что делать с бараньими почками
Бараньи почки
Рецептов с ингредиентом бараньи почки: 6
57441 40 мин. 4 9 20
09 сентября 2012, 11:13
57662 30 мин. 6 13 38
18 апреля 2010, 19:59
10058 60 мин. 4 28 16
09 марта 2009, 11:44
14 февраля 2009, 19:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Бараньи почки. Рецепты, как правильно обработать, приготовить, фото
Бараньи почки представляют собой субпродукт, содержащий большое количество белков. Их употребляют в пищу после обработки и используют для приготовления блюд по различным рецептам. Почки барана способствуют укреплению костей, улучшению метаболизма и выведению вредных веществ из организма.
Общие принципы приготовления блюда
Перед приготовлением почки подготавливают. Их промывают, очищают, замачивают в воде на несколько минут либо варят. Характерный запах устраняют при помощи добавления специй. Бараньи почки жарят или тушат на сковороде, запекают в духовом шкафу либо варят из них суп.
В них кладут:
Блюда из почек украшают петрушкой, укропом, порезанными овощами.
Самый простой рецепт
Блюдо готовят из почек барана, лука, соли и перца.
Список требуемых ингредиентов:
Бараньи почки, рецепт приготовления которых достаточно прост, готовятся так:
По-уйгурски
Для приготовления бараньих почек по-уйгурски потребуются следующие ингредиенты.
Бараньи почки. Рецепт приготовления по-уйгурски.
Перечень:
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовые бараньи почки по-уйгурски можно подать вместе с нарезкой из свежих овощей.
На шпажках
Чтобы приготовить баранью почки на шпажках, необходимы следующие составляющие.
Перечень:
Бараньи почки (рецепт приготовления подойдёт для отдыха на природе) готовятся на шпажках следующим образом:
Бараньи почки на шпажках можно подавать вместе со свежими огурцами.
В панировке с овощами
Для приготовления бараньих почек в панировке с овощами потребуются следующие ингредиенты.
Перечень:
Подробный процесс приготовления:
Готовые бараньи почки в панировке с овощами следует подавать только в горячем виде.
С грибами
Для приготовления бараньих почек с грибами необходимо взять.
Перечень:
Бараньи почки (рецепт приготовления предусматривает использование любых грибов) готовятся так:
Готовые бараньи почки с грибами можно подать вместе с гарниром из отварных круп, макарон либо картофеля.
В имбирно-лимонном маринаде
Чтобы приготовить блюдо в имбирно-лимонном маринаде, необходимы следующие ингредиенты:
Подробный процесс готовки:
Итальянский суп Карчерато
Бараньи почки можно использовать для приготовления супа по итальянскому рецепту.
Чтобы приготовить карчерато, потребуется взять следующий набор ингредиентов:
Подробное описание процесса готовки:
По-китайски
Для приготовления блюда по-китайски понадобится следующее.
Перечень:
Подробный процесс приготовления:
Куырдак
Это традиционное жаркое казахской кухни. На его приготовление уйдёт 1 ч.
Ингредиенты | |
Субпродукты | Остальные |
· 500 г бараньих почек; · 850 г печени барана; · 300 г бараньего сердца. | · 450 г сала; Поэтапная схема приготовления: По-марокканскиЧтобы приготовить блюдо по-мароккански, нужно следующее. Перечень: Бараньи почки (рецепт приготовления относится к марокканской кухни) готовятся следующим образом: В горшочках с картофелемВ состав блюда входят следующие ингредиенты. Перечень: Процесс приготовления состоит из следующих этапов: Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации: Почки барана можно приготовить на обед или ужин по разным рецептам. Блюда из этого субпродукта подойдут не только для повседневного, но и праздничного стола. Этот субпродукт поможет разнообразить рацион. Видео о приготовлении бараньих почекРецепт приготовления бараньих почек по-уйгурски: Как приготовить бараньи почки
Как избавить почки от неприятного запаха?Почки барана имеют неприятный запах, свойственный данному органу, а также аромат баранины. Первый запах можно удалить, второй – только приглушить специями, но он не считается неприятным и многим даже нравится. Первое, что нужно сделать для избавления почек от неприятного запаха, – это очистить их от всего лишнего. Почки промывают, разрезают пополам, удаляют жир и мочеточники, снимают пленку. На следующем этапе почки вымачивают не менее 8 часов, через каждый 1-2 часа заменяя воду, пока они не приобретут оттенок, как у вареных шампиньонов. К этому времени неприятный запах должен уйти. В последний раз вместо воды можно залить почки молоком, это сделает их более нежными. Иногда вместо вымачивания почки маринуют в подкисленной вином, лимоном или уксусом воде. Тогда времени требуется меньше. После вымачивания почки нередко подваривают. Для этого их заливают водой, доводят до кипения, варят 2-3 минуты, затем промывают. Иногда эту манипуляцию повторяют дважды. Если вы готовите почки совсем молодого ягненка, их можно не отваривать и не вымачивать или сократить процесс вымачивания до 30-60 минут. При готовке почек к ним можно добавлять лук, чеснок, пряные травы, кориандр, черный и душистый перец, зиру. Это тоже поможет придать готовому блюду более приятный аромат. Почки по-уйгурски (без вымачивания)Подавать приготовленные по данному рецепту почки рекомендуется с салатом из свежих томатов и перца. Вместо хлеба можно предложить едокам лаваш. Жареные бараньи почки
Подавайте пожаренные во фритюре почки барана с маринованным луком. Бараньи почки, тушенные в мультиварке
Спустя указанное время почки можно вынимать из мультиварки и подавать к столу. Запеченные бараньи почки
Приготовленные по данному рецепту почки выглядят презентабельно. Ваши гости будут есть их с удовольствием. Многие из них даже не догадаются, из чего сделано блюдо. Ответы на часто возникающие вопросыу начинающей хозяйки во время приготовления бараньих почек может возникнуть несколько вопросов, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на идеальный результат. При покупке бараньих почек предпочтение стоит отдать органам молодого ягненка. Они не только более нежные и быстрее готовятся. Главное их преимущество состоит почти в полном отсутствии неприятного запаха. Они не нуждаются в длительном вымачивании и подобной подготовке. Почки старых и молодых животных можно различить по цвету и размеру. Почки старого барана темные и весят около 0,2 кг. Органы молодого ягненка более светлые и весят порядка 100 г. При покупке важно обращать на свежесть субпродуктов. Они не должны пахнуть несвежим мясом или химией. Повреждения и пятна на поверхности тоже говорят о том, что продукт испорчен. Замороженные почки обычно не покупают, так как этот продукт считается скоропортящимся. Обычно он продается в лотках по 0,5 кг в охлажденном виде.
Время приготовления бараньих почек зависит от возраста животного, которому они принадлежали, размера кусков и способа готовки. Иногда в рецепте указано другое время приготовления блюда, тогда ориентироваться целесообразно именно на него. Для того чтобы почти барана оставались мягкими и нежными, их важно не пережаривать и не переваривать. Солить субпродукт следует всего за несколько минут до готовности. Предварительное маринование также помогает приготовить бараньи почки так, чтобы они были нежными и сочными. Бараньи почки многие считают деликатесом, особенно популярна такая закуска в азиатских странах. Правильно приготовленные, они не имеют отталкивающего запаха, мягки и нежны на вкус. Вариантов блюд из почек ягненка существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать. Бараньи