что делать с каперсами консервированными

Каперсы – это не еда. А, скорее, украшение еды. В кулинарии они играют роль сильнейшей приправы: одной ложки каперсов достаточно, чтобы они передали свой решительный пряно-горчичный вкус и аромат всему окружению и взбодрили самое пресное блюдо.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Что такое каперсы

Каперсы — это съедобные части колючего кустарника, известного как каперсник (лат. Capparis spinosa). Произрастает он в основном на теплых берегах Средиземного моря, поэтому каперсы прочно обосновались в кухне Италии, Греции, Турции и прочих благословенных природой стран еще с античности. К нам же каперсы стали завозить в банках в 19 веке. Говорят, что царь Александр III был их большим поклонником и имел привычку подавать вазочку с каперсами к коньяку и прочим крепким напиткам. Кстати, на юге Франции так поступают до сих пор, и этот царский лафхак можно вернуть и в наш обиход.

Каперсы бывают крупными, с зеленым хвостиком, и мелкими, величиной с горошину. Первые — ягоды каперсника, вторые — нераскрывшиеся бутоны. Интересно, что мелкие бутоны раньше ценились дороже — их было сложнее собирать. Теперь цены примерно сравнялись, но есть разница во вкусе: более крупные каперсы менее острые, с легкой кислинкой. Мелкие — острые до горечи.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Как есть каперсы

Сырыми каперсы используют только в аптеке — из их экстракта делают лекарство для гипертоников. В кулинарии же бутоны и ягоды маринуют в уксусе и масле или консервируют с солью. Во втором случае перед употреблением их лучше промыть — чтобы лишнюю соль убрать.

Крупные «ягодные» каперсы чаще используют для салатов и прочих холодных блюд или как украшение. Более «едкие» мелкие — идут и в горячее. Правда, при нагревании они довольно быстро теряют вкус, поэтому их чаще всего добавляют за 5 мин. до того, как снять блюдо с огня. Другой вариант — внедрить каперсы в кастрюлю в самом начале готовки тоже подходит для супа или рагу. Но тогда вы жертвуете вкусом самих каперсов ради общей пикантности блюда, в котором они бесследно растворятся.

Чем можно заменить каперсы

Полноценной замены нет. Но определенного сходства можно добиться, если добавить вместо каперсов мелко нарезанные зеленые оливки или острые маринованные огурцы.

9 идей, в какие блюда добавлять каперсы

Солянка

Если хотите, чтобы каперсы стали украшением тарелки — берите крупные плоды. В процессе еды можно схватить такой каперс за хвостик — и закусить им, к примеру, рюмку водки, которая так и просится к наваристой солянке.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированнымиКаперсы добавляют солянке пикантности

Оливье

Традиция добавлять каперсы во всевозможные картофельные салаты пришла в Россию из Германии. И отчасти закрепилась в рецепте оливье (многие об этом и не слышали, а вот в кулинарии ресторана «Прага» каперсы в оливье добавляли всегда). Смысл в том, что вмешательство в классический сюжет оливье соленых бутонов не позволяет салату превратиться в скучную груду нарезанных вареных овощей. Каперсами можно частично заменить соленые огурцы, а можно приготовить оливье вовсе без соленых огурцов, а с каперсами и свежим огурчиком — они отлично сыграют на контрасте. Можно и вовсе приготовить оливье в средиземноморском стиле (рецепт смотрите здесь), придав знакомому до осмокины рецепту небрежный южный шик.

Нисуаз

Изначально в салате из Ниццы не было ничего, кроме тунца, зеленой фасоли и вареных яиц. А сейчас в парадной версии нисуаза (рецепт смотрите здесь) используются артишоки, каперсы и растертые в пыль анчоусы в заправке. Острая нота в нисуазе кстати: без нее невесть как пробравшаяся в рецепт картошка делала бы вкус салата слишком монотонным.

Вителло Тонато

Итальянская телятина под соусом из тунца (рецепт смотрите здесь) стала всемирным хитом. Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной. Чтобы уровнять их в правах, добавьте в соус (который по сути — майонез с добавлением тунца из банки) несколько растертых каперсов — тогда соус будет уже отдавать не рыбой, а маринованными грибами. И этот привкус телятине очень к лицу.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Мясной тартар

Рестораны приучили нас к тому, что мясо можно подавать не только жареным, но и сырым. А фарш в конечном счете не обязан превращаться в котлету. Каперсы подаются к тартару (рецепт смотрите здесь) вместе с сырым яйцом, вустерским соусом, красным луком и мелко крошеными корнишонами. Цель этой группы поддержки в том, чтобы дать гостю возможность «достроить» вкус сырого мяса до приемлемых для себя кондиций.

Рагу (рецепт смотрите здесь) — исключение из кулинарных правил: каперсы в него кладут строго в начале приготовления. Идеально — превратить их в зажарку вместе с луком и сладким перцем, а затем добавлять мясо или рыбу, прочие овощи-грибы и тушить все вместе. В готовом рагу вы остреньких бутончиков даже не заметите, зато они сделают «тушенке» необходимую инъекцию пряности.

Спагетти

Возьмите на вооружение элементарный соус, которым можно заправить любую пасту: раздавите зубчик чеснока, обжарьте его на хорошем оливковом масле до того момента, пока он даст аромат. Затем уберите чеснок со сковороды, а на сковороду добавьте размятые вилкой консервированные помидоры и столовую ложку каперсов. Затем слегка выпарите соус для фактурности и щедро приправьте рубленной петрушкой или базиликом. Такой мгновенный рецепт пасты — безотказная скорая помощь на случай внезапных гостей.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Соус тартар

Масло для стейка

В размягченное сливочное масло добавьте рубленные каперсы, любую зелень, морскую соль и острый перец (рецепт смотрите здесь). Заверните масло в пленку, скрутите в «колбаску» и отправьте в морозилку. После можете отрезать от масла по кружочку и выкладывать на горячий стейк, чтобы, плавясь, нежное масло становилось единым целым с поджаристым мясом. Кстати, диетологи такое сочетание одобряют: по их мнению каперсы помогают нашему организму стейк переварить.

Источник

Что такое каперсы и как они выглядят: свойства и рецепты, вкус и запах

Каперсы – это небольшие зеленые бутончики, маринованные в рассоле. Бутоны с пикантным ароматом, солоноватым вкусом и некоторой горчинкой применяются в кулинарии при приготовлении многих блюд. В русской кухне каперсы не особенно распространены, но в Европе часто встречаются в различных рецептах.

Что такое каперсы, и как они выглядят

Каперсы – набухшие цветочные почки кустарника Каперсового семейства. Растение стелется вдоль почвы, может достигать 2 м в длину. В период цветения на каперснике распускаются цветы с белым основанием и фиолетовым на концах игольчатым пыльником.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Каперсник – неприхотливое к почве, но светолюбивое растение. Родиной кустарника считают Средиземноморье. Сегодня за рубежом он культивируется преимущественно:

В России каперсовые кустарники выращивают в Крыму, на Кавказе. Впервые в нашей стране пряность появилась в XIX веке. Александру III особенно понравились заморские вкусности. Часто он закусывал маринованными бутонами коньяк.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Каперсы не только приятны на вкус, но и полезны для организма. Они имеют богатый химический состав, который содержит:

Консервированные каперсы отличаются особенно высоким содержанием натрия. За ним идет медь, калий, витамины группы B. Эти вещества помогут укрепить кости, усилят регенерацию соединительных тканей, положительно скажутся на работе нервной системы.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм каперсов составляет:

К просмотру обзор пряности:

Запах и вкус

Собранные бутоны не сразу используют в пищу, т. к. они горькие. Перед употреблением их обычно маринуют в соленом растворе на уксусной основе или масле. Вкус каперсов разнится в зависимости от приготовления:

Вкус каперсов будет различаться от способа приготовления: иногда они получаются достаточно острыми, иногда – с кислинкой, иногда – лимонно-травянистые. Мелкие плоды более горькие, крупные – почти без горечи, но с кислым привкусом, а цветочные почки – самые жгучие. Запах каперсов пряный.

Каперсы напоминают по вкусу оливки или маслины, корнишоны, соленые/маринованные огурчики.

Существует несколько разновидностей готовых каперсов. Их различают в зависимости от частей растения, используемых для маринования:

Также различают некоторые сорта в зависимости от размера готовых почек:

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Чем полезны каперсы

Маринованные в банке бутоны хранят в себе массу ценных, полезных элементов, необходимых для организма. Благодаря богатому химическому составу каперсы способны влиять на каждую систему организма в отдельности, лечить болезни:

Каперсы при регулярном употреблении помогут почувствовать себя лучше, ощутить бодрость и обнаружить новые внутренние силы.

О пользе продукта расскажет Е. Малышева в своей передаче про здоровье:

Противопоказания

Плоды каперсника имеют немало полезных свойств, но нужно помнить, что при некоторых особенностях организма употребление их противопоказано.

Продукт не рекомендуется употреблять:

Помните, что консервированные каперсы содержат много соли и специй. Злоупотребление этим продуктом может привести к аллергической реакции, проблемам с почками, сердцем, желудком.

Применение каперсов в кулинарии

Каперсы не едят свежими в пищу из-за высокой концентрации натрия в составе. Поэтому перед употреблением сырые каперсы режут и растирают с солью, маслом и травами. Это помогает раскрыть вкус и пряный аромат специи.

Можно приготовить соленый уксусный маринад. Растения будут напоминать душистый горошек с лимонными нотками. Пряные цветочные почки могут выступать в качестве натурального заменителя соли.

Мелкие каперсы ценятся больше, чем сорта покрупнее. Они обладают приятным солоноватым вкусом. Бутоны от 1 см в диаметре имеют более выраженную кислинку во вкусе.

Пряность можно приготовить самостоятельно даже при отсутствии бутонов каперсника. Хорошо подойдут для заготовки каперсов одуванчики.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Для начала избавьте бутоны от листов и стеблей. Залейте их литром холодной воды, добавьте ложку соли и оставьте на 1–2 часа настаиваться, чтобы ушла горечь. По окончании времени слейте воду.

Поставьте на огонь литровую кастрюльку воды. Добавьте пряности, сахар, столовую ложку соли. Подержите еще 5 минут после закипания.

В оставшийся маринад добавьте уксус, прокипятите еще несколько минут. Когда банки остынут, слейте предыдущий раствор, залейте каперсы новым и плотно закройте банку крышкой.

Вы можете приготовить салат по видео:

Куда можно добавлять каперсы

Бутоны используются кулинарами в качестве специи в блюдах разных гастрономических культур. Они помогают раскрыть вкус, добавляют приятную кислинку, делают аромат более пряным. Особенно гармоничны по вкусу следующие блюда с каперсами:

С чем едят каперсы

Каперсы идеально сочетаются со следующими продуктами:

Сухую приправу можно добавлять к рыбе, морепродуктам, салатам, соусам.

Попробуйте побаловать себя и домашних рецептами вкусных, сытных блюд с пряными, полезными бутончиками.

Источник

Состав и калорийность консервированных каперсов

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

В диетические блюда продукт следует вводить понемножечку. Несмотря на низкую пищевую ценность, в их состав входит соль, а значит, появляется вероятность возникновения отеков.

Калорийность каперсов консервированных — 23 ккал на 100 г продукта, из них:

В составе консервированных каперсов содержатся фитостеролы — 48 мг на 100 г.

Жирные кислоты на 100 г:

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Химический состав консервированных каперсов достаточно необычный:

Полезные свойства каперсов консервированных

Одной из самых полезных считается Средиземноморская кухня. Кулинары часто включают в свои блюда маринованные или соленые бутоны каперсника.

Польза каперсов консервированных для организма

Вред и противопоказания к каперсам консервированным

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Нельзя вводить в рацион консервированные каперсы при нарушениях работы мочевыделительной системы. Эта рекомендация касается всех маринованных и соленых продуктов.

Также к употреблению каперсов консервированных противопоказания такие:

При приеме антидиабетических препаратов или лекарств, снижающих артериальное давление, с маринованными каперсами следует быть очень осторожными, чтобы не спровоцировать значительное понижение уровня сахара в крови или развитие гипотонического криза.

Рецепты блюд с консервированными каперсами

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Консервированные каперсы используют кулинары многих южных стран. Их добавляют в соусы, салаты, рыбные и мясные блюда. Итальянцы часто применяют ингредиент при приготовлении пиццы и соуса тартар.

Рецепты с каперсами

Интересные факты о каперсах

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

В Южных кухнях каперсы используют со Средних веков. Считается, что свое название продукт получил от острова Кипра (по-гречески «Кипрос»), кулинары которого и стали заготавливать бутоны. Кстати, их относят к овощам.

Селекционеры Франции вывели каперстник без колючек и возлагали на эту культуру большие надежды. Но их постигло разочарование. Растение оказалось капризным, стало реагировать на изменения погоды, да и урожайность оказалась намного ниже.

Сок свежих бутонов помогает вылечить незаживающие язвы на коже и избавиться от угревой сыпи.

Впервые консервированные каперсы начала использовать в пищу знать. Считалось, что этот продукт является афродизиаком, повышает сексуальное влечение и увеличивает продолжительность полового акта. В дальнейшем свойства не подтвердились, даже наоборот. Употребление маринованных каперсов снижает артериальное давление и устраняет спазмы сосудов, что, соответственно, уменьшает поступление крови в область половых органов и напряжение в половом члене.

В Украине и на Кавказе вместо каперсов маринуют зеленые семена настурции и вводят в блюда под названием каперсов. Определить по вкусу, что использовали для приготовления, достаточно трудно.

Смотрите видео о каперсах:

Источник

Каперсы маринованные

Лучшие рецепты

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Рецептов с ингредиентом каперсы маринованные: 101

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

22 октября 2008, 10:23

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

11953 5 мин. 2 40 61

27 января 2008, 19:54

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

21688 30 мин. 26 50

06 ноября 2008, 13:37

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

17 апреля 2015, 11:39

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

18212 20 мин. 51 72

09 сентября 2011, 23:16

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

25 октября 2014, 20:29

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

229565 10 мин. 30 74 142

03 декабря 2008, 20:33

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

7685 10 мин. 3 34 57

09 февраля 2009, 04:20

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

28217 15 мин. 6 40 72

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

24 ноября 2015, 14:31

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

16 августа 2009, 14:25

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

06 января 2014, 15:07

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

11621 30 мин. 3 19 12

23 октября 2015, 17:45

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

22 апреля 2009, 23:58

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

28 ноября 2017, 12:04

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

7798 20 мин. 4 26 35

07 февраля 2011, 19:12

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

04 октября 2016, 07:50

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

6285 20 мин. 4 35 46

21 октября 2010, 20:01

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

16 ноября 2017, 12:19

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

7716 15 мин. 4 54 82

24 августа 2009, 17:07

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

4773 30 мин. 6 17 42

15 ноября 2008, 23:59

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

4584 10 мин. 2 22 40

14 января 2009, 01:11

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

20 марта 2008, 19:34

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

13 января 2017, 20:20

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

15 декабря 2009, 23:45

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

19932 180 мин. 2 33 65

01 ноября 2008, 02:27

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

5141 10 мин. 8 26 39

06 апреля 2011, 15:34

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

15 декабря 2009, 18:29

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Каперсы – это не еда. А, скорее, украшение еды. В кулинарии они играют роль сильнейшей приправы: одной ложки каперсов достаточно, чтобы они передали свой решительный пряно-горчичный вкус и аромат всему окружению и взбодрили самое пресное блюдо.

Что такое каперсы

Каперсы — это съедобные части колючего кустарника, известного как каперсник (лат. Capparis spinosa). Произрастает он в основном на теплых берегах Средиземного моря, поэтому каперсы прочно обосновались в кухне Италии, Греции, Турции и прочих благословенных природой стран еще с античности. К нам же каперсы стали завозить в банках в 19 веке. Говорят, что царь Александр III был их большим поклонником и имел привычку подавать вазочку с каперсами к коньяку и прочим крепким напиткам. Кстати, на юге Франции так поступают до сих пор, и этот царский лафхак можно вернуть и в наш обиход.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Как есть каперсы

Крупные «ягодные» каперсы чаще используют для салатов и прочих холодных блюд или как украшение. Более «едкие» мелкие — идут и в горячее. Правда, при нагревании они довольно быстро теряют вкус, поэтому их чаще всего добавляют за 5 мин. до того, как снять блюдо с огня. Другой вариант — внедрить каперсы в кастрюлю в самом начале готовки тоже подходит для супа или рагу. Но тогда вы жертвуете вкусом самих каперсов ради общей пикантности блюда, в котором они бесследно растворятся.

Чем можно заменить каперсы

Полноценной замены нет. Но определенного сходства можно добиться, если добавить вместо каперсов мелко нарезанные зеленые оливки или острые маринованные огурцы.

9 идей, в какие блюда добавлять каперсы

Солянка

Если хотите, чтобы каперсы стали украшением тарелки — берите крупные плоды. В процессе еды можно схватить такой каперс за хвостик — и закусить им, к примеру, рюмку водки, которая так и просится к наваристой солянке.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированнымиКаперсы добавляют солянке пикантности

Оливье

Традиция добавлять каперсы во всевозможные картофельные салаты пришла в Россию из Германии. И отчасти закрепилась в рецепте оливье (многие об этом и не слышали, а вот в кулинарии ресторана «Прага» каперсы в оливье добавляли всегда). Смысл в том, что вмешательство в классический сюжет оливье соленых бутонов не позволяет салату превратиться в скучную груду нарезанных вареных овощей. Каперсами можно частично заменить соленые огурцы, а можно приготовить оливье вовсе без соленых огурцов, а с каперсами и свежим огурчиком — они отлично сыграют на контрасте. Можно и вовсе приготовить оливье в средиземноморском стиле, придав знакомому до осмокины рецепту небрежный южный шик.

Нисуаз

Изначально в салате из Ниццы не было ничего, кроме тунца, зеленой фасоли и вареных яиц. А сейчас в парадной версии нисуаза используются артишоки, каперсы и растертые в пыль анчоусы в заправке. Острая нота в нисуазе кстати: без нее невесть как пробравшаяся в рецепт картошка делала бы вкус салата слишком монотонным.

Вителло Тонато

Итальянская телятина под соусом из тунца стала всемирным хитом. Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной. Чтобы уровнять их в правах, добавьте в соус (который по сути — майонез с добавлением тунца из банки) несколько растертых каперсов — тогда соус будет уже отдавать не рыбой, а маринованными грибами. И этот привкус телятине очень к лицу.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Мясной тартар

Рестораны приучили нас к тому, что мясо можно подавать не только жареным, но и сырым. А фарш в конечном счете не обязан превращаться в котлету. Каперсы подаются к тартару вместе с сырым яйцом, вустерским соусом, красным луком и мелко крошеными корнишонами. Цель этой группы поддержки в том, чтобы дать гостю возможность «достроить» вкус сырого мяса до приемлемых для себя кондиций.

Рагу — исключение из кулинарных правил: каперсы в него кладут строго в начале приготовления. Идеально — превратить их в зажарку вместе с луком и сладким перцем, а затем добавлять мясо или рыбу, прочие овощи-грибы и тушить все вместе. В готовом рагу вы остреньких бутончиков даже не заметите, зато они сделают «тушенке» необходимую инъекцию пряности.

Спагетти

Возьмите на вооружение элементарный соус, которым можно заправить любую пасту: раздавите зубчик чеснока, обжарьте его на хорошем оливковом масле до того момента, пока он даст аромат. Затем уберите чеснок со сковороды, а на сковороду добавьте размятые вилкой консервированные помидоры и столовую ложку каперсов. Затем слегка выпарите соус для фактурности и щедро приправьте рубленной петрушкой или базиликом. Такой мгновенный рецепт пасты — безотказная скорая помощь на случай внезапных гостей.

что делать с каперсами консервированными. Смотреть фото что делать с каперсами консервированными. Смотреть картинку что делать с каперсами консервированными. Картинка про что делать с каперсами консервированными. Фото что делать с каперсами консервированными

Соус тартар

Масло для стейка

В размягченное сливочное масло добавьте рубленные каперсы, любую зелень, морскую соль и острый перец. Заверните масло в пленку, скрутите в «колбаску» и отправьте в морозилку. После можете отрезать от масла по кружочку и выкладывать на горячий стейк, чтобы, плавясь, нежное масло становилось единым целым с поджаристым мясом. Кстати, диетологи такое сочетание одобряют: по их мнению каперсы помогают нашему организму стейк переварить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *