что делают с зеленым луком

Что приготовить из зеленого лука – 12 самых простых и вкусных рецептов

Блюда из зеленого лука – частые гости на весеннем столе, когда организм устал от однообразия зимних продуктов и недостатка витаминов, поэтому первая зелень — укроп, лук и шпинат — как нельзя кстати. Салат «Весенний» из зелени и вареных яиц со сметанным соусом, пирожки из слоеного теста с начинкой из вареного риса, суп-пюре с зеленым луком – эти лакомства давно всем известны и пользуются большой популярностью. Но есть ли еще какие-либо малоизвестные рецепты блюд с зеленым луком? На фото, которыми изобилуют кулинарные сайты, все так призывно-маняще и красиво, но вкусно ли?

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Ниже приведенные рецепты проверены опытными кулинарами и одобрены по всем показателям: вкусно, малобюджетно и несложно в приготовлении.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Этот пирог из жидкого теста – очень простая и вкусная выпечка. Его можно приготовить в любое время года. Такой пирог на скорую руку не требует особого вымешивания теста, а в результате вы получите мягкий, красивый, с румяной корочкой сытный перекус.

1. Сначала займемся начинкой. Отварите до готовности куриные яйца, залейте ледяной водой, а после охлаждения очистите от скорлупы.

2. Зеленые перья промойте и просушите на полотенце.

3. Теперь мелко порубите подготовленные яйца с луком, добавьте соль, перец, все перемешайте. Начинка готова.

4. Займемся тестом. Здесь все тоже очень просто, только подготовьте заранее все продукты по списку.

5. Смешайте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, все специи и хорошенечко перемешайте до однородного теста.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, залейте половину теста, затем аккуратно распределите начинку, сверху тонкие кусочки сливочного масла.

7. Все залейте второй частью теста и разровняйте, можно сверху посыпать кунжутом.

8. Отправляйте пирог в духовку на 40-50 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.

Калорийность на 100 гр. – 238 ккал

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Чем полезен лук?

Умеренное употребление этого продукта способствует выводу из организма токсинов и бактерий различного рода, особенно провоцирующих простудные заболевания и проблемы с пищеварением. Не случайно же зеленый лук добавляют в пищу людям с пониженным аппетитом: этот удивительный овощ стимулирует активную выработку желудочного сока и желчи, обладает противоцинговым свойством благодаря большому содержанию витамина С.

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком
Также в зелени лука много цинка, который полезен женщинам репродуктивного возраста, необходим для укрепления ногтей и волос, а кроме того, благодаря наличию в нем калия овощ является легкодоступным мочегонным средством.



Лепешки с зеленым луком на сковороде

Такие лепешки можно подавать вместо хлеба на обед или как хороший перекус с кефиром или молоком.

1. Займемся приготовлением теста. В подходящую миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, все перемешайте.

2. В полученную массу добавьте горячую воду, начинайте перемешивать ложкой, а затем уже руками можно замесить на столе мягкое и эластичное тесто.

3. Заверните его в пленку или пакет, отправьте в холодильник на 30-40 минут.

4. Промойте и просушите луковые перья, нарежьте мелкими кольцами.

5. Охлажденное тесто раскатайте в не очень тонкий, прямоугольный пласт, смажьте его растительным маслом, сверху распределите нарезанный лук, сверните тесто в рулет, защипните края.

6. Разрежьте рулет на 12-13 частей. Каждую шайбочку расплющите руками, а затем придавите скалкой.

7. Обжаривайте полученные лепешки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

Калорийность на 100 гр. – 249 ккал

Процесс заготовки

Все очень просто, и быстро.

Ингредиенты:

Перья зеленого лука – любое количество.

Нарвать на грядке или купить на рынке.

Его нужно перебрать, убрать пожелтевшие части перьев. Помыть. Вытащить с воды. Положить на дуршлаг, когда большая часть воды сбежит, положить на расстеленное полотенце и дать луку полностью высохнуть.

Я кладу на подоконник, с солнечной стороны. Он у меня обсыхает за короткое время.

Порезать очень мелко.

Сложить все в обычный чистый полиэтиленовый пакет и завязать. Отправить в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Можно конечно использовать и пакеты для заморозки. Если у вас есть можете положить в них. У меня на тот момент их не оказалось. А в магазин бежать было некогда.

Другие способы

Можно заморозить в лотках. Сложите в лоток. Накройте крышкой, отправьте в морозилку.

Если хотите чтобы он не слипался, и каждое колечко лука было отдельно. Равномерно распределите по поверхности, например по тарелке, крышке, разделочной доске и в таком виде отправьте в морозилку. Когда зеленый лук замерзнет. Просто сложите его в пакетик.

Можно сделать порциями в формочках для льда или в силиконовых формах для кексов.

Зеленый лук, складываем как можно плотнее в форму.

Наливаем кипяченую (холодную), водичку и отправляем в морозилку. Когда замерзнет, складываем в кулек и завязываем.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Если у вас совсем нет времени готовить, то обратите внимание на этот рецепт! Уже через 15 минут у вас вкусные пирожки будут готовы.

1. Отварите два куриных яйца до готовности, охладите, очистите от скорлупы. Хорошо промойте перья холодной водой и разложите на полотенце для просушки.

2. В подходящей мисочке взбейте два куриных яйца, добавьте соль, соду, специи, все перемешайте.

3. Теперь вливаем кефир, сразу должны проявиться пузырьки! Так кефир гасит соду.

4. Теперь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

5. Теперь нарезаем мелко яйца с луком, отправляем в подготовленное тесто, все перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

6. Жарим наши ленивые пирожки, как обычные оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета по 2-3 минуты.

7. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.

8. Такие пирожки можно подавать со сметаной или йогуртом на завтрак. Все очень просто, быстро и доступно любой хозяйке!

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Конвертики из лаваша

Мамины пирожки

Пирожки с начинкой из отварных яиц и перьевого лука – одно из любимейших лакомств взрослых и детей. Как приготовить пирожки с зеленым луком? Основу любого жареного или запеченного изделия составляет тесто. Оно, безусловно, должно быть дрожжевым. Именно благодаря этому пирожки получатся пористыми и пышными. А начинка готовится весьма просто.

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Состав:

Приготовление:

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

На заметку! Постарайтесь сразу заготовить больше пирожков, а затем уже их жарить. Процесс термообработки длится буквально пару минут.

Конвертики из тонкого лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком в духовке

1. Отварить шесть яиц до готовности, залить ледяной водой, после остывания нарезать мелкими кубиками.

2. Всю зелень (перья лука, укроп, петрушку) хорошо промыть, разложить на полотенце, дать просохнуть.

3. Натереть сыр на крупной терке, к нему добавить всю зелень, яйца, поперчить, посолить, перемешать. Добавить несколько столовых ложек густой сметаны, чтобы начинка получилась пластичная и не рассыпалась.

4. Листы лаваша разрезать на 6 частей. На край каждого кусочка выложить по большой ложке начинки, свернуть конвертиком или рулетом. Начинка должна быть внутри и хорошо закрыта.

6. Подавать на конвертики из лаваша со сметаной.

Калорийность на 100 гр. – 172 ккал

Лаваш с зеленой творожной массой

Выбрать свежую зелень на свой вкус: шпинат, укроп, базилик или сельдерей – всего понемногу, чтобы образовался большой пучок, и взять столько же зеленого лука. Всю зелень нарезать, лук – мельче, остальную – немного крупнее.

В зеленную массу добавить 150 грамм творога и немного соли по вкусу. Перемешать до однообразного состояния и намазать этой смесью лист тонкого армянского лаваша, завернуть плотным рулетом и поставить в прохладное место минимум на 30 минут. Тесто пропитается влагой и станет мягким.

Нарезать диагональными ломтиками, уложить на тарелку и украсить кружочками свежих огурцов. Такое блюдо из зеленого лука и укропа хорошо брать на пикник или поездку к морю: рулеты хорошо пропитаются, пока вы доедете. Очень вкусна эта закуска со стаканчиком холодного кефира или кваса.

Дрожжевые пирожки на кефире с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке

От таких мягких и вкусных пирожков никто не откажется, разлетятся за считанные минуты и добавки еще попросят.

1. В подходящей миске смешать кефир (комнатной температуры) с солью и сахаром, влить растительное масло, все хорошо перемешать.

2. Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить в кефирную массу, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно получиться мягкое и вязкое.

3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте.

4. Теперь можно заняться начинкой. Отварить рис и яйца до готовности. Лук промыть и просушить на полотенце.

5. Мелко нарезать яйца, луковые перья, смешать с рисом, добавить соль, перец, растопленное сливочное масло, все перемешать.

6. За это время наше тесто уже хорошо подошло, можно переложить на столешницу, сформировать их теста равные шарики 19-20 шт. (чуть больше грецкого ореха), накрыть их полотенцем, оставить на 15 минут.

7. Далее каждый шарик раскатать в блин, выложить начинку, закрепить края, сформировать красивые пирожки.

8. Переложить все подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом, а пирожки смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке до румяной корочки при t=180 C.

9. Желательно горячие пирожки прямо на противне накрыть полотенцем, оставить 10-15 минут. Так они станут еще мягче и воздушнее!

Калорийность на 100 гр. – 266 ккал

Китайские блинчики на воде с зеленым луком

1. Перемешайте яйца с водой комнатной температуры до однородной массы.

2. Добавьте просеянную муку, все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

3. Добавьте щепотку соли и нарезанный лук, все хорошо перемешайте.

4. Разогретую сковородку смазать растительным маслом, налить часть теста, выпекать, как обычные блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Если сковородка 24 см., то получится 8-9 блинчиков. Подавать с жареными овощами, грибами или соусом.

Тонкие блины с начинкой

Омлет с луком

Это блюдо из зеленого лука называют «летним завтраком холостяка»: оно простое в приготовлении, вкусное и сытное – все, что необходимо мужчине. Для приготовления омлета на каждые 3-4 яйца берется три столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и две столовые ложки молока. Масса взбивается венчиком до легкой пены и жарится на раскаленной сковороде, как и все омлеты.

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Не снимая со сковороды, завернуть края к центру, чтобы образовалось подобие рулета, положить несколько ломтиков нарезанного свежего помидора, присолить и по желанию посыпать молотым перцем. С противоположной стороны завернуть края, придав квадратную форму омлету, и выложить на порционную тарелку.

Блины с зеленым луком и яйцом

Рецепты разных тоненьких блинчиков есть на нашем сайте, но в этом рецепте будем готовить на молоке.

1. Для начала приготовим блины. Смешиваем в подходящей мисочке молоко с яйцами, затем добавляем муку с солью, растительное масло, все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Выпекаем тоненькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

3. Отвариваем яйца до готовности, заливаем ледяной водой, даем остыть, чистим.

4. Луковые перья надо хорошо промыть, просушить на полотенце, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле.

5. К луку добавить мелко нарезанные яйца, все посоли, поперчить, перемешать. Начинка готова.

6. На край каждого блинчика выложить по столовой ложке начинке, завернуть конвертиком или рулетиком.

7. Готовые фаршированные блины обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Вареники с творогом и зеленым луком

1. В просеянную муку (взять 2 стакана) добавить соль, яйцо, молоко (или воду), замесить крутое тесто. Третий стакан муки добавлять постепенно, досыпать понемногу, сколько возьмет тесто!

2. Займемся начинкой. Мелко нарезать перья, добавить творог, яйцо, немного соли, все перемешать.

3. Теперь можно лепить вареники. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать стаканом кружочки. В каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинке и защипываем края.

На заметку хозяйке! Можно поступить по-другому. Тесто скатать в колбаску, нарезать шайбочки, каждый такой кусочек раскатать в тонкий кружок!

4. Готовые вареники варим в кипящей слегка подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

5. Подавать горячие вареники со сметаной или кусочком сливочного масла.

На заметку! Такие вареники можно заморозить, а затем отваривать по необходимости.

Калорийность на 100 гр. – около 188 ккал

Источник

Рецепты из зеленого лука

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Салат Оливье с говяжьим сердцем

Замените в рецепте оливье мясо на отварное говяжье сердце, и получите вкусный мясной салат. По консистенции вареное сердце чуть плотнее, чем, к примеру, докторская колбаса, но у него остается специфический привкус, который оказался здесь очень в тему

раздел: Блюда из сердца

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Завитки с зеленым луком и яйцом

Булочки-завитушки из готового слоеного теста готовят, когда «гости на пороге». И они совсем не обязательно должны быть сладкими. Предлагаем рецепт слоеных булочек с зеленым луком и яйцом, которые подойдут для завтрака, если подать их к чаю, или для о

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

У ленивых пирожков из дрожжевого теста начинка не завернута внутрь, а распределена по всей толще мякиша. Их едят горячими как и обычные пирожки, или дают остыть и подают к супу как лепешки. Можно предложить пухлые мини пирожки или оладьи как закуску

раздел: Жареные пирожки

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Салат из редиса, огурца и козьего сыра

Рецепт простого овощного салат с необычной заправкой из молодого козьего сыра. Заправку не надо специальной смешивать с каким-то дополнительными ингредиентами. Достаточно размять сыр вилкой и добавить к нарезанным овощам. После размешивания козий сыр

раздел: Салаты овощные

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Горячие булочки, фаршированные мясным фаршем и сыром

Не всегда есть время и силы, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой. И тем более, если вы хотите подать эту выпечку к завтраку. Но есть выход. Просто купите готовые несладкие булочки (подойдут любого размера и формы) и начините их, к приме

раздел: Фаршированные булочки

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Такие булочки удобнее готовить на завтрак в выходные (и послушайте видео, как они вкусно хрустят!), когда можно смело добавлять в начинку чеснок. К тому же времени на их приготовление уйдет совсем немного, потому что выпечку берем уже готовую. Подойд

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Свинина по-гречески, тушенная с сельдереем и зеленым луком в соусе авголемоно

Если для нас сочетание свинины с сельдереем кажется необычным, то для греческой кухни это традиционное блюдо. Кусочки свинины сначала обжаривают, а затем тушат с зеленью, и в конце загущают соусом авголемоно. В результате получается ароматная похлебк

раздел: Греческая кухня

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Фаршированный перец с тунцом по сырной корочкой, запеченный в духовке

раздел: Фаршированные перцы

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Круассаны из готового слоеного теста с курицей и грибами

Если хотите быстро приготовить домашние круассаны, то этот рецепт выпечки из готового слоеного теста поможет справится с этой задачей. Для начинки я выбрала кусочки запеченной куриной грудки с жареными грибами. Несладкие круассаны хороши и с чаем, и

раздел: Рогалики и круассаны

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Этот простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками остается одним из самых популярных салатов благодаря легкости приготовления, свежему вкусу и доступности используемых продуктов. Кстати, для салата используют весь лист капусты целиком: б

раздел: Салаты из крабовых палочек

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Круассаны из готового теста с курицей и сыром

Круассаны совсем не обязательно должны быть сладкими. Предлагаю приготовить выпечку из готового слоеного теста с начинкой из куриного филе с добавлением вареного яйца, жареного лука и тертого сыра. Круассаны с курицей можно подавать не только к чаю,

раздел: Рогалики и круассаны

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого

раздел: Салаты из консервированого тунца

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Подробнее о замесе теста я написала здесь. Из него отлично получился пирог с мясной начинкой из куриной грудки. К куриному фаршу добавила молодой осетинский сыр. Он легко крошится руками,

раздел: Мясные пироги

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым луком

Салат Оливье с охотничьими колбасками

Источник

Наша Кухня. Пять рецептов с зелёным луком

Готовим русские оладьи и пирожки, китайские блинчики, японский омлет и жареный зелёный лук по-французски, благо он растет на любой грядке, продаётся в каждом магазине и именно в июне является самым полезным и витаминным сезонным ингредиентом для блюд на любой вкус и бюджет

Я часто использую зелёный лук и кладу его в горячие и холодные блюда, но всё-таки больше – именно в качестве добавочного, дополнительного ингредиента для вкуса и цвета, поэтому сегодня мне захотелось собрать и поделиться с вами рецептами блюд, в которых зелёный июньский лук с грядок – главный герой кулинарного романа.

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым лукомФото: www.globallookpress.com

Начнём мы с простых и быстрых русских оладушек, а закончим традиционными блюдами Китая, Японии и Франции.

Оладушки с зелёным луком

Ингредиенты: 1 большой пучок зелёного лука, 200 мл негустого кефира (2,5%), 1 ч. л. сахара, около 200 г муки, 1 куриное яйцо + 1 желток, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Для подачи: йогурт или сметана, смешанная с зелёным луком, чесночным соком и лимонной цедрой.

Зелёный лук моем, сушим и мелко нарезаем. В кефир вводим соду и хорошенько размешиваем. Затем добавляем сахар, соль, яйца и муку, которой может потребоваться больше или меньше в зависимости от густоты и жирности вашего кефира, который также, на худой конец, можно просто разбавить водой. Хорошенько вымешиваем массу и вводим весь зелёный лук.

Формируем ложкой или половником оладушки и обжариваем с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.

Готовые откидываем на бумажное полотенце. И занимаемся сметанным соусом, для которого также мелко режем зелёный лук, добавляем по вкусу немного чеснока и лимона, соль и перец.

Перемешиваем и подаём к оладушкам.

Пирожки с зелёным луком

что делают с зеленым луком. Смотреть фото что делают с зеленым луком. Смотреть картинку что делают с зеленым луком. Картинка про что делают с зеленым луком. Фото что делают с зеленым лукомФото: vitalijlsee / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 пучка зелёного лука, 1 чашка молодой зелёной капусты (или пекинской), 150 г тёплого сливочного масла, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 17 г сухих дрожжей или 50 г свежих, 2 сырых куриных яйца: 1 для теста и 1 для смазки, 3 куриных отварных яйца для начинки (опционально), около 900 г муки, 500 мл тёплого молока.

При использовании молодой зелёной капусты (а также пекинской) подтушиваем её в сотейнике на сливочном масле с добавлением соли и перца. В самом конце вводим зелёный лук, томим несколько минут, досаливаем по вкусу и убираем в сторону остывать до комнатной температуры.

Для теста:

Разводим дрожжи в тёплом молоке. Даём 5 минут постоять. Теперь добавляем сахар, соль, яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Ждём, пока наша смесь немного вспенится, на что уйдёт 10-15 минут, и только потом постепенно добавляем просеянную муку.

Вымешиваем тесто, лишь в самом конце добавляя сливочное и растительное масло (всегда постепенно и в малом количестве). Нежное и не очень густое тесто скатываем в шарик и убираем на 1 час в тёплое место, прикрыв полотенцем.

Делим поднявшееся тесто на 20-30 будущих пирожков. В готовую луковую начинку добавляем варёные яйца (опционально). Лепим маленькие пирожки с начинкой и укладываем их швом вниз. Обязательно даём им расстояться под чистой салфеткой 20-30 минут.

Застилаем большой противень пекарской бумагой. Смазываем каждый пирожок взбитым с ледяной водой яйцом и запекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 15-20 минут – в зависимости от размера ваших пирожков.

Угощаем друзей и соседей по даче, плавно перемещаясь к соседям географическим.

Китайские блинчики с зелёным луком

Фото: Virginia Garcia/shutterstock.com

Ингредиенты: 1 чашка мелко порезанного зелёного лука, 3 яйца, 120 г муки, 125 мл воды, щепотка соли, растительное масло для обжарки, дополнительный зелёный лук для подачи.

Соединяем яйца с водой, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку. Теперь вводим соль и зелёный лук. Ещё раз перемешиваем (взбивать необязательно).

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста, тут же наклоняя сковороду круговым движением, чтобы оно равномерно и тонко распределилось по дну. Обжариваем каждый блинчик по 30-40 секунд с каждой стороны.

Готовые посыпаем зелёным луком, свежемолотым чёрным перцем или любимыми сухими специями. Подаём как с соевым соусом, так и с обычной сметаной.

Японский омлет с зелёным луком (Tamagoyaki)

Ингредиенты: 4 яйца, маленький пучок зелёного лука, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. соевого соуса,½ ч. л. золотого сахарного или кленового сиропа (или ¼ ч. л. сахарного песка), 1 ч. л. растительного масла.

Примечание: для большей желтизны омлета в него можно положить большее количество желтков (по сравнению с количеством белков), а для более скреплённой и плотной текстуры добавить 1 ч. л. крахмала или муки.

Взбиваем яйца, соль, соевый соус и сахарный сироп в миске. Добавляем мелко порезанный зелёный лук. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем в неё растительное масло.

Наливаем тонкий слой омлетной смеси. Как только он схватится, начинаем сворачивать его в рулет, «брёвнышко», подливая на пустое место сковороды следующий тонкий слой смеси. Как только и он схватится, продолжаем сдвигать и подливать новую порцию, продолжая так до тех пор, пока тесто не закончится.

Готовое «брёвнышко» убираем со сковороды и даём ему постоять 3-4 минуты, после чего разрезаем порционно. Посыпаем зелёным луком и едим палочками.

Французский жареный зелёный лук

Ингредиенты: зелёный лук целиком с белой частью, щедрый кусок сливочного несоленого масла, полчашки воды или белого вина, соль, перец, травы – шнитт-лук, лук-шатун, зелёный дикий чеснок или свежие листочки тимьяна; сковорода-гриль.

Конечно, лук можно порезать на 5-сантиметровые кусочки, но во Франции зелёный лук традиционно готовят целиком.

Выкладываем слегка обрезанный сверху стебель зелёного лука на большую сковороду. Добавляем примерно 2 столовые ложки сливочного масла, немного воды или белого сухого вина (смесь 50/50 – самая оптимальная). Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Открываем крышку, выпариваем оставшуюся воду, если есть таковая. Бросаем ещё кусочек сливочного масла и обжариваем лук на более сильном огне, один раз его переворачивая, до легкой карбонизации (почернения) и карамелизации белых частей.

Посыпаем свежими листочками тимьяна, солим и перчим. Перекладываем на тарелку, поливаем оставшимся соком из сковороды и подаём в качестве гарнира к шашлыкам, курице или рыбе, сбрызнув при желании лимонным соком и щедро посыпав шнитт-луком, луком-шатуном или в принципе любой садовой зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *