Что такое чобан салат

Что такое чобан салат

Что такое чобан салат. Смотреть фото Что такое чобан салат. Смотреть картинку Что такое чобан салат. Картинка про Что такое чобан салат. Фото Что такое чобан салат

Что такое чобан салат. Смотреть фото Что такое чобан салат. Смотреть картинку Что такое чобан салат. Картинка про Что такое чобан салат. Фото Что такое чобан салат

Ингредиенты (на 2-3 порции):
1 средний огурец
1 луковица (белая салатная, или красная)
2 больших помидора
1-2 стручка жгучего зеленого перца (сиври бибер)
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Огурец очистить, можно «зеброй». Разрезать пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки (ну в принципе как обычно мы режим на салат).
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Лук, перец, чеснок и петрушку мелко порубить.
Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать хорошенько и подавать к столу.

P.S.: есть еще один интересный вариант этого салата, который мне очень нравится. Основа такая же, только добавляем еще красный болгарский перец, немного салатных листьев, маслины, и вместо лимонного сока используем 2 ст.л. наршараба или 4 ст.л. гранатового сока.

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

Источник

Салат пастуха – чобан салатаси

Посмотришь, на первый взгляд, ну что такого необычного в этом салате? Ни это ли привычный с детства весенне-летний «огурцы-помидоры-лук-подсолнечное масло»?

Нет, этот другой. И разница всего-то в турецком перце чили бибер, свежевыжатом лимоне и приправе сумах – а вкус иной. Яркий (и на вкус и на цвет), слегка жгучий и очень освежающий.

Что такое чобан салат. Смотреть фото Что такое чобан салат. Смотреть картинку Что такое чобан салат. Картинка про Что такое чобан салат. Фото Что такое чобан салат

Ингредиенты

По желанию:

Инструкции

Подготовить все ингредиенты.

Что такое чобан салат. Смотреть фото Что такое чобан салат. Смотреть картинку Что такое чобан салат. Картинка про Что такое чобан салат. Фото Что такое чобан салат

Порезать овощи мелко или крупно, как нравится (я люблю этот салат мелкой нарезки). Смешать их в миске.

Что такое чобан салат. Смотреть фото Что такое чобан салат. Смотреть картинку Что такое чобан салат. Картинка про Что такое чобан салат. Фото Что такое чобан салат

Выжать лимон, добавить соль, петрушку и оливковое масло.

Что такое чобан салат. Смотреть фото Что такое чобан салат. Смотреть картинку Что такое чобан салат. Картинка про Что такое чобан салат. Фото Что такое чобан салат

Хорошо перемешать, посыпать сумахом. Дать немного постоять.

Что такое чобан салат. Смотреть фото Что такое чобан салат. Смотреть картинку Что такое чобан салат. Картинка про Что такое чобан салат. Фото Что такое чобан салат

Примечания:

Как вариант, репчатый лук можно заменить на зеленый.

Салат пастуха – чобан салатаси

Что такое чобан салат. Смотреть фото Что такое чобан салат. Смотреть картинку Что такое чобан салат. Картинка про Что такое чобан салат. Фото Что такое чобан салат

Посмотришь, на первый взгляд, ну что такого необычного в этом салате? Ни это ли привычный с детства весенне-летний «огурцы-помидоры-лук-подсолнечное масло»? Нет, этот другой. И разница всего…

Источник

Чобан салат

Как приготовить Чобан салат за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Чобан салат пошаговый рецепт

Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем — от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.

Мелко нарежьте лук. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата.

Нарежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1–2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше).

Все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком (Сума?х или Сума?к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка) и красным сушеным перцем (pul biber — это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»), посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4–5 столовых ложек соуса наршараб (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок).

Выжмите сок среднего лимона. Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *