что делать с листовой капустой

Рецепты с капустой кале

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Капусту кейл не без основания причисляют к суперфудам: она богата витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается… и не полнит. Кейл, хоть и напоминает зеленый салат, по всем признакам относится к капусте. Кучерявые, с волнистыми краями листья собра

раздел: Макароны с соусами

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом

Если соберетесь готовить капусту кале, учтите, что она очень сильно уменьшается в объеме после тушения. Поэтому если вам кажется, что пучок кале слишком велик, то сразу представляйте, что в готовом виде он уменьшится раза в три. Вкус у тушеной капуст

раздел: Рецепты из капусты

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще

раздел: Рецепты из капусты

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой

кейл, тыква, рикотта козья, кунжутное масло, уксус яблочный, сахар, соль, перец, чеснок (сушеный)

раздел: Салаты с капустой, Салаты из тыквы

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Чипсы из кейла

кейл (кудрявый сорт), фруктовый уксус, оливковое масло, острый перец, чеснок,

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Кейл, тушенный с чесноком

чеснок, оливковое масло, красный перец (жгучий), капуста кейл, лимонный сок, вода, мёд,

раздел: Рецепты из капусты

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Кейл, запечённый с чесноком в духовке

оливковое масло, соль, чеснок, капуста кейл (крупно порезать), уксуса, красный перец (молотый),

раздел: Рецепты из капусты

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом

кейл (или шпинат, замороженные), оливковое масло, лук репчатый (красный, мелко порубленный), чеснок (мелко порубленный), турецкий горох (сваренный), тимьян, орегано, кумин (молотый), паприка (жгучая), изюм (золотистый), овощной бульон, соль,

раздел: Рецепты из капусты

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками

раздел: Рецепты из капусты

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Колканнон из картофеля с капустой кейл

картофель, капуста кейл, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец черный (молотый),

раздел: Картофельные блюда, Рецепты из капусты

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Салат из капусты кейл с жареной индейкой и овощами

капуста кейл, салат чука, помидоры черри, индейка (филе), соевый соус, оливковое масло, сыр пармезан, кунжут, соус цезарь, ореховый соус, хлеб белый,

раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой

Источник

Листья брокколи и цветной капусты – лучшие рецепты

Добавление статьи в новую подборку

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Бывают неурожайные для брокколи и цветной капусты сезоны, когда те не завязывают головки, и вся сила растений уходит в листья (ботву). Большинство огородников в таком случае лишь тяжело вздыхают, выкорчевывают «неудавшиеся» экземпляры прочь с грядок и отправляют листву охапками в компост или на корм животным.

Вы тоже так поступаете? А зря – листья брокколи и цветной капусты – вкусная витаминная зелень, ничуть не уступающая кочанам в кулинарном смысле, пригодная в сыром, отварном, квашеном или жареном виде для готовки различных супов, овощных пюре и рагу, закусок, салатов, вторых блюд и гарниров. Листья эти отлично сочетаются с мясом, рыбой и другими овощами. Для готовки лучше всего брать сочную молодую ботву брокколи и цветной капусты. Однако и крупная взрослая листва (жестковатая и волокнистая) сгодится, просто нужно ее предварительно подготовить – приморозить, обдать кипятком или мелко изрубить.

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Причем информация эта не новая – листья любой капусты издавна используются в пищу по всему миру. «Серые щи», «щаница», «крошево», «хряпа» – этим блюдам не одна сотня лет! Почему бы и сегодня вам для разнообразия не приготовить их аналоги или не поэкспериментировать с давно привычными блюдами, добавляя в них листья брокколи и цветной капусты вместо листьев белокочанной или того же шпината.

Итак, как же вкусно приготовить листву брокколи и цветной капусты? Записывайте рецепты.

Салат с черносливом, яблоками и листьями цветной капусты или брокколи

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Приготовление. Перебранные и вымытые свежие листья цветной капусты и/или брокколи обдайте крутым кипятком и тут же обсушите на бумажном полотенце. Удалите по необходимости жесткие толстые прожилки, сами листья нарежьте произвольно.

Чернослив также обдайте кипятком, обсушите и нарежьте произвольно.

Яблоко вымойте, нарежьте соломкой, не снимая кожуры. Чтобы кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Приготовьте заправку, смешав сметану, мед, горчицу и перец.

Смешайте все ингредиенты для салата, полейте заправкой, аккуратно размешайте. Подавайте, украсив семенами тыквы.

Листья цветной капусты или брокколи, запеченные в духовке

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Приготовление. Свежие листья цветной капусты и/или брокколи переберите, вымойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте широкими полосками.

Выложите листья одним слоем на противень, обильно сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Запекайте листья 15 минут в разогретой до 200°С духовке.

Подавайте как закуску или гарнир к мясу.

Щаница (она же хряпа, она же крошево) из листьев цветной капусты или брокколи (соленье из листьев)

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Приготовление. Свежие листья цветной капусты и/или брокколи переберите, вымойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце. При необходимости вырежьте самые грубые части-прожилки.

Сперва нашинкуйте листья соломкой, а затем измельчите (изрубите) их мелко вручную ножом или в кухонном комбайне.

Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Морковную и капустную массу перемешайте, посолите, поместите в широкую миску, где на дно насыпано немного ржаной муки, обдайте кипятком (1 стакан).

Накройте массу гнетом и оставьте на 3-5 суток томиться в тепле, время от времени снимая гнет и обминая ее руками, а также протыкая массу шпажками. Если выделяется мало сока, воду можно по чуть-чуть подливать.

Готовое крошево храните в холодильнике в стеклянных банках, закрытых капроновыми крышками, или замороженным в пакетах в морозильной камере.

Подавайте в холодном виде как самостоятельную закуску или храните для последующего приготовления горячих блюд.

Это самый простой рецепт крошева из листьев капусты. По желанию в процессе можно добавлять свеклу, чеснок, укроп, черный перец, лавровый лист, сладкий перец, кориандр, сахар, уксус и т.п.

Серые щи (щи из щаницы)

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Приготовление. Мясо обмойте, обсушите.

Квашеные, мелко нарубленные листья цветной капусты и/или брокколи вместе с цельным куском мяса залейте в кастрюле холодной водой (около 2-2,5 л), поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения.

Как только масса закипит, убавьте огонь, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и варите 50-60 минут (до полной готовности мяса). Снимите кастрюлю с огня.

Достаньте кусок мяса, вилкой разберите его на волокна и отправьте назад в щи. Добавьте измельченную сухую зелень и лавровый лист, еще раз вскипятите суп и выключите огонь.

Разлейте серые щи по тарелкам и подавайте в горячем виде со сметаной.

К листьям цветной капусты и/или брокколи в серых щах можно добавлять в любой пропорции квашеные листья кочанной капусты.

Пхали из листьев цветной капусты или брокколи

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Приготовление. Свежие листья цветной капусты и/или брокколи переберите, вымойте под проточной водой, недолго отварите. Затем откиньте на сито, чтобы стекала лишняя жидкость.

Репчатый лук очистите, мелко нарубите, обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Чеснок почистите, разберите на дольки, измельчите вместе с грецкими орехами (в мясорубке или кухонном комбайне).

Кинзу вымойте, обсушите, мелко нарубите.

Острый перец вымойте, избавьте от семян, обсушите, мелко нарубите.

Тщательно измельчите листья капусты, добавьте к ним нарубленную кинзу, перец, чеснок с орехами и обжаренный лук. Посолите, добавьте специи и кислоту (лимонный сок или уксус), перемешайте.

Смоченными водой руками сформируйте из массы небольшие шарики.

Подавайте в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

К листьям цветной капусты и/или брокколи в пхали можно добавлять в любой пропорции листья кочанной капусты, ботву свеклы и редиса, молодую крапиву, шпинат и т.п.

Ленивые голубцы с листьями цветной капусты или брокколи

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Приготовление. Свежие листья цветной капусты и/или брокколи переберите, вымойте под проточной водой, недолго отварите. Затем откиньте на сито, чтобы стекала лишняя жидкость.

Лук очистите, мелко нарубите.

Рис отварите, остудите.

В мясной фарш вмешайте немного сметаны и измельченного репчатого лука.

Тщательно измельчите листья капусты, добавьте к ним томатную пасту, фарш, рис, яйцо, по вкусу добавьте соли и специй, тщательно перемешайте.

Слепите из массы «котлеты» и протушите их под крышкой в кипящей воде или любом бульоне.

Подавайте горячими, полив лимонным соком или томатной пастой.

С листьями брокколи и цветной капусты также можно готовить обычные голубцы.

Надеемся, отныне вы не будете выбрасывать листья цветной капусты и брокколи, расстраиваясь оттого, что на растениях сформировалось мало головок.

А вы используете эту зелень в своих блюдах или даже не подозревали, что она съедобна и вкусна?

Источник

Капуста Кейл (Кале). Рецепты приготовления с фото

Публикация в группе : Блюда из овощей

Капуста Кейл (Кале) сегодня считается суперпродуктом, обладающим целебными свойствами. Ее рекомендуют употреблять в сыром виде и заготавливать на зиму по различным рецептам. При этом приготовление заготовок не представляет большой сложности – принцип консервирования Кейл не отличается от аналогичной обработки белокочанной или пекинской капусты. Этот листовой овощ, как правило, продают в таких же упаковках, как и зеленые салаты.

Когда она свежая, ее листья кудрявые, насыщенно-зеленые и блестящие. После покупки ее можно сохранять в холодильнике от нескольких дней до недели (в зависимости от того, какое время она уже находилась в магазине). Чтобы продлить этот срок, можно выполнить ряд действий: не мыть овощ перед помещением в холодильник, снять все плотные завязки с упаковки и так далее.

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Можно поместить капусту в чистый пакет, выпустить воздух и плотно закрыть его, положив внутрь бумажную салфетку. Однако все эти методы не позволять хранить овощ длительное время, они лишь увеличивают срок хранения на несколько дней.

Для заготовки на зиму следует воспользоваться другими способами:

Способ заготовкиОсновной принципПреимущества и недостатки
сушкалистья высушивают в пищевом дегидраторе или в духовке на низкой температуреЗанимает очень мало места, подходит для добавления в смузи и почти все горячие блюда вместо свежей (кроме салатов)
замораживаниечистые листья складывают в зип-пакет или контейнер и помещают в морозильную камеруКейл можно замораживать на весьма короткое время, поскольку при долгом нахождении в морозильнике она теряет ферменты, придающие ей вкус, цвет и текстуру
маринованиепомещение в маринад на основе уксуса и пряностей в закрытые вакуумным способом банкиЗаготовка представляет собой самостоятельную закуску, рецепт которой можно скорректировать под личные предпочтения. Однако процесс обработки тары, консервирования и стерилизации может быть трудоемким.
соление и квашениеприготовление в рассоле за счет естественного ферментированияПолучается заготовка с уникальными полезными свойствами, но хранить ее необходимо в охлажденном виде (иначе ферментация продолжится, и капуста забродит)

Сушеная

Капуста Кейл, рецепты приготовления которой на зиму многочисленны, может быть просто высушена для длительного хранения.

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

С помощью сушки можно избежать порчи и выбрасывания отдельных листьев, остающихся после приготовления блюд из овоща.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Из сушеных листьев капусты Кейл можно сделать здоровые чипсы, если посыпать их солью и специями.

Как употреблять

Сушеные листья можно добавлять в различные коктейли и горячие блюда вместо свежих. Вкусовые качества пищи от этого совсем не ухудшаются. Единственное ограничение касается свежих овощных салатов – в них сушеные листья становятся очень заметными, по сравнению с остальными сочными ингредиентами.

Консервирование при высоком давлении (вакуумная упаковка)

Капуста Кейл, рецепты приготовления которой включают многочисленные супы, рагу и запеканки, может быть заготовлена на зиму с сохранением своей текстуры и цвета. Это доступно путем консервирования с использованием автоклава. При такой обработке добавление кислотного маринада не требуется. Достаточно просто слегка отварить листья и плотно разложить по банкам. Консервированную Кейл можно использовать точно так же, как свежую – для приготовления любых блюд, в том числе горячих.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Квашеная

Капуста Кейл, рецепты приготовления которой обычно касаются здорового питания, может быть заготовлена на зиму полезным способом. Это естественная ферментация или квашение, благодаря которому продукт не просто меняет вкус, но и становится богатым пробиотиками, необходимыми для поддержания здоровой микрофлоры кишечника.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

В охлажденном виде она может храниться до 1 года и более, поэтому можно употреблять продукт в удобном темпе и не спешить.

Кимчи

Капуста Кейл, рецепты приготовления которой обычно универсальны, может быть замаринована для кимчи вместо традиционной для этого пекинской капусты.

Эта корейская заготовка овощей подходит не всем, поскольку обладает острым жгучим вкусом. Но среди любителей пикантных закусок кимчи оценивается очень высоко.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Капустный салат с кунжутом

Салат на зиму из двух видов капусты с добавлением кунжута и пасты мисо отличается интересным вкусом с пряными нотками.

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Эта заготовка может стать отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Маринованная

Консервирование в кислом маринаде – это один из самых известных и популярных способов приготовления овощей на зиму. Данный рецепт предлагает приготовить маринованную капусту Кейл.

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Без стерилизации тары эту заготовку можно хранить только в холодильнике до 2-3 месяцев, а в стерилизованном состоянии – около года при комнатной температуре.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления

Кимчи из редиса с рыбным соусом

Это еще одна версия корейского соленья, которое можно приготовить и из капусты Кейл. В данном рецепте используется и азиатский рыбный соус, который придает овощам специфический аромат и необычную кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

В противном случае нужно позволить кимчи бродить еще пару дней, пока соленье не приобретет желаемый вкус.

Квашеная с имбирем и перцем чили

Рецепты приготовления капусты Кейл на зиму включают в себя и ее квашение в сочетании с другими видами капусты и острыми специями. В результате получается оригинальная закуска, богатая при этом витаминами и пробиотиками.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Видео о приготовлении капусты Кейл

Капуста Кейл, рецепт приготовления:

Источник

Как правильно приготовить капусту кале?

С ее впечатляющим набором питательных веществ — клетчаткой, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, витаминами А, К и С, а также омега-3 — неудивительно, что в настоящее время капусту называют «супер-пупер», и она нашла свой путь во многих рецепты, такие как салаты и супы, и даже в качестве здоровой закуски. Исключительно высокое количество белка — 2 грамма на каждую 100-граммовую порцию — для овоща привело к тому, что он получил прозвище «новая говядина».

Но как правильно готовить капусту, чтобы вы смогли насладиться ее ароматом? Если приготовление этого овоща является чем-то новым для вас, не волнуйтесь. Это руководство поможет вам научиться правильно готовить зелень капусты — будь то свежие или замороженные, а также готовите ли вы их в духовке или на плите. Вы также можете проверить некоторые здоровые рецепты с этим уникальным суперпродуктом.

Сколько времени нужно готовить капусту кале?

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Идеальное время приготовления капусты зависит от выбранного вами метода. Большую часть времени капусту кипятят, потому что она делает ее нежной и жевательной, но не мягкой, плюс выделяет ее сладость. BBC Good Food предлагает следующие шаги при приготовлении целых листьев капусты:

При жарке на сковороде время приготовления может занимать до 10 минут. Помните, что приготовление капусты для получения нужной текстуры может потребовать немного терпения. Главное, чтобы после приготовления капуста была нежной и мягкой. Это позволит вам насладиться его вкусом и универсальностью.

Как приготовить капусту кале разными способами?

Ниже приведены два способа приготовления капусты. Однако прежде чем выбрать способ приготовления, вам нужно знать, с какой капустой вы имеете дело. Например, Bon Appetit отмечает, что кудрявая капуста, наиболее распространенный сорт, великолепна, когда ее тушат или жарят вместе с мясом или другими овощами. После воздействия сухого тепла, например, в духовке, вьющиеся края красиво хрустят. Эти методы также хороши для красной или алой капусты.

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

С другой стороны, тосканская капуста, которая немного тоньше и нежнее, чем красная капуста и кудрявая капуста, имеет более короткое время приготовления, но более универсальна. Используйте ее сырой в салатах, или добавьте последней к супам и пастам. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе вы потеряете жевательную текстуру.

Вам также нужно выбрать, используете ли вы замороженную или свежую капусту. Большинство людей предпочитают покупать свежую капусту и использовать ее немедленно, но знаете ли вы, что заморозка капусты может иметь некоторые преимущества? Помимо продления срока годности до года, замораживающая капуста также придает ей более сладкий вкус по сравнению со свежей капустой.

Если вам интересно, как приготовить замороженную капусту или свежую капусту, вот хорошая новость: вам не нужно ждать, пока она растает. Если вы используете этот овощ для супов, соусов, рагу или сырых соков, просто добавьте замороженную зелень. Однако шеф-повар Rich LaMarita из Natural Gourmet Institute в Нью-Йорке отмечает, что замороженная капуста добавит влаги в любое блюдо, которое вы готовите, поэтому оно может не подойти для других типов рецептов — вам, возможно, придется выбирать свежую капусту.

Как правильно варить капусту кале?

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Согласно Genius Kitchen, кипящая вода придает ей мягкую маслянистую текстуру и легкий и мягкий вкус. Вот пошаговая процедура по варке капусты:

Необязательно: заправьте зелень лимонным соком, щепоткой соли и перца.

Как запекать капусту в духовке: приготовление чипсов из капусты.

Если вы хотите приготовить здоровую закуску с использованием капусты, я бы порекомендовал делать чипсы из капусты. Проверьте этот легкий рецепт чипсов из капусты:

Простой рецепт хрустящих чипсов из капусты кале.

Время приготовления: 15 минут

Дополнительно: 1 щепотка сладкой или копченой паприки

Приправьте эти чипсы капусты своими любимыми ароматами, такими как порошок чили, чесночный порошок или луковый порошок.

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить хрустящие кусочки капусты, используя сухую сковороду. Вот что нужно сделать:

Как приготовить чипсы из капусты на сковороде?

Размер порции: 4 порции

Другие вкусные рецепты с капустой кале.

Кале универсален — хотите ли вы использовать его на завтрак, обед или ужин, смешивать с другими ингредиентами или наслаждаться самим собой, вы наверняка не будете разочарованы бесчисленными способами использования этого листового зеленого овоща. Для начала, вот три вкусных и полезных рецепта из капусты, которые вы можете приготовить дома.

Рецепт лепешки из капусты.

Освежающий азиатский рецепт салата из капусты кале.

Ингредиенты для салата:

Рецепт соуса песто из капусты кале.

Можно ли съесть сырую капусту кале?

что делать с листовой капустой. Смотреть фото что делать с листовой капустой. Смотреть картинку что делать с листовой капустой. Картинка про что делать с листовой капустой. Фото что делать с листовой капустой

Как и другую листовую зелень, капуста может быть съедена сырой. Один из самых простых способов сделать это — добавить его в смузи. Добавление сырой листовой капусты в салат Цезарь и другие салаты с тяжелой заправкой — это то, что также делают сегодня во многих ресторанах. Medical News Today рекомендует «массировать» листья, немного сжимая их в руках. Это расщепляет целлюлозу в листьях, поэтому питательные вещества капусты могут легко высвобождаться и усваиваться организмом.

Однако потребление слишком большого количества сырой капусты может привести к неприятным последствиям. В статье Washington Post доктор Дейрдре Орсейр, врач-натуропат из Центра интегративной медицины при Медицинском центре Университета, отмечает, что сырая капуста может облагать пищеварительную систему и вызывать вздутие живота, газы и другие проблемы с животом.

Она также отмечает, что капуста «содержит соединение, которое может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей». Эти соединения известны как зобогенные вещества, и их можно найти и в других сырых листовых растениях, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. Поскольку приготовление пищи уменьшает количество зобов в капусте, Orceyre рекомендует ограничить потребление сырого капусты или сока капусты всего один или два раза в неделю, хотя она говорит, что вы можете наслаждаться ею столько, сколько захотите, когда она именно приготовлена.

Часто задаваемые вопросы о капусте кале.

Вопрос: Сколько времени занимает приготовление капусты?

Ответ: Это зависит от способа приготовления. Кипячение капусты может занять от двух до пяти минут, в то время как жареная капуста может занять до 10 минут, чтобы приготовить. Важно то, что капуста должна быть нежной и мягкой при приготовлении. Это выявляет ее естественно сладкий вкус.

Вопрос: Чем полезна капуста кале?

Ответ: Один из способов, которыми капуста может принести вам пользу, — это антиоксиданты лютеина и зеаксантина, которые необходимы для оптимального здоровья глаз. Достаточное потребление этих антиоксидантов может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и другие заболевания сетчатки, которые связаны с окислительным стрессом, вызванным ультрафиолетовым светом.

Вопрос: Как лучше всего приготовить капусту, чтобы она была нежной?

Ответ: Вы можете готовить на пару или даже печь капусту, но самый идеальный способ приготовления — это варить. Кипящая капуста получается нежной и жевательной, но не мягкой, а также выявляется ее сладость.

Вопрос: Может ли капуста кале быть не полезной?

Ответ: Сырая капуста может содержать зобогенные вещества, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. Чтобы свести к минимуму эти эффекты, ограничьте потребление сырой капусты раз или два в неделю, хотя вы можете потреблять столько приготовленной капусты, сколько захотите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *