что делать со жгучим красным перцем
Перец острый стручковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец острый стручковый: 115
03 октября 2008, 19:30
26 августа 2011, 19:02
28 октября 2011, 15:05
21 января 2013, 13:24
14954 30 мин. 3 3 10
02 сентября 2015, 22:29
29240 120 мин. 10 15 36
86023 20 мин. 49 66
26 августа 2009, 03:31
02 ноября 2020, 13:30
58627 120 мин. 8 6 8
28 апреля 2020, 17:41
16125 40 мин. 21 16
36418 120 мин. 11 42
26 сентября 2008, 10:19
16 апреля 2015, 10:10
12275 30 мин. 2 34 51
09 марта 2011, 00:56
13134 20 мин. 2 24 12
17 апреля 2015, 21:03
25390 240 мин. 9 13
45572 120 мин. 0 10 7
18 октября 2013, 21:02
36957 90 мин. 38 49
08 августа 2011, 02:54
23 сентября 2020, 21:36
8140 75 мин. 3 12 11
08 октября 2015, 19:20
24 сентября 2007, 17:32
29 октября 2008, 23:45
42113 40 мин. 10 24 36
02 декабря 2010, 18:22
12 февраля 2009, 14:15
06 декабря 2010, 10:08
15 ноября 2007, 13:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда с острым стручковым перцем: 500 домашних рецептов
Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…
Описание
Перец стручковый, рецепты в кулинарии имеет как в сыром, так и в сушеном виде. Рецепты с перцем стручковым многообразны: его солят, маринуют, фаршируют, тушат, делают из него различные пасты и соусы. Если мы готовим дома восточное блюдо, то без стручкового перца нам не обойтись!
Плоды стручкового перца содержат крахмал, белок, жир, каротин, витамины С (вдвое больше чем в цитрусах), и Р, В1, В2 и алкалоид капсаицин, который дает плоду жгучий вкус. Также в нем содержится много сахара и сока, поэтому он не подлежит длительному хранению и быстро портится. Очень приятно осознавать, что приятное может быть еще и полезным!
Для изготовления лекарств используют уже зрелые плоды. Препараты обладают обезболивающим действием и повышающим аппетит. При нанесении препарата на кожу придает чувство теплоты и не образовывает пузырей. Перец стручковый раздражает нервные окончания, не оказывая прямого действия на капилляры.
Прекрасно будет смотреться, если несколько стручковых перцев поставить на кухонном подоконнике в терракотовом горшочке. А одно растение отлично украсит праздничный рождественский стол.
Любители, поедающие перец красный, утверждают, что настоящий соус, приготовленный из этих сортов, должен прожигать дырку в скатерти.
Красный перец не стоит долго нагревать, так как он станет слишком горьким на вкус. Частая ошибка домохозяек, из-за которой потом избегают перца – это добавления его к готовым блюдам. Для того чтоб сбалансировать вкус блюда с перцем, необходимо добавлять его до готовности!
Лечение красным перцем
Жгучий красный перец имеет немало полезных и лечебных свойств, благодаря чему лечение красным перцем используется как в традиционной, так и народной медицине.
Полезные свойства красного перца. Достаточно популярны среди нашего населения перцовые пластыри, применяемые при простуде, ревматизме, артритах, ушибах, мышечных и суставных болях.
Наружное использование красного перца (втирание в кожу, смазывание больных мест) помогает получить согревающий эффект, необходимый для лечения многих заболеваний. При гриппе втирание мази с перцем помогает ускорить выздоровление и избежать различных осложнений.
Жгучий стручковый перец принимают внутрь с целью восстановления мозгового кровообращения. Кроме этого жгучий перец препятствует развитию атеросклероза, улучшает состояние при кашле, бронхиальной астме, гриппе, ангине. Жгучий перец останавливает рост раковых клеток, а особенно это касается рака яичников.
Жгучий перец имеет в своем составе аскорбиновую кислоту (витамин С) и витамин P, которые помогают укрепить и очистить сосуды, снизить содержание холестерина, улучшить циркуляцию крови. Еще один витамин, который имеется в перце в большом количестве – это витамин A. Он полезен для улучшения зрения и полноценного формирования скелета.
Лечение красным перцем: рецепты.
1. При простуде. Возьмите маленький кусочек горького перца, приблизительно с ноготь и залейте стаканом теплого молока. Доведите смесь до кипения, после чего перец удалите из молока. Молоко выпейте, лягте в постель и укройтесь теплым одеялом.
2. Для получения потогонного, отхаркивающего и жаропонижающего эффекта смешайте молотый жгучий перец с медом в соотношении один к одному и съедайте по 1 ч.л., запивая водой, повторяйте несколько раз в день.
3. При простуде у малышей, если нет температуры, засыпьте перед сном 1 ч.л. молотого острого перца малышу в хлопчатобумажные носочки, а сверху еще наденьте и шерстяные.
4. При бронхолегочных заболеваниях. Прогревайте организм молоком с перцем, перцем с медом, добавляйте в блюда, так как в перце содержится витамин С. Кроме этого, все виды перца обладают противомикробным эффектом, способствуют очищению крови.
5. Для отхождения мокроты применяйте острые сорта перца. Возьмите 1 ст.л. свежемолотого черного перца, смешайте с 1 стаканом меда, положите в темную емкость. Храните в холодильнике. Съедать надо по 1 ч.л. дважды в день.
6. Для лечения влажного кашля при пневмонии делается пряное молоко. Для этого в стакан кипящего молока добавляется щепотка молотого имбиря, столько же молотого черного перца и шафрана. Все перемешивается, накрывается емкость полотенцем и настаивается 3-4 минуты. Пить настой надо после еды перед сном.
7. Ингаляции с ароматическими маслами. Они способствуют прогреву и очищению верхних дыхательных путей. Но аромамасла должны бытьлечение красным перцем натуральными. Можно делать ингаляции с одним из аромамасел и добавить на литр горячей воды 3-4 капли масла черного перца.
Но еще лучше брать смесь масел черного перца, лаванды, можжевельника и сандала, взятых на литр, по 2 капли каждого масла. Ингаляции надо делать по 2-3 минуты 1-2 раза в день.
8. Старинный бальзам для лечения бронхолегочных заболеваний. Для его приготовления с 3-4-летнего растения алоэ отделите 10-15 нижних листьев, вымойте, просушите, заверните в плотную бумагу и положите на 5-6 дней в холодильник. Ягоды калины можно также положить в холодильник или же использовать замороженные.
Сначала из алоэ, а потом из калины отожмите по 200 мл сока, смешайте. Сок налейте в глиняную емкость, добавьте по 200 мл меда, кагора и мелко нарубленный стручок горького перца. Все смешайте, а емкость накройте пластом ржаного теста и тщательно прижмите вокруг горловины.
Теперь поставьте емкость на 2,5 часа в духовку при температуре 150-170 градусов. После того, как вытащите емкость из духовки, тесто можете съесть, а бальзам храните в холодильнике. Употребляйте 4 раза в день по 50 мл за полчаса до еды, даже после того, как болезнь отступит.
Параллельно с этим можно пить сок калины с медом. Готовят его осенью, отжимают с калины сок и смешивают с медом 1:1, хранят в холодильнике.
Красный перец полезно добавлять во многие блюда. Но Здоровая жизнь советует быть осторожными в употреблении перца тем, у кого есть проблемы с желудком.
Жгучий красный перец имеет немало полезных и лечебных свойств, благодаря чему лечение красным перцем используется как в традиционной, так и народной медицине.
Полезные свойства красного перца. Достаточно популярны среди нашего населения перцовые пластыри, применяемые при простуде, ревматизме, артритах, ушибах, мышечных и суставных болях.
Наружное использование красного перца (втирание в кожу, смазывание больных мест) помогает получить согревающий эффект, необходимый для лечения многих заболеваний. При гриппе втирание мази с перцем помогает ускорить выздоровление и избежать различных осложнений.
Жгучий стручковый перец принимают внутрь с целью восстановления мозгового кровообращения. Кроме этого жгучий перец препятствует развитию атеросклероза, улучшает состояние при кашле, бронхиальной астме, гриппе, ангине. Жгучий перец останавливает рост раковых клеток, а особенно это касается рака яичников.
Жгучий перец имеет в своем составе аскорбиновую кислоту (витамин С) и витамин P, которые помогают укрепить и очистить сосуды, снизить содержание холестерина, улучшить циркуляцию крови. Еще один витамин, который имеется в перце в большом количестве – это витамин A. Он полезен для улучшения зрения и полноценного формирования скелета.
Лечение красным перцем: рецепты.
1. При простуде. Возьмите маленький кусочек горького перца, приблизительно с ноготь и залейте стаканом теплого молока. Доведите смесь до кипения, после чего перец удалите из молока. Молоко выпейте, лягте в постель и укройтесь теплым одеялом.
2. Для получения потогонного, отхаркивающего и жаропонижающего эффекта смешайте молотый жгучий перец с медом в соотношении один к одному и съедайте по 1 ч.л., запивая водой, повторяйте несколько раз в день.
3. При простуде у малышей, если нет температуры, засыпьте перед сном 1 ч.л. молотого острого перца малышу в хлопчатобумажные носочки, а сверху еще наденьте и шерстяные.
4. При бронхолегочных заболеваниях. Прогревайте организм молоком с перцем, перцем с медом, добавляйте в блюда, так как в перце содержится витамин С. Кроме этого, все виды перца обладают противомикробным эффектом, способствуют очищению крови.
5. Для отхождения мокроты применяйте острые сорта перца. Возьмите 1 ст.л. свежемолотого черного перца, смешайте с 1 стаканом меда, положите в темную емкость. Храните в холодильнике. Съедать надо по 1 ч.л. дважды в день.
6. Для лечения влажного кашля при пневмонии делается пряное молоко. Для этого в стакан кипящего молока добавляется щепотка молотого имбиря, столько же молотого черного перца и шафрана. Все перемешивается, накрывается емкость полотенцем и настаивается 3-4 минуты. Пить настой надо после еды перед сном.
7. Ингаляции с ароматическими маслами. Они способствуют прогреву и очищению верхних дыхательных путей. Но аромамасла должны бытьлечение красным перцем натуральными. Можно делать ингаляции с одним из аромамасел и добавить на литр горячей воды 3-4 капли масла черного перца.
Но еще лучше брать смесь масел черного перца, лаванды, можжевельника и сандала, взятых на литр, по 2 капли каждого масла. Ингаляции надо делать по 2-3 минуты 1-2 раза в день.
8. Старинный бальзам для лечения бронхолегочных заболеваний. Для его приготовления с 3-4-летнего растения алоэ отделите 10-15 нижних листьев, вымойте, просушите, заверните в плотную бумагу и положите на 5-6 дней в холодильник. Ягоды калины можно также положить в холодильник или же использовать замороженные.
Сначала из алоэ, а потом из калины отожмите по 200 мл сока, смешайте. Сок налейте в глиняную емкость, добавьте по 200 мл меда, кагора и мелко нарубленный стручок горького перца. Все смешайте, а емкость накройте пластом ржаного теста и тщательно прижмите вокруг горловины.
Теперь поставьте емкость на 2,5 часа в духовку при температуре 150-170 градусов. После того, как вытащите емкость из духовки, тесто можете съесть, а бальзам храните в холодильнике. Употребляйте 4 раза в день по 50 мл за полчаса до еды, даже после того, как болезнь отступит.
Параллельно с этим можно пить сок калины с медом. Готовят его осенью, отжимают с калины сок и смешивают с медом 1:1, хранят в холодильнике.
Красный перец полезно добавлять во многие блюда. Но Здоровая жизнь советует быть осторожными в употреблении перца тем, у кого есть проблемы с желудком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Добавить рецепт в книгу
Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.
Горький перец стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.
Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горький перец маринованный на зиму
Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.
Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь
Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваша закуска готова. Приятного аппетита!
Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму
Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь
По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.
Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт
Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.
Аджика из острого перца на зиму: ТОП-20 рецептов
Классическая острая аджика
Что нужно для приготовления классического рецепта:
Как подготовить:
Разложите готовую аджику в банки и подождите, пока они остынут. Затем вы можете поместить их в погреб или на балкон.
Со жгучим перцем по-грузински
Этот рецепт родом из солнечной Грузии. В этой стране большинство национальных блюд отличаются особой остротой.
Чтобы приготовить этот грузинский соус на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Аджику по этому рецепту можно хранить всю зиму, так как острый чили и соль являются естественными консервантами, которые предотвращают развитие брожения.
Из острого перца и чеснока
Ингредиенты:
Важно: Количество ингредиентов может быть увеличено по вашему усмотрению, в зависимости от того, сколько приправы, хорошо сочетающуюся с мясными, рыбными и холодными блюдами вы хотите приготовить.
Приготовление:
С помидорами и перцем
Эта ароматная и простая в приготовлении аджика на зиму понравится многим.
Ингредиенты:
Острый соус на зиму готовится следующим образом:
Острый соус можно хранить всю зиму в погребе.
Из чеснока и цукини
Подготовьте следующие ингредиенты для приготовления зимнего соуса по этому рецепту:
Приготовление:
Важно: Если вы соблюдаете все этапы консервации и используете чистые, стерильные контейнеры, закуска может храниться в течение двух-трех зим.
С огурцами
Ингредиенты:
Этапы приготовления консервации на зиму:
Из сухого красного перца и слив
Этот рецепт острого соуса наверняка понравится многим хозяйкам, ведь он прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами, усиливая их вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разложите соус по банкам, закройте и укутайте одеялом до полного остывания.
Из перца чили, чеснока и яблок
По этому рецепту получается самый густой, но нежный соус благодаря добавлению яблок.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Грузинская
Что вам понадобится для этого рецепта:
Приготовление:
Абхазская
Кавказская
Что вам понадобится:
Как приготовить:
Вариант без термообработки
Что потребуется:
Приготовление:
С хреном
Что потребуется:
Приготовление
С луком и морковью
Что вам понадобится:
Как приготовить:
С сельдереем
Ингредиенты:
Приготовление
С баклажанами
Что вам понадобится:
Как приготовить:
С кабачками
Этот рецепт похож на предыдущий по приготовлению и ингредиентам, только вместо баклажанов используются кабачки.
С хреном и яблочным уксусом
Что вам понадобится:
Приготовление
Горькая
Для приготовления горького соуса вам понадобятся чили, чеснок и пучок свежей кинзы, укропа и базилика.
Измельчите все в блендере. В конце добавьте немного уксуса и соли по вкусу. Можно также добавить немного хмели-сунели для аромата.
Аджика из зеленых помидоров и острого перца
Очень вкусная получается закуска на зиму, если ее приготовить из недозрелых, зеленых помидоров.
Вам понадобятся:
Приготовление: