что делать если траванулась беременная

Отравление при беременности: лечение, профилактика

Беременность — волшебная пора в жизни каждой женщины. Округляющаяся фигура, необычный шаг, счастливый блеск в глазах, все это делает будущую маму по особенному прекрасной и очаровательной.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная

При этом ребеночек под сердцем накладывает на женщину и определенный уровень ответственности. Ей нужно тщательнее следить за собой, учиться не нервничать, больше отдыхать и особое внимание уделять рациону питанию.

Важно, чтобы продукты, которые попадают на стол, были свежими и качественными, блюда составлялись сбалансированно и акцент шел на полезные микроэлементы, витамины. Такой подход к питанию станет залогом правильного внутриутробного развития плода.

Иногда в положении у девушек меняются вкусовые пристрастия. Даже если до этого она никогда не ела папайю и терпеть не могла авокадо, то теперь женщина может захотеть именно эти продукты среди ночи. И попросить еще добавить к ним маринованного осьминога и парочку кальмаров. Также о время беременности возрастает у некоторых желание чаще употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. Казалось бы, здесь нет ничего плохого. За исключением одного «но».

Допустим, обильного количества овощей и заморских фруктов захотелось зимой. Нужно отдавать отчет в том, что, во-первых, наших овощей, которые выросли сами, не пичкались антибиотиками и прочей химией будет сложно найти. Во-вторых, любые заморские продукты должны сохранить привлекательный внешний вид, несмотря на долгую дорогу. Поэтому нужно понимать — их также напичкают вредностями.

Так вот, если вы раньше все эти вкусности ели и ничего, то работающий по другим законам организм беременной может среагировать на яды и разовьется тяжелое отравление.

Также плохое самочувствие могут вызвать и любые другие продукты плохого качества и с нарушением сроков хранения.

Основные симптомы отравления

Отравление при беременности выглядит точно также, как и у других людей. То есть человек начинает испытывать:

появляются рвота, диарея,

могут наблюдаться скачки артериального давления.

Как правило, отравление вызывается попаданием в организм кишечной палочки. Действует она в рамка только желудочно-кишечного тракта и оказать какой-то вред плоду через плаценту не может. Это хорошая новость. Но есть и плохая информация.

Пищевые отравления вызывают рвота, а это быстрый путь к обезвоживанию. Оно же, в свою очередь, приведет к сгущению крови и проблемой с кровотоком. Также появляется риск появления тромбов.

Рвотный рефлекс плох еще и тем, что вызывает сокращение матки, а если матка часто и сильно сокращается, то появляется угроза выкидыша.

С жидким стулом, рвотными массами из организма уходят полезные витамины, минералы, их запас потом будет не просто восполнить.

Общая интоксикация негативно влияет на состояние плода.

Поэтому, если вы заметили у себя похожие симптомы, вам нужно оказание при отравлении помощи, желательно медицинской.

Помощь при отравлении — что предпринять

Почему при беременности важно показаться врачу, если отравились? Ведь обычно при диареи и рвоте мы предпочитаем просто отлежаться. На самом деле, только доктор сможет правильно подобрать лечение и установить корректное питание. Без его рекомендаций лучше вообще ничего не пить, кроме сорбентов.

Хорошим вариантом энтеросорбента при беременности станет Полисорб. Многочисленные исследования подтвердили его безопасность и эффективность. Он бережно обволакивает токсины и яды и мягко выводит наружу. В кровь препарат не попадает и на органы не воздействует. При отравлении нужно размешать сорбент в воде и выпить. Дозировка будет зависеть от веса больной. Пить суспензию необходимо маленькими глотками.

Важно также следить за натриево-калиевым балансом. При необходимости восстановить его с помощью специальных препаратов.

После того, как приступ пойдет на спад, нужно продолжать лечение и внимательно следить за питанием. Необходимо убрать из рациона:

молоко и молочные продукты,

тяжелую пищу — жареное, жирное,

сырые овощи, фрукты.

Допустимо есть каши на воде, крупы, бульон. Не налегайте при этом на выпечку и на сладости. Их лучше также на недельку исключить из питания.

Профилактика пищевого отравления

Отравление при беременности, что делать в этот момент, а чего избегать стало понятно. Остается теперь разобраться с вопросом о том, какой может быть профилактика в данной ситуации.

Лучше всего избегать:

грибы, они тяжелые для желудка, могут вызвать дискомфорт, при этом очень часто после грибов люди чувствуют себя плохо,

консервы, сделайте все же ставку на употребление свежих продуктов,

молоко — молочные отравления встречаются нередко, особенно в тех случаях, когда продукт этот приобретается с рук у фермеров или бабушек и не подвергается дополнительной термической обработке, вроде бы кажется тут все натуральное и нет химических добавок, но случаи известны разные, в конце концов вы не знаете, как ухаживает хозяйка за выменем и как хранит молоко до продажи,

жирное, жаренное — на переваривание таких блюд организм тратит огромное количество энергии, нам же сил не прибавляется,

колбаса, сосиски — они не полезные, не экологичные и непонятно, из чего состоят на самом деле,

фаст-фуд и рестораны быстрого питания — места, которые для беременных должны быть под запретом, здесь происходят случаи отравления регулярно.

Ни и банальные правила, которые относятся к регулярному мытью рук, покупке еды с корректным сроком годности, отказе от экспериментов в питании, как бы сильно этого вам не хотелось.

Нужно понимать, что в период беременности вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь, развитие и здоровье того маленького человечка, сердце которого бьется у вас внутри.

Он не может позаботиться о себе сам. И если вы съедите картофель фри или бургер, весь жир и канцерогены попадут в ваш организм. Малышу при этом также достанется. Так что на питание свое нужно учиться смотреть иначе, чтобы избежать проблем и неприятностей.

Счастливой вам беременности!

Почему Полисорб подойдет вам?

Рекомендован к применению людям всех возрастов.

Начинает действовать через 1-4 минуты после приема.

Не содержит консервантов, красителей и подсластителей. Нейтрален на вкус.

Мягко выводит вредное и нормализует микрофлору кишечника.

Дозировка препарата рассчитывается индивидуально в зависимости от его веса согласно инструкции.

Если у Вас возникли сложности для подсчета индивидуальной дозы препарата Полисорб, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 или в разделе консультации.

Источник

Пищевое отравление во время беременности на ранних и поздних сроках

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная

Пищевое отравление – одна из наиболее частых причин обращения в медучреждения за неотложной помощью. Причем учету подлежат лишь более или менее тяжелые случаи. А сколько людей не обращается к врачам, предпочитая решать проблему самостоятельно?! Но одно дело, если опасности подвергаешь только себя, и совсем другое, когда несешь ответственность за жизнь и здоровье еще не родившегося ребенка. А ведь пищевое отравление при беременности – большой риск не только для матери, но и для ее малыша, связанного с матерью одной пуповиной.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная[1], [2], [3], [4]

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Пищевое отравление токсинами – одна из наиболее распространенных патологий, причем основная масса отравлений при беременности происходит по вине самой женщины (употребление подозрительных продуктов, в том числе и грибов, немытых фруктов и ягод, несоблюдение требований гигиены и т.д.). Это проблема не только беременных женщин, но вот ответственность на них лежит наибольшая.

На первом месте среди токсикоинфекций стоят отравления мясными и молочными продуктами (стафилококки), на втором – отравления рыбой и яйцами (стафилококки, сальмонеллы), а также отравления грибами, и на третьем – фруктами и овощами. Заразиться ботулизмом можно при употреблении недоброкачественной консервации (в частности мясные и рыбные консервы). А вот морепродукты могут вызвать не бактериальные виды отравлений.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная[5], [6], [7], [8], [9], [10],

Причины пищевого отравления при беременности

Будущая мама должна хорошо питаться, ведь ее организм работает теперь за двоих. В рационе беременной женщины обязательно должны быть молочные и кисломолочные продукты, фрукты и овощи, рыба, мясо и другие полезные с точки зрения пищевой ценности продукты. Но все ли употребляемые ею продукты питания окажутся полезными, ведь пищевое отравление как при беременности, так и в другие периоды могут вызвать даже привычные нам блюда, если хранить их неправильно.

Да, самой частой причиной пищевого отравления при беременности является несоблюдение сроков и температурного режима при хранении различных продуктов питания. Изначально продукты возможно и были доброкачественными, но неправильное их хранение могло привести к порче продукции, размножению в ней болезнетворных бактерий, вызывающих кишечные расстройства, накоплению токсических веществ, образовавшихся в процессе жизнедеятельности тех же самых патогенных микроорганизмов.

Свежее мясо и рыба могут изначально быть источником бактериальной инфекции, а она даже после воздействия на продукт высокими температурами оставит по себе след в виде токсинов, удалить которые кипячением или другими способами вряд ли удастся.

И это еще не все. Всегда есть опасность приобрести мясо или рыбу, зараженную паразитами, которых так же на вид и запах не определишь. Недостаточная тепловая обработка таких продуктов опять же может привести к кишечным расстройствам и заражению будущей мамы гельминтами.

Что касается кремов, используемых в кондитерских изделиях, то нарушение технологии их приготовления приводит к преждевременной порче сладкого продукта. Так при покупке тортов или пирожных с нормальным сроком хранения, все равно есть вероятность приобрести недоброкачественный продукт, который так привлекает детей и беременных женщин с их подчас неуемным желанием съесть что-нибудь вкусненькое. Да и в домашних условиях приготовление крема не всегда повергается строгому контролю со стороны «кулинара».

С консервами дело обстоит иначе. Высокие цены на продукцию значительно снижают спрос на нее, а на залежалом товаре нечестные на руку производители, дистрибьюторы или продавцы попросту перебивают даты. Приобретая товар с липовым сроком годности, будущая мамочка, конечно же, рискует своим здоровьем и здоровьем еще не родившегося ребенка.

И даже покупая качественный товар с нормальными сроками легко можно отравиться, если не соблюдать условий хранения открытой консервации. Рискуем мы и в том случае, если после вскрытия консервы оставляем ее храниться в жестяной банке.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная[11], [12], [13]

Факторы риска

Ну что ж, подведем итог. Факторами риска пищевого отравления можно считать употребление следующих продуктов питания, при некоторых условиях являющихся благодатной почвой для размножения бактерий:

Риск, конечно, дело благородное, но не в этой ситуации, когда дело касается здоровья настоящего и будущего поколений.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная[14], [15], [16], [17]

Патогенез

Исходя из патогенеза, пищевые отравления можно разделить на:

Токсическое заражение продуктов зависит от вида инфекции. Так, стафилококки продуцируют энтеротоксин, сальмонелла выделяет токсин TTSS-1, опасный даже для нее самой, клостридия ботулизма образует споры и вырабатывает сильнейший и очень опасный для человека экзотоксин, клостридия перфрингенс также образует споры и альфа-токсин.

Самой распространенной все же считается стафилококковая инфекция. При этом продукты, зараженные нею, ничем не отличаются по вкусу, запаху и цвету, от обычных не зараженных. Бактерии довольно устойчивы к воздействию агрессивных факторов: выдерживают большие концентрации сахара и соли, погибают при температуре не ниже 80 градусов. Еще белее устойчив к воздействию температур его токсин. Энтеротоксин разрушается, если продукт кипятить при 100 градусах не менее 1,5 или даже 2 часов.

Энтеротоксин, начиная действовать уже в желудке, способен усиливать моторику ЖКТ, что приводит к рвоте и поносу, негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, сильно снижая АД.

Сальмонеллы способны выделять токсин TTSS-1, убивающий конкурентов, некоторую часть самих бактерий и негативно сказывающийся на работе ЖКТ, вызывая воспаление кишечника и другие патологии.

Альфа-токсин, продуцируемый Clostridium perfringens, повреждает слизистую оболочку кишечника, ухудшает всасывание питательных веществ, проникает в другие органы и приводит к повреждению сосудистой стенки, печени, почек, селезенки, легких.

Токсин ботулизма не выдерживает сильного нагревания, зато споры бактерии Clostridium botulism погибают лишь после 5-часового кипячения. Экзотоксин не подвержен разрушению пищеварительными ферментами, всасывание его происходит как в желудке, так и в кишечнике с последующим распространением по всему организму. Особенно страдают холинергические отделы ЦНС, купирование процесса выработки ацетилхолина в которых приводит к параличу различных мышц.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная[18], [19], [20]

Симптомы пищевого отравления при беременности

Общие симптомы пищевого отравления при беременности ничем не отличаются от проявлений болезни в другие периоды жизни женщины. Только есть большая вероятность сразу болезнь не распознать, принимая отравление пищей за банальный токсикоз на ранних или поздних сроках беременности.

Основные симптомы или первые признаки пищевого отравления, воспроизведенные в том порядке, в котором они появляются:

Появление вышеуказанных симптомов может сопровождаться ознобом, повышением температуры (при сильном отравлении до критических величин), общим недомоганием (слабость и головокружение, вплоть до обмороков, снижение показателей АД, иногда головные боли).

Симптоматика во многом будет зависеть от степени тяжести отравления. Пищевое отравление при беременности, особенно на ранних сроках, протекающее в легкой форме часто путают с проявлениями раннего токсикоза. Легкое отравление зачастую протекает при неполной симптоматической картине. Может отсутствовать один или два симптома, такие как рвота, отрыжка, повышение температуры тела, диарея. Давление, как правило, остается в норме.

В отличие от пищевого отравления токсикоз не связывают с приемом пищи, хотя приступы тошноты зачастую спровоцированы вкусом, видом или запахом еды. Для токсикоза свойственны приступы утренней рвоты, при этом диареи и повышения температуры тела не наблюдается.

Состояние нестабильное с повторяющимися периодами улучшения и ухудшения самочувствия, в то время как при отравлении недомогание длительное.

Начало токсикоза нельзя назвать внезапным, симптомы нарастают постепенно в течение нескольких дней. А отравлению, наоборот, свойственна внезапность. И, несмотря на то, что первые признаки могут появляться как спустя полчаса-час, так и через несколько дней после употребления недоброкачественной пищи (все зависит от инкубационного периода определенного вида бактериальной инфекции), множественные симптомы возникают фактически один за другим в течение нескольких часов.

На поздних сроках беременности, и особенно перед родами, картина меняется в обратную сторону. У некоторых женщин накануне родов наблюдается рвота, жидкий стул, появляются головные боли, что напоминает симптоматику отравления. Очень важно разграничить эти два состояния, обратившись за помощью к специалистам. Ведь лечение несуществующего отравления не менее опасно для беременной женщины и плода, чем отсутствие соответствующего лечения, если отравление все же имеет место.

Стадии

Любое отравление продуктами питания проходит в своем развитии следующие клинические стадии:

Эта стадия считается оптимальной для начала лечебных мероприятий, поскольку токсины еще не попали в кровь, и не началась интоксикация всего организма.

При малейшем подозрении на отравление беременная женщина должна немедленно обратиться в медучреждение, где ей окажут необходимую помощь. Чтобы ускорить процесс назначением эффективного лечения важно предположительно указать, какой продукт мог вызвать такое состояние.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная[21]

Формы

Все пищевые отравления, возникающие при беременности или в другое время можно подразделить на:

Отдельным подвидом небактериальных отравлений можно считать отравление некоторыми сортами рыб, морепродуктами и пищевыми добавками к ним. Появление ядов в мясе скумбриевых рыб, циагутеры, черных мидий, морских гребешков связано с их пищевыми предпочтениями. На человека эти яды действуют по-разному. Одни могут вызвать некое подобие аллергической реакции, другие оказывают нервно-паралитическое действие и нарушают работу пищеварительной системы.

Пищевые добавки, часто используемые в китайских ресторанах, для непривычного к такой еде организма могут вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся кишечными расстройствами.

Чаще всего из жалоб беременных можно узнать об отравлениях молочными продуктами, рыбой, мясом, колбасными изделиями, кремами, компотами, а также другими продуктами вследствие неправильного их хранения.

Последнее особенно актуально в летний период, когда продукты очень быстро портятся. Отсюда довольно частые случаи отравления арбузом при беременности. Под действием тепла в сладкой ягоде довольно быстро начинаются процессы брожения, вызывающие рост патогенных бактерий. Стоит полежать арбузу в тепле пару часов и есть большая вероятность получить пищевое отравление.

Нужно помнить, что при беременности опасными считаются любые виды пищевых отравлений. Бактериальное и токсическое воздействие на организм матери несет большую угрозу и для плода, как в плане протекания беременности, так и смысле большой вероятности возникновения отклонений в развитии еще не родившегося малыша.

Отравление арбузом можно отнести и к бактериальным, и к немикробным токсикозам. Ведь вызвать его могут как бактерии, появившиеся в результате порчи продукта, так и присутствие в составе продукта вредных веществ – нитратов, поступающих из удобрений.

Еще один довольно частый вид отравлений при беременности – отравление рыбой и морепродуктами, чаще всего вследствие неправильного их хранения.

Рыба – легко усвояемый и очень полезный продукт питания, который можно приготовить всевозможными способами, включая засолку, копчение и вяление. Именно в последних способах приготовления и кроется вся опасность подхватить ботулизм или тот же сальмонеллез, чреватые срывом беременности. Не говоря уже о китайских деликатесах в виде свежей рыбы.

И даже если рыба подвергается длительной тепловой обработке, но затем хранится в неподходящих условиях, создается благодатная почва для размножения бактериальной инфекции, которая впоследствии становится причиной пищевого отравления.

Но самым опасным случаем токсического воздействия на организм при беременности считается отравление грибами, которое, благо, встречается не так редко. Все же мамочки в ожидании появления малыша становятся более осторожными в выборе продуктов и блюд, являющихся одновременно источником жизненных сил для нее и ребенка.

При беременности нередко случаются пищевые отравления ягодами и травами. В столь деликатное время многие отдают предпочтение траволечению, считая растения менее безопасными для будущего малыша, чем синтетические препараты. Все это так, но не все лекарственные травки так безвредны. Взять хотя бы волчье лыко, дурман, чистотел, бессмертник, живокость, борец и т.д.

Некоторые растения и их плоды не являются ядовитыми (как, например, бузина черная), но при беременности лучше воздержаться от средств народной медицины и напитков на их основе.

Так что прежде, чем заваривать лекарственный настой, нужно проконсультироваться с врачом о возможности применения такого лекарства и его безопасной дозировке.

Источник

Пищевое отравление у беременных

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная

Лечение и предотвращение.

Во время беременности каждая женщина с особым трепетом относится к своему здоровью. Прогулки на свежем воздухе, полезная и сбалансированная пища, отдых – все это находится в приоритете у будущих мам. Однако даже при правильном питании иногда возникает расстройство желудка. Причин может быть множество. К лечению стоит подходить очень внимательно и своевременно. Ведь от этого зависит здоровье мамы и малыша. О причинах и методах лечения пищевых отравлений расскажем подробно в этой статье.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная

Природа заболевания и его причины

Для начала стоит разобраться в природе этого заболевания. По своей сути отравление – это комплексное название, которое подразумевает нарушение жизненных функций организма и его систем в результате попадания в него токсических (ядовитых) веществ. Расстройство желудка, безусловно, наносит вред всему организму. Если речь идет о будущей маме – важно знать, как помочь себе и ребенку уже при первых признаках отравлений.

Причин отравлений немало, но главное – это качество продуктов. Вернее наоборот – их плохое качество. В испорченной еде размножаются бактерии, возрастает токсичность. Как следствие – происходит отравление желудка.

Еще ряд причин – немытые овощи и фрукты, грязные руки. Несмотря на то, что беременные женщины, как правило, уделяют особое влияние чистоте, но, например, пообедав в ресторане овощным салатом из плохо промытых продуктов, можно легко получить расстройство желудка.

Чтобы застраховать себя от пищевых отравлений, можно воспользоваться наработками ученых, которые проанализировали природу отравлений за более чем 20 лет и назвали десять самых опасных продуктов питания. Беременные женщины, внимательно относящиеся к своему здоровью и заботящиеся о будущем малыше, могут воспользоваться этими данными. Так, наиболее опасными в этом рейтинге ученые назвали морепродукты. Отравления возникают часто, поскольку они относятся к скоропортящимся. Кроме того, к числу «подозрительных» продуктов относятся маслины, копчености, колбаса, сосиски, красная икра, консервы, суши, дыня и арбуз, а также авокадо. Опасность отравления заморским фруктом в том, что в недозрелом виде он очень токсичен.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная

Симптоматическая картина при отравлении

Непременные симптомы пищевого отравления – тошнота, рвота, сильная боль в животе, метеоризм и понос. Иногда поднимается высокая температура. Позже к ним присоединяются другие симптомы, которые вызваны интоксикацией организма. Достаточно быстро из организма выводится большое количество жидкости, которую нужно обязательно восполнять. Обезвоживание может вызывать слабость, головокружение, сонливость, судороги, потерю аппетита.

У беременной женщины есть свои специфические реакции организма. Например, из-за напряжения мышц живота может повыситься тонус матки, иногда снижается количество шевелений плода. В острых случаях возникает вагинальное кровотечение. Однако эти симптомы редки. Обычно угрозы для будущего ребенка при отравлении матери не возникает. Передача инфекции и внутриутробное инфицирование невозможно. Инфицирование плода бывает в случае отравления грибами, но такие случаи редки. В основном пищевое отравление опасно только для организма будущей мамы.

Беременная женщина должна опасаться признаков интоксикации и обезвоживания организма, поскольку из него стремительно начинают выводиться полезные вещества и минералы. Поэтому меры к лечению нужно принять как можно скорее. Если случай тяжелый, то нужно непременно вызвать врача.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная

Лечение: принимаем меры незамедлительно

Отравленная пища вместе с вредными веществами и токсинами негативно действует на желудок и кишечник. Во-первых, плохая еда начинает расщепляться и всасываться в стенки желудка. Его следует очистить, вызвав рвоту. В домашних условиях можно воспользоваться водой или соляным раствором. Жидкость (минимум 1,5 литра) необходимо выпить полностью за короткое время малыми порциями. Вместе с рвотой то, что еще находится в желудке, выйдет наружу и произойдет очищение. В идеале из организма после промывания должна выходить только чистая вода. Считается, что в этом случае эффект от него достигнут.

На следующем этапе нужна помощь кишечнику, который переваривает всё вредное. В этом помогут сорбенты, они поглотят токсины и бактерии. Современный энтеросорбент широкого спектра действия – Полисорб – устраняет саму причину отравления, выводя из организма яды и вредные микроорганизмы с диареей. Этот сорбент, работая в кишечнике, как фильтр собирает токсины из кровотока на себя и очищает организм, нейтрализуя яды.

что делать если траванулась беременная. Смотреть фото что делать если траванулась беременная. Смотреть картинку что делать если траванулась беременная. Картинка про что делать если траванулась беременная. Фото что делать если траванулась беременная

Полисорб начинает работать уже через 1-4 минуты, устраняя интоксикацию. Самое главное, что препарат разрешен к применению беременным женщинам. При производстве Полисорба не используются красители и консерванты. Это чистое порошковое вещество принимается только в виде водной суспензии, для получения которой необходимое количество препарата размешивается в половине стакана воды. Продолжительность и количество приемов в день зависит от тяжести заболевания. Курс лечения при острых интоксикациях составляет 3-5 дней. Читайте подробнее в инструкции по применению.

Полисорб, хоть действует мягко и аккуратно на организм беременной женщины, но имеет свои противопоказания. Для того, чтобы не настии вред здоровью, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.

Важно не просто избавиться от симптомов отравления, но и правильно выйти из болезненного состояния. Во-первых, параллельно нужно восполнять запасы жидкости в организме. Лучше всего подойдут некрепко заваренный чай, нежирный куриный бульон, компот из сухофруктов или минеральная вода. Чтобы не голодать, можно скушать сухарики. Полностью отказываться от еды нельзя, ведь будущего малыша необходимо питать полезными веществами. В день отравления можно покушать немного рисовой каши без масла. Она окажет обволакивающее действие на желудок и пойдет на пользу здоровью. В последующие днинужно придерживаться диеты: стоит на время отказаться от свежих овощей и фруктов, жирной пищи, копченостей, солений и свежего молока.

Выздоравливайте скорее и наслаждайтесь материнством!

Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *