что делать с крабовыми палочками
Популярные рецепты с крабовыми палочками
В преддверии зимних праздников, многие хозяйки рассматривают блюда из крабовых палочек. Популярностью они пользуются благодаря простоте приготовления, минимальных временных и финансовых затрат. Сочетание ингредиентов получается насыщенным, а экспериментируя с различными продуктами,ч можно получить низкокалорийное, но сытное полноценное блюдо.
Крабовые котлеты
Классический вариант использования этого продукта – приготовление салатов, но, что можно приготовить из крабовых палочек? Второе блюдо в виде котлет. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Можно приготовить другую вариацию измельченного ингредиента, название которой домашние биточки.
Справка: На терке легче натирать продукты в замороженном виде.
Классический салат
Ни один праздничный стол не обходится без традиционного салата из этого вида морепродуктов. Это кукуруза консервированная, плюс отварные яйца, плюс морепродукт.
Пищевая ценность (КБЖУ): 208,8 ккал / 3,9 г / 15,3 г / 13,9 г.
Секрет: Чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее.
Салатик одинакового подходит к завтраку, обеденному или праздничному столу, к ужину. Вместо огурцов, которые появляются в зимнее время на столе реже, можно взять капусту белокочанную, чем сочнее, тем лучше. Нередко в такой рецепт свежий лук не добавляют и вовсе.
В кляре
Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.
Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.
Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.
Совет: Правильнее будет обжаривать их во фритюре.
Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.
Совет: Продукт не от всех производителей легко разворачивается. Для удобства можно на пару секунд залить их очень горячей водой и в распаренном виде разворачивать.
Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.
Крабовый пирог
В рецептах с крабовыми палочками присутствует выпечка. Необычный подход для морепродукта. Можно приготовить своими руками изумительный заливной пирог, который не оставит равнодушным никого.
Пищевая ценность (КБЖУ): 265,8 ккал / 8,4 г / 16,4 г / 21,2 г.
Что понадобится для мягкого, с замечательным вкусом и главное, легкого пирога:
Рулет из лаваша
Домашние рулеты с начинкой завернутый в лаваш – классическое блюдо, присутствующее на каждом праздничном, фуршетном столе. Готовить нужно минимальное количество времени, а в начинку к основному ингредиенту можно положить множество продуктов.
Домашние рулетики могут быть кисло-сладкими с соленым привкусом, если смешать кусочки ананаса с палочками. Можно поэкспериментировать со свежими овощами, красной икрой, яблоками и так далее.
Пищевая ценность (КБЖУ): 312 ккал / 23 г / 59 г /18 г.
Совет: Для того чтобы в последующем было проще нарезать рулет на порционные куски шириной в 2 с половиной сантиметра, их предварительно оборачивают пленкой и кладут в холодильник на полчаса, а лучше на два.
Можно приготовить праздничный вариант, как на фото ниже. Добавив начинку, с нарезанными помидорами и заменив твердый сыр на плавленый.
В тарталетках
Пищевая ценность (КБЖУ): 395,4 ккал / 13,7 г / 37,1 г / 2 г.
Для раскрытия вкуса, рекомендуется выдержать их в течение часа в холодильнике.
На крекерах
Сочетаются палочки и с солоноватыми крекерами. Закуска из крабовых палочек по этому рецепту – решение, которое покажет хозяйку, как умелую мастерицу, способную воплотить простой рецепт в настоящий праздник вкуса.
Пищевая ценность (КБЖУ): 398,2 ккал / 12,3 г / 30,4 г / 19,1 г.
При помощи различных насадок можно придать крему из морепродуктов различную форму. Вместо крекеров, можно использовать подсушенные или свежие кусочки белого, черного или черного хлеба.
Блины с крабовыми палочками
Блины – традиционное, национальное блюдо, которое невозможно испортить никакой начинкой. Начинка из палочек подтверждает теорию нестандартного подхода в кулинарии.
Пищевая ценность (КБЖУ): 461,5 ккал / 9,1 г / 44,5 г / 6,5 г.
Совет: ускорить время готовки поможет блендер с функцией миксера.
Крабовый пирог на слоенном тесте
Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.
Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.
Для начинки понадобится:
Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.
Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.
Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.
«Палочки под сыром»
Время приготовления этого блюда – 45 минут. Начинка из морепродукта будет запекаться под сырной шапкой в духовке, а формочки изготавливаются из теста.
Пищевая ценность (КБЖУ): 264 ккал / 10,5 г / 22,4 г / 5,1 г.
Что нужно для теста:
Удивить своих гостей можно, приготовив своими руками необычный шашлык. Это можно сделать и в домашних условиях, не выходя на открытый воздух. Их можно приготовить на гриле, предварительно обмакнув в панировке.
Заключение
С учетом невысокой стоимости продукта и широкой доступности, существует масса рецептов, в которых присутствует этот морепродукт. Из него готовят различные салаты, начинки с добавлением риса и без, шашлык, дополняя легкий морской вкус новыми ингредиентами.
Не стоит думать, что это оригинальное крабовое мясо, так как в большинстве в магазинах реализуется «сурими» – имитация морского представителя. В мире просто не существует такое количество крабов, из которых съедобным является лишь мясо с клешней. Но скоро главный праздник года и вновь, на столе заиграют всеми цветами различные яства и крабовые палочки не исключение.
Рецепты из крабовых палочек
Рецепты из крабовых палочек настолько разнообразны, что блюда из крабовых палочек могут быть как очень простыми, так и изысканными, несмотря на бюджетность самого продукта. Самый простой рецепт из крабовых палочек – салат с кукурузой и рисом. Без салата с крабовыми палочками не обходится практически ни одно застолье. Но на этом блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть рецепты фаршированных крабовых палочек. К сожалению, в крабовых палочках от мяса крабов осталось только название. Готовят крабовые палочки из рыбного фарша сурими. Для сурими рыбное филе измельчают, многократно промывают, добавляют амортизатор, придающий сурими вкус краба, лобстера или лосося. Крабовые палочки добавляют в салаты вместе с овощами или грибами, из них делают закуски. Хотя крабовые палочки не нуждаются в термической обработке, встречаются рецепты, где их готовят, например, в кляре.
Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке
раздел: Рецепты из баклажанов
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Этот простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками остается одним из самых популярных салатов благодаря легкости приготовления, свежему вкусу и доступности используемых продуктов. Кстати, для салата используют весь лист капусты целиком: б
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами
Чтобы приготовить быстрый и легкий ужин, в обычный салат из вареных овощей можно добавить крабовые палочки и несколько ложек натурального йогурта. Без солёного (или маринованного) огурца салат получится слишком пресным. Добавьте его, порезав как и вс
раздел: Салаты из крабовых палочек
Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Для рулетиков подойдут молодые огурцы, в которых семена почти незаметны. Полоски получаются ровными, если использовать для нарезки овощечистку. Хотя сделать это можно и обычным ножом. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, в начинку можно добавить
раздел: Закуски из овощей
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук
раздел: Салаты рыбные
Салат из крабовых палочек с морской капустой
Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри
раздел: Салаты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек
Если в холодильнике завалялась упаковка крабовых палочек, то смело беритесь за приготовление котлет. Удивлены? Всё просто. Если продукт хорошего качества, то у вас получатся отличные рыбные котлеты с аппетитной корочкой хрустящей корочкой из сухарей.
раздел: Рыбные котлеты
Пицца на кефире с крабовыми палочками
Рецепт пиццы на скорую руку из теста на кефире. Чтобы её приготовить понадобится совсем не много времени и самые обычные продукты. Для начинки выбрали крабовые палочки, сыр и помидоры черри. Но вы легко можете заменить начинку на любую другую по свое
Блины с припеком из крабовых палочек
Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью и сухариками
Перед подачей салата с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью посыпают сухариками, которые можно приготовить заранее. Причем вы можете придать сухарикам вкус любой специи или пряной смеси. Для этого достаточно перед обжаркой хлеба добавить приправу
раздел: Салаты из крабовых палочек
Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо
Судя по этому рецепту, можно уверенно сказать, что плавленые сырки недооценены. Представьте, что из них можно приготовить закусочные рулеты с начинками по своему вкусу. Т.е. не сырки кладут в начинку, а их самих расплавляют в микроволновке и раскатыв
Закуски из крабовых палочек — 10 простых и вкусных рецептов
Что может быть проще, чем приготовить вкуснейшие блюда из крабовых палочек? На сегодняшний день есть множество вариантов приготовления, от холодных до горячих закусок, праздничные блюда, салаты с красивой подачей. И при всей красоте такие блюда готовятся быстро и просто, получаются совсем недорогие, но очень вкусные.
Предлагаю вам несколько рецептов на все случаи жизни и советую попробовать приготовить все по очереди. Ведь только так можно прочувствовать и сравнить все оттенки вкуса самого простого и знакомого с детства продукта.
Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком
Если такую горячую закуску подадите домашним на завтрак или легкий ужин, наверняка они будут благодарны. Рулетики из крабовых палочек с сырной начинкой получаются довольно сытными, чеснок придает пикантность. Если его не любите, то можно этот ингредиент не использовать.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Для начинки будем использовать мягкий сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия». Для начинки можно использовать и твердый сыр, натереть его на терку и смешать со сметаной или майонезом.
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса и добавляем свежую или замороженную зелень укропа. Начинку размешиваем.
3. С крабовыми палочками делаем хитрый прием — аккуратно разворачиваем их в тонкий пласт, стараясь не повредить. В середину каждого листа выкладываем сырную начинку и разравниваем по всей длине.
4. Сворачиваем полученный лист в рулетик.
5. Далее будем обжаривать полученные рулетики в кляре. А для этого желток 1 яйца немного взобьем венчиком вместе с солью.
6. Отдельно взбиваем белок до состояния легкой пены. Соединяем белок с желтком.
7. В полученную яичную смесь наливаем немного любого пива. Оно придаст пышность кляру.
8. В завершении всыпаем 3-4 столовых ложки муки и все хорошо размешиваем. Консистенция теста напоминает густые сливки.
9. Каждую палочку обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Если тесто будет растекаться по сковороде, добавьте немного муки в кляр.
Прекрасно сочетается такое блюдо с легким салатом из свежих овощей и зелени.
Салат из крабовых палочек на праздничный стол
Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Легкий в приготовлении салат будем подавать в сырной корзиночке. Если вам кажется, что такую корзинку сложно приготовить, то вы ошибаетесь. Сейчас в этом убедитесь.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем консервированные ананасы и сыр. Корзиночки будут небольшие, поэтому постарайтесь ингредиенты нарезать помельче.
2. Соединяем с сыром и ананасами и заправляем майонезом. По вкусу сдабриваем черным молотым перцем.
В сочетании сладких ананасов и соленых ингредиентов получается очень вкусный салат, его можно просто подать в салатнице.
3. Мы же усложним задачу и приготовим сырные ажурные корзиночки. Для этого сыр натираем на мелкой терке.
4. Нагреваем сковороду и высыпаем сырную стружку. Сыр расплавляется и натертая стружка как бы сцепляется, превращаясь в блинчик. Процесс этот очень быстрый, поэтому отходить от плиты не стоит.
5. Лопаткой снимаем блинчик со сковороды и пока не остыл, водружаем на любую выпуклую посуду — рюмку, стакан, пиалу. Расправляем так, чтобы получилась полусфера.
6. Повторяем так со всем сыром. Снимаем корзинки и выкладываем в них салат.
Получается оригинальная и красивая подача. Рекомендую начинять сырные корзиночки незадолго до прихода гостей.
Горячая закуска с крабовыми палочками и грибами
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В миску вбиваем 2 яйца, смешиваем с соевым соусом и легонько взбиваем венчиком.
3. Грибную ароматную смесь соединяем с яичной и продолжаем взбивать венчиком, понемногу добавляя муку. Должно получится тесто как густые сливки.
4. Палочки погружаем полностью в полученный кляр, чтобы окунуть в нем со всех сторон.
5. Сухари для панировки желательно использовать покрупнее. Для этого кусочки батона необходимо посушить в духовке и натереть затем на крупной терке. Но если используете готовые молотые сухари, то тоже неплохо. Заправляем сухари приправами — молотой сладкой паприкой, кориандром и черным перцем.
6. После кляра обваливаем каждую крабовую палочку в сухарях со всех сторон.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем закуску со всех сторон до красивой золотистой корочки.
Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуете один раз, не сможете отказаться от следующих.
Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек
Праздники нас сопровождают в течение всего года. Хозяйкам надо быть всегда наготове чем-то удивить гостей. Этот рецепт при всей простоте приготовления выглядит на столе очень богато и нарядно.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Сначала приготовим основу нашей закуски и испечем блинчики. Рецепт вы можете использовать любой, в сегодняшнем варианте тесто с молоком и минеральной водой.
2. Венчиком в миске слегка взбиваем яйцо с солью.
3. Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями, при этом постоянно размешиваем. Получится густое тесто.
4. В завершение вливаем минеральную воду, размешиваем до исчезновения комочков.
5. На сковороде жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.
6. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.
7. Крабовые палочки и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем свежую зелень.
8. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и пробиваем еще раз погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.
9. Часть начинки выкладываем на блин, распределяем равномерно по всей длине и заворачиваем его в виде рулета.
10. Каждый блинчик нарезаем поперек на небольшие рулетики толщиной примерно 4-5 см.
11. Красную рыбу (можно использовать слабосоленую или копченую) нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на каждый порционный рулетик. Сверху украшаем веточкой укропа или долькой лимона.
Закуска получается очень нежной и в то же время сытной, ваши гости обязательно оценят.
Рецепт закуски из крабовых палочек к пиву
Если вы собираетесь встретить компанию друзей и на скорую руку угостить их чем-то легким и вкусным, то такое угощение вполне подойдет. К пиву мы частенько просто открываем пачку с чипсами. А давайте разнообразим и на чипсах подадим вкусный салатик.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Морепродукты должны быть незамороженные. Освобождаем их от пленки и нарезаем их тонкой соломкой.
2. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена с жидкостью. Можно предварительно снять кожицу, для этого помидор нужно обдать кипятком.
3. Сыр натираем на крупной терке, а зелень укропа измельчаем ножом. Все ингредиенты смешиваем.
4. Добавляем в салат пару столовых ложек майонеза, сдабриваем солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно его убрать в холодильник и ждать прихода гостей.
5. Когда гости уже на пороге или пришли, на лодочки с чипсами выкладываем начинку.
Заранее выкладывать салат на чипсы не следует, основа может стать влажной и не хрустящей.
6. Украшаем каждую лодочку черной маслинкой и зеленью и спешим радовать гостей.
Шарики «Рафаэло» из крабовых палочек
Нет ничего проще приготовить такую красивую закуску, напоминающую всем нам знакомые конфеты «Рафаэло». Готовить желательно заранее, чтобы угощение постояло в холодильнике несколько часов.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.В этом рецепте крабовые палочки лучше использовать слегка подмороженные, чтобы было легче натирать. Натираем их на мелкой или средней терке. Половину будем использовать в салате, а половину оставим на панировку шариков.
2. Твердый сыр и отваренные яйца натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок с помощью пресса и также добавляем к остальным ингредиентам.
3. Все натертые компоненты кладем в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Отщипываем понемногу от общей массы и формируем в ладони шарики, размером похожие на конфеты Рафаэло.
4. Обваливаем шарики в оставшейся стружке со всех сторон.
Симпатичные Рафаэлки готовы, остается выложить их на красивую тарелку, украсить по желанию и оставить до прихода гостей в холодильнике.
Как приготовить закуску с крабовыми палочками в лаваше
Прекрасная идея подать на праздничный стол рулет из лаваша с начинкой. Рецептов великое множество, на моем сайте можете познакомиться с 13 рецептами закусок с лавашем.
А сейчас предлагаю приготовить быстрое угощение для большой компании.
Источник: https://youtu.be/b5-nEHlILmI
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Расправляем листы лаваша, и один лист смазываем майонезом по всей поверхности.
2. Прямо на лаваш натираем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности листа.
3. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем сверху, стараясь распределить зелень равномерно.
4. Сверху на первый лист с начинкой водружаем второй лаваш и также смазываем майонезом. Натираем на крупной терке отваренные яйца и распределяем их по листу, отступая с одной стороны несколько сантиметров.
5. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой и укладываем полоски по одному краю лаваша.
6. Сворачиваем оба листа в тугой рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов. Удобно такое угощение готовить заранее, чтобы освободилось время в день приема гостей.
Перед подачей рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см. Начинка получается сочной и очень вкусной.
Очень вкусные крабовые палочки в панировке
Если не знаете что приготовить на завтрак, то возьмите эту идею на вооружение. Горячее лакомство в хрустящей панировке наверняка понравится вашим близким. И готовится это блюдо в считанные минуты.
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Крабовые палочки освободим от пленки и разрежем пополам. Можно готовить их и целыми, но разрезанные, мне кажется, выглядят аккуратнее.
2. Состав панировки классический — мука, яйцо и сухари. В такой последовательности и отправляем каждую заготовку. Сначала со всех сторон обваливаем в муке.
3. Яйца вбиваем в отдельную посуду, слегка взбиваем венчиком. После ванночки с мукой каждую заготовку погружаем в яичную смесь.
4. Завершаем панировку обваливанием в молотых сухариках. Стараемся, чтобы прилипло побольше хлебных крупинок.
5. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Подаем горячими, можно к этому блюду предложить легкий салат из свежих овощей.
Простая и вкусная закуска в маринаде из крабовых палочек
Когда собираетесь принимать гостей, не забудьте приготовить эту вкуснятину. Приготовьте заранее, за несколько дней до торжества, угощение должно промариноваться и в день приема гостей останется только достать их из холодильника..
Источник: https://youtu.be/3xodIeJ77sY
Нам понадобится:
Приготовление:
1.Крабовые палочки, чтобы они выглядели красиво на тарелке, нарезаем наискосок толщиной примерно 0,5-1 см. и складываем в глубокую миску.
2. Для маринада в отдельной посуде смешиваем растительное масло, сухую паприку, острый соус чили (можно Тобаско), добавляем измельченный чеснок и пряности по вкусу. Прекрасно подходят прованские травы, орегано, тимьян, кориандр, подбирайте по своему вкусу.
3. Все размешиваем и выливаем в миску с основным ингредиентом.
4. Мелко нарезаем зелень петрушки или укропа и в завершение выжимаем сок половины лимона. Теперь аккуратно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей посуде. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.
Под этим маринадом угощение можно держать до 3 суток. С минимальной затратой времени у вас получится отличная закуска.
Роллы с крабовыми палочками в свежем огурце
Очень вкусную закуску, нетрудно приготовить, используя минимум продуктов. Получаются овощные рулетики из свежего огурца с нежной начинкой. Огурчики подберите подлиннее, чтобы удобно было заворачивать.
Нам понадобится:
Если вы еще не были поклонником крабовых палочек, то я надеюсь, что после этой статьи им станете. Ведь рецептов с ними так много и все они очень разнообразны, от простого салата до горячей закуски. Рекомендую постоянно иметь в запасе пару пачек основного ингредиента и у вас никогда не будет проблемы если вдруг нагрянули гости или семья захотела отведать что-то новенького и легкого. При все продукты доступны и недороги.
Если вам понравились рецепты, буду рада вашим комментариям. Признаюсь, всегда приятно их получать.