почки как готовить? Пошаговый рецепт с фотоСпециалисты утверждают, что среди всех известных субпродуктов особого внимания заслуживают именно бараньи почки. Как готовить их, чтобы лучше подчеркнуть приятный вкус нежного мяса, максимально сохранить богатый комплекс витаминов и других полезных веществ, которые в нем содержатся? На этот вопрос у каждой хозяйки есть свой ответ. Ведь этот продукт можно приготовить самыми разными способами: его можно варить, тушить и даже жарить. Для примера стоит рассмотреть несколько довольно интересных вариантов. Блюдо уйгурский кухниУ восточных народов мясные блюда занимают большую часть национальной кухни. Причем в ход идет абсолютно все, включая требуху. Именно из этих, казалось бы, малопривлекательных продуктов они творят настоящие чудеса. Взять, к примеру, обычные бараньи почки. Как готовить их быстро и вкусно, могут рассказать уйгурские мастера. По их мнению, этот ценнейший субпродукт совсем не обязательно вымачивать, подвергать сложной предварительной обработке. Для приготовления традиционного блюда по-уйгурски потребуется минимальный набор продуктов. Это свежие бараньи почки, чеснок, лук репчатый, соевый соус, молотый красный перец, соль, растительное масло и зира. Способ приготовления предельно прост: Через 5 минут готовое блюдо можно выкладывать на тарелку. Во время жарки почки сворачиваются и за счет надрезов становятся похожими на маленьких ежиков. Они имеют нежный вкус с приятной хрустящей корочкой. Как хранить?После приобретения бараньи почки нужно сразу готовить, так как эти субпродукты относятся к скоропортящимся. В холодильнике почки можно хранить не более суток, но только при условии, что они будут погружены в воду или молоко. Субпродукты можно промыть, обрезать жировые сгустки, сосуды и вырезать мочеточники, а после расфасовать почки по плотным пакетам и отправить в морозильную камеру. Срок годности таких почек составит 3-4 месяца, однако в их составе не сохранятся все полезные вещества. Сила привычкиЕвропейские народы редко используют бараньи почки. Как готовить такие продукты? В большинстве случаев с ними поступают так же, как со свиными или говяжьими почками. Первым делом их обязательно вымачивают. Эта процедура считается обязательной для избавления от возможного специфического запаха. Надо заметить, что интенсивность его зависит от возраста и вида конкретного животного. Самыми «ароматными» считаются почки, взятые от взрослого животного. Их принято трижды заливать холодной водой и выдерживать в таком положении каждый раз не менее двух часов. Для ускорения процесса иногда используется метод многократного отваривания. После закипания жидкость сливается и заменяется новой. Более двух раз этого делать не стоит, так как мясо станет плотным и невкусным. Почки молодого барана имеют слабый запах. Их можно подвергать минимальной обработке. Для этого достаточно просто хорошо промыть продукт под проточной водой. После этого можно сразу приступать к готовке. ОписаниеБараньи почки – это субпродукт, который отличается не только необычным вкусом, но и большим содержанием полезных элементов и белка в составе. Почки обладают специфическим, отталкивающим запахом, из-за чего многие хозяйки брезгую готовить продукт, однако после правильного вымачивания и очистки от неприятного запаха можно полностью избавиться. Самыми востребованными являются почки молодого барана, так как они обладают нежной текстурой и содержат меньшее количество крови и мочевины, из-за чего процесс готовки значительно ускоряется. Почки в панировкеСегодня в продовольственных магазинах довольно часто можно встретить бараньи почки. Как вкусно приготовить этот продукт, не имея специального оборудования и навыков? В этом случае их можно просто пожарить, воспользовавшись обычной сковородой. Есть интересный рецепт, для которого нужны будут следующие ингредиенты: на 300 грамм бараньих почек идет 1 луковица, 3 зубка чеснока, немного соли, 100 грамм корня сельдерея, по 1 столовой ложке муки и коньяка, стручок красного перца чили и 35 грамм растительного масла. Весь процесс состоит из нескольких стадий: Кушать такой деликатес лучше в горячем виде и даже без гарнира. Как обработать и вымочить?Чтобы приготовить бараньи почки без запаха, субпродукты нужно предварительно обработать и вымочить, пока их окрас не изменится с темного на молочный цвет. Бараньи почки следует тщательно промыть под проточной водой, а после разрезать на несколько частей, попутно вырезая всю соединительную ткань, пленку, сосуды, жировые сгустки и мочеточники.
Ломтики сложить в глубокую емкость, залить теплой водой или молоком и оставить на 1-2 часа, чтобы из субпродуктов начали выходить кровь и остатки мочи. Вода приобретет темный оттенок и характерный запах. Чтобы ускорить этот процесс, ломтики можно немного посжимать руками. Воду необходимо менять каждые час-два, пока цвет почек не станет молочным, похожим на вареные шампиньоны. Процесс может растянуться на целые сутки, все зависит от возраста животного. Когда почки побелеют, необходимо поменять воду, поставить емкость с субпродуктом на плиту и довести жидкость до кипения. После этого кастрюлю нужно снять с огня, а воду, которая впитала остаточный запах мочи, слить. После закипания ломтики немного уменьшатся в размере, но зато полностью очистятся от неприятного запаха. Далее почки можно подвергать любой термической обработке и готовить в привычном порядке. Почки с грибамиПочки барана мало отличаются от аналогичных субпродуктов других животных. Поэтому для них необязательно использовать какие-то особые методы обработки. Кроме того, они очень хорошо сочетаются с самыми разными продуктами. Чтобы вкусно сделать бараньи почки, рецепт приготовления можно взять практически любой. Оригинальным получается блюдо, в состав которого входят: 6 почек молодого барашка, стакан молока, соль, 200 грамм сметаны, 4 зубка чеснока, 100 грамм масла сливочного, пучок петрушки, полстакана белого вина и немного черного перца. В этом случае способ приготовления выглядит следующим образом: Готовое блюдо имеет оригинальный вкус и совсем не нуждается в дополнении. Его можно кушать просто с черным хлебом. Краткая характеристикаБараньи почки относятся к субпродуктам I категории, так как по химическому составу (наличию полезных компонентов) не уступают баранине. Как выглядят?Субпродукт по форме чем-то напоминает плоский помидор. Цвет поверхности бурый или коричневатый, может быть светлее или темнее в зависимости от возраста барана. Почки плотные и мясистые из-за большого содержания жидкости в волокнах. Поверхность гладкая. Размер и весПо размеру бараньи почки небольшие и могут поместиться в раскрытую ладонь взрослого человека. Вес почки варьируется от 100 г до 200 г в зависимости от размера и возраста животного, из которого изъяли субпродукт. В магазинах продаются в упаковках весом от 500 г. Продукт отличается необычным, ни на что не похожим вкусом. При правильном приготовлении с предварительным вымачиванием бараньи почки получаются нежными и сочными, что делает блюдо практически деликатесом. По вкусу чем-то напоминают мясо молодого барашка. ЗапахАромат мочевины и баранины специфический и резкий, но у молодого животного почки не имеют такого сильного запаха. После вымачивания остается только тонкий аромат баранины. Итальянский суп «Карчерато»В Европе тоже умеют готовить субпродукты. К примеру, итальянцы для своего знаменитого «Карчерато» используют свежие бараньи почки. Пошаговый рецепт приготовления такого супа поможет ближе познакомиться с местной национальной кухней. Для работы необходимо взять: 0,5 килограмма говяжьего филе, 200 грамм кровяной колбасы, килограмм бараньих почек, 300 г ржаного хлеба, пару литров воды, 150 г сала, 4 зубка чеснока, соль, 200 г морковки, перец молотый, 50 миллилитров масла оливкового и 100 г сыра пармезан. Готовить блюдо несложно: Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусным. Способы приготовленияВымоченные и очищенные от несъедобных частей почки можно сварить для приготовления салатов, пожарить с овощами, стушить в соусе, запечь в духовке и пожарить на мангале. Как сварить?Если почки были предварительно вымочены до белого цвета и подверглись первой быстрой варке до закипания воды, то во время готовки не требуется несколько раз менять воду. Сколько варить? Бараньи почки нужно залить холодной водой, поставить на огонь и засечь 60 минут после того, как вода начнет кипеть. Специи для аромата и вкуса можно добавлять сразу же, как только жидкость начнет бурлить, но солить необходимо не ранее чем за 5 минут до конца готовки. Как пожарить?Нарезанная кусочками почка готовится очень быстро, однако после вымачивания ее необходимо проварить в течение 1 часа (не меняя воду). Поджарить субпродукты на сковороде можно с овощами, такими как лук, чеснок, болгарский перец и томаты. На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, нужно обжарить нарезанные овощи до того момента, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить обсушенные кусочки бараньих почек, присыпать специями по вкусу и жарить на среднем огне до состояния почти готовности. За 2 минуты до окончания готовки блюдо нужно посолить.
Если получилось приобрести почки молодого барашка, то можно сразу после очистки приступать к приготовлению. Как потушить в мультиварке?Вымоченные, очищенные и нарезанные кусочками почки следует положить в чашу мультиварки, залить водой и поставить на режим «Тушение» или «Суп» на 60 минут. В чашу можно добавить разнообразные специи, но без соли. Затем воду необходимо слить, а субпродукты откинуть на дуршлаг, чтобы влага стекла. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и на программе «Жарка» обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. Далее нужно добавить к овощам почки, обжарить в течение 3-4 минут. После положить сметану, хорошо перемешать. Затем закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 15 минут. Посолить блюдо за 5 минут до завершения программы. Как запечь в духовке?Бараньи почки нарезать кусочками и отварить в течение 60 минут, затем просушить. Лук, чеснок и помидоры потомить на сковороде, залить томатным соком, добавить специи по вкусу, чтобы получился густой соус. В форму для запекания выложить отваренные субпродукты, залить томатным соусом и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать почки натертым сыром. Как приготовить шашлык из почек на мангале?Для приготовления шашлыка используются только почки молодого барашка, которые не нужно предварительно вымачивать длительное время. Почки нужно очистить от пленки, сосудов и всех прочих несъедобных частей, разрезать пополам, натереть солью и молотым перцем. Затем кусочки нужно смазать растопленным курдючным жиром и нанизать на шампур или выложить на двойную решетку.
Почки с овощамиГлавный секрет приготовления почек – это минимальная тепловая обработка. Только таким образом можно избежать превращения этого нежного продукта в жесткую резину. Есть интересный вариант, когда одновременно готовится мясо, различные овощи и бараньи почки. Рецепт с фото в данном случае поможет наглядно следить за процессом приготовления блюда на каждом этапе. Из продуктов для работы потребуется: 300 грамм нежирной свинины, 70 г свежего сала, 4 бараньи почки, по 150 г лука и томатов, 200 г моркови, половинка лимона, 100 г сладкого перца, 3 столовые ложки масла растительного, немного соли, смеси молотых перцев и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Готовить блюдо надо в определенной последовательности: Содержимое сковороды надо переложить на тарелку, полить его лимонным соком и посыпать рубленой зеленью. Вид такого блюда уже на фотографии вызывает аппетит. Как выбрать?Покупая почки барана, следует обращать внимание на: Если есть возможность купить только замороженные почки, то нужно выбирать товар, у которого нет большого нароста ледяной корки, без розовых потеков и механических повреждений. Также субпродукты должны быть целыми, с равномерным цветом и без следов загрязнений.
Рецепт: Жаренные бараньи почки — Жаренные почки без замачиванияСегодня мы будем готовить довольно экзотичное блюдо из бараньих почек. Можно сказать для гурманов) Сразу оговорюсь-их замачивать не надо! Они ничем не воняют. Все остальное, от других животных, особенно от зрелых особей-да, имеет специфический запах мочевины. Но о баране нельзя такого сказать. Наоборот, когда вы пожарите их, они будут иметь вкус креветок! Да-да, это совершенно правда. Итак, покупаем почки. У нас на восточном рынке их очень много, потому что баранов тут как кур несчитанных) Почки едят как китайцы, так и уйгуры. Но я не буду готовить уйгурское блюдо, чтобы не перебивать креветочный вкус почек. Если готовить по-уйгурски, то там понадобится соевый соус, зира, молотый красный перец. Нет, у нас все будет очень просто. Итак, берем сковородку, разогреваем в ней масло, а тем временем, промываем почки и убирает от них жир. Мочеточники можно и не вырезать, лично я не вырезаю. Далее, разрезаем пополам и просаливаем каждую сторону. Теперь кладем почки в раскаленную сковородку и жарим по 2-3 минуты. Если вы хотите средней прожарки, то жарьте 2 минуты, там будет выделяться кровь, если хотите без крови, то 3 минуты, но не больше.
Готовим почки
|