что делать с тилапией

Вздутие живота. Как с ним бороться?

Частыми признаками проблем с пищеварением становятся вздутие живота и тяжесть в желудке. Вздутие возникает из-за скопления газов в кишечнике, которое может происходить и в норме. Однако при чрезмерном газообразовании (метеоризме) человек начинает чувствовать дискомфорт и ощущение распирания. Игнорировать проблему однозначно не стоит, даже если она слабо выражена.

Почему возникает вздутие?

Вздутие живота и метеоризм могут быть вызваны разными причинами. Но в любом случае это симптомы, указывающие на возможные проблемы с пищеварительной системой. Повышенным газообразованием сопровождается подавляющее большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Одной из причин вздутия может являться аэрофагия – заглатывание воздуха во время еды. Происходить такое может из-за разговоров во время застолий, во время быстрых перекусов на ходу и вследствие таких факторов, как курение, некачественные челюстные протезы и др.

что делать с тилапией. Смотреть фото что делать с тилапией. Смотреть картинку что делать с тилапией. Картинка про что делать с тилапией. Фото что делать с тилапией

Даже у полностью здоровых людей метеоризм может появляться при употреблении следующих продуктов питания:

Что делать, чтобы вздутие не проявлялось?

Простые правила, снижающие риск возникновения метеоризма:

Перед большим застольем или при переедании о предотвращении вздутия * лучше позаботиться заранее. Для этого можно принять капсулу Креон ® 10000 во время еды или сразу после нее. Активные вещества, которые содержатся в препарате, помогают естественному пищеварению, снижая риск появления дискомфорта и тяжести после приема пищи.

Препараты при вздутии живота

Помочь в борьбе со вздутием живота, вызванным недостатком пищеварительных ферментов, могут препараты, содержащие ферменты, сходные с теми, что вырабатывает наш организм.

Что должен «уметь» препарат для улучшения пищеварения? 5

Преимущества Креон ® :

Узнать подробнее, чем отличается Креон ® от других препаратов «>можно здесь.

Источник

5 продуктов-лидеров по содержанию витамина D. Можно ли восполнить дневную норму из продуктов питания?

что делать с тилапией. Смотреть фото что делать с тилапией. Смотреть картинку что делать с тилапией. Картинка про что делать с тилапией. Фото что делать с тилапией

Каковы функции витамина D и кальция?

Витамин D важен для усвоения организмом таких минералов, как кальций и фосфор. Минералы абсорбируются из принятой пищи и добавок и откладываются в костях. Витамин D называют «солнечным витамином», поскольку воздействие солнечного света на кожу необходимо для преобразования предшественника витамина D, содержащегося в пищевых источниках, в форму витамина D, которая может использоваться организмом. Кожный синтез обеспечивает организм примерно 80% необходимого витамина D. Однако, если воздействие солнечного света ограничено, как это происходит в холодных регионах зимой, возрастает зависимость от пищевых источников для достижения необходимого уровня витаминов [1].

Кальций играет важную роль в поддержании архитектуры кости, но также необходим для регулирования других функций, таких как: свертывание крови, сократимость сердца и нервно-мышечная активность.

Каковы лучшие диетические источники витамина D и кальция?

1. Рыба

2. Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты, такие как: сыр (особенно сыр рикотта) и йогурт богаты как витамином D, так и кальцием. Однако, молочные продукты, как правило, содержат большое количество жиров, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты, чтобы предотвратить ненужный набор веса.

3. Яичные желтки

Большое яйцо весом около 50 г содержит около 50 МЕ витамина D3, причем наибольшая концентрация кальция содержится в желтке. Включение цельных яиц в рацион может помочь увеличить потребление витамина D.

4. Грибы

5. Овощи

Темно-зеленые овощи, такие как: капуста, шпинат, кабачок, патиссон и листовая капуста, богаты кальцием. Эти овощи являются важным компонентом веганской диеты, в которую не входят продукты животного происхождения.

Потребление витамина D и кальция с пищей необходимо для укрепления здоровья костей и предотвращения заболеваний опорно-двигательной системы. Эти натуральные продукты богаты витамином D и кальцием [2]. Но, зачастую, только пищи для покрытия потребностей не достаточно, и нужны добавки с этим витамином. Но какие выбрать?

Есть ли разница между добавками витамина D3 и витамина D2?

Если вы покупаете добавки с витамином D, вы можете увидеть две разные формы: витамин D2 и витамин D3. Витамин D2 производится из растений, содержится в обогащенных продуктах и некоторых добавках. Витамин D3 естественным образом вырабатывается в организме человека и содержится в продуктах животного происхождения. Продолжаются споры о том, лучше ли витамин D3 «колекальциферол», чем витамин D2 «эргокальциферол» при повышении уровня витамина в крови. Исследования [3], в которых сравнивали влияние добавок витаминов D2 и D3, показали, что добавки D3, как правило, повышают концентрацию витамина в крови больше и поддерживают этот уровень дольше, чем D2.

Некоторые эксперты называют витамин D3 предпочтительной формой, поскольку он естественным образом вырабатывается в организме и содержится в большинстве продуктов, которые содержат этот витамин.

Ультрафиолетовое излучение

Витамин D3 может образовываться, когда в коже человека происходит химическая реакция. Тогда стероид, называемый 7-дегидрохолестерином, расщепляется солнечным ультрафиолетовым излучением UVB или другими лучами. Количество всасываемого витамина может широко варьироваться.

Следующие условия уменьшают воздействие УФ-В излучения и, следовательно, уменьшают поглощение витамина D:

Правильно нанесенный солнцезащитный крем может снизить всасывание витамина D более чем на 90%.

Обратите внимание, что, поскольку ультрафиолетовые лучи могут вызвать рак кожи, важно избегать чрезмерного пребывания на солнце и, как правило, не следует использовать солярии.

Признаки дефицита и токсичности

Дефицит витамина D может возникнуть из-за недостатка его в рационе, плохого усвоения или метаболической потребности в больших количествах этого соединения. Если человек не ест достаточно витамина D и не получает достаточного количества ультрафиолета в течение длительного периода, может возникнуть его дефицит. Люди, которые не переносят или не едят молоко, яйца и рыбу, например, люди с непереносимостью лактозы или соблюдающие веганскую диету, подвержены более высокому риску дефицита.

Другие люди с высоким риском дефицита витамина D:

Состояния, вызванные длительным дефицитом витамина D

Токсичность

Отравление витамином D чаще всего возникает при приеме добавок. Низкое количество витамина, содержащегося в пище, вряд ли достигнет токсичного уровня, а большое количество солнечного света не приводит к токсичности, потому что избыточное тепло на коже препятствует образованию D3. Рекомендуется не принимать ежедневно добавки витамина D, содержащие более 4000 МЕ, если это не проводится под наблюдением врача.

Источник

Блюда из тилапии: рецепты с фото

что делать с тилапией. Смотреть фото что делать с тилапией. Смотреть картинку что делать с тилапией. Картинка про что делать с тилапией. Фото что делать с тилапией

Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие глаза. Если приобретается филе, его цвет не должен содержать желтизны. Проследите, чтобы лед покрывал рыбу тонким слоем.

Тилапия в духовке

Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Приготовление в фольге

Можно сделать рыбу на подушке из овощей. Тогда она будет ароматной и вкусной.

Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.

Жареная тилапия сочетается с любой кашей, овощами. Не имеет специфичного привкуса морской рыбы.

Жареная тилапия

Сначала следует подготовить ингредиенты: тилапию, лимонный сок, соевый соус, сахар, специи. Каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть соком лимона с каждой стороны. Посыпать специями. Соль лучше не использовать, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тилапию. Обжарить филе с каждой стороны 2-3 минуты. За это время смешать соевый соус, сахарный песок. Смесь влить к тушкам ложкой, поливая каждый кусочек. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Готовить 5 минут. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.

Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?

Для максимального сохранения сока можно сделать блюдо с использованием сухарей. Размороженную рыбу посолить, обмакнуть в сухари, выложить на раскаленную сковороду. Куски уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Не следует крышкой закрывать сковороду.

Для этого рецепта можно использовать панировку из магазина или сделать ее самостоятельно. В домашних условиях нужно взять: белый батон или хлеб, куркуму, чеснок сушеный, молотую паприку, красный перец. На фото можно посмотреть, какие оригинальные украшения блюда используются.

Рыба в кляре

Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.

Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.

Шницель

Подготовьте заранее: тилапию, яйцо, зелень, манку и муку. Филе нарезать на кубики. Смешать яйцо, манку, муку, зелень. Все ингредиенты соединить, сформировать шницели. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета (примерно 20 минут).

С добавлением овсянки

Шницель можно сделать без яиц.

Из тушек сделать рубленый фарш, добавить овсяные хлопья, лук и майоран. Оставить фарш на 25 минут в холодильнике для разбухания овсянки.

Перед изготовлением шницелей полученный состав хорошо вымесить, отбить. Сформировать тонкие котлеты, панировать в сухарях. Жарить на раскаленном масле до образования хорошей корочки. Закрыть сковородку крышкой, оставить шницель еще на 3 минуты на плитке.

Рыбные палочки с соусом

Филе рыбы нарезать полосками. Отщипнуть с нескольких веточек укроп, порубить его, разложить на 15 минут на разделочную доску, чтобы зелень подсохла. Соединить укроп с мукой, размешать до равномерного распределения. Взбить яйцо с солью, молотым черным перцем. Сформировать палочки. Для этого обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйцо. Перенести в миску с панировочными сухарями. Покрыть полуфабрикат со всех сторон.

Обжаривать небольшими партиями с каждой стороны по 1 минуте. Готовый продукт выложить на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Это позволит избавить его от лишнего жира.

Идеальным считается сочетание рыбы и белого соуса. Можно приготовить «Тар-тар». Пошагово его можно сделать так:

Еще одним вариантом является молочно-сырный соус. Взять молоко и растительное масло в пропорции 1:2. Взбить компоненты блендером до получения густой массы. Положить горчицу, соль, сахар, уксус, специи. Взбивать 5 минут. В соус положить порезанную петрушку, натертый сыр. Все компоненты смешать.

Первые блюда

«Суп рыбный»

В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, бросить 2 кусочка филе. Почистить лук, морковь, картошку. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать. Когда вода закипит, добавить лук и морковь, через 3 минуты картофель. В конце приготовления в суп положить зелень, соль. Во время перемешивания рыбу ложкой разделить на небольшие кусочки.

«Домашний»

Ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте, но с добавлением пшена. Сначала в кастрюлю с водой поместить картошку, когда вода закипит, всыпать 0,5 чашки пшена. Пока суп закипает второй раз, помыть тушку порезать на кусочки. Лук и морковь пожарить на сковороде. Добавить специи, соль и пассированные овощи в суп. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, положить лавровый лист.

Уха с рыбой и креветками

В качестве специй использовать соль, петрушку, лавровый лист. В кастрюлю налить воду, овощной бульон. В уху опустить порезанный картофель. Почистить морковь, порезать тонкими кружочками. Запустить ее в бульон, варить еще 10 минут.

На сильном огне обжарить лук и сельдерей на оливковом масле. Добавить их в суп. Креветки очистить, филе нарезать небольшими кусками. Запустить их в кастрюлю вместе с лавровым листом, приправами.

Выпечка

Простой пирог

Ингредиенты для теста:

Начинку можно сделать из филе, яиц, лука, сметаны, зелени.

Яйца сварить, очистить и порезать. Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить рыбу, обжарить 5 минут. Приправить яйцами, сметаной, зеленью.

Взять 1/2 часть теста, раскатать пласт толщиной в 5 мм. Положить в емкость для выпечки, сформировать бортики. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Сформировать шов. Остатки теста срезать, в центре верхнего слоя сделать отверстие. Взбить яйцо, с помощью кисти смазать пирог. Разогреть духовку до 80 градусов, выпекать пирог 35-40 минут до появления румяной корочки.

Дрожжевой пирог

Тушки порезать кусочками 2*5 см, посолить оставить на 5 минут в емкости. Лук порезать полукольцами. Соединить с тилапией.

Ингредиенты для теста:

В дрожжи добавить сахар, залить небольшим количеством воды. В отдельной емкости смешать молоко, сахар, соль, стакан муки. Соединить с дрожжами. Тесто вымесить, поставить на час подниматься. Еще раз перемешать, оставить в теплом месте на 3 часа.

На смазанном противне разделить тесто: 2/3 части для основы, остальное для верхнего слоя. Размять до толщины в 1 см, выложить слой лука и рыбы. Для «крышки» тесто раскатать на столе, накрыть начинку пирога. Края закрутить. Вилкой сделать дырочки. Противень поставить в духовку на 30 мин. Вынуть, смазать растительным маслом, поместить на верхнюю полку духовки на 5 минут.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем. Подавать горячим.

Чебуреки

Взять четыре тушки, стакан воды, 300 г муки, одно яйцо, зелень, сок лимона. Рыбу помыть и обсушить. Зелень порубить. В муку вбить яйцо, посолить. Воду вливать в три подхода, она должна быть горячей. После каждого раза смесь перемешивать. Вымесить тесто, поделить на равные части, каждую раскатать. Положить кусок рыбы, добавить соль, перец, зелень, сбрызнуть лимонным соком, накрыть тестом. Хорошо защипнуть края, обжарить на раскаленном масле 3-4 минуты.

Источник

Лечение папиллом. Вопросы и ответы

Принято считать, что около 93% населения земного шара являются носителями вируса папилломы человека. Однако лишь у небольшой части людей заболевание проявляется появлением папиллом. Сегодня мы поговорим о том, как можно лечить папилломы и что можно сделать если они появились вновь после удаления.

Как на самом деле они выглядят?

Очень часто пациенты, которые приходят ко мне на приём, просят удалить им папиллому или несколько и указывают на пигментный невус, фибропапиллому или бородавку. Один раз в качестве папилломы для удаления мне предложили клеща (не шучу):

что делать с тилапией. Смотреть фото что делать с тилапией. Смотреть картинку что делать с тилапией. Картинка про что делать с тилапией. Фото что делать с тилапией

что делать с тилапией. Смотреть фото что делать с тилапией. Смотреть картинку что делать с тилапией. Картинка про что делать с тилапией. Фото что делать с тилапией

Как избавиться от папиллом?

Существует всего два основных метода лечения папиллом

Если папилломы появились вновь после удаления?

Как проходит удаление папиллом?

В нашей клинике удаление папиллом производится методом радиоволновой хирургии.
Просто посмотрите это короткое видео и многие вопросы отпадут сами собой.

Коротко о главном:

Решили расстаться с Вашими папилломами? Это можно сделать по адресам в Санкт-Петербурге (Асафьева 7/1)

Другие статьи:

Полезная статья? Сделайте репост в Вашей социальной сети!

Оставьте комментарий или задайте вопрос

что делать с тилапией. Смотреть фото что делать с тилапией. Смотреть картинку что делать с тилапией. Картинка про что делать с тилапией. Фото что делать с тилапией

Записывайтесь на вебинар «Канцерогены в косметике: правда, ложь и. маркетинг»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *