Что такое чизкейк в торте

Чизкейк

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в тортеЧизкейк – популярный десерт на основе сливочного сыра. Именно это блюдо можно увидеть в меню абсолютного большинства ресторанов. У каждого повара есть свой особенный рецепт этого десерта. Он может быть похож на обычную детскую запеканку или плотное желатиновое пирожное. Сырные торты подают в сыром виде, готовят в духовке, микроволновке или мультиварке.

Как готовить чизкейки, какие кулинарные секреты использовать и можно ли отнести сырный пирог к категории здоровых блюд?

Общая характеристика блюда

Украшение используют не только для красивой подачи десерта, но и для корректировки внешних недостатков. На сырной массе часто появляются трещины, которые можно легко скрыть глазурью, вишнями или шоколадными ломтиками.

В Великобритании существует собственная версия блюда – чизкейк без выпечки. Это холодный десерт, который не подвергают термической обработке. Базовый слой готовят на основе печенья и сливочного масла. Ингредиенты спрессовывают в толстый блин, а в качестве начинки используют смесь из молока, сыра, сливок и сахара. В некоторых случаях в массу добавляют желатин.

Основные разновидности десерта

«Нью-Йорк»

«Японский хлопковый»

В состав японского хлопкового десерта входит кукурузный крахмал. Вкус японского чизкейка более сухой, плотный, а текстура напоминает воздушный бисквит. Крахмал представляет собой белый порошок, который извлекают из кукурузных зерен. Початки помещают в специальные кислотные растворы и выделяют из зерен молоко. Жидкость помещают в центрифугу, где нерастворимый белок отделяется от крахмала.

Пищевой продукт по вкусу и аромату немного напоминает кукурузу. Его основная способность, используемая в кулинарии, – это увеличение объема. Из обычной плоской лепешки крахмал способен сделать круглую объемную булку.

«Творожный»

От классического чизкейка в творожном остались только борты и основа из печенья. Цельнозерновое тесто готовят крайне редко, потому что оно превращает знаменитый десерт в обычный торт из теста и вариативной прослойки. В качестве начинки используют творог и различные наполнители. В десерт могут добавить горький шоколад, мед, кокосовую стружку, корицу, свежие фрукты или ягоды.

«Raw» или чизкейк без выпечки

Польза и возможный вред

Пирог состоит из таких ингредиентов:

Неужели придется навсегда отказаться от любимого чизкейка? Нет. Не создавайте себе искусственные запреты, которые обязательно захотите нарушить. Если Вы не представляете завтрак или перекус без сырного пирога, то не отказывайте себе в удовольствии. Во-первых, постарайтесь приготовить более полезную версию блюда. Замените сливочное масло маслом гхи, а обычное печенье из белой муки обогащенным печеньем с отрубями или орехово-финиковой смесью. Филадельфию можно заменить безлактозным сливочным сыром, вкус которого будет полностью идентичен любимой закуске. Каждому «вредному» ингредиенту удастся найти полезную альтернативу, которая удовлетворит вкусовые рецепторы и не навредит остальным органам.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в тортеЕсли первый вариант кажется или оказался провальным, воспользуйтесь правилом 80/20. Что это значит? Для нормальной работы организма Вы должны на 80% снабжать его качественными продуктами. К ним относятся фрукты, овощи, мясо, рыба, зерновые, бобовые, зелень. Остальные 15-20% допускается потратить на пищу, которая не обогащает организм, не укрепляет здоровье, но навсегда пленяет вкусовые рецепторы. Если грамотно рассчитать допустимое количество чизкейка, исходя из веса/роста/пола/возраста/целей/особенностей здоровья, то любимый десерт можно есть ежедневно.

Классический рецепт чизкейка

Приготовление

Взбейте смесь блендером или венчиком до однородной консистенции.

На внутренних стенках кулинарного кольца, в котором выпекался корж, закрепите пергамент для выпечки. Влейте в форму сырную смесь, поставьте на противень и отправьте в духовку на 60 минут при температуре 100°C.

Перейдем к этапу приготовления глазури. Замочите листовой желатин в теплой воде на 5 минут. Смешайте в сотейнике 30 граммов сахара и две столовые ложки воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только сироп остынет, положите в него желатин и тонкой струйкой влейте 200 миллилитров сливок.

Готовый чизкейк залейте глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа. Глазурь сгладит неровнные поверхности, трещины на сырной массе и сделает визуальную составляющую Вашего десерта идеальной. Остывший чизкейк можно украсить вареньем, джемом, шоколадом или свежими фруктами/ягодами.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Источник

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

Источник

Как приготовить идеальный чизкейк + рецепт чизкейка

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Приготовление чизкейка — очень интересный процесс. В нем нет ничего сложного и справится даже ребенок. Однако есть небольшие нюансы, зная которые ваш чизкейк всегда получится!

Итак, давайте разберемся, как приготовить идеальный чизкейк. Рассмотрим весь процесс приготовления чизкейка. Поговорим о роли ингредиентов, водяных банях, о трещинах, так как все самые популярные вопросы про выпечку чизкейков именно об этом. В конце найдете мой любимый рецепт чизкейка, который всегда получается.

Ключевые ингредиенты для отличного чизкейка

Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным

Водяная баня

Для нежного кремового чизкейка используйте водяную баню. Она помогает приготовить чизкейк очень деликатно, а также создает пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой.

Водяная баня — это совсем не сложно. Просто поместите форму с чизкейком в бОльшую форму для запекания, залейте ее водой на несколько сантиметров и поместите всю конструкцию в духовку. Самое главное — убедитесь, что вода не просочится в форму с чизкейком. Если для выпечки чизкейка вы используете кулинарное кольцо, оберните его в несколько слоев фольги для предотвращения попадания воды.

Сливки и яйца

Сливки и яйца всегда добавляем в конце. Сначала смешиваем сыр, сахар и крахмал, если он идет по рецепту, а также на этом этапе добавляем ореховые пасты или фруктовые пюре, если рецепт того требует. В самом конце добавляем яйца и сливки, и просто перемешиваем массу, не взбивая! Иначе структура чизкейка будет более воздушная, похожая на суфле, а также повышается вероятность трещин.

Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался

Как приготовить чизкейк без трещин? Существует две основные причины, по которым на вашем чизкейке могут образоваться трещины: слишком долгая готовка и слишком быстрое охлаждение. И то, и другое можно полностью предотвратить. Готовьте чизкейк до тех пор, пока внешний круг чизкейка не станет достаточно твердым, но серединка все еще будет покачиваться, как только что застывшее желе.

Остужать чизкейк нужно постепенно. Ни в коем случае не вытаскивайте торт сразу после выпечки. Дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно час, затем снимите его с водяной бани и дайте ему полностью остыть на плите или столешнице. Когда вы вынимаете его из водяной бани, проведите ножом с тонким лезвием по краю, чтобы убедиться, что пирог не прилипает к форме, что также может вызвать трещины, когда пирог осядет.

Созревание чизкейка

Чизкейк — это десерт, который нужно готовить за день до подачи. После выпечки и остужения процесс приготовления чизкейка не окончен. Теперь его нужно выдержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Именно тогда он полностью наберет нужную текстуру и вкус. Это ключевой момент, зная который вы сможете приготовить идеальный чизкейк. Это правило применимо к любому рецепту чизкейка с выпечкой.

Мой личный совет, как сделать любой чизкейк сногсшибательно вкусным

У меня есть маленький лайфхак — я всегда добавляю в тесто крупно рубленный миндаль или грецкий орех. Не поверите, это делает любой рецепт чизкейка на порядок вкуснее, и все мои клиенты просто в восторге от моих чизкейков! Крупно нарезанные орехи дают чизкейку очень классную текстуру, объем и вкус. Попробуйте!

4 вещи, о которых не стоит беспокоиться

Поговорим о часто случающихся вещях при приготовлении чизкейка. Они могут показаться вам фатальными, но на самом деле ничего страшного.

Итак, первое. Во время приготовления сырной начинки вы заметили комочки сыра. Такое бывает, если сыр был слишком холодным или не самым качественным. Если комочки крупные, нужно их разбить. Растереть или перемешать в миксере насадкой лопатка. Не используйте венчик для приготовления начинки! Иначе получите суфле, а не чизкейк. Если комки все же остались, но они маленькие, ничего страшного, они разойдутся в процессе выпечки.

Второй момент. Если чизкейк все-таки треснул. О причинах трещин мы поговорили выше, но если трещина все же случилась, не отчаивайтесь, это никак не повлияет на вкус чизкейка. Если хочется скрыть трещины, можно после полного охлаждения чизкейка заровнять его горячей лопаткой и покрыть слоем ганаша, карамели или фруктового топпинга. Рецепт карамели найдете здесь.

Третье — в форму с чизкейком из водяной бане попало немного воды. Ключевое слово — немного! А не так, что чизкейк непосредственно оказался в воде. Если в форму с чизкейком попало немного воды, не переживайте, продолжайте выпечку, тесто после выпечки может казаться немного мокрым, но после выстойки в холодильнике влага перераспределится по чизкейку и внешне, и на вкус он станет совершенно нормальным.

Четвертый момент — рецепт дан на форму 16 см, а у вас только 18 см. Ничего страшного, чизкейк просто будет немного ниже, что повлияет лишь на время выпечки. Чем тоньше чизкейк, тем быстрее он выпекается. Но очень рекомендуем вам воспользоваться бесплатным сервисом по пересчету рецептов на различные диаметр форм — ТОРТОМЕТР.

Теперь вы вооружены знаниями, необходимыми для приготовления лучшего чизкейка. Используйте рецепт чизкейка ниже или просто примените все эти советы к своему любимому рецепту чизкейка, и все обязательно получится! На нашем сайте есть много чудесных и необычных рецептов чизкейков, выбирайте себе по вкусу! Удачной выпечки! Всегда рады вашей обратной связи в комментариях!

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Рецепт чизкейка

Для песочного теста

Шаг 1. Взбить масло до пышного кремового состояния, не менее 10-15 минут миксером на высокой скорости.

Шаг 2. Добавить сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку и в конце яйцо.

Шаг 3. Перемешать до однородного состояния, вымесить тесто, но не переусердствовать. Песочное тесто не любит, чтобы с ним долго работали.

Шаг 4. Разделить тесто на две части (получится примерно по 240 гр. каждый шар)

Шаг 5. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Достать из холодильника тесто, дать полежать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7. Один шар теста раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180С° 15 минут или до золотистого цвета. Если нужны просто печеньки, то вырезать формочками фигурки и следить за временем выпечки (потребуется меньше времени, чем для пласта).

Шаг 8. Дать ему полностью остыть, затем измельчить в крошку (я измельчаю в блендере) и смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом ( 70-80 грамм масла на 240 гр.печенья). Полученной крошки из одного шара теста хватает, чтобы выложить один чизкейк диаметром 20 см и с бортами высотой 5 см. Если второй шар теста не нужен в данный момент, его можно заморозить в морозилке на 2-3 недели.

На 8 шаге вы можете добавить в тесто крупно рубленные орехи (грецкий или миндаль) по желанию. Об этом я писала чуть выше.

Шаг 9. Готовую основу ставим в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут. Вынимаем, остужаем, подравниваем края при необходимости. Чтобы основа была ровная, можно выпекать ее с грузом из фасоли или специальных керамических бобов. Дно и бока можно также проколоть вилкой.

Для сырной начинки

Шаг 1. За час до приготовления достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. На минимальной скорости миксера, насадкой лопатка (не венчик! Иначе получите суфле) перемешиваем сыр и сахар до однородности.

Шаг 3. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В конце вливаем сливки, перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 5. Выливаем начинку на основу, слегка стучим формой об стол, чтобы из начинки вышли все пузырьки воздуха и чизкейк не треснул.

Шаг 6. Выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 150С до готовности (около часа, зависит от вашей духовки, готовый чизкейк должен быть крепким по краям, но дрожащим по центру).

Есть еще один температурный режим, при котором можно выпекать чизкейк без водяной бани. В случае выпечки чизкейка без водяной бане, поместите чизкейк в разогретую до 200С духовку на 10 минут, а затем еще час готовьте при температуре 110С.

Источник

Чизкейк — 15 вкуснейших рецептов

Чизкейк – вкуснейший десерт, популярное блюдо западной кухни. Вариаций его приготовления существует несчетное количество, ведь подобное название дается самым разнообразным блюдам от привычных сырников до пирожного суфле.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Чизкейки люди едят уже более четырех тысячелетий. Первые, предположительно, были сделаны еще в Древней Греции, состояли они из пшеничной муки, толченого сыра и меда. Известно, что этим лакомством кормили атлетов на первых Олимпийских играх, проходивших почти за 800 лет до н.э. Первый записанный на бумаге рецепт чизкейка принадлежит перу ученого Афинея, датируется 230 годом н.э. Правда он весьма отличается от привычного и любимого нами.

Завоевав Грецию, римляне привнесли собственные штрихи в местный рецепт чизкейка. Теперь к смеси муки, растертого сыра и меда стали добавлять яйца. Вместе с расширением границ Великой Римской Империи, ширилась и география лакомства. В первом тысячелетии н.э. его уже знали и любили во всей Европе, правда, местные сладкоежки предпочитали делать его слаще, чем было принято на родине.

В Новый мир сырный торт проник вместе с европейскими эмигрантами, в те времена для его создания все еще использовался творог. Пока в конце 19 века не был изобретен сливочный сыр, названный «Филадельфия». Соединить вместе эти два продукта решили в 30-х годах прошедшего века. Успех был оглушителен! До сих пор для приготовления чизкейка чаще всего используется именно сливочный сыр.

Калорийность чизкейка меняется в зависимости от его рецептура, но если взять его классический рецепт, то она составит 321 ккал на сто грамм.

Классический рецепт

Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.

Чизкейк с ягодами — фото рецепт

Этот вкусный и полезный низкокалорийный десерт всегда легко удается. Нежное творожное тесто не содержит тяжелых жиров, а ягодная начинка придает выпечке свежий насыщенный вкус. В зимний период можно заменить свежие ягоды замороженными или густым вареньем.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Готовим творожное тесто. Поместите творог в глубокую емкость и тщательно разомните его с помощью ложки, убирая все имеющиеся комочки.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Яйца вымойте под проточной водой. Понадобятся отдельно желтки и белки. Аккуратно отделите белки, влейте в высокий стакан или другую подходящую емкость для взбивания и поставьте охлаждаться. Желтки сразу же добавьте к творогу.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Перемешайте творог с желтками. Добавьте сахар, сметану, всыпьте манку и разрыхлитель для выпечки.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Хорошо перемешайте творожную массу до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в воздушную пену до густоты. Можно добавить немного соли в процессе взбивания. Выложите белковую пену в миску с творожной массой и очень аккуратно перемешайте.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Тесто должно получится кремообразным и воздушным.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Выложите на дно силиконовой формы большую часть творожной массы. Сверху равномерно распределите помытую и обсушенную малину.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Накройте ягодную начинку оставшейся творожной массой.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Разровняйте поверхность чизкейка ложкой или с помощью широкого ножа.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Выпекайте чизкейк в разогретой духовке на слабом огне минимум 30 минут. В процессе выпекания он должен приобрести равномерный золотистый цвет и стать плотным. Готовность чизкейка можно проверить, проткнув его по центру деревянной шпажкой.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Готовую выпечку оставьте остывать на столе, укутав хлопчатобумажным полотенцем.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Как приготовить десерт без выпечки?

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный.

Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

«Нью Йорк» — популярная вариация торта

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Чизкейк в мультиварке

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Вкусный шоколадный чизкейк

Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.

Этапы приготовления соответствуют классическому рецепту чизкейка.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Может ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Нежный банановый десерт

Нежная банановая нотка прекрасно вписывается во вкус сырного торта. Правда, рекомендуем отбирать идеально вызревшие плоды для более яркого результата.

Готовится банановый чизкейк без выпечки по стандартной рецептуре. Основа, как и в других вариантах любимого рецепта, готовится из смеси крошки печенья и масла.

Торт с маскарпоне — очень нежный десерт

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить

Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Домашний диетический чизкейк

Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Советы и рекомендации

А напоследок, видео рецепт, который расскажет, как приготовить супер роскошный и по-настоящему праздничный чизкейк под названием «Орео».

Источник

Чизкейк – классический рецепт

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Что такое чизкейк в торте. Смотреть фото Что такое чизкейк в торте. Смотреть картинку Что такое чизкейк в торте. Картинка про Что такое чизкейк в торте. Фото Что такое чизкейк в торте

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *