что делать с замороженными баклажанами

Какие блюда приготовить из замороженных баклажан?

Баклажан — это вкусный, сытный и ароматный овощ. Из него готовят вторые блюда, икру, делают заготовки на зиму.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Если заморозить его кубиками, то в зимние месяцы им можно будет дополнить различные каши и картофельное пюре. В народе баклажаны часто называют ласковым прозвищем «синенькие».

Как правильно заморозить баклажаны?

Для заморозки выбирают упругие плоды. Они не должны быть переспевшими. Резать их можно как кубиками, так и кружочками.

Баклажаны перед заморозкой моют, удаляют с них не нужные части, режут удобным способом. После укладывают в глубокую тару и солят. Такие манипуляции убирают излишний сок и горечь. Овощи вновь промывают.

С бланшированием

Подготовленные овощи необходимо на 2 минуты опустить в кипящую воду, после достать на бумажное полотенце при помощи дуршлага. Когда бумага впитает в себя все влагу, синенькие тонким слоем раскладывают на доске и помещают в морозилку.

С подсушиванием в духовке

Такие баклажаны можно хранить целиком, а лишь после резать во время приготовления пищи. В этом случае следует тщательно вымыть овощи, протереть досуха полотенцем и отправить в духовку. Доставать их нужно, когда плод станет мягким.

После с них необходимо снять кожуру и обрезать кончики. Хранят такие заготовки в полиэтиленовых пакетах по несколько штук.

Синенькие приготовленные таким способом отлично подходят для салатов. Из можно быстро разморозить в микроволновке, мелко нарезать, добавить лук, чеснок и ароматное масло. По желанию можно добавиться свежий помидор. Соль и перец по вкусу.

Как правильно разморозить баклажаны для приготовления?

Баклажаны размораживают при комнатной температуре либо поместив их в микроволновую печь. Их не стоит помещать в воду. Так они наберут в себя большое количество влаги и будут не вкусными.

Что приготовить из замороженных баклажанов?

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Из замороженных баклажан можно готовить самые разнообразные блюда. Готовятся они быстро, результат приятно удивит все семью. Большой популярностью пользуются салаты из баклажан.

Они не требуют много сил и энергии, а получаются настолько вкусными, что смогут украсить даже праздничный стол. Для приготовления кроме синеньких потребуется зелёный лук, масло, майонез, яйца и соль.

Баклажаны необходимо полностью разморозить. Если они были заморожены целиком, то их следует нарезать на мелкие кубики или тонкой соломкой. После их тушат на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

В остуженным овощ добавляют 3-4 отваренных яйца, зелёный лук, соль, перец. Все тщательно перемешивают и заправляют майонезом.

Тушеные баклажаны в сметане

Такие синенькие можно подавать с гарниром. Они подойдут для сытного завтрака или семейного ужина.

Потребуется лишь несколько ингредиентов:

Баклажаны необходимо полностью разморозить и слить с них лишнюю воду. После их обжаривают на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

В отдельной ёмкости обжаривают 2 столовые ложки муки, добавляют сметану, соль и специи. После полученной смесью заливают баклажаны. Тушат 15 минут под крышкой.

По желанию синенькие можно совместить с грибами, это сделает блюдо более ароматным.

Икра из баклажан

Такая икра будет намного ароматней, той что хранится в банке.

Для ее приготовления потребуется:

Для этого рецепта больше подходят синенькие, нарезанные кубиками. Если они хранились в виде колец, то после разморозки их следует немного измельчить.

В разогретое масло вначале кладут нарезанный кубиками лук, немного обжаривают и добавляют натёртую на крупной тёрке морковь. После добавляют порезанный соломкой перец. Спустя 7 минут кладут синенькие. Тушат овощи без крышки. Через 5 минут добавляют очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.

После добавляют соль, черный молотый перец. Убавляют огонь до минимума, накрывают крышкой и тушат полчаса.

Подают к столу спустя 30 минут после приготовления. За это время овощи напитаются ароматом, станут более вкусными. Подают икру с гарниром или просто с хлебом.

Также можно приготовить балканский вариант.

В этом случае потребуется:

Жареная картошка с баклажанами

Чтобы накормить ароматной картошкой с баклажанами все семью, потребуется:

Первым делом на сухой сковороде обжаривают баклажаны. Когда они станут мягкими, их отставляют в сторону.

После вливают в сковороду растительное масло, кладут картофель и порезанный полукольцами лук. Жарят на среднем огне, изредка помешивая.

Мясная запеканка

Для приготовления запеканки потребуется:

Вначале куриное филе измельчается при помощи мясорубки или блендера. Лук и морковь режут мелким кубиком. В ёмкость смешивают полученный фарш, нарезанные овощи, яйца, чеснок, специи и зелень.

В форму для запекания выкладывают половину фарша, после слой обжаренных на сковороде синеньких, заливают остатками фарша. Сверху украшают томатами, нарезанными кольцами. Убирают форму в духовой шкаф на 15 минут. После посыпают тёртым сыром и вновь оставляют томиться 12 минут.

Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу

Для приготовления рагу можно использовать пароварку.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

На сковороду наливают масло и кладут нарезанный кубиками репчатый лук. Когда он станет мягким кладут размороженные баклажаны. Готовят их до золотистого цвета.

В овощи добавляют нарезанный соломкой болгарский перец, солят. После полученную массу кладут в чашу для пароварки, всыпают нарезанный кубиками картофель. Его также солят, посыпают черным молотым перцем и рубленной зеленью. Таймер следует включать на 40 минут.

Если под рукой нет техники, то этот же рецепт без проблем можно приготовить на сковороде. Овощи необходимо тушить на медленном огне, под крышкой.

Источник

Что приготовить из замороженных баклажанов. Рецепты

Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.

Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.

Что приготовить из замороженных баклажанов — 5 простых рецептов

Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.
Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие. Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Про это блюдо могу очень кратко рассказать – быстро, вкусно и не вероятно легко. А дальше смотрите сами насколько это просто.

Набор продуктов:

Приступим к приготовлению:

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Чем больше добавить чесночка, тем пикантней станет вкус готового блюда.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Кстати, я люблю ещё добавлять к ним по больше различной зелени. Это по-летнему ароматно и не вероятно вкусно.

Как заморозить баклажаны

Существует три способа заморозки:

Баклажаны нужно хорошо вымыть, срезать плодоножку, порезать на куски. Маленькие куски замерзнут быстрее, большим же кускам понадобится большее (более длительное) время для заморозки. Далее куски подготовленных баклажан кладутся в соленую воду на полчаса, при этом из них удаляется горечь. По истечению срока баклажаны вытягиваются из воды, кладутся на полотенце до полного удаления излишка влаги.

Для быстрой заморозки баклажан:

Данные овощи лучше хранятся в пластмассовой посуде, расположив их как можно ближе друг к другу, дабы сэкономить место. Для заморозки небольших кусочков нужно примерно 5 часов. Размораживать баклажаны можно в теплом месте, на сковородке или с помощью микроволновки.

После заморозки баклажаны замечательно сохраняют вкус. Некоторым он напоминает вкус грибов. Чтобы убедиться в этом или наоборот опровергнуть это утверждение приготовим несколько блюд из рецептов, приведенных ниже. Следует помнить, что вынимать из морозильной камеры нужно ровно столько баклажан, сколько требуется по рецепту. Иначе повторно замораживать их нельзя.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Простой рецепт жареных баклажан с помидорами и чесноком

С помидорами многие овощи хороши. Не избежал такого кулинарного союза и баклажан с его пресноватостью. Именно помидоры придадут свою неповторимую кисло-сладкость и сочность блюду из жареных баклажан.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Баклажаны, жаренные с помидорами и чесноком готовить так:

Жареная картошка с баклажанами

Вкусный рецепт пикантных баклажан с зеленью и лимоном

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Такое блюдо можно считать изысканным и подавать даже на званном обеде, хотя и домочадцев можно побаловать.

По рецепту пикантные баклажаны готовить так:

Мясная запеканка

Морозим жареные баклажан (для икры, рулетиков)

Можно заморозить жареные баклажаны. Такая заготовка является отличным полуфабрикатом для икры. Обжаренные овощи можно добавлять в практически готовое рагу и в другие блюда.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Порядок действий:

Совет! Можно использовать для обжарки сковороду-гриль. В этом случае, на поверхности овощей появятся симпатичные поджаренные полоски. Применение сковороды гриль позволит несколько сократить расход масла, что сделаем заготовку менее калорийной.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Перед употреблением баклажаны нужно разморозить, затем их можно еще немного поджарить на сковороде.

Блюда из замороженных баклажанов. Простые рецепты

Дорогие друзья, я так давно обещала вам новые рецепты блюд из замороженных баклажан, просто самой стыдно, что так затянула выполнение своего обещания. Вот сегодня исправляюсь. Что мы будем с вами готовить из синеньких, так многие их тоже называют, — жареную картошку и гречневую кашу — очень простые блюда, но вкусные, а главное, быстрые.

Поэтому если у вас в морозилке еще лежат резанные кусочками баклажаны, тогда попробуйте приготовить эти блюда, все остальные продукты, без сомнения, есть в каждом доме и сделать быстрый завтрак, обед или ужин вам не составит труда.

Сколько жарить баклажаны до готовности

В процессе приготовления синеньких есть несколько нюансов.

Плоды целиком запекаются в духовом шкафу или на открытом огне примерно 8-10 минут. До мягкости. Затем очищаются от сухой кожуры, перетираются в пюре, добавляется измельченный чесночок и майонезный соус. Это и салат, и паштет для хлеба одновременно. Такой мини рецепт от моей семьи. Попробуйте это не вероятно вкусно.

Ну вот и все, пожалуй. Я рассказала о самых простых и быстрых способах приготовления баклажан. Но я всегда говорю, не бойтесь фантазировать и проводить эксперименты во время приготовления. Добавляя, в любом из предоставленном способе, различные продукты дополнительно, вы получите новые не менее вкусные блюда. Чем будете очень радовать своих близких и родных.

Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом. А если у вас есть не менее вкусные и интересные способы приготовления блюд из синеньких, то пишите в комментариях, а я в свою очередь буду с удовольствием пробовать их готовить. Также вы можете почитать рецепты блюда из баклажанов в духовке.

Как готовить замороженные баклажаны на сковороде

Если хотите, можете и разморозить, но тогда приготовление займет много времени, а на сковороде баклажаны разморозятся очень быстро. Когда начнется процесс жарки, их нужно посолить по вкусу. Держим на сковороде до готовности, а дальше используем в следующих рецептах, которые, кстати, рассчитаны по количеству продуктов на 3—4 порции.

Те, кто морозил синенькие кружочками нужно будет нарезать их соломкой или кубиками, для этого лучше их разморозить. Я же сразу режу их так перед тем как отправить в морозильную камеру — зимой перед приготовлением меньше хлопот.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Как лучше разморозить баклажаны?

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

В данном случае действует такой же принцип, как и при заморозке. Чем быстрее овощи оттают, тем лучше. Поэтому мороженый продукт помещают в микроволновку либо размораживают в условиях комнатной температуры, правда, на это уйдет больше времени.

Ни в коем случае нельзя размораживать синие в воде. Она «заберет» из продукта все полезные свойства и баклажаны станут водянистыми.

Блюда из замороженных баклажанов, рецепты с фото

Жареная картошка с замороженными баклажанами

Для приготовления вам понадобится:

Энергетическая ценность — 46,99 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

Сначала жарим баклажаны. Затем чистим картошку, режете так, как вы обычно делаете, чтобы ее пожарить.

Наливаем растительное масло на сковородку, кладем картошку и лук, резанный полукольцами, и начинаем жарить на небольшом огне, ни соли, ни перца мы пока не добавляем.

Когда кусочки картофеля подрумянятся, добавляем соль, перец по вкусу, кладем в сковородку жареные овощи, раздавленный чеснок и лавровый лист. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 10 минут.

Все, блюдо готово, можно подавать на стол.

Согласитесь быстрый и очень простой рецепт.

Гречневая каша с замороженными баклажанами

Для того чтобы приготовить гречневую кашу нужны следующие продукты:

Энергетическая ценность — 200,43 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

Промываем гречневую крупу, я делаю это где-то три раза под проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде. Гречневую кашу, как и любую другую всегда варю в пропорции 1:2, то есть, если беру один стакан крупы, тогда воды добавляю два стакана. Обычно, когда она полностью выкипит гречка готова. Раньше сначала доводила воду до кипения, а потом добавляла крупу, сейчас кладу ее в холодную воду, после того, как она закипит солю, добавляю сливочное масло, убавляю газ и на маленьком огне готовлю.

Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и режем их тонкими пластинками, но можно и просто мелко посечь. Чистим и режем лук полукольцами. Приступаем к жарке баклажанов, как это делать я описала выше. Когда они будут готовы, добавляем к ним лук и продолжаем тушить пока он не станет мягким. Затем кладем яйца и еще готовим минут пять.

Теперь соединяем овощи и гречку, аккуратно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше упариться 20—30 минут. Можно это сделать на плите, убавив огонь, или в духовке, кому как будет удобней.

Гречневая каша готова, можно подавать к столу.

Эти рецепты универсальные, они готовятся летом со свежим овощем, а зимой с замороженными. Вкус блюд будет, конечно, отличаться, но в любом случае они получаться аппетитными и вкусными.

Я желаю вам приятного аппетите, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

23 комментария читателей статьи «Блюда из замороженных баклажанов. Простые рецепты»

Баклажаны с картошкой — зачетный рецепт, вкусно.

Да, Сергей, вы правы — вкусно.

Замороженных баклажанов у меня нет, буду ждать лето, чтобы приготовить эти вкусные блюда.

Оля, не успеем оглянуться, как лето придет.

Ох, жаль у меня баклажанчики закончились, придётся новый урожай дожидаться. Я очень люблю синенькие в любом виде. А вот с гречкой никогда их не делала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, попробуйте, думаю Вам понравится такой вариант гречневой каши.

картошечка с синенькими очень нравится, это вкусно очень!

Лара, я с Вами соглашусь, это действительно очень вкусно.

Несколько раз я пыталась что-то готовить из замороженных баклажанов и не осталась в восторге от того, что получила в результате. Наверное, все дело в том, что я их размораживаю и потом готовлю.

Анна, возможно, я редко когда ягоды и овощи размораживаю, сразу беру в приготовление.

Доброго дня, Наталья! Надо же, я обожаю баклажаны, но как-то не додумывалась из замораживать. Казалось, что они будут малопригодны для приготовления. На самом деле всё просто — использовать их сразу, не размораживая. Благодарю за идеи!

Пожалуйста, рада, что она вам понравилась.

Даже не думала что можно совместить вкус гречи с баклажанами. Буду пробовать. Спасибо за идею.

Пожалуйста, Татьяна, буду рада, если вам понравится.

Мне понравился рецепт гречки с баклажанами и яйцами, просто уверена, что будет вкусно! Спасибо за идею!

Пожалуйста, буду рада, если Вам понравиться это приготовленное блюдо.

Какие вкусные рецепты с баклажанами. Прочитала и поняла, что нужно почаще включать в рацион эти овощи.

Конечно, ведь они и вкусные, и полезные.

Очень вкусные рецепты! Главное надо готовить с душой!

Спасибо Вам, Михаил, за такие приятные слова. Я была бы очень рада, если бы Вы прокомментировали это блюдо после того, как его отведаете. Честно говоря, я как-то не задумывалась о том, что горчит. Но поскольку я их выращиваю сама могу сказать, что сейчас выведено много сортов, которые не горчат. В супермаркетах я их встречаю, на рынке у нас их почему-то нет. В основном продаются старые сорта, которые горчат. Вот из-за них и возникает дилемма,- морозить-не-морозить, горчат-не горчат. А баклажаны я тоже очень люблю, но только в свежем или мороженном виде. Заготовки из них не делаю, мне не нравится.

Как правильно приготовить баклажаны с сыром

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Этот способ особенно понравится любителям вкуса расплавленного сыра. Само блюдо готовится тоже очень быстро. Для начала необходимо подготовить продукты:

После замачивания основного компонента можно приступить к приготовлению блюда, для чего выполнить следующее:

Источник

Что приготовить из замороженных баклажанов — 5 простых рецептов

Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.

Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие.

Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.

Как заморозить баклажаны

Существует три способа заморозки:

Баклажаны нужно хорошо вымыть, срезать плодоножку, порезать на куски. Маленькие куски замерзнут быстрее, большим же кускам понадобится большее (более длительное) время для заморозки. Далее куски подготовленных баклажан кладутся в соленую воду на полчаса, при этом из них удаляется горечь. По истечению срока баклажаны вытягиваются из воды, кладутся на полотенце до полного удаления излишка влаги.

Для быстрой заморозки баклажан:

Данные овощи лучше хранятся в пластмассовой посуде, расположив их как можно ближе друг к другу, дабы сэкономить место. Для заморозки небольших кусочков нужно примерно 5 часов. Размораживать баклажаны можно в теплом месте, на сковородке или с помощью микроволновки.

После заморозки баклажаны замечательно сохраняют вкус. Некоторым он напоминает вкус грибов. Чтобы убедиться в этом или наоборот опровергнуть это утверждение приготовим несколько блюд из рецептов, приведенных ниже. Следует помнить, что вынимать из морозильной камеры нужно ровно столько баклажан, сколько требуется по рецепту. Иначе повторно замораживать их нельзя.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Как лучше разморозить баклажаны?

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

В данном случае действует такой же принцип, как и при заморозке. Чем быстрее овощи оттают, тем лучше. Поэтому мороженый продукт помещают в микроволновку либо размораживают в условиях комнатной температуры, правда, на это уйдет больше времени.

Ни в коем случае нельзя размораживать синие в воде. Она «заберет» из продукта все полезные свойства и баклажаны станут водянистыми.

Салат

Жареный картофель с замороженными баклажанами

Как жарить картофель с баклажанами из морозилки:

1. Разморозьте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками или ломтиками.

2. Нарежьте картофель, как обычно для жарки.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите картошку и лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте, как обычно на небольшом огне.

4. Баклажаны готовьте на другой сковороде в масле почти до готовности.

5. Когда ломтики картофеля подрумянятся, посолите, поперчите и добавьте баклажаны и измельченный чеснок.

6. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10 минут.

Жареная картошка с баклажанами

Блюда из замороженных баклажанов, рецепты с фото

Жареная картошка с замороженными баклажанами

Для приготовления вам понадобится:

Энергетическая ценность — 46,99 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

Сначала жарим баклажаны. Затем чистим картошку, режете так, как вы обычно делаете, чтобы ее пожарить.

Наливаем растительное масло на сковородку, кладем картошку и лук, резанный полукольцами, и начинаем жарить на небольшом огне, ни соли, ни перца мы пока не добавляем.

Когда кусочки картофеля подрумянятся, добавляем соль, перец по вкусу, кладем в сковородку жареные овощи, раздавленный чеснок и лавровый лист. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 10 минут.

Все, блюдо готово, можно подавать на стол.

Согласитесь быстрый и очень простой рецепт.

Гречневая каша с замороженными баклажанами

Для того чтобы приготовить гречневую кашу нужны следующие продукты:

Энергетическая ценность — 200,43 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

Промываем гречневую крупу, я делаю это где-то три раза под проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде. Гречневую кашу, как и любую другую всегда варю в пропорции 1:2, то есть, если беру один стакан крупы, тогда воды добавляю два стакана. Обычно, когда она полностью выкипит гречка готова. Раньше сначала доводила воду до кипения, а потом добавляла крупу, сейчас кладу ее в холодную воду, после того, как она закипит солю, добавляю сливочное масло, убавляю газ и на маленьком огне готовлю.

Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и режем их тонкими пластинками, но можно и просто мелко посечь. Чистим и режем лук полукольцами. Приступаем к жарке баклажанов, как это делать я описала выше. Когда они будут готовы, добавляем к ним лук и продолжаем тушить пока он не станет мягким. Затем кладем яйца и еще готовим минут пять.

Теперь соединяем овощи и гречку, аккуратно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше упариться 20—30 минут. Можно это сделать на плите, убавив огонь, или в духовке, кому как будет удобней.

Гречневая каша готова, можно подавать к столу.

Эти рецепты универсальные, они готовятся летом со свежим овощем, а зимой с замороженными. Вкус блюд будет, конечно, отличаться, но в любом случае они получаться аппетитными и вкусными.

Я желаю вам приятного аппетите, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

23 комментария читателей статьи «Блюда из замороженных баклажанов. Простые рецепты»

Баклажаны с картошкой — зачетный рецепт, вкусно.

Да, Сергей, вы правы — вкусно.

Замороженных баклажанов у меня нет, буду ждать лето, чтобы приготовить эти вкусные блюда.

Оля, не успеем оглянуться, как лето придет.

Ох, жаль у меня баклажанчики закончились, придётся новый урожай дожидаться. Я очень люблю синенькие в любом виде. А вот с гречкой никогда их не делала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, попробуйте, думаю Вам понравится такой вариант гречневой каши.

картошечка с синенькими очень нравится, это вкусно очень!

Лара, я с Вами соглашусь, это действительно очень вкусно.

Несколько раз я пыталась что-то готовить из замороженных баклажанов и не осталась в восторге от того, что получила в результате. Наверное, все дело в том, что я их размораживаю и потом готовлю.

Анна, возможно, я редко когда ягоды и овощи размораживаю, сразу беру в приготовление.

Доброго дня, Наталья! Надо же, я обожаю баклажаны, но как-то не додумывалась из замораживать. Казалось, что они будут малопригодны для приготовления. На самом деле всё просто — использовать их сразу, не размораживая. Благодарю за идеи!

Пожалуйста, рада, что она вам понравилась.

Даже не думала что можно совместить вкус гречи с баклажанами. Буду пробовать. Спасибо за идею.

Пожалуйста, Татьяна, буду рада, если вам понравится.

Мне понравился рецепт гречки с баклажанами и яйцами, просто уверена, что будет вкусно! Спасибо за идею!

Пожалуйста, буду рада, если Вам понравиться это приготовленное блюдо.

Какие вкусные рецепты с баклажанами. Прочитала и поняла, что нужно почаще включать в рацион эти овощи.

Конечно, ведь они и вкусные, и полезные.

Очень вкусные рецепты! Главное надо готовить с душой!

Спасибо Вам, Михаил, за такие приятные слова. Я была бы очень рада, если бы Вы прокомментировали это блюдо после того, как его отведаете. Честно говоря, я как-то не задумывалась о том, что горчит. Но поскольку я их выращиваю сама могу сказать, что сейчас выведено много сортов, которые не горчат. В супермаркетах я их встречаю, на рынке у нас их почему-то нет. В основном продаются старые сорта, которые горчат. Вот из-за них и возникает дилемма,- морозить-не-морозить, горчат-не горчат. А баклажаны я тоже очень люблю, но только в свежем или мороженном виде. Заготовки из них не делаю, мне не нравится.

Мясная запеканка

Делать заготовки на зиму – это практично. Наличие вместительных морозильных камер позволяет заготовить овощи в замороженном виде. К примеру, можно заморозить баклажаны на зиму. В зимний период эти овощи дорогие, поэтому сделанные заготовки помогут существенно сэкономить семейный бюджет.

Рагу из синеньких

Для приготовления нам понадобится пару небольших баклажан, 3 томата, 1 луковица, 1 морковка, 3 сладких перца, огородная зелень и чеснок по вкусу.

Как заморозить баклажаны в морозилке

Баклажаны используются для приготовления различных блюд. Его можно подвергать заморозке, но нужно знать несколько нюансов, чтобы не разочароваться.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

При правильной заморозке баклажанов в плодах сохраняется около 80% полезных веществ. А при консервировании удается сохранить не более 50%.

Чтобы правильно заморозить в морозилке баклажаны, важно правильно выбрать и подготовить плоды. Для заморозки следует использовать молодые баклажаны с неразвитыми семенами. Нужно отбирать полностью здоровые плоды без механических повреждений и признаков порчи.

Совет! Не стоит пытаться заморозить целиковые баклажаны без предварительной обработки. В этом случае, вы получите не вкусные овощи, а некое подобие резины с горьким вкусом.

Для заморозки овощи нужно подготовить, можно использовать плоды:

Общие правила

Каждый вариант заморозки баклажанов имеет свои нюансы, но есть и общие правила:

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Совет! Не забывайте приклеивать на пакеты или контейнеры с заморозкой этикетки, на которых нужно указывать не только название продукта, но и дату заморозки. Наличие таких этикеток позволит быстро найти нужные овощи и следить за сроками их хранения.

Что приготовить из замороженных баклажанов — 5 простых рецептов

Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.
Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие. Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.

Заморозка свежих баклажанов кубиками или кружочками

Если вы хотите заморозить свежие баклажаны, то следует действовать так:

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Выбираем правильно плоды. Они должны быть упругими, без трещин и вмятин, должны быть спелые, но не переспевшие. Баклажаны моем под холодной водой, отрезаем с плодов хвостики. Нарезаем баклажаны. Их можно нарезать абсолютно любой формы, будь то кружочки, брусочки, кубики, длинными пластинами. Форма и вид нарезки в большей степени определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из баклажанов (икра, рагу, рулетики, запеченные баклажаны и т.п.).

Шаг 2:

Нарезанные баклажаны (у меня кубики небольшого размера) перекладываем в глубокую емкость. Уберем лишний сок и горечь из баклажанов. Посыпаем баклажаны 2-мя столовыми с верхом ложками соли.

Шаг 3:

Чтобы баклажаны получились вкусными и не были «резиновыми», подвергнем их термической обработке. Для этого кипятим чайник с водой и кипятком заливаем кусочки баклажанов, сверху накрываем их тарелкой, на которую ставим гнет (у меня это миска с водой). Оставляем баклажаны под гнетом в течение 25 минут.

Шаг 4:

По истечению этого времени, убираем гнет, тщательно промываем баклажаны холодной водой, после чего откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и они остыли.

Заморозка бланшированных баклажанов

Хорошо хранятся и отлично сохраняют свои вкусовые качества при заморозке бланшированные баклажаны. Подготавливают овощи так:

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Баклажаны в форме лодочек для фарширования

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Зимой при приготовлении блюда нужно наполнить лодочку любой начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Балканская икра из баклажанов Малиджано

Это традиционный овощной деликатес балканской кухни, который готовится из печеного болгарского перца и баклажанов, приправленных горчицей.

Балканская икра Малиджано подходит для легкого завтрака, быстрой закуски с хлебом или позднего ужина. Также можно использовать ее, как овощной гарнир или соус.

Конечно, из замороженных баклажанов у этой икры будет совсем другой вкус, но рецептуру вполне можно адаптировать и под них.

Рецепт приготовления Малиджано по-русски:

1. Разморозьте баклажаны и обсушите бумажной салфеткой. Потушите на сковороде почти до готовности.

2. Перец запеките в духовке, снимите кожицу и очистите его от семян.

3. Взбейте блендером овощи и добавьте по вкусу все остальные компоненты. Можно заправить густой жирной сметаной.

Морозим жареные баклажан (для икры, рулетиков)

Можно заморозить жареные баклажаны. Такая заготовка является отличным полуфабрикатом для икры. Обжаренные овощи можно добавлять в практически готовое рагу и в другие блюда.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Порядок действий:

Совет! Можно использовать для обжарки сковороду-гриль. В этом случае, на поверхности овощей появятся симпатичные поджаренные полоски. Применение сковороды гриль позволит несколько сократить расход масла, что сделаем заготовку менее калорийной.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Перед употреблением баклажаны нужно разморозить, затем их можно еще немного поджарить на сковороде.

Заморозка запеченных баклажанов

Можно замораживать баклажаны, запеченные в духовке. Для приготовления различных блюд можно запекать баклажаны, нарезав их на кусочки. Если же плоды планируется использовать для фарширования, то их нужно запекать и замораживать целиком.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Порядок действий при заморозке запеченных баклажанов кусочками:

Хозяйкам на заметку

Алгоритм действий следующий:

Замороженные плоды сохраняют вкус, поэтому из них можно приготовить любое популярное овощное блюдо.

Как хранить и использовать

Хранить замороженные баклажаны нужно в морозильной камере, не допуская оттаивания и вторичного замораживания.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Баклажаны, замороженные кубиками или кружочками, размораживать для приготовления блюда необязательно. Их прямо из пакета высыпают на сковороду или в кастрюлю. Если планируется готовить рулетики или фаршированные баклажаны, то овощи нужно разморозить. Делать это нужно постепенно, при комнатной температуре.

Не стоит размораживать овощи в микроволновке, это испортит их структуру. Лучше потратить больше времени и дождаться, пока овощи растают самостоятельно. После этого с плодами поступают, согласно рецепту.

Жареные, бланшированные и запечённые овощи останутся вкусными и сохранятся надолго.

Блюда из замороженных баклажанов. Простые рецепты

Дорогие друзья, я так давно обещала вам новые рецепты блюд из замороженных баклажан, просто самой стыдно, что так затянула выполнение своего обещания. Вот сегодня исправляюсь. Что мы будем с вами готовить из синеньких, так многие их тоже называют, — жареную картошку и гречневую кашу — очень простые блюда, но вкусные, а главное, быстрые.

Поэтому если у вас в морозилке еще лежат резанные кусочками баклажаны, тогда попробуйте приготовить эти блюда, все остальные продукты, без сомнения, есть в каждом доме и сделать быстрый завтрак, обед или ужин вам не составит труда.

Как заморозить жареные баклажаны

Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями.

Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Выложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи слегка подморозились.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Затем разложите баклажаны по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку на хранение. Если выложить овощи без предварительной часовой заморозки, они могут слипнуться.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Как готовить замороженные баклажаны на сковороде

Если хотите, можете и разморозить, но тогда приготовление займет много времени, а на сковороде баклажаны разморозятся очень быстро. Когда начнется процесс жарки, их нужно посолить по вкусу. Держим на сковороде до готовности, а дальше используем в следующих рецептах, которые, кстати, рассчитаны по количеству продуктов на 3—4 порции.

Те, кто морозил синенькие кружочками нужно будет нарезать их соломкой или кубиками, для этого лучше их разморозить. Я же сразу режу их так перед тем как отправить в морозильную камеру — зимой перед приготовлением меньше хлопот.

Как заморозить бланшированные баклажаны

Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если баклажаны всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Переложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно придавить овощи грузом.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Разложите остывшие баклажаны по контейнерам или пакетам. Предварительно подмораживать их не обязательно.

Как заморозить запечённые баклажаны

Что делать с нарезанными баклажанами

Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи подморозились. После этого их можно рассортировать по пакетам или контейнерам.

Что делать с целыми баклажанами

Если вы запекаете баклажаны целиком, предварительно сделайте на них несколько проколов зубочисткой или ножом.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Выложите целые овощи на противень, застеленный пергаментом, или на решётку. Запекайте при температуре 190 °C 40–50 минут в зависимости от размера овощей. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.

что делать с замороженными баклажанами. Смотреть фото что делать с замороженными баклажанами. Смотреть картинку что делать с замороженными баклажанами. Картинка про что делать с замороженными баклажанами. Фото что делать с замороженными баклажанами

Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Целые баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой плёнкой. Предварительно подмораживать их не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *