что делать если творог горчит

Почему горчит творог: странный вкус

Узнаем, можно ли есть горьковатый творог…

Ответ, почему горчит творог, весьма любопытен. Вообще нормальный творог должен иметь чистый кисломолочный вкус ― без посторонних ароматов и привкусов.

Хотите покушать горький творог? Будьте аккуратнее — он мог испортиться.

Свежий и правильно произведенный продукт горчить не должен. Чаще всего горечь появляется из-за неправильного кормления коровы, а также ― когда нарушаются условия хранения готового продукта

Горький творог не всегда является испорченным.

Горечь в твороге появляется в следующих случаях:

Горечь в твороге присутствует также в тех случаях, когда корову лечили сильнодействующими препаратами.

Причины горечи творога

Вообще если качественное молоко горчит, готовить из него домашний творог не следует ― горечь, в процессе переработки молока, никуда не денется и не пропадет. Другие причины почему домашний творог стал горьким:

Таким образом, ответить, почему горчит творог, бывает весьма сложно. Причин, как мы видим, очень много.

Также горький творог из свежего домашнего молока получается, если оно оставлено закисать естественным путем, при комнатной температуре. Оставлять творог закисать самостоятельно не рекомендуется: лучше подогреть молоко, а после ― добавить в него закваску.

Как убрать горький вкус творога

Существуют несколько способов как сделать творог менее горьким. Самый эффективный ― добавить в него свежее молоко или немного воды, с растворенным в ней сахаром.

Сахар с водой и творогом варят на медленном огне, пока не отделится сыворотка. После добавления сладкой воды, горечь в твороге обычно уходит полностью, но вкус продукта станет менее нежным

Если творог горчит лишь немного, то в него можно положить щепотку ванильного сахара, корицы, цедры лимона, апельсина или немного изюма. Горечь уйдет.

Горькое молоко. Хранение

Домашний творог может быть горьким из-за молока. Чтобы избавиться от горечи, творог заворачивают в несколько слоев марли, тщательно промывают кипяченой теплой водой, после этого ― отжимают.

Хранить продукт нужно исключительно в холоде, используя стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Тогда проблема, почему горчит творог, точно не станет актуальной.

Можно ли есть горький творог

Если срок годности творога истек и появился горький вкус, то употреблять его не следует ― он может стать причиной отравления. Если творог горький и присутствует характерный запах гнили, то такой продукт нельзя есть даже после термической обработки.

Когда магазинный творог горчит, но его срок годности не истек, употреблять такой продукт можно. Но только если герметичность упаковки и условия хранения не были нарушены. В «сыром» виде горький магазинный творог не стоит давать маленьким детям, а также ― взрослым с больным желудком

Лучше пустить горький магазинный творог его на сырники, начинку для блинов, запеканку ― после термической обработки вреда от него не будет. Таким образом, проблема, почему горчит творог, решается быстро и просто.

Источник

Как убрать горечь из творога?

что делать если творог горчит. Смотреть фото что делать если творог горчит. Смотреть картинку что делать если творог горчит. Картинка про что делать если творог горчит. Фото что делать если творог горчитТворог — очень полезный кисломолочный продукт. Его можно есть солёным, смешанным с молоком или со сметаной, сливками, сгущенным молоком, ягодами, мёдом и даже вином. Творог идеален для выпечки и как начинка для пирожков.

Но вот однажды вы столкнулись с горечью в твороге и не знаете что делать. Но прежде чем ответить на вопрос — как убрать горечь с творога необходимо понять почему он горчит.

Почему творог горчит?

Причин может быть несколько и в зависимости от них необходимо искать выход с данной ситуации.

1. Если творог горчит, поскольку сроки хранения его уже прошли, то его лучше не использовать. Если горечь в твороге только начала появляться, то можно попробовать снять верхний более горький слой, а остатки использовать для выпечки.

2. Если у вас было горькое молоко и вы, в надежде, спасти ситуацию решили сделать домашний творог, который тоже горчит. Горечь в твороге убрать практически невозможно, раз молоко горчило — то и продукты переработки будут горькими.
Не знаю, какое у вас было молоко, домашнее или нет, но знаю две основных причины, по которым так происходит: 1-я — это конец лактации, 2-я — когда молоко оставляют кваситься само по себе, что в холодное время недопустимо. Следует свежее молоко подогреть до температуры парного и ввести закваску — сметану, простоквашу, корку черного хлеба.
Еще на вкус молока могут повлиять корм и лекарства.

Как убрать горечь из творога?

Если часть горечи с молока все же ушла в творог, а часть осталась в сыворотке (которая может горчить еще сильнее), то логично будет попробовать вымыть остатки горечи с творога.

Чтобы избавится от горечи в твороге нужно налить молока (или подслащенной воды) и добавить туда творог. Проварить пока сыворотка не отделится. Горечь уйдет, но нежно-сливочный вкус вряд ли будет. А на выпечку такой творог пойдет на ура.

Если горечь не сильно ощутимая, то можно попробовать добавить в него обязательно цедру, корицу, изюм или ваниль (или что еще вместе сочетается). Термообработка такого творога обязательна, то есть можно приготовить сырники или запеканку.

Источник

Купила в магазине творог а он горький

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

что делать если творог горчит. Смотреть фото что делать если творог горчит. Смотреть картинку что делать если творог горчит. Картинка про что делать если творог горчит. Фото что делать если творог горчит

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются?

Нет качества – нет результата

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем, можно еще продолжать, но проблема очевидна. Если брать не молоко, то и получится не творог.

При покупке продуктов важно не экономить, а внимательно смотреть на состав. Растительное молоко не сворачивается, обладает совершенно другими свойствами.

Если творог из него и получится, то сыр точно не выйдет.

Почему творог не отходит от сыворотки

Бывает, что молоко свое либо куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, она остается белой, выход готового продукта очень маленький. В таком случае также речь идет о качестве. У некоторых коров молоко с низкой плотностью белка, поэтому он не сворачивается в хлопья.

Что делать в этом случае? Самый достоверный способ определить проблему – сдать домашнее молоко в местную лабораторию. Они легко определят, в этом ли дело. Если голов несколько, можно просто сварить творог отдельно из молока от каждой коровы.

Кстати, на концентрацию белка в молоке также влияет питание коровы. Иногда продукт беднеет при смене хозяина или рациона, но после адаптации все должно нормализоваться. Повышают плотность белка сочные корма и соль.

Почему творог горчит

Если в магазине попался творог с горечью, то не нужно его употреблять, разумнее избавиться от продукта. Сыр и выпечка также не получатся, в них перейдет неприятный вкус. Желательно проверить срок годности. Но что делать, если горечь появляется в домашнем твороге?

Почему творог горчит:

Почему творог сухой или мягкий

На влажность творога влияет далеко не количество сыворотки. Можно оставить продукт свисать в мешочке на целый день, но он все равно останется нежным и мягким. Если же он изначально сухой и жесткий, то никакая сыворотка не поможет его размягчить.

Что нужно запомнить:

Также стоит знать, что из обезжиренного молока (обрата) получается более сухой творог по понятным причинам. Если используется цельное молоко, творог нежнее, мягче, не такой терпкий, если его конечно не перегреть.

Почему творог не плавится в сыр?

Очень часто при варке сыра творог просто не плавится, крупинки не хотят исчезать, на выходе зернистая и чуть липкая масса. Почему это происходит? Первой причиной также может быть творог, который вовсе не творог. Если же продукт качественный и натуральный, то стоит поискать проблему в другом месте.

Почему творог не плавится в сыр:

Полезный совет! Если творог сладкий, то можно в него при плавлении добавлять перекисшую сыворотку или разведенную в воде лимонную кислоту. Вливают по ложечке, тщательно размешивая каждый раз.

Почему сыр очень мягкий или слишком твердый

По одному и тому же рецепту может получаться сыр разной консистенции. Иногда он плотный и упругий, даже жесткий и напоминает всеми любимый Пармезан. Но бывает, что выходит мягкий плавленый сыр. От чего это зависит? На самом деле причина лишь в жирности творога, молока, кефира (если они участвуют в рецепте). Чем она выше, тем мягче продукт.

Согласно этому нюансу, для получения сухого и плотного сыра используют творог небольшой жирности. Если же хочется на выходе иметь мягкий и мажущийся плавленый сырок, то дополнительно вводят сливочное масло, сливки.

Что делать, если творог жирный, а нужно получить твердый сыр? Можно просто влить при плавлении немного сыворотки или нежирного молока.

Принципы приготовления творога

В идеальном варианте творог должен постоять, подняться вверх, сыворотка уйдет вниз, станет абсолютно прозрачной, без мути. При использовании технологий с подогревом выход обычно больше, чем при сыром изготовлении.

Существует три способа сделать творог:

Если творог этими способами не всегда получается, не нравится консистенция, то можно его готовить с хлористым кальцием. Достаточно добавить одну ампулу препарата в 1,5 литра молока, подогреть до появления сгустков, отцедить сыворотку.

Купила в магазине творог а он горький – Наши права

что делать если творог горчит. Смотреть фото что делать если творог горчит. Смотреть картинку что делать если творог горчит. Картинка про что делать если творог горчит. Фото что делать если творог горчит

Наверняко кто то из Вас делает домашний творог.

Но тем не менее, у всех он получается РАЗНЫЙ

Вот один из простых вариантов.

Я бы хотел, чтобы Вы поделились своими секретами приготовления этого чудесного продукта.

Творог домашний из молока. Рецепт приготовления:

Домашний творог. Приготовление:

Делать домашний творог побудило не только желание кормить детей более менее натуральными продуктами, но и нелюбовь к творогу кислому, жидкому, мелоподобному. Конечно, самый вкусный творог получится только из деревенского молока, но и из разливного фермерского молока, которое сейчас можно купить, получается замечательный домашний творог. Я делаю творог в молоковарке (кастрюле с двойными стенками, между которыми заливается вода). Молоко или творог в такой посуде не нагревается больше 92 °С, не убегает и не пригорает. А каши получаются как в русской печке. Единственный минус – моя кастрюля всего на 1,5 литра. Для каш и молока вполне достаточно, а вот для приготовления домашнего творога маловато будет. Из полутора литров получается 250-300 граммов хорошо отжатого творога.Сделать домашний творог несложно, все зависит от качества молока. Такой домашний творог дети гораздо охотнее едят, чем покупной. Молоко вылить в специальный молочник или кастрюлю с двойным дном (эмалированную или из нержавеющей стали), если кастрюля алюминиевая – заквасить лучше в любой другой стеклянной таре, а потом переложить простоквашу в кастрюлю. В качестве закваски использую пару столовых ложек кефира. Если молоко “настоящее” от деревенской коровы, то закваску можно не класть вообще или использовать в качестве нее кусочек черного хлеба. В любом другом случае (молоко разливное, из пакетов натуральное или даже порошковое) закваску лучше положить, иначе творога получается меньше.Емкость с молоком накрыть и оставить при комнатной температуре часов на 12-20 (время зависит от свежести молока и температуры в доме).
фото 1.Молоко должно хорошо “скиснуть”, в плотную массу отслоившуюся от сыворотки. Если молоко недоквасить, получится меньше творога. Но и переквашивать не стоит – творог получится кислым.
фото 2.Тупым ножом или лопаточкой разделить простоквашу на несколько частей (для того, чтобы масса быстрее и равномернее прогревалась).
фото 3.Поставить на огонь и нагреть до 90-95 °С. Масса должна створожиться и осесть на дно. Не доводить до кипения, иначе творог получится сухим, невкусным и в меньшем количестве. Если творог нагреть меньше этой температуры, он получится очень жидкий.
фото 4.Обязательно дать полностью остыть, выдержать после этого еще часа 2 и только потом отжать. В противном случае творога получится меньше, он частично уйдет в сыворотку.
фото 5. Отжать с помощью марли или куска плотной капроновой тюли (на фото). Отжимать надо как можно сильнее. Я не подвешиваю творог стекать, для детского питания творог должен быть свежайшим, а пока он висит, свежести не прибавляется.Кремообразный творог делается из слегка недоваренного творога.
фото 6.Хорошо отжатый творог должен рассыпаться.
фото 6.И несколько слов об оставшейся сыворотке. Кто-то говорит, что в ней куча полезностей, кто-то, наоборот, что вся химия, гармоны и т.д., и т.п. из молока остаются в ней.
фото 6.Но если творог делается из заведомо качественного молока, то не выливайте сыворотку, она отличная основа для приготовления дрожжевого теста или для блинчиков на сыворотке фаршированных творогом. Особенно если Вы любите блинчики на кефире с кисловатым вкусом. Но блинчики на кефире очень трудно сделать тонкими и затем чем-либо нафаршировать, а вот блинное тесто, замешанное на сыворотке, не доставит Вам никаких хлопот.
Калорийность домашнего творога Калорийность творога домашнего зависит от жирности молока, из которого он приготовлен и от степени отжима творога. В среднем калорийность составляет 100 ккал. Но по сытности и полезности домашний творог намного опережает своего промышленного собрата по названию.
Сколько творога получается из молока Это зависит от качества молока и соблюдения технологии. У меня получается 15% от веса молока хорошо отжатого творога. Разбавить творог всегда можно молоком или сметаной, но если творог правильно сварен и хорошо отжат, он дольше храниться и менее кислый.

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются?

Если творог горький что можно сделать. Почему домашний творог горчит? Как убрать из творога горечь

что делать если творог горчит. Смотреть фото что делать если творог горчит. Смотреть картинку что делать если творог горчит. Картинка про что делать если творог горчит. Фото что делать если творог горчит

Вам попался творог, который горчит? Чтобы избежать этого, напомним основные признаки свежести. Запах: свежий творог имеет приятный запах, свойственный кисломолочным продуктам. Цвет: белый или слегка желтоватый. Второй характерен для жирных сортов творога. Вкус: умеренно кислый. Кислый творог по определению несвежий, а творог с горечью – тот, который начал портиться.

Если творог не старый, но уже имеет горьковатый вкус. Не спешите его выбрасывать.

Разумеется, в свежем виде употреблять его не стоит, но как основа для сырников или вареников такой творог вполне подойдет.

Добавьте сахар или ванильный сахар, а тепловая обработка, которой творог будет подвергнут, уничтожит его горечь. Как убрать горечь из творога, если вы точно знаете, что срок его реализации не истек?

Возможно, он был сделан не из сквашенного, а из прокисшего молока, то есть была нарушена технология изготовления. В этом случае в твороге развиваются гнилостные бактерии, а не кисломолочные.

Это одна из возможных причин изъяна. Такой творог можно попытаться исправить, промыв в кипяченой воде комнатной температуры.

Творог заворачиваем в марлю, несколько раз промываем, тщательно отжимая марлю.

Если срок реализации не истек, можете после данной операции попробовать съесть творог. Лучшим способом, однако, будет его употребление после термообработки в качестве основы для запеканок. Домашний творог тоже может горчить, если вы при его изготовлении нарушили рецептуру и технологическую цепочку.

Нелишне отметить, что посуда, которую вы используете для приготовления творога, должна быть абсолютно чистой. Если творог горчит в этом случае, постарайтесь его исправить выше приведенным способом. Если вы уверены в качестве молока, которое применяли, то после обработки и проверки органолептических свойств продукта, вы можете его использовать.

Старый творог, имеющий несвойственный гнилостный запах, а также горечь, следует выбросить, не проводя никаких экспериментов ни над ним, ни над своим здоровьем. В таком случае не поможет даже термическая обработка. Всегда полагайтесь на свой здравый смысл, используйте смекалку. Не стоит выбрасывать творог до тех пор, пока вы не убедились, что продукт безнадежно испорчен.

Как убрать горечь из творога?

Творог – очень полезный кисломолочный продукт. Его можно есть солёным, смешанным с молоком или со сметаной, сливками, сгущенным молоком, ягодами, мёдом и даже вином. Творог идеален для выпечки и как начинка для пирожков.

Но вот однажды вы столкнулись с горечью в твороге и не знаете что делать. Но прежде чем ответить на вопрос – как убрать горечь с творога необходимо понять почему он горчит.

Почему творог горчит?

Причин может быть несколько и в зависимости от них необходимо искать выход с данной ситуации.

1. Если творог горчит, поскольку сроки хранения его уже прошли, то его лучше не использовать. Если горечь в твороге только начала появляться, то можно попробовать снять верхний более горький слой, а остатки использовать для выпечки.

2. Если у вас было горькое молоко и вы, в надежде, спасти ситуацию решили сделать домашний творог, который тоже горчит. Горечь в твороге убрать практически невозможно, раз молоко горчило – то и продукты переработки будут горькими.

Не знаю, какое у вас было молоко, домашнее или нет, но знаю две основных причины, по которым так происходит: 1-я – это конец лактации, 2-я – когда молоко оставляют кваситься само по себе, что в холодное время недопустимо.

Следует свежее молоко подогреть до температуры парного и ввести закваску – сметану, простоквашу, корку черного хлеба.Еще на вкус молока могут повлиять корм и лекарства.

Как убрать горечь из творога?

Если часть горечи с молока все же ушла в творог, а часть осталась в сыворотке (которая может горчить еще сильнее), то логично будет попробовать вымыть остатки горечи с творога.

Чтобы избавится от горечи в твороге нужно налить молока (или подслащенной воды) и добавить туда творог. Проварить пока сыворотка не отделится. Горечь уйдет, но нежно-сливочный вкус вряд ли будет. А на выпечку такой творог пойдет на ура.

Если горечь не сильно ощутимая, то можно попробовать добавить в него обязательно цедру, корицу, изюм или ваниль (или что еще вместе сочетается). Термообработка такого творога обязательна, то есть можно приготовить сырники или запеканку.

Что делать, если творог горчит

Творог – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Его полезные свойства трудно переоценить: ценный источник кальция и других важных минералов и витаминов, он весьма полезен для всех систем и тканей организма.

Как кулинарный ингредиент, творог также практически универсален. Из него готовят запеканки, десерты, кремы, его используют многие рецепты для похудения.

В первую очередь, стоит пояснить, что горьким творог становится тогда, когда он долго хранился и уже начал портиться. Поэтому в самом начале убедитесь, что продукт еще можно употреблять в пищу. Основные признаки свежего творога – белый или чуть желтоватый цвет, приятный характерный запах и немного кисловатый вкус.

Иногда творог начинает горчить в результате нарушения технологии его изготовления, в частности, если он был сделан из прокисшего, а не специально сквашенного молока. Часто подобное случается с творогом, приготовленным в домашних условиях. Из-за этого в нем появляются и размножаются гнилостные бактерии.

Чтобы избавиться от них, такой творог нужно завернуть в несколько слоев марли и хорошо промыть несколько раз в прохладной кипяченой воде, каждый раз старательно отжимая материю. После данной манипуляции, если вкусовые качества творога улучшились, а срок годности точно не истек, в принципе, можно кушать его и в сыром виде.

Однако в целях собственной безопасности лучше все-таки и его подвергнуть тепловой обработке, например, приготовить из него вкусную запеканку или штрудель.

Советы составлены при содействии проекта Cook-room

Почему домашний творог горчит? – koshkinsad.ru

Почему домашний творог горчит?

Пороки творога и причины их возникновения

Невыраженный (пресный) вкус появляется при использовании недостаточно активной закваски.

Излишне кислый вкус – результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания, продолжительного времени сквашивания, хранения при высоких температурах.

Нечистый, затхлый вкус и запах вызывается неактивной закваской, плохо вымытыми оборудованием и тарой, наличием гнилостных бактерий.

Прогорклый вкус возникает в жирном твороге при наличии в твороге плесеней и бактерий, образующих фермент липазу.

Горький вкус может появиться при поедании коровой растений с горьким вкусом, при развитии пептонизирующих бактерий, а также при добавлении повышенных доз пепсина.

Комковатая, грубая, крошливая консистенция вызывается повышенной температурой подогрева сгустка, прессования или хранения.

Дрожжевой привкус обусловлен развитием дрожжей при длительном хранении несвоевременно охлажденного творога. Этот порок сопровождается вспучиванием и газообразованием.

Резинистая консистенция обусловлена применением повышенных доз сычужного фермента, ранней разрезкой сгустка, повышенной температурой сквашивания.

Творог – продукт нестойкий при хранении. Даже при пониженной температуре 0-2 °С качество его быстро ухудшается.

Обычно творог замораживают в деревянных бочках. Однако дефро-стация и извлечение творога из такой тары затруднено, что снижает качество продукта. При замораживании в бочках скорость замораживания творога медленная, а образовавшиеся крупные кристаллы льда при дефростации приводят к потере влаги продукта.

Быстрое замораживание обеспечивает образование мелких кристаллов льда, которые не нарушают структуры продукта, а при дефростации потери сыворотки практически не происходит.

При хранении творога в замороженном состоянии необходимо строго соблюдать постоянную температуру хранения, так как при ее колебании происходят перекристаллизация и укрупнение льда, в результате чего увеличиваются потери влаги, консистенция становится излишне сухой, рассыпчатой.

Если качество замороженного творога при хранении ухудшается, то на заводах допускается его облагораживание. При этом дефростированный нежирный творог смешивают со сливками 50-55%-ной жирности, предварительно пропустив его через вальцовую машину.

Облагородить творог можно заливая его равным количество молока, выдерживая 2 ч и отпрессовывая. Продукт получается нежной консистенции, некислый и в основном высшего сорта.

Мне кажется что ни приготовь из такого творога, всё будет горчить, так что только выкинуть, хоть и жалко конечно.

Купила в магазине творог а он горький – Наше право

что делать если творог горчит. Смотреть фото что делать если творог горчит. Смотреть картинку что делать если творог горчит. Картинка про что делать если творог горчит. Фото что делать если творог горчит

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются?

3 полезных совета: Как проверить качество творога и не дать себя обмануть

Здравствуйте, с вами Ольга Деккер : )

Сегодня расскажу вам еще несколько советов : как выбрать хороший и действительно натуральный творог для своей семьи. Давайте разберемся, как можно определить настоящее качество молочного продукта.

Купили творог в магазине или на рынке? Сомневаетесь в его качестве и натуральности?

Вы можете дома легко и быстро узнать, есть ли в вашем любимом продукте вредные добавки. Вот например, простой способ : как проверить качество творога.

Посморите 3-х минутное видео: Тест творога. Как отличить подделку?

Что из себя представляют «творожная масса», «глазированный сырок» и «сырок творожный»?

«Хотя мы и живем в сельской местности, и у нас всегда есть возможность купить домашний творог, я замечаю, что в магазинах многие люди покупают различные творожные массы и сырки с добавками себе и, самое страшное, своим маленьким детям- они кажутся сладкими и вкусными…»

Однажды я разговаривала со специалистом, который работает на одном из молокозаводов.

Он сказал, что довольно часто творог, срок годности которого уже подходит к концу, «сдабривают» крахмалом, водой, «фруктовыми» наполнителями, растительными жирами… И отправляют заново в магазины и рынки на продажу : (

На запах и вкус уже очень сложно определить такую «некачественную» продукцию. Причем, дату производства ставят новую тогда, когда сделан этот замес, а не тогда, когда был сделан творог!

Мой вам совет: лучше купите натуральный творог, свежие сезонные фрукты или сухофрукты. Сделайте сами для своего ребенка вкусную и полезную творожную массу : )

Обращайте внимание на цену. Недорогой творог, без указания состава, лучше не брать. Если кроме молока и закваски есть другие составляющие, назвать творог натуральным уже сложно.

Нет времени или желания делать творожную массу дома?

Тогда обязательно посмотрите короткий сюжет о том, как правильно выбирать полезную творожную массу.

С какими еще проблемами сталкиваются при покупке творога?

«Не всегда можно получить информацию о продукте. Часто покупаю развесной творог, и даже продавец не может ответить мне какой срок годности у этого продукта и, уж тем более, состав… Отвечают только: «Сегодня привезли» или «Вчерашний»…»

Хороший творог должен быть однородной структуры без крупных комков и на запах — легкая кислинка.

Перед покупкой попросите у продавца документ, подтверждающий качество продукции. Там будет указана дата производства. Или на оптовой таре должна быть маркировка, можно попросить прочитать ее.

По крайней мере, вы увидите реакцию продавца, и сможете принять решение — покупать или нет.

Если вам по разным предлогам документы не показывают, то лучше купите творог у другого продавца или фасованный.

Есть ли смысл переплачивать за упаковку? На что обращать внимание в первую очередь?

Послушайте мнение специалиста по качеству молочной продукции в этом видео.

Как проверить «домашний» творог на качество?

«Я покупаю творог на рынке у бабушек или на воскресной ярмарке у фермерских хозяйств. Как мне определить качество творога?»

Иногда бывает так, что стоит на рынке три продавца, а очередь только к одному.

Кстати, о таре…

Один раз я видела, как поставщики приехали на рынок раньше, чем пришла продавец молочного «фермерского» прилавка. Они просто оставили два высоких белых квадратных бидона творога с этикеткой какого-то молочного комбината.

Девушка пришла чуть позже, переложила творог на прилавок и принялась продавать его как собственный, натуральный… : (

А где они пасутся? В каком районе? А Сколько их у Вас? А как зовут? Чем вы их кормите? А далеко до рынка Вам добираться? Сколько едете часов?

По его ответам вы сможете легко определить, правду ли вам говорят, когда называют творог своим домашним. Обычно фермер легко и быстро отвечает на вопросы без задержки.

А продавец, который закупил у молокозавода, затрудняется сразу рассказать, отвечает общими словами, смотрите куда-то в пол и т.д. Вы сразу это почувствуете!

Знаете, я думаю, что от нас с вами многое зависит!

Давайте научимся разбираться в продуктах и перестанем покупать наглые подделки и вредную химию. Ведь, в нашей родной стране все есть натуральное: и молоко, и масло, и творог…

Послушайте Семена Слепакова. Замечательная песня : )

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *