что делать с испорченным тестом для блинов

Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.

Приготовьте мини-кексы

Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.

Сладкие воздушные печенья

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Испеките блинный торт

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.

Сосиски, запеченные в тесте

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски. Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим. Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.

Сделайте картофельные оладьи

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Приготовление лепешек

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать. Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее. Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.

Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.

Хранение теста в холодильнике

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Заморозить на срок до трех месяцев

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Используйте специальный герметичный пакет для заморозки, если вы хотите хранить оставшееся тесто более двух дней. Убедитесь, что выбранная вами тара застегивается и предназначена для хранения в морозильной камере, либо возьмите два таких пакета. Прежде чем запечатать, выдавите из них воздух.

Заморозить тесто в виде конуса

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Источник

Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать

Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.

Приготовьте мини-кексы

Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.

Сладкие воздушные печенья

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Испеките блинный торт

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.

Сосиски, запеченные в тесте

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски. Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим. Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.

Сделайте картофельные оладьи

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Приготовление лепешек

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать. Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее. Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.

Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.

Хранение теста в холодильнике

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Заморозить на срок до трех месяцев

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Используйте специальный герметичный пакет для заморозки, если вы хотите хранить оставшееся тесто более двух дней. Убедитесь, что выбранная вами тара застегивается и предназначена для хранения в морозильной камере, либо возьмите два таких пакета. Прежде чем запечатать, выдавите из них воздух.

Заморозить тесто в виде конуса

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Источник

Что можно сделать из не получившегося теста для блинов?

Тесто для блинов делала на кефире, делала на глаз. Что уже в него не добавляла оно липнет в сковородке и все. Причем к самой сковороде претензий нет, пользуюсь чугунной, всегда блинчики получались хорошо, сегодня что-то день видимо не то намешала.

Тесто выливать жалко, что из него можно сделать?

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Так что добавьте в ваше неудавшееся тесто побольше муки, чтоб оно было погуще, залейте его в формочку и выпекайте в духовке полчаса.Температуру я обычно ставлю не более 180 градусов. Но тут всё зависит от мощности вашей плиты.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Тесто, из которого не получается сделать блины, можно использовать для приготовления различных супов вместо макаронных изделий. Как-то встретился рецепт, по-моему, польского овощного супа. Жидкое тесто выливается в кастрюлю примерно за 5-6 минут до готовности первого блюда. Главное в этом процессе: лить его надо в кипящий суп через дуршлаг, получаются капельки или шарики.

Попробовала приготовить, потом долго дуршлаг отмывала. В следующий раз смазала его растительным маслом. Можно немного масла через дуршлаг налить в сковороду, в которой овощи для заправки готовиться будут.

Я брала примерно стакан жидкого теста на двухлитровую кастрюлю супа, пару картошин, одну морковку и остальное, что нашлось в холодильнике. Главное, что колбаса нашлась, добавила грамм 100, не обжаривая. Овощные супы в нашей семье не очень прижились. Потом и в супы из рыбных консервов добавляла неполучившееся блинное тесто, и даже в рассольник вместо риса или перловки. А молочный суп с этим изобретением просто вкуснятина.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Если единственная проблема теста в том, что блины пристают к сковороде ( кстати, почему-то с блинами на кефире это случается гораздо чаще, чем с блинчиками, разведенными на молоке ), то выливать его, конечно, жалко.

Предлагаю такое вариант. Приготовить какую-нибудь начинку, например, тушеную капусту к колбасой, или курицу с жареным луком, или картофель с жареными грибочками. Эту начинку равномерно выложить в посуду для запекания ( форму с антипригарным покрытием ), смазанную маслом. Сверху аккуратненько залить начинку неудавшимся тестом ( в него предварительно добавить 1/2 чайной ложки соды ). Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Получится вполне съедобный заливной пирог.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Если блины вы делали на кефире, то можно приготовить оладьи.

Добавьте туда муки, чтобы тесто было не таким жидким, можно совсем немного растительного масла.

Формируете оладьи при помощи ложки и выкладываете на сковородку, обжариваете с двух сторон.

Оладьи приготовить немного легче, чем блинчики.

Подавать оладьи лучше всего со сметаной, можно с медом или вареньем.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Сколько раз портила тесто на блины и они получались либо вообще не поджаристые (белые), либо были как сухари и уже при переворачивании начинали ломаться или рваться.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

я сам люблю жарить блины)и бывало когда у меня тоже что-то не получалось,попробуйте добавлять в само тесто на 2 столовых ложки масла больше,если всё ещё прилипает попробуйте добавить больше муки,первый блин всегда должен нормально прожариваться)

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Да, многие знакомы с этой ситуацией, когда блины не получаются, хоть тресни. У многих не хватает терпения и они со злостью выливают тесто в унитаз). Но можно ведь спечь другие вкусности. Если уже никак блины не получаются, то и не расстраивайтесь, добавьте в жидкое тесто муки, сахарку, ванилина, масла, яйца там уже должны быть и замесите не сильно крутое тесто на печенье. Можно добавить муки до состояния густой сметаны, добавить по вкусу соль, сахар, добавить дрожжи, дать тесту слегка подняться в тепле и напечь оладья вместо блинов. Добавив нужные ингредиенты, можно спечь пирог с любой начинкой.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Если тесто на блины не удалось, можно с него сделать пирог или пиццу.

Для того, чтобы тесто стало более пышным, подходящим для пирога, в него нужно добавить немного пищевой соды и муки. В этом случае, тесто должно быть не очень густым.

Сначала вылить тесто на противень, а сверху разложить начинку. В качестве начинки можно использовать что угодно, пирог может быть сладким или сытным.

Другой вариант, это использовать данное тесто для приготовления оладьев. Для теста на оладьи нужно добавить муку (сделать погуще), а так же немного растительного масла.

Поэтому, если у вас не удались блины, тесто не стоит выбрасывать, ему можно дать вторую жизнь.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Да без проблем, только выбрасывать его не нужно. Добавляем немного муки, снова перемешиваем, и делаем оладьи. Или еще как вариант, добавляем еще больше муки и делаем уже лепешки. Точно так же можно пустить тесто и на калачики.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Так сделайте оладушки если блины не получаются. Просто добавьте муки и растительного масла и печь можно на сухой сковороде,не смазывая ее маслом,для этого вы растительное масло в тесто и добавляете. Оладьи меньше по размеру и их легко поддеть лопаточкой, они не будут прилипать к сковороде и рваться как блины. Если дрожжей добавить и муки, то можно оладьи пожарить в масле. Если муки добавить много, то будет тесто для пирожков жареных, с картошкой их можно сделать например. Только соды надо немного добавить.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Вариантов использования неполучившегося теста для блинов несколько:

добавляем муки и разрыхлителя, и выпекаем оладушки, они не столь требовательны к тесту.

Также, добавив муки, можно приготовить тесто для пиццы.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Лично я такие котлеты не готовила и не готовлю. Но, однажды сноха угостила меня своими котлетками. Я чуть челюсть не сломала.Сказать, что они были жесткими, это ничего не сказать.

Я съела 1/2 котлеты, только чтобы не обидеть.Но, все же не удержалась и спросила у нее, как она готовит и из чего котлеты. В говяжий фарш кроме соли и лука она ничего не добавляет.

И что удивительно, так это то, что сама котлеты не ест.Готовит исключительно для мужа т.е.- моему брату.Бедолага, как он еще жив. Поэтому при любом удобном случае бежит ко мне, чтобы нормально покушать.

Если у вас в доме нет молока,хлеба,муки.

То посмотрите, что у вас в доме есть, к примеру:

Если всего перечисленного в доме не нашлось, то при приготовлении мясного фарша добавьте холодной воды, яйцо, специи (соль,перец), нарезанный и предварительно обжаренный лук.Обжаренный лук на растительном масле придаст сочность котлетам.

А если котлетки вы сформируете в форме не шарика, а лепешки, как для бургера, то котлетки можно кушать и как бутербродики.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Употребляя с булкой или кусочками хлеба ваши котлетки, с добавлением соусов котлетка не будет жесткой и сухой.

Источник

Как исправить густое тесто для блинов?

Как исправить тесто для блинов?

Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше.

Что делают яйца в тесте на блины?

Почему пенится тесто для блинов?

Если взять слишком много соды, то она, соответственно, даст и очень много пены. Еще одна возможная причина – несвежее молоко, которое уже начало прокисать. Если все компоненты для приготовления свежие и качественные, то остается одна-единственная причина, по которой блинное тесто пенится.

Что делать если блины прилипают к сковороде?

Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое.

Почему блины прилипают и не переворачиваются?

Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

Для чего нужны яйца в тесте?

Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды.

Почему получаются толстые блины что делать?

Лишнее масло впитывается в тесто, делает его тяжелым и «резиновым». Берите специальную сковороду, которую не нужно постоянно смазывать маслом. Понятно, что в таком случае блины не пропекутся. Они будут толстыми.

Что делать если добавил много муки в тесто для блинов?

Если вы добавили слишком много муки, то блины получаются толстыми, тяжёлыми и рыхлыми. Для решения проблемы нужно добавить в тесто немного молока или воды. Рваться блины будут и тогда, когда в тесте, напротив, муки мало. В идеале – по консистенции тесто должно быть, как сметана.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Почему молоко пенится при взбивании?

Чем ниже температура пара, тем меньше будет его давление в бойлере. Из-за этого молоко будет дольше нагреваться, а пена взбиваться.

Источник

Ошибки, которых следует избегать, чтобы блинчики получались пышными и вкусными

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Блинчики просты в приготовлении, но не всем хозяйкам удается радовать домашних стопкой золотистых, пышных и аппетитных блинов. Давайте рассмотрим, какие промахи могут испортить это популярное блюдо, и научимся их избегать. В обзоре мы собрали 13 ошибок, которые мешают довести блинчики до совершенства.

1. Длительное перемешивание теста

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Довольно распространенная ошибка, которую допускают при приготовлении блинов, это длительное перемешивание ингредиентов. Если для других видов теста это правильный подход, то с блинчиками ситуация прямо противоположная. При соединении ингредиентов активизируется глютен, содержащийся в муке, а длительное перемешивание приводит к чрезмерному развитию клейковины. Блинчики из такого теста уже не получатся нежными и пышными, они будут напоминать резину. Чтобы избежать такого эффекта ингредиенты нужно аккуратно смешивать ровно до того момента, пока они не объединятся.

2. Доведение теста до гладкой консистенции

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

При виде комочков в тесте многие хозяйки стараются от них избавиться, добиваясь идеально гладкой консистенции. Это тоже ошибка, так как в каком-то количестве комочки должны присутствовать. Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными.
Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику – миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины – старый добрый венчик.

3. Выпекание сразу после замешивания

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Понятно, что хочется приступить к готовке сразу после смешивания ингредиентов, чтобы не тратить время. Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту».

4. Неправильная температура готовки

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Блинчики «капризны» к температурному режиму. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой – блины подгорят, при низкой – процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться.

5. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде.

6. Использование перестоявшего теста

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Тесто перед выпечкой должно постоять, но не более 20 минут. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки. Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки. Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию.

7. Придавливание блинчиков

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

При выпекании толстых блинчиков не нужно придавливать их, пытаясь ускорить готовку. Это нарушит их структуру, они осядут и будут плоскими. Просто вылейте тесто на сковороду и оставьте в покое, а жар конфорки сделает все остальное. Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них.

8. Частое переворачивание

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Процесс выпекания блинчиков не быстрый и возникает соблазн перевернуть его поскорее. Но если сделать это раньше срока, блинчик будет недожаренный. А при переворачивании несколько раз он может потерять свою воздушность, стать более плотным и тяжелым. Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент.

Полезный совет от Novate.ru: Блинчик можно переворачивать, когда на его поверхности пузырьки не только образовались, но и лопнули. Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны.

9. Выпекание на сливочном масле

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Жарить блинчики на сливочном масле – плохая идея. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала.

10. Неравномерное распределение масла

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Просто налить масло на сковороду – недостаточно. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку.

11. Неправильный выбор сковороды

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Чтобы выпекать идеальные блинчики важно также правильно подобрать сковородку. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды.

12. Помнить только о начинке

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Почти все без исключения хозяйки думают только о начинке, забывая о самом тесте. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех. Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности.

13. Стандартное дополнение к блинам – без креатива

что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть фото что делать с испорченным тестом для блинов. Смотреть картинку что делать с испорченным тестом для блинов. Картинка про что делать с испорченным тестом для блинов. Фото что делать с испорченным тестом для блинов

Самое частое дополнение к блинам – варенье или сметана. Отойдите от традиционного варианта и попробуйте блинчики со свежими фруктами и ягодами, с беконом, с пастой Nutella и с другими оригинальными продуктами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *