что делать с сухими каштанами

Рецепты блюд из каштанов

Если вам знаком неповторимый вкус плодов каштана, возможно, представленные тут рецепты вызовут у вас интерес.

Сначала немного о каштане и способе его хранения.

Хранение плодов каштана

Каштаны собирают с октября по март, декабрь является главным месяцем сбора каштанов. Если вы не можете найти свежие, можно заменить их консервированными каштанами, пюре или консервированными в сахаре или сиропе.

Лучше выбирать свежие каштановые орехи, гладкие и блестящие, без пятен. Они должны казаться тяжелыми для своего размера. Не используйте плоды сморщенные, с трещинами, или гремящие в скорлупе.

Свежие каштаны быстро засыхают, поэтому храните их в прохладном сухом месте не больше недели. Свежие орехи в скорлупе можно поместить в перфорированный полиэтиленовый пакет и хранить в контейнере для фруктов и овощей в холодильнике до 1 месяца. Свежие каштаны можно заморозить и хранить в скорлупе до 4 месяцев.

Очищенные приготовленные орехи должны храниться в закрытой посуде, и если держать их в холодильнике, то можно использовать в течение трех-четырех дней.

Сушеные каштаны перед приготовлением нужно вымачивать в воде не меньше часа. Сушеные каштаны хранятся также, как сушеные овощи. При надлежащих условиях их можно хранить до 2 месяцев или заморозить до 6 месяцев в закрытой посуде.

Каштановая мука, которая, как правило, продается только в осенне-зимний период из-за небольшого срока годности, также применяется в выпечке, но имейте в виду, что у нее довольно специфический вкус. Её лучше смешивать с другой мукой для приготовления печенья и пирожных. Каштановую муку нужно хранить в закрытой посуде в сухом прохладном месте и использовать в течение 1 месяца.

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Пюре из картофеля и каштанов. Фото с content5.videojug.com
Рецепты из каштана

Тыква, фаршированная каштанами и рисом

Коричневый рис, пшеничный хлеб, лук, яблоки и каштаны или кешью составляют начинку для фаршированной тыквы. Если у вас осталась начинка, то ее можно запечь отдельно.

Ингредиенты:

1 тыква,
2-3 стакана коричневого сваренного риса,
2 стакана сухарей из пшеничного хлеба,
1 нарезанная луковица,
примерно 1 стакан нарезанного сельдерея и листьев,
2 яблока (кислых и неочищенных), порезанных,
1 стакан жареных каштанов или горсть орехов кешью, разрезанных пополам,
травы: шалфей, чабер, майоран, орегано и красный перец по вкусу,
около 2 стаканов овощного бульона,
1/4 до 1/2 стакана растопленного сливочного масла,
соевый соус и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отрезать верхнюю часть тыквы, ею потом накроем нафаршированную тыкву. Удалить семена и вынуть всю волокнистую мякоть.

Смешать коричневый рис, хлеб, лук, сельдерей, яблоки, каштаны (кешью) и зелень в большой миске и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и масло, соевый соус и соль и снова хорошо перемешать. Начинка должна быть влажной, но не водянистой. Поместить начинку в тыкву, закрыть верхушкой и выпекать на смазанном маслом противне 1-1/2 часа при температуре 165 градусов по Цельсию.

Если вилка легко проходит в тыкву, то блюдо готово.

Пюре из картофеля и каштанов

Картофельное пюре хорошо сочетается с каштанами, чесноком, луком-шалот и в этом гарнире.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1/2 кг каштанов,
3 чашки говяжьего или овощного бульона,
3 зубчика чеснока, неочищенных,
3 чашки свежеприготовленного картофельного пюре,
6 столовых ложек мягкого сливочного масла,
1/2 — 3/4 стакана жирных сливок,
соль по вкусу,
1/8 чайной ложки приправы мускатного ореха,
4 луковицы шалот, мелко нарезанных.

Способ приготовления:

Проткнуть каштаны в одном-двух местах и жарить их на противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут, или пока скорлупа не треснет. Когда орехи немного остынут, снять скорлупу и внутренний слой кожицы.

Каштаны и чеснок залить бульоном и кипятить на медленном огне 25 минут, пока каштаны не станут мягкими и их будет легко проколоть вилкой. Слить бульон, убрать чеснок, и размять каштаны в пюре.

Переложить пюре из каштанов в достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все ингредиенты. Смешать с картофельным пюре, добавить 5 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана сливок, соль и приправу из мускатного ореха.

В сковороде обжарить лук-шалот в сливочном масле.

Нагревать пюре на слабом огне, помешивая. Смешать с луком-шалот и сразу подавать на стол.

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]

С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Источник

Что делать если каштаны засохли

Я купил несколько каштанов осенью на Рождество, но еще не использовал их все. Как долго они держат? Как бы я сказал, если они «испортились»? Они выглядят так же, как и когда я их покупал (без изъянов), но могут весить меньше (они кажутся легкими) и кажутся более трудными на ощупь (но я могу ошибаться).

Ответы

Хранение каштанов не такое, как у большинства орехов. Свежие каштаны следует хранить как морковь. Каштаны состоят из примерно 40-50% воды и, таким образом, при неправильном хранении они испортятся. Поэтому каштаны следует хранить с большой осторожностью и вниманием. Идеальные условия хранения каштанов — 33-35 градусов по Фаренгейту и 85-90% влажности. Мы рекомендуем хранить каштаны в закрытых контейнерах в самой холодной части холодильника. При правильном хранении в холодильнике, каштаны могут иметь срок годности около 2-3 недель. Если вы планируете использовать каштаны вскоре после их получения, просто поместите их в закрытый контейнер в самой холодной части холодильника. Чем холоднее, тем лучше.

В противном случае они рекомендуют заморозить их (желательно, приготовленные на пару) и предоставить информацию по ссылке выше.

Washington Chestnut предлагает следующую информацию о хранении каштанов, чтобы предотвратить появление плесени, к которой они указывают, что каштаны восприимчивы из-за высокого содержания воды:

Я выращиваю и продаю свежие каштаны. Секрет длительного хранения заключается в правильном обращении с каштанами в течение первых 24 часов после сбора урожая, прежде чем начнется любое ухудшение состояния. В течение этих 24 часов наши орехи очищаются, калибруются, сортируются и помещаются под охлаждение [32 градуса по Фаренгейту] с контролируемой влажностью [85-90%]. Из-за сезонного спроса мы обычно кладем нераспроданные свежие орехи в сушильную камеру около 15 декабря для использования с сушеными продуктами в следующем году. На эту дату все еще в порядке. Всегда старайтесь покупать ферму напрямую от американского производителя. В прошлом году мы ели свежие орехи, каждый вечер хранили наш вегетарианский хлеб до тех пор, пока не истощился наш личный тайник, который был первым апреля. Мне придется дать правильно хранящимся орехам более длительный срок хранения, чем 2-3 недели.

Каштаны портятся двумя способами: они заплесневели, высыхают и становятся почти невозможными к употреблению в жареном виде. Возможно, что когда они твердые и высохшие, они могут быть размолоты в муку или что-то еще; Я никогда не пробовал это.

Быть легким — это действительно хороший признак того, что они высохли. Некоторые каштаны покрываются плесенью, когда я их покупаю, и я уверен, что те, которые я купил до Рождества и которые до сих пор стоят на моем прилавке, сейчас либо заплесневели, либо тверды. Хорошей новостью является то, что вы не можете пропустить плесень, когда снимаете скорлупу с вареных каштанов, и вы часто замечаете ее, когда режете Х перед тем, как готовить их. Не ешь заплесневелых. Твердость не повредит вам, поэтому быстро испеките их и посмотрите, есть ли у вас еще какие-нибудь хорошие (вероятно, нет). Но не оставляйте их для Валентина!

Я нахожу, что они имеют тенденцию высыхать, а не гнить, довольно быстро. Они будут становиться все тяжелее и легче, а снаряды станут более хрупкими и будут иметь видимые зазоры между скорлупой и гайкой, что позволит создать углубление, которое возникнет. Орехи внутри высыхают, когда они высыхают, что вызывает это. Как правило, это сразу становится очевидным при разрезании крестов в оболочках для обжарки, какие из них затронуты.

Когда они такие, они жарятся очень твердо и сухо, и часто раковины трудно удалить — не очень приятно со всех сторон, хотя вы, вероятно, могли бы размолоть их, если бы каштановая мука была в порядке вещей. Требуется некоторое время, прежде чем аромат прогорклый. Короче говоря, если вы используете их целыми или нарезанными, попробуйте использовать более тяжелые, которые кажутся совершенно твердыми, и не оставляйте их слишком долго. Я считаю, что лучшие даты в магазинах обычно находятся в пределах недели или около того с момента покупки, и это не плохая оценка того, когда они начинают устаревать.

Я купил несколько в ноябре прошлого года, я держал их в маленьком холодильнике в моем офисе. Это циклы между 25 и 35 градусами. Сегодня, девятого апреля, я взял 2, чтобы проверить, очистил ли я их обоих, не было черной плесени или какой-либо плесени, и они не высохли и не стали твердыми, я съел одну, и она была вкусной. Похоже, что температура, вращающаяся между замораживанием и немного выше замерзания, сохраняет их свежими и хорошими.

Уже не первый год знаменитые одинцовские каштаны к середине лета принимают жалкий вид. Листья покрываются ржавыми пятнами, высыхают и опадают, оставляя только скелет из ствола и веток.

Печальную картину можно наблюдать прямо в центре Одинцово. Здесь высажена целая аллея этих деревьев, а у самого здания Администрации растут несколько старых деревьев. Почему каштаны в Одинцово выглядят столь непрезентабельно? Семь лет назад об этом читателям Одинцово-ИНФО рассказали специалисты Московского государственного университета леса, которые ведут в городе свои научные исследования в области озеленения.

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Моль атаковала каштаны в Одинцово

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Но, увы, за семь лет обуздать напасть так и не удалось. Причиной тому, что каштаны по-прежнему изъедены и теряют листву уже в середине лета, как выяснилось, является полное отсутствие каких-либо мер по защите этих деревьев, в духе «будь что будет, сдохнут — что-нибудь ещё посадим».

Для поддержания здорового внешнего вида и состояния растений необходимо, и об этом рассказали порталу Одинцово-ИНФО специалисты МГУЛ ещё 7 лет назад, проводить тщательную уборку территории от опавшей листвы, рыхлить подствольные круги деревьев, в период лёта бабочек каштановой моли поливать пространство под каштанами струями воды, поражая тем самым имаго. Но для этого надо быть неплохим энтомологом, уметь определять периоды массового лёта насекомых.

Обработка ядами-инсектицидами в городе запрещена, так как они вредны для людей и домашних животных. Кроме того, к химии насекомые приспосабливаются очень быстро, уже через несколько поколений появятся вредители, невосприимчивые к применяемому для борьбы препарату и потребуется изобретать новую формулу.

Есть ряд видов каштанов, устойчивых к данному вредителю, и это их свойство уже заинтересовало озеленителей, начата массовая замена погибающих деревьев на неподдающиеся поражению виды.

С минирующими молями в принципе можно бороться при помощи специально выращенных насекомых отряда наездников, но это возможно только в условиях теплиц. В европейских странах, учитывая огромный вред, наносимый таким высокодекоративным городским растениям, как каштаны, начали активный поиск биопрепаратов, позволяющих бороться с напастью. Особый интерес ученые проявляют к хищникам, паразитоидам и эндопатогенным грибкам, поскольку все они являются естественными врагами вредителя и для биосферы, животных и человека, в отличие от химических инсектицидов, безвредны. Давно пора поинтересоваться новинками — возможно, средства борьбы уже найдены в Европе, но пока неизвестны в России?

А что же делается в Одинцово для защиты каштанов? Мы выяснили — ничего.

«В опавшую листву каштанов на зиму уходят зимовать множество куколок каштановой моли. А когда наступает осенний период и начинаются работы по уборке листвы и утилизации ее в полиэтиленовые мешки, сразу же поступают жалобы от жителей: мол, мы оголяем землю, из-за чего потом будут мерзнуть деревья. Выходит, палка о двух концах. С одной стороны, в листве зимуют вредители, которые деревья портят, а с другой — жалобы», — прокомментировала ситуацию Наталья УХОВА, заместитель директора МБУ «Одинцовское городское хозяйство».

Получается, городские эксперты, которые по долгу службы должны бы лучше всех знать, как правильно ухаживать за каштанами, в должной мере не выполняют свои обязанности, ссылаясь на ничем не обоснованные жалобы жителей города Одинцово. Но ведь в ответ на жалобы можно дать более чем убедительный ответ, разъяснив людям их заблуждения, а не опускать руки в покорном бездействии при появлении любых претензий несведущих обывателей.

Кроме этого, в МБУ «Одинцовское городское хозяйство» отметили, что каштаны в Москве точно такие же высохшие, как и в Одинцово. Вывод был сделан простой и понятный — свести посадку каштанов к минимуму. А уж экология ли виновата или неправильный уход, — так и осталось загадкой.

В результате Одинцово может потерять навсегда одну из своих достопримечательностей, наши роскошные каштаны.

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

что можно сделать с очень сухими как камень каштанами или их выкинуть?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

а они из съедобных?
Теоретически почистить, в кофемолке в муку измолоть и оладушки напечь

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

а они из съедобных?
Теоретически почистить, в кофемолке в муку измолоть и оладушки напечь

а они из съедобных?
Теоретически почистить, в кофемолке в муку измолоть и оладушки напечь

а они из съедобных?
Теоретически почистить, в кофемолке в муку измолоть и оладушки напечь

Похожие темы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник

Как высушить каштаны, чтобы они не сморщились: способы и рекомендации

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Каштаны уже давно получили широкое применение. Их используют в кулинарии, медицине, для различных детских поделок или для декоративных композиций в интерьере.

Если каштаны необходимо использовать незамедлительно, то проблем не возникает. Но можно ли сохранить их первозданный вид на более длительное время? Просто необходимо знать, как высушить каштаны, чтобы они не сморщились.

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Для чего каштан высушивают

Сушить каштаны приходится потому, что свежий плод хранится недолго: около 3–4 дней, либо около недели в холодильнике. После этого они начинают портиться, возможно появление плесени.

Может случиться и так, что часть урожая не испортится, а просто высохнет. Но при этом каштаны, как правило, сморщиваются и становятся некрасивыми.

Для того, чтобы не допустить гниения или не дать плодам просто высохнуть, следует создать правильные условия для их просушивания.

Как сушить каштаны правильно

Особой сложности процесс не представляет. Если соблюсти соответствующие условия хранения, то плоды останутся гладкими и блестящими еще долго.

Итак, как высушить каштаны, чтобы они не сморщились:

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Иногда каштаны подвешивают на большой высоте, а снизу разводят костер для того, чтобы потоки воздуха были теплее. Но в таких условиях следует быть осторожными, чтобы не пересушить их.

В процессе сушки орех уменьшается. По этой причине образуется свободное пространство внутри кожуры и слышно как орешек стучит, если потрясти каштан. Это говорит о том, что процесс завершен.

Сушка каштанов в домашних условиях

Для сушки в домашних условиях также существует своя инструкция. Как высушить каштаны, чтобы они не сморщились?

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Если перепад температуры окажется слишком резким, то поверхность плода способна деформироваться. Поэтому рекомендуется соблюдать правила и придерживаться рекомендаций о том, как высушить каштаны, чтобы они не сморщились.

Источник

Как приготовить каштаны

что делать с сухими каштанами. Смотреть фото что делать с сухими каштанами. Смотреть картинку что делать с сухими каштанами. Картинка про что делать с сухими каштанами. Фото что делать с сухими каштанами

Ты не ешь каштаны? Почему? Это не постмодернизм, это не хайп, это просто вкусная еда. Если быть точнее, орех, а не ягода, как почему-то думают многие. Собственно, каштан — это то, ради чего стоит ехать в славный город Стамбул. Их жарят прямо на улице, кладут в бумажные пакетики и продают за несколько лир. Пожалуй, это самая вкусная и экологически чистая сторона турецкого фаст-фуда. После жаренной на гриле скумбрии в мягкой булке под названием Балык Экмек.

Только надо понимать, что для употребления в пищу используется не здоровый конский каштан, которым ты в детстве швырялся в проезжающие трамваи, а съедобный. Растет он только на Кавказе и, в отличие от европейских, совсем небольшой. Зато вкусный, как сладкий картофель, но все равно со своим характерным вкусом.

Основа основ — это старый добрый жареный каштан. Приготовить его немногим сложнее, чем забить гвоздь, или найти видео с Сашей Грей.

Жареный каштан

Жарить каштаны проще простого. Но придется немного повозиться. Сперва их нужно тщательно помыть. После дать немного просохнуть, сделать крестообразный надрез на заостренной части. Если лень посвящать все плоды в крестоносцы, можно просто проткнуть их ножом посередине. Протыкать скорлупу придется в любом случае, иначе во время жарки или запекания их разорвет к чертям собачьим. Тогда придется наслаждаться не цельными плодами, а пересушенными крошками, разлетевшимися по всей кухне, или духовке.

Подготовленные каштаны положи на большую сковороду, поставь на огонь и жди. Во время жарки нужно несколько раз перемешать, иначе комнату наполнят неприятные ароматы горелой кожуры, а сами каштаны начнут взрываться. Не обязательно накрывать крышкой, без нее они точно не будут хуже. Сколько потребуется времени — это зависит от размеров каштанов. Иногда хватает 10 минут, а если они размером с небольшую сливу, то может понадобиться все 30. Хотя, крупные каштаны лучше запекать. Тут все еще проще: выкладываешь на противень, накрываешь фольгой, отправляешь в духовку и терпеливо ждешь.

Каштаны в вине

Если хочешь удивить девушку, маму или бабушку, то приготовь каштаны в вине. Это не сложно, но очень вкусно.

Ингредиенты:
— Вино 1 стакан;
— Сахар 100 гр;
— Каштаны;
— Ванилин;
— Мята.

Приготовление:
1. Сперва каштаны нужно отварить. Просто кидаешь их в воду, доводишь до кипения и варишь примерно 5-10 минут. Главное, не переварить, иначе их будет очень сложно очищать.
2. Вытащи их из воды, очисти от скорлупы и пленки. Залей вином, положи сахар и томи на среднем огне, пока не образуется сироп.
3. Обсыпь ванилином, укрась мятой.
4. Наслаждайтесь.

Каштаны с брюссельской капустой

Ингредиенты:
— Каштаны 200 г;
— Брюссельская капуста 1 кг;
— Сливочное масло 1 столовая ложка;
— Копченый бекон 2 куска;
— Лимонный сок по вкусу;
— Соль по вкусу;
— Молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Вскипяти 2 литра воды, добавь туда соль. Положи брюссельскую капусту, после закипания вари около 10 минут до мягкости. После этой нехитрой процедуры капусту лучше откинуть и просушить.
2. В большой сковороде растопи масло, в нем обжарь бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир. Увеличь огонь до среднего, к шкваркам положи каштаны. Долго держать не надо, хватит и трех минут.
4. Добавь капусту, перемешай и прожарь в течение пары минут.
5. Перчить и поливать лимонным соком нужно после того, как блюдо выложено на тарелку.

Еще в Европе вовсю готовят крем-супы из каштанов. Вот как это выглядит.

Крем-суп

Ингредиенты:
— Каштаны 500 г;
— Бекон 200 г;
— Сливочное масло 2 столовые ложки;
— Лук репчатый 1 головка;
— Красный лук 1 головка;
— Коньяк 100 г;
— Морковь 1 штука;
— Белое вино 100 мл;
— Сливки 200 мл;
— Овощной бульон 700 мл;
— Рис 100 г;
— Соль по вкусу;
— Перец по вкусу;
— Зелень 1 пучок;

Приготовление:
1. Сперва запекаем каштаны в духовке. Примерно 10 минут при температуре 170 градусов. Затем очисти и разрежь их на четвертинки.
2. Бекон нарежь тонкими ломтиками и обжарь на оливковом масле.
3. Натри на крупной терке лук и морковь. Добавь к бекону и обжарь. Затем в это варево добавляем каштаны и обжариваем еще 3-5 минут.
4. Параллельно с обжаркой следует сварить рис.
5. Залей смесь заранее приготовленным овощным бульоном. Просто отвари овощи, которые у тебя есть, и будет тебе бульон. Ничего сложного в этом нет. Добавь вино и коньяк, вари в течение 20 минут.
6. Все-таки это крем-суп. А с ними мы поступаем единственно верным образом — измельчаем блендером. После того, как измельчил, можно вливать сливки и засыпать рис — с ним нажористее и вкуснее. Посолить и тщательно перемешай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *