что делать со свежими огурцами если их много

Куда девать огурцы? Делимся интересными рецептами.

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Огуречный соус вместо майонеза

Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

Вот еще вариант:

Огурцы по-корейски

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).

Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Добавить полученную смесь к огурчикам.

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.

Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

А вот огурцы по-корейски на зиму:

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Огуречные кружочки

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Ингредиенты для «Огуречные кружочки»:

Огуречные роллы рецепт с фото

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Рецепт приготовления огуречных роллов по шагам

Шаг 1

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много


Огуречные лосьоны и тоники

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их многоОгуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.

Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.

Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.

Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.
Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Дюжина гениальных способов приготовления огурцов

Сочные, зеленые, хрустящие. Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат – огурцы и помидоры. Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное – не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.

Рулетики из огурцов

У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.

Соус цацики (он же дзадзики)

Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.

Холодный огуречный суп

Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром, а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками.

Таратор

Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример – болгарский холодный суп с забавным названием таратор, для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.

Гуакамоле с огурцом

Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.

Салаты и закуски с огурцами

Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами – чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите – сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.

Огуречный мохито

Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.

Варенье из огурца

Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили. На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты – это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт варенья из огурца, лайма и мяты.

Источник

Что сделать из крупных огурцов?

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их многоВопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много
что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Рассольник на зиму

автор kakao

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

Когда много огурцов.

Приветик, девчата! Спешу поделиться своими огуречными заготовочками. Часто бывает, что огурчики перерастают или их очень много. Для таких случаев у меня есть парочка рецептиков!
1. САЛАТ»БЫСТРЫЙ»
5кг огурцов(любые, можно чистить, можно нет, режем произвольно),2кг красных помидоров(ч/з мясорубку),500г красного сладкого перца(ч/з мясорубку),1ст. сахара,1ст. масла,2ст. л. соли,1ч. л. уксусной эссенции(70%).
Довести до кипения, варить 4мин, влить уксус, варить 1мин. Разложить, закатать.
2.»ЯЗЫЧКИ»
2кг огурцов чистим и режем вдоль пластинами по2 см толщиной. Семена убираю. Укладываю пластины в кастрюлю и заливаю кипящим рассолом(1л воды,1ст. л. соли,1ст. сахара,5г лимонки, по 5шт. гвоздики, перца душистого и черного. Выдерживаю 10мин, затем раскладываю по банкам вместе с рассолом и стерлизую 1л банки 30м,0,5л-20мин. Закатываю.

З. САЛАТ»ВСПОМНИ ЛЕТО!»
З,5кг огурцов, около 2кг помидоров(любых, если нет-можно заменить разведенной томат. пастой),1кг яблок,800г слад. перца,700г лука,1ст масла,6ст. л. сахара,2-4ст. л. соли.
Всё режу произвольно, из огурцов крупные кости удаляю.
Сначала тушу в масле почти до готовности лук с помидорами и перчиком, затем кладу туда соль, сахар, огурцы и яблоки. Тушу 10мин. Фасую горячим, укутываю.

4.»ОГУРЕЧНАЯ ИКРА»
1кг огурцов(без кожи, ч/з терку),200г лука(мелко нарезать),300г моркови(ч/з терку),2шт сладкого перца и0,5кг помидоров(ч/з мясорубку),2ст. л. соли, сахар по вкусу. Тушу 40мин. Фасую горячей.

Надеюсь вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Заготовки из переросших огурцов. Всё в дело!))

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё интересные варианты переработки огромных огурцов!

что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть фото что делать со свежими огурцами если их много. Смотреть картинку что делать со свежими огурцами если их много. Картинка про что делать со свежими огурцами если их много. Фото что делать со свежими огурцами если их много

1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.

На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.

2. «ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ»

Попробуйте, не пожалеете:»ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ» Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!

3. «ХРЕНОВИНА» ИЗ ОГУРЦОВ

5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ

А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!

6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО

1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа

600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла

Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешивая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного остывания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.

Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.

Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *