что делают с тостером
Что можно приготовить в тостере?
Если у вас есть тостер, его можно использовать для приготовления вкуснейших завтраков — и не обязательно обычных тостов из белого или чёрного хлеба. Читайте в нашем материале, что можно готовить в тостере, кроме тостов и как вообще можно ещё использовать прибор.
Бутерброд из бататов
Трендовое блюдо, интересное на вкус и очень полезное: низкокалорийное и без вредных ингредиентов, а значит — допустимое в рамках здорового питания. Огромный плюс – отсутствие мучного, что позволяет выровнять потребление белков и жиров относительно углеводов.
Как его приготовить?
Нарежьте батат вдоль на слайсы толщиной не более 4 мм. Вставьте их в слоты тостера и готовьте до мягкой текстуры.
Даже в качестве самостоятельной закуски слайсы батата будут очень хороши, но можно их сочетать с авокадо, соусом песто, тунцом, нарезанной на пласты запечённой куриной грудкой — так будет ещё вкуснее.
Пицца
Овощные котлеты
Если возник вопрос, что приготовить в тостере, кроме хлеба, обратите внимание на овощи. Овощные котлеты хороши тем, что не содержат животных жиров. Их легко приготовить дома, имея блендер или даже механическую терку. Измельчите выбранные овощи, добавьте специи и зелень. Сформируйте кругляши диаметром 5-6 см и толщиной не больше 1 см и поместите их в тостер. Важно, чтобы из котлет не сочился сок, поэтому овощную массу нужно тщательно отжать. Для приготовления одной порции хватает 5-6 минут.
Чесночный хлеб
Что можно делать в тостере, кроме обычного хлеба? Конечно же, его вариации. Почему бы не приготовить чесночный хлеб? Самый простой вариант – натереть обычный тост чесноком или смазать чесночным маслом, добавить немного приправ. На запечённый чесночный хлеб можно положить кусочек нежирного сыра. Если сырный слайс будет достаточно тонким, он успеет немного расплавиться на горячем хлебе, что сделает сэндвич еще вкуснее.
Зачем покупать тостер: три аргумента
Одним из популярнейших «атрибутов» утренней трапезы давно стали обжаренные, аккуратные ломтики хлеба. Но стоит ли только ради этих двух кусочков покупать целый тостер? Ниже мы подробно разберёмся в этом вопросе.
Самостоятельно подобрать и купить тостер, который будет полностью соответствовать вашим требованиям, можно в полном каталоге. Ну а ниже мы расскажем о том, на что важно обратить внимание при выборе устройства.
Будучи на учёбе в Европе, я часто ходила в гости и не помню ни одной кухни, где бы не стоял тостер. В моей реальности этого аппарата не существовало, я не понимала необходимости в этом предмете и пару раз даже спросила, для чего вообще нужен тостер. «Чтобы делать тосты», — вежливо отвечали мне и смотрели как на неразумное дитя. В реальности хозяев дома не существовало завтрака (или ужина) без тостов. И уже много позже аппетитные гренки прижились и в моём рационе.
Недавно на сайте был опубликован обзор 5 тостеров, популярных среди покупателей отечественных интернет-магазинов. Но если вы все ещё сомневаетесь в необходимости тостера, то вот несколько причин, по которым стоит задуматься о его приобретении.
Аргумент 1. Здоровье
Поджаривание хлеба в тостере осуществляется без масла |
Знайте, любители горячих жареных гренок с маслом, что так питаться нельзя. Горячий хлеб со сковородки вреден для желудка, печени и даже сердца. Даже если у вас ультрасовременная сковородка и на приготовление гренок уйдёт всего две капли масла, результат будет тем же.
А вот подсушенный хлеб полезен, он хорошо усваивается, а если приготовить тосты из цельнозернового хлеба, то он даже очищает организм. Так что поджаривание хлеба в тостере осуществляется без масла, без уничтожения витаминов, содержащихся в хлебе. Этот процесс просто даёт румяную корочку и аромат. И никак не способствует атеросклерозу в отдалённой перспективе.
Аргумент 2. Экономия времени
Заметьте, очевидная экономия. Особенно если семья большая. За тостером не нужно следить, как за сковородкой — время поджаривания зависит от выбранного режима, так что в это время можно заняться другим делом.
Тостеры способны прожарить до четырёх ломтиков хлеба за один раз.
Во многих тостерах можно использовать замороженный хлеб для тостов и даже подогревать продукты: некоторые производители оснащают аппараты съёмными решётками для разогрева круассанов, кексов или булочек. Удобно? Несомненно. И экономит время.
А ещё после использования тостера не нужно мыть посуду. Разве что вытряхнуть крошки хлеба из поддона, если устройство изначально оборудовано им, как вот эти модели.
Аргумент 3. Многофункциональность
Тостер – это не просто поджаренный хлеб. Современные тостеры с горизонтальной загрузкой могут совмещать несколько кухонных аппаратов. Ростер, тостер-гриль – это все разновидности привычного нам кухонного аппарата.
И другие аргументы
Как видите, аргументы в пользу тостера просты, как и сам аппарат. Если вы хотите разнообразить своё утреннее (или – чего уж – дневное и вечернее) меню и готовить быстро, то тостер однозначно стоит купить. Главное, соблюдайте режим питания и не зажаривайте хлеб до состояния активированного угля.
Что можно приготовить в тостере: вкусные рецепты для завтрака
Ароматные и сытные тосты делают утро добрым и помогают накормить всю семью. Однако хозяйке не стоит ограничиваться только поджаренным хлебом, ведь если разобраться, что можно приготовить в тостере, завтрак станет более разнообразным и вкусным. Существует множество интересных рецептов, которые превращают обычные хлебные ломтики в настоящее произведение кулинарного искусства. Сыр, яйца, ветчина, курица, сладкие начинки – всё это великолепно дополняет хлебцы и позволяет порадовать своих домочадцев новыми блюдами.
Правильный выбор хлеба для тостов
Прежде чем узнать, что приготовить с помощью тостера, стоит внимательно подойти к выбору хлеба для завтрака. От качества и вида паляницы во многом зависит вкус готового блюда, поэтому подбирайте хлебобулочное изделие с учетом того или иного рецепта. Так, сторонникам хрустящих корочек стоит отдавать предпочтение плотному зерновому хлебу. Под воздействием высокой температуры он быстро отдает излишнюю влагу, поэтому покрывается золотистой коркой, которая вызывает прилив аппетита. Для приготовления подойдут французский багет, хала, белый зерновой батон или хлеб из нескольких злаков.
Если рассматривая, что приготовить в тостере, вы выбираете бутерброды, можно использовать хлеб для сэндвичей, который обычно продается нарезкой. Он может быть как пшеничным, так и ржаным, но главное – чтобы был мягким, иначе готовые тосты получатся слишком жесткими. Обратите внимание, что белый хлеб из пшеницы готовится намного быстрее серого, поэтому важно контролировать степень поджарки во избежание горелой корки.
Чтобы тосты в тостере получились действительно аппетитными, учитывайте несколько полезных рекомендаций:
Как выполняется подготовка основы в тостере?
Чтобы получить по-настоящему хрустящие и вкусные бутерброды, после выбора хлеба нужно не просто решить для себя, что приготовить на завтрак, но и выполнить подготовку хлебцов:
Что приготовить: начинки для сладких тостов
Любители сладких тостов могут не ограничивать себя в кулинарных фантазиях. Поджаренные хлебцы идеально сочетаются с любыми сладостями, поэтому если вы не знаете, что приготовить, можно использовать все, что вам по душе. Например:
Если вы раздумываете, что приготовить, ниже представлено несколько интересных рецептов, в которых используются сладкие ингредиенты.
Тост с корицей и сахаром
Тосты с сахаром и корицей – это простое блюдо, позволяющее не думать, что приготовить хозяйке. Для приготовления вам потребуются только белые хлебцы, по половине чайной ложки корицы и сливочного масла, чайная ложка сахара. Смешайте все компоненты и смажьте ими ломтики хлеба. Разместите в тостере и поджарьте до нужной кондиции.
Тосты с творогом
Если вы не знаете, что приготовить для вкусного завтрака, обратите внимание на творожные тосты. Творог относится к полезным и низкокалорийным продуктам, поэтому подойдет для людей на диете. Для двух тостов потребуются:
Выяснив, что приготовить, можно приступать к созданию блюда. Для начала необходимо поджарить хлебные ломтики в тостере. После этого смешайте творог с медом и намажьте полученную смесь на хлеб. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему сахар и подержите на огне какое-то время. После растворения сахара смешайте сахарно-масляную массу с ягодами и оставьте прогреваться еще несколько минут. Намажьте полученную ягодную карамель на творог.
Тост с зефиром и шоколадом
Рассказывая, что приготовить в тостере, следует обязательно упомянуть про сладкий тост с зефиром и шоколадом. Он обладает тонким вкусом и нравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления надо поджарить кусочки хлеба в тостере, затем смазать их готовой шоколадной пастой и присыпать рубленым шоколадом. Подержите зефир над огнем, чтобы он немного расплавился, затем уложите его на шоколад. Вместо обычного хлеба можно использовать булочки.
Выбираем начинки для несладких тостов
Если вы думаете, что приготовить из несладких тостов, можно выбрать любые ингредиенты на свое усмотрение. Лучшим решением станут:
Сырные гренки
Гренки с сыром отлично подойдут для восполнения сил перед работой или учебой. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуются:
Сначала следует разрезать багет на две части, а далее каждую половину еще пополам. Все ломтики смазывают маслом, сверху кладут натертый сыр и поджаривают в тостере до приятного цвета.
Чесночный тост
Рассматривая, что приготовить для семейства, приведем пример простого рецепта чесночного хлеба. Для создания этого блюда нарежьте хлеб на ломтики, намажьте их сливочным маслом с добавлением раздавленного чеснока и поджарьте в тостере. При желании сверху можно добавить немного сыра. Такое кушанье будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если у вас что-то останется, потом тосты можно будет всегда подогреть.
Тост с грибами и беконом
Тосты с беконом и грибами едят горячими. Если вы размышляете, что приготовить в тостере, такое блюдо станет отличным решением для перекуса. Для его готовки понадобятся:
Грибы нужно предварительно поджарить с луком и маслом. Каждый кусочек хлеба намазывают полученной массой, присыпают сыром и прикрывают вторым хлебным ломтиком. Бутерброды обжаривают в тостере до золотистого цвета. Если необходимо, их можно приправить горчицей или любым другим соусом.
В чем достоинства тостов?
Каждый человек имеет свои предпочтения в еде и самостоятельно решает, что приготовить. Одни выбирают мягкий горячий хлеб, а другие любят хрустящие сытные тосты, которые хорошо утоляют голод и становятся прекрасным началом нового дня. Однако доказано, что тосты приносят больше пользы для организма, чем обычный хлеб. Они не содержат столько влаги и быстрее усваиваются желудком, поэтому их стоит включать в рацион для нормализации работы пищеварительной системы.
Если вы размышляете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на следующие преимущества бутербродов в тостере:
Но даже если вы знаете, что готовить в тостере, у вас вряд ли получатся действительно аппетитные блюда при использовании электроприбора низкого качества. Поэтому стоит грамотно подходить к выбору аппарата и отдавать предпочтение моделям от проверенных брендов. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как правильно выбрать тостер. При покупке хорошего устройства вопрос, что приготовить, отпадет сам собой.
Если вы ищете первоклассные тостеры, в нашем интернет-магазине можно найти качественные модели от известного немецкого бренда Braun. Компания предлагает потребителям технологичные устройства, которые отличаются высокой мощностью, лаконичным дизайном, наличием дополнительных функций (разогрев, размораживание). С их помощью можно не думать, что приготовить, а ежедневно баловать близких полезными и вкусными блюдами.
Для чего нужен тостер и как им пользоваться: рекомендации и секреты
Что такое тостер, знает даже ребенок, ведь этот кухонный прибор уже больше столетия радует человечество великолепными вкусами и ароматами поджаренного хлеба. Достаточно выяснить, как пользоваться тостером, чтобы каждое утро баловать своих близких хрустящим и аппетитным тостом на завтрак. Всего пару минут – и вы сможете с легкостью подогреть круассаны, подрумянить булочки или приготовить отличную основу для бутербродов. Неудивительно, что такое устройство хочется иметь на своей кухне каждой хозяйке. Давайте же разберемся, как работает тостер и как правильно использовать аппарат, чтобы максимально продлить его службу.
Что такое тостер и как он работает
Тостер относится к полезной кухонной технике, предназначенной для поджарки хлеба. Первый прибор этого типа был создан еще в 1893 году шотландским изобретателем Аланом МакМастерсом. С течением времени он был доработан американскими и европейскими инженерами, превратившись в усовершенствованное автоматическое устройство с широким функционалом.
Устройство и технические характеристики
Чтобы понять, что такое и как работает тостер, необходимо ознакомиться с особенностями его конструкции. Он представляет собой компактный прибор в металлическом или пластиковом корпусе, в верхней части которого размещаются слоты для хлеба. В каждом из отделений предусмотрены нагревательные элементы, выполненные в виде нихромных спиралей. Сверху находится корзина для хлеба с электромагнитом, который удерживает ее в нагревателях при работе устройства.
Если рассматривать, как работает аппарат, стоит отметить, что в его корпусе имеется встроенный регулятор, который позволяет устанавливать режимы температуры. За выбор режимов отвечает термостат, благодаря которому можно легко регулировать температуру и скорость подсушивания. Многие приборы имеют таймер и электронное управление, которое контролирует время прожарки в зависимости от выбранных настроек.
Вряд ли стоит рассказывать, для чего нужен тостер и зачем им пользоваться, ведь все знают, что он значительно облегчает готовку и помогает обжаривать хлеб без применения масла. Но чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении, при покупке прибора следует уделить особенное внимание его техническим характеристикам. Современные производители предлагают пользователям большой ассортимент аппаратов, которые могут иметь следующие параметры:
Прежде чем выяснить, как включить и использовать тостер, необходимо рассказать, как работает аппарат. После выбора подходящего режима и размещения кусочков в корзине отделение с хлебцами опускается в корпус, после чего происходит замыкание электроцепи и запуск таймера. По завершении прожарки таймер срабатывает и приводит к отключению электропитания с электромагнита, который удерживает корзину. Прожаренные хлебцы поднимаются вверх, а прибор выключается.
Функции тостера
Выясняя, что такое тостер, рассмотрим, какими функциями могут пользоваться хозяйки. Аппарат нужен, прежде всего, для подсушивания и поджарки мучных изделий – обычного хлеба, булочек, рогаликов, прочей сдобы. Однако современные устройства способны решать множество других полезных задач:
Многие модели могут высоко поднимать маленькие ломтики или выполнять автоматическое центрирование хлеба для более равномерной прожарки. Дополнительно в комплектацию входит поддон, который необходимо использовать для сбора крошек. Разбираясь, как работает аппарат, обратите внимание, что у него есть специальный отсек, позволяющий компактно хранить шнур – чтобы он не ломался.
Режимы работы тостера
Если вы уже поняли, что такое тостер, и планируете пользоваться этим прибором, необходимо учитывать, что он может работать в нескольких разных режимах:
Если вы ищете тостер, который сочетает в себя широкий функционал, стильный дизайн и продвинутые режимы работы, предлагаем ознакомиться с ассортиментом нашего интернет-магазина. К вашим услугам высокотехнологичные модели от компании Braun, которые помогут легко и быстро обжаривать ломтики. Тостеры от немецкого производителя умеют подсушивать хлеб с разной интенсивностью и позволяют готовить именно те завтраки, какие вы любите.
Как пользоваться тостером дома
Пользоваться тостером проще простого. Справиться с его управлением сможет даже тот человек, которые в первый раз купил аппарат. Главное – понять, как работает этот прибор и каковы основные правила его применения.
Установка ломтиков хлеба
Отверстия рассчитаны на установку кусочков стандартного размера. Хлеб для поджарки можно нарезать самостоятельно либо приобрести в магазине уже нарезанным, но желательно, чтобы ломтики были одинаковой толщины. Начиная пользоваться устройством, разместите их в слоты. Как говорилось выше, многие модели имеют автоматическое центрирование и самостоятельно располагают хлебцы по центру, если вы поставили их неровно. Таким же образом можно использовать и другие продукты, но тосты считаются наилучшим вариантом приготовления.
Степень обжарки
Следующим шагом в инструкции, что такое и как работает аппарат, будет выбор режима температуры. Его выставляют при помощи регулировочной ручки, которая обычно располагается на лицевой панели. Нагрев выбирается в зависимости от желаемой степени обжарки. В частности, режим 1 позволяет получить слегка румяный хлеб, а режимом 6 можно пользоваться для сильного прожаривания. Если вы только знакомитесь с тем, что такое тостер, попробуйте начать готовку с режимов 2 или 3. Всегда проще дожарить хлебцы, чем потом выбрасывать горелые ломтики.
Процесс приготовления
После выбора температурного режима необходимо включить прибор путем нажатия рычага. Прибор автоматически опустит корзину с хлебцами и приступит к их приготовлению. Если вы решили использовать автоматический аппарат, он самостоятельно определит необходимое время прожарки и отключится, как только тосты будут готовы. Рассматривая, как работает тостер, отметим, что многие модели дополнительно оснащаются механическим управлением и клавишей «Отмена», благодаря которым вы сами сможете контролировать степень прожарки.
Уход за тостером – ключевые моменты
Чтобы вы могли пользоваться тостером многие годы, за ним необходимо ухаживать. Основное правило – очищать аппарат после каждого применения. Регулярно выполняйте влажную уборку наружной части корпуса, чтобы на ней не оставался налет жира и пыли. При внутренней очистке не допускается использовать воду и обычные моющие средства. Для этого существуют специальные средства, рекомендованные производителем. Если прибор оснащен съемным поддоном, его нужно достать, тщательно промыть и высушить полотенцем.
Важно! Обратите внимание, что такое устройство, как тостер, имеет высокую степень пожароопасности. Поэтому все манипуляции по уходу за ним нужно проводить только после отключения от розетки.
Советы и рекомендации по использованию тостера
Даже если вы знаете, что такое тостер и как работает кухонный прибор, это не гарантирует приготовления идеально поджаренного хлеба. Чтобы ломтики получались действительно вкусными и хрустящими, рекомендуем использовать следующие правила:
Если соблюдать эти нехитрые рекомендации и правила эксплуатации аппарата, можно постоянно радовать домочадцев простыми, но аппетитными завтраками. Готовые тосты подают с сыром, вареньем, сливочным маслом, любыми другими продуктами. Тостер помогает разнообразить рацион семьи, делает его по-настоящему полезным и вкусным.
Для чего нужен тостер и как им пользоваться – советы пользователям
Тостер — это простой и удобный кухонный помощник, с которым у вас всегда будут вкусные ломтики ароматного поджаристого хлеба. Но, как и со всей другой техникой, с ним нужно обращаться правильно и аккуратно.
Поэтому мы подробно разберем, как пользоваться тостером, включим в инструкцию советы профессионалов, рекомендации от производителей кухонной техники, а также расскажем в этом гайде, на что нужно обратить внимание.
Как пользоваться тостером?
Рассмотрим, как пользоваться тостером для хлеба:
Инструкции для тостеров популярных брендов
Подробно остановимся на инструкциях по эксплуатации тостеров распространенных на рынке моделей.
Инструкции для эксплуатации тостера Тефаль
Производитель приводит такую инструкцию, как использовать тостер:
Как пользоваться тостером Philips?
Инструкция по эксплуатации практически такая же — вот как правильно пользоваться тостером Филипс:
Как пользоваться тостером Moulinex?
Разберем инструкцию, как пользоваться тостером Мулинекс:
Если вам интересно узнать, как пользоваться сэндвич-тостерами этой же компании, то инструкция будет такой же, с той лишь разницей, чтобы продукты закладывают не вертикально, а горизонтально. Следовательно, и нажимать на рычажок опускания хлеба не нужно.
Как пользоваться тостерами других брендов?
Как пользоваться тостерами Royal kuchen или Redmond? Еще раз напомним, что процесс эксплуатации тостеров различных моделей и производителей схож.
Поэтому вы можете воспользоваться универсальной инструкцией, опубликованной выше или видеозаписью ниже.
Инструкция по уходу за тостером
Правильно пользоваться тостером мало — не забывайте чистить аппарат после каждого применения. Именно это позволит тостернице долго служить, сохранять приличный внешний вид и не покрываться внутри и снаружи нагаром.
Влажная уборка показана только для наружных панелей тостера! Можно купить специальные чистящие средства, а можно действовать с помощью раствора уксуса или соды. Абразивные же вещества, особенно для алюминиевых панелей, запрещены — оставляют некрасивые царапины.
Что касается уборки внутренних поверхностей, то тут два варианта согласно руководству по эксплуатации тостера:
Техника безопасности при эксплуатации тостера
Маленький удобный агрегат легко может стать причиной пожара или нанести вам серьезные травмы.
Поэтому, используя прибор, не стоит забывать о технике безопасности тостера:
Полезные советы при работе с тостером
В заключение — несколько советов от экспертов, которые помогут вам использовать тостер на все 100 и самостоятельно устранять мелкие неполадки.
Вот что нужно знать перед первым запуском тостера: