что делать с головой лосося

Рыбья голова: как приготовить горячую закуску

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Красную рыбу очень люблю, но цены на нее немного кусаются. Вот и приходится довольствоваться рыбными суповыми наборами. Выбираю те, что с головой, ведь из нее можно приготовить наваристую уху. А еще рыбья голова прекрасно подойдет для чудесной горячей закуски.

Многие считают, что в этой части тушки есть нечего. На самом деле, в голове достаточно много мяса. И если ее правильно приготовить, то можно получить изысканное рыбное блюдо. Головы лососевых рыб самые вкусные, а по цене намного доступнее, чем филе. Если вы всё еще сомневаетесь, тогда запишите этот рецепт.

Ингредиенты

Рыбья голова1 шт.
Лимон0,5 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зуб.
Перец чили2 шт.
Пшеничная мука80 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Приготовление

Для более красивой подачи готовые половинки головы семги можно выложить на листья салата. Я посыпаю их жареным луком. Выглядит аппетитно, а пахнет еще лучше. Всего за 15 минут я получаю вкусную горячую закуску из рыбьих голов. И вам стоит попробовать!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Уха из головы лосося (семги, горбуши)

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную уху из красной рыбы, причем из самых бюджетных ее частей.

При разделке рыбы ни в коем случае не выбрасывайте головы, хвосты, плавники и брюшки — это отличная заготовка для ароматной и наваристой ухи. Упакуйте в пакет и уберите в морозилку до поры.

По рецепту, который приведен ниже, вы сможете приготовить уху из головы семги, лосося, горбуши и прочей красной рыбы. Из овощей я выбрала репчатый лук (его нужно подпалить на сухой сковороде, чтобы был легкий аромат дымка), а также лук-порей, который очень удачно подходит к нашей благородной рыбке. Также добавили совсем немного картофеля и морковь. Суп из рыбы получился нежным и ароматным, очень легким. Подавать его лучше всего с укропом и подсушенным белым хлебом.

Совет! Из головы и хвоста получится отличный бульон, но мяса будет совсем мало. Поэтому если у вас есть такая возможность, то можете дополнить список ингредиентов филе красной рыбы, еще 200 г будет достаточно на 2-3 порции (закладывать рыбу нужно за 5-7 минут до конца варки, когда уже добавлен порей).

Ингредиенты

Приготовление

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Подготовить рыбу: тщательно вымыть, вырезать из головы жабры — от них бульон станет горьким.

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Луковицу разрезать пополам и припечь до черноты на сковороде (без масла).

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

В кастрюлю поместить голову с хвостом, а также припеченную луковицу, зеленую верхушку порея (листья нужно тщательно промыть), стебли укропа, горошины перца.

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Залить холодной водой, чтобы она покрыла содержимое, довести до кипения и снять пену. Посолить и томить на слабом огне 30 минут. Кипение должно быть тихим, ничего помешивать и лишний раз тревожить рыбу не нужно.

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Когда бульон будет готов, извлечь рыбу и оставить ее остывать. Бульон процедить (выбросить все корешки и специи), влить обратно в чистую кастрюлю. Добавить сначала морковь, нарезанную небольшими кубиками, варить 10 минут.

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Затем отправить в бульон картофель, варить еще 10 минут.

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Параллельно нужно заняться пореем. Белую часть и нежные стебли лука разрезать вдоль, промыть от песка, нарезать полукольцами. В сковороде нагреть немного масла и пассеровать порей на слабом огне 10 минут.

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Добавить порей в суп, проварить еще 5-7 минут (до полной готовности овощей). Из головы и хвоста выбрать мясо, разложить по тарелкам. Залить ухой, посыпать рубленым укропом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

Источник

Уха из головы лосося, хвоста. Рецепт с фото

Публикация в группе : Первые блюда

Уха – это старинный русский суп, оформленный на основе рыбы. Первоначально ею называли любой суп. В переводе слово «уха» означает отвар. Наиболее полезным и ароматным считается блюдо на основе филе лосося. Но эта часть рыбы дорогая, поэтому не менее питательный суп можно сварить из головы и хвоста лосося. Разнообразить вкус ухи можно включением в рецепт различных пряностей или круп.

Классический рецепт ухи из головы и хвоста лосося

Уха из головы лосося, рецепт которой включает хвост рыбы, выделяется простотой приготовления и сытностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классической ухи из потрохов потребуются:

Для подачи ухи следует подготовить лимон, нарезанный на ломтики.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления ухи с базовым составом ингредиентов следующий:

Закрыть кастрюлю и дать ухе настояться около 15 мин. Подавать суп с лимонными ломтиками.

Рецепт ухи из головы лосося со сливками

Уха из головы лосося с добавлением сливок является национальным финским блюдом. Сливки придают супу особо нежный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления финской ухи потребуются:

В дополнение к готовому супу следует подготовить свежую зелень. Обычно используются веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления финского рыбного супа следующий:

После закипания бульона сразу выключить огонь и закрыть кастрюлю. Дать финской ухе настояться ориентировочно 10 мин. При подаче добавить в блюдо с супом измельченный укроп.

Рецепт ухи из головы лосося с рисом в мультиварке

Уха из головы лосося, рецепт с рисом выделяется густотой и сытностью готового супа, в мультиварке получается более наваристой и питательной.

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки рыбного супа в устройстве необходимо:

Для подачи супа рекомендовано подготовить зеленый лук.

Пошаговый процесс приготовления

Схема варки супа из головы лосося с рисом следующая:

Дать супу настояться в приборе в режиме подогрева около 5 мин. Затем выловить голову и хвост, выбрать из обрези мясо и «вернуть» его в уху. При подаче в каждое блюдо положить нарезку из зеленого лука.

Рецепт ухи из головы лосося с пшеном

Из головы лосося можно оформить рыбный суп с пшеном. Крупа придает ухе сытной и наваристость. А чтобы блюдо приобрело нежный привкус, подавать его рекомендовано со сметаной или сливками. При желании рецепт можно разнообразить зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки рыбного супа с пшеном необходимо:

Для подачи ухи заранее приобрести качественную сметану или сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы варки рыбного супа с пшеном следующие:

Оставить уху постоять приблизительно 10 мин. При подаче добавить в каждую порцию сметану/сливки.

Рецепт ухи из головы лосося с овощами

Уха, сваренная с добавлением овощей, богата питательным составом и позволяет быстро, а также на длительное время устранить голод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки рыбного супа из голов лосося с овощами нужно подготовить:

Оставшуюся ½ часть лимона можно нарезать на кружочки и использовать для подачи супа.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления ухи с овощами следующая:

Уху оставить настаиваться примерно на 10 мин. В тарелки с ухой (при подаче) положить по кружочку лимона.

Рецепт ухи из головы лосося с перловкой

Уха из головы лосося (рецепт с перловкой имеет высокую энергетическую ценность) получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта ухи с перовой крупой входят:

Дополнительно для варки ухи потребуется свежая зелень, которую следует подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления рыбного супа с перловой крупой следующий:

При подаче положить в тарелки измельченную зелень.

Рецепт ухи из головы лосося с сыром

Сыр придает ухе особо нежный вкус и аромат. Важно. Для супа использовать только натуральный плавленый сыр без добавок и ароматизаторов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки рыбного супа из голов лосося с сыром нужно подготовить:

Для обжаривания ингредиентов потребуется около 20 мл хорошего растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм варки рыбного супа с сыром следующий:

Дать рыбному супу постоять около 10 мин.

Полезные советы и рекомендации

Уха из головы лосося, рецепты которой представлены в статье, получается наваристой, питательной и сытной.

Чтобы суп соответствовал перечисленным характеристикам, в процессе его варки нужно соблюдать следующие тонкости.

Список рекомендацийПримечания
Так как голову и хвост лосося можно купить преимущественно в замороженном виде, данный продукт нужно уметь правильно разморозитьЧтобы мясо, оставшееся в обрези, сохранило максимум полезных веществ, голову и хвост рыбы следует размораживать постепенно. Первоначально продукт выдерживают в холодильнике (пока не растает весь лед), а потом при комнатной температуре около 1-2 часов. Если обрезь разморозить с примирением нагрева (горячая вода, микроволновка), то головы и хвост потеряют большую часть полезных веществ, а также при варке продукты разварятся, превратившись в кашу.
Из головы нужно вырезать жабрыЕсли жабры оставить, то они придадут бульону нежелательный и неаппетитный оттенок, а также наделят суп неприятным ароматом.
Водку в уху из лосося не добавляютСуп из лосося получается с приятным рыбным ароматом, а водка может его заглушить. Также в уху не следует добавлять пряности с резким ароматом.
Готовый бульон из головы и хвоста лосося следует процеживатьЕсли отварные головы и хвосты выловить шумовкой, то в бульоне могут остаться мелкие кусочки рыбы. Также, благодаря процеживанию, отвар получается более светлым.
Варить бульон нужно при слабом бурлении, убирая формирующуюся пенуЕсли пену не убирать, а также, если варить суп при активном кипении, то бульон получится мутным.

Также, крупы тоже могут сделать бульон мутным, поэтому их рекомендовано отваривать в отдельной посуде до полуготовности, а потом добавлять в суп.

Уха получится с более нежным ароматом и вкусом, если в рецепт включить свежие сливки или плавленый сыр. А чтобы бульон стал более концентрированным, можно в него добавить обжаренную муку или пюрировать овощи из супа. При этом мясо из головы и хвоста лосося кладут в суп целыми кусочками.

Видео о приготовлении ухи из головы лосося, хвоста

Рецепт приготовления ухи из головы лосося:

Источник

Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Что может быть вкуснее наваристой и густой ухи из красной рыбы. Такой суп богат белком и полезными жирами, его легко можно приготовить в домашних условиях. Для сытного обеда мы подобрали 10 рецептов вкусной ухи из красной рыбы.

Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях

Настоящая уха из красной рыбы – это вкусно, сытно и полезно. А основной секрет рецепта состоит в том, что рыба в уху закладывается поэтапно, что делает бульон насыщенным и питательным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели

Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, злейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

2. В кипящий бульон добавьте половину луковицы, крупно нарезанную морковь, варите 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится витаминами. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

3. После этого выньте части рыбы из бульона, слегка остудите. Бульон процедите, если он получился очень жирным, то можно разбавить его кипяченой водой. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

4. Картофель и вторую половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите до полуготовности. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

5. С хвоста и головы снимите мякоть, положите ее в бульон, также добавьте специи и соль. Варите уху до готовности картофеля, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

6. Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте пару долек лимона и зелень по вкусу. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?

Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

2. В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

3. Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

4. Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

5. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

6. Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

7. Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном

Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

2. Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

3. С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

4. Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

5. Пшено промойте и откиньте на дуршлаг. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

6. Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

7. Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом

Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?

Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

3. Лук очистите и мелко нарежьте. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане

Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

2. От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

3. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

4. В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

5. В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром

Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

2. Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

4. Мякоть рыбы отделите от костей. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

5. В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

6. Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

7. После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

8. Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?

В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

2. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

3. Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

4. Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

5. Лук очистите, мелко нарежьте. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

6. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

7. Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы

Любимый многими вариант легкого супчика из красной рыбы. Уха получается не только вкусной и аппетитной на вид, но и полезной для организма благодаря большому содержанию полезных жиров и Омега кислот.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, выложите в нее суповой набор и одну луковицу, поставьте на огонь. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

2. Бульон доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 40 минут до готовности рыбы. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

3. Затем достаньте рыбу из бульона и отделите филе от костей. Бульон процедите через марлю. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

4. Бульон снова поставьте на огонь, когда закипит, добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут, посолите по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

5. Когда картофель сварится, добавьте в уху рыбное филе, обжаренные овощи, специи и зелень, доведите до кипения и разливайте уху по тарелкам. что делать с головой лосося. Смотреть фото что делать с головой лосося. Смотреть картинку что делать с головой лосося. Картинка про что делать с головой лосося. Фото что делать с головой лосося

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *