что делать с салом после тузлука

Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 200 порц.

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита! что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. Шкуру при необходимости проскребаем. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 2. В глубокую миску отправляем соль, черный перец, паприку, молотый мускатный орех и кориандр. Размешиваем специи. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 3. Сало разрезаем на два кусочка и хорошенько их обваливаем в соленой и пряной смеси.

Шаг 4. Выкладываем в миску с салом лавровые листки. Оставляем заготовку на двое суток при комнатной температуре. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 5. Спустя время сало обмываем под водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем измельченными зубчиками чеснока. Обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник еще на сутки. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 6. Соленое охлажденное сало готово к употреблению. Хранить его следует в морозильной камере. Приятного аппетита! что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

Время готовки: 26 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. Можно их обдать водой и обсушить полотенцем. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 2. В большой глубокой посуде соединяем соль с молотыми перцами. Размешиваем. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 3. В пряной смеси хорошенько обваливаем каждый кусочек сала. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в чистую и сухую банку. Сюда же добавляем измельченный чеснок, горошины черного перца и лавровые листья. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 5. Сало стараемся укладывать как можно плотнее, чередуя со специями. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 6. Подготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Сюда же отправляем соль и смесь перцев, оставшиеся после обваливания сала. Доводим до кипения. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 7. Горячим рассолом заливаем кусочки в банке. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на сутки. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 8. Спустя сутки кусочки извлекаем из рассола и обтираем их бумажным полотенцем. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 9. Продукт готов к употреблению. Для дальнейшего хранения можно использовать пергамент. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 10. Заворачиваем кусочки в бумагу и кладем в морозильную камеру. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 11. При подаче закуску стоит нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита! что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово! что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления тузлука вливаем воду в большую кастрюлю и смешиваем ее с солью. Ставим на огонь. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 2. Подготовленный кусок сала погружаем в воду. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем кастрюлю с огня. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 3.Даем содержимому полностью остыть, затем переставляем кастрюлю в холодильник на двое суток. Можно закрыть крышкой. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 4. После извлекаем сало из воды и обтираем бумажным полотенцем. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 5. Далее можно придать салу, засоленному в тузлуке, пряный аромат. Подготовим необходимые специи. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 6. Натираем продукт специями и посыпаем измельченным чесноком с лавровыми листками. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 7. Заворачиваем пряное сало в пергамент. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 8. Можно также обернуть и в пищевую пленку. Отправляем заготовку в холодильник на 1-2 суток. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 9. Готовое сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Готово! что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала с мясным прослойками. Нарезаем его на небольшие части. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 2. Затем очищаем чеснок от шелухи. Зубчики режем небольшими кусочками. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 3. Куски сала старательно обваливаем в соли. Желательно, чтобы она была крупной. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в пластиковый контейнер. Сверху раскладываем чеснок и специи по вкусу (перец, лавровый лист). Посыпаем продукты остатками соли, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 5. Спустя выжданное время извлекаем сало из контейнера и подаем к столу. Хранить готовый продукт можно в морозильной камере. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала, отмеряем нужное количество соли и специй. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 2. Если используете слишком крупный кусок сала, то обязательно разделите его на несколько частей. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 3. Дальше в каждой части делаем глубокие разрезы. Это позволит специям лучше пропитать продукт. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 4. Хорошенько натираем подготовленные куски солью. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 5. Следом щедро посыпаем черным молотым перцем. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 6. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими кусочками. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 7. Размещаем чеснок в разрезы, которые ранее делали в сале. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 8. Подготовленное выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 9. Спустя время домашнее сало с чесноком и перцем будет полностью готово. Можно подавать к столу! что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала. Разделяем его на продолговатые кусочки, промываем и протираем бумажным полотенцем. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 2. В каждом из подготовленных кусочков делаем надрезы, почти достающие до шкурки. Это позволит получить максимально пряный продукт. Внутрь вдавливаем небольшие кусочки чеснока по вкусу. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 3. В глубокую тарелку высыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней наши кусочки. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 4. Далее сало обворачиваем целлофаном и кладем еще в один пакет. Завязываем и отправляем в холодильник на трое суток. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 5. Затем извлекаем продукт, промываем, обтираем и обваливаем в специях по вкусу. Заворачиваем в пленку или пергамент. Снова кладем в пакет и оставляем в морозильной камере на одни сутки. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 6. Домашнее сало, засоленное в пакете, готово. Нарезайте и подавайте к столу! что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Сало можно обдать холодной водой и обтереть. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 2. Дальше зубчики чеснока разделяем на тонкие, но не слишком мелкие кусочки. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 3. В сале же делаем несколько разрезов не слишком сильной глубины. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 4. В эти разрезы равномерно раскладываем половину кусочков чеснока. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 5. Плотно обмазываем продукт аджикой. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 6. Сверху посыпаем солью. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 7. Перекладываем пряное сало в удобную глубокую посуду. Добавляем сюда оставшийся чеснок и лавровые листочки. Оставляем при комнатной температуре на двое суток. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Шаг 8. Дальше сало кладем на сутки в морозильник и после полного застывания его можно нарезать и подавать к столу. что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Источник

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлука

Как выбирать сало

Как готовить рассол

Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлукаСпеции в рассоли дают салу аромат

Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлукаПроверяем крепость рассола

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлукаВыкладывать слои сала надо правильно

Как укладывать сало в емкость для засолки

Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.

Сало сухого посола

Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлукаСало сухого посола

Что нужно:

Что делать:

Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

Сало, томленое в меду

Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлукаСало, томленое в меду

Что нужно:

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлукаМед лучше брать горчичный

Что делать:

Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сало в тузлуке

Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлукаСало в тузлуке

Что нужно:

что делать с салом после тузлука. Смотреть фото что делать с салом после тузлука. Смотреть картинку что делать с салом после тузлука. Картинка про что делать с салом после тузлука. Фото что делать с салом после тузлукаСало надо выдержать сутки под прессом

Что делать:

Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *