем мелким кубиком. Сладкий перец и халапеньо освободим от семян, нарежем кубиком, петрушку нарубим. Перец анчо прогреем с двух сторон на горячей сковороде, зальем кипятком. Даём настояться около 15 минут, проработаем погружным блендером до состояния пюре. Сколько перца? Около 3-5 сантиметров. Перец придаст начинке неповторимый дымный аромат. Тот, кто в первый раз попробует такую начинку, ни за что не догадается о волшебном ингредиенте! На разогретом масле обжарим 2 минуты лук, чеснок, сладкий и острый перец. Добавим крупно рубленную говядину. Обжариваем минуты 3-4, разбивая лопаткой. Подчеркну, важно обжаривать, не позволяя появиться мясному соку: на хорошо разогретой максимально большого диаметра сковороде при высокой температуре. Приправляем черным перцем, мексиканским орегано, подготовленным перцем анчо. Перемешиваем, готовим минуту и прибавляем петрушку. Остудим.
Формовка эмпанадас
Достанем тесто из холодильника. Оно немного увеличилось в объеме (совсем немного), зато стало легче, потому что текстура изменилась. Тесто легко раскатывается в очень тоненький пласт – 1-2 мм. Раскатаем и вырежем круглые заготовки при помощи обыкновенного блюдца – 8-9 штук. На данном этапе необходимо работать быстро и собрано, не перегревая тесто. Заранее подготовим желток для смазывания, начинку, вилку для формовки, противень и пекарскую бумагу, разогреем духовку до 200 градусов по Цельсию. На каждый сочень выкладываем по 2 столовые ложки начинки, заворачиваем, надавливаем пальцами и залепливаем вилкой, хорошо продавливая. Готовые пирожки выкладываем на противень. Смазываем желтком.
Выпекаем эмпанадас
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета. Дольше держим – получаем более хрустящее тесто. На выпечку уйдет до 15 минут.
Подаём и наслаждаемся!
…горячие, мексиканские, твои… Да, они все твои! Подайте мексиканские эмпанадас на деревянной доске или глиняной тарелке с салатом, тончайшими слайсами редиса и не забудьте сметану или йогурт, чтобы затушить огонь! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
- к какой группе животных относится слон
- что делать при сомнительном тесте на коронавирус