что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Что делать если торт плохо пропитался кремом?

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Спасти такой тор возможно. Для этого можно использовать любой сладкий сироп, к примеру от варенья и взять корж и разовый шприц, и вовнутрь через него ввести сироп в корж.

Если вы не отправили его на пропитку и он не украшен, то все еще можно спасти.

Можно взбить сметану с сахаром и пропитать ей.

Если торт уже с украшением наверху, то спасти его можно при помощи шприца, в котором будет сироп, йогурт или сметана с сахаром.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Можно использовать жидкий мед для пропитки, если крем не особо сладкий, либо сделать еще порцию крема для пропитки.

А потом сверху и по бокам освежить его украшениями из крема, вот такие варианты.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Если вы торт еще просто смазали кремом и отправили на пропитку в холодильник, а украсить не успели, то можно слои разобрать, хотя бы через корж и пропитать сиропом или сладким чаем, лучше, если жидкость будет теплой.

Если же торт уже полностью готов и украшен, то можно сделать проколы кондитерским шприцом или прорезы и аккуратно через них влить вышеупомянутую жидкость, потом крем поправить кончиком ножа.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Для того, чтобы пропитать сухой торт, сделать его более мягким, можно использовать сироп любого варенья, либо взять сливки и добавить в них сахар, сахарную пудру.

Чтобы пропитать торт нужно взять шприц, набрать сироп и аккуратно ввести его в торт местами.

Способ довольно простой, но очень действенный.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Можно взять сироп, и попробовать им исправить данную ситуацию. По крайней мере так делают многие хозяйки рукодельницы, которые любят печь пироги. Только берите сироп от варенья, а не просто разведённую сладенькую водичку с сахаром.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Может крема было недостаточно или слишком густой крем получился? Можно попробовать еще раз перемазать коржи кремом, предварительно коржи надо слегка «потыкать» вилкой или ножом, так торт быстрее пропитается.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

К сожалению такое бывает, особенно если коржи на торт идут сухие (как на торт «Наполеон) либо крем слишком густой.

Если торт получился сухой, то нужно его пропитать сиропом. Набираем сироп в шприц, аккуратно делаем дырочку в корже и пропитываем. После этого оставляем в холодильнике, пускай торт постоит два-три часа, за это время он успеет хорошо пропитаться.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

При том, что ваш торт, получился очень сухим, так как в его составе не хватает крема, вам не остается сделать ничего другого, как пропитать его сиропом, от любого варенья. Однако лучше, что бы это варенье, было не очень сладким, так как в таком случае, ваш торт получится просто приторным.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Так случается, что торт плохо пропитывается кремом. Могу посоветовать пропитать торт сиропом, если он получился сухим. Наберите сироп в шприц и сделайте дырку в корже. Затем, аккуратно пропитайте торт и оставьте в холодильнике. Там он должен простоять на протяжение 2х 3х часов, так он успеет пропитаться.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

А вот ещё рецепт заварного крема. Конечно, можно сварить и магазинный, из пакетика, но домашний всё-таки вкуснее. Итак:

150 г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром, добавить муку, влить молоко. Помешивая, довести до кипения (не кипятить!). В уже готовый крем добавить масло. Перед применением крем необходимо охладить.

Заварной крем особенно хорош для наполеона. Приятного аппетита!

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Можно приготовить обычный торт и украсить его фигуркой цыпленка из мастики.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Научившись делать из мастика Цыпленка, можно сделать торт с Цыпленком:

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Такой торт более всего актуален на Пасху. Также можно сделать для Нового года, только вместо цветов символы елочных украшений, украшения в виде елочки.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Также торт с цыпленком готовиться из бисквитной выпечки. Цыпленок может быть самой разной формы в формате 2d или 3d. В зависимости от этого коржи складываются нужной формы по трафарету, который рисуют контуром на бумагу для выпечки, поверх которой формируют из коржей готовый торт.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Не сложно делается торт обтянутой формы вот в таком виде:

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Оригинальная форма подачи для торта с «лапками»:

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Также цыпленка из торта с мастикой можно сделать округлой формы (мастер-класс)

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Кроме торта можно сделать оригинальные капкейки или кексы, маффины в виде цыпленка с мастикой.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Вместо большого торта можно испечь мини-пирожные и украсить с изображением цыпленка-мастики:

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Я делаю крем для торта хоть для медового сметану с сахаром перемешивают. Очень вкусно получается. А ещё можно взять пол стакана молока стакан сахара яйца хорошенько взбить добавить разведененую муку с водой хорошенько взбить и на огонь. Как загустеет дать остыть. Крем готов. Подходит для медового торта. Торт получается с таким кремом как магазиный.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Быстро приготовить коржи для торта на сковороде очень даже просто. Для этого будут нужны банка сгущёнки, одно яйцо, одна большая ложка уксуса, четыре стакана муки, одна маленькая ложечка соды.

В первую очередь, взобьём яйца. Добавим сгущённое молоко и опять взобьём. Потихоньку насыпем муку и перемешаем. Полученное тесто поделим на равные куски и каждый кусок раскатаем на кругляши по размеру сковородки. Положим раскатанное тесто на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарим с обеих сторон, предварительно наколов вилочкой в нескольких местах. Обжариваем до готовности коржа, появления характерного золотистого цвета. Таким образом обжарим все кругляши и сложим стопочкой. Всё, коржи на сковородке готовы. Можно выпекать торт. Удачи!

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

А еще такой крем можно сделать основой конфет «Птичье молоко».

Источник

Что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Чем вы пропитываете торты?
Помогите советом.
На страницу 1, 2 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердымиФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
леона
Профессор
что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердымичто делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердымичто делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

леона
Профессор
что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердымичто делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердымичто делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Благодарностей: (1)леона
Профессор
что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердымичто делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердымичто делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

леона
Профессор
что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердымичто делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 45769
В дневниках: 5674
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердымичто делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Честно говоря, не представляю, как бисквит не мог «взять» сметанный крем. Я стараюсь для бисквитов сметанный крем не использовать именно потому, что размокает «в тряпку». Давайте по пунктам разберем.

1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.

2. Какой жирности была сметана?

3. Насколько гутым получился крем?

4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?

5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?

6. Насколько тостым был слой крема?

7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?

Если сметанный крем кладете на песочные коржи, торт должен дольше пропитываться. Как минимум 8 часов.

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердымичто делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

1. Как я поняла, коржи бисквитные были толщиной 1,5 см. Это нормально. Вы их еще и пропитали.

да

Мираж писал(а):
2. Какой жирности была сметана?
Мираж писал(а):
3. Насколько гутым получился крем?

жидкий, долго не взибвала.
(я всегда думала что если сметана будет густая, то она еще хуже пропитает)

Мираж писал(а):
4. Добавляли ли в крем желатин (агар-агар)?

нет

Мираж писал(а):
5. Каким образом пропитывали коржи сиропом?

развела 1:1 кипяток с сахаром и поливала ложкой на коржи.
Через какое-то время минут через 15 пропитала сметанным кремом.

Мираж писал(а):
6. Насколько тостым был слой крема?

жидкий слой не может быть толстым, что впиталось- то и осталось.

Мираж писал(а):
7. Сколько стоял в холодильнике торт после сборки?

двое суток. После сборки еще делала маслянный крем под мастику со сгущенкой, на следующий день украшала. В итоге ели через 2 дня.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

у меня почему-то даже «Черепаха» какая-то сухая получается

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

если интересно то на фото видно какого размера коржи. И слой крема.

два нижних делались под другому рецепты. Сначала испекла их, мне тесто показалось туговатым и торт не поднялся почему-то, пришлось заводить еще тесто, но уже чуть пожиже. Выпекла один корж, поднялся хорошо, и я разрезала его пополам. Результат: два верхних коржа пропитались чуть лучше чем два нижних, но все равно не то что я бы хотела.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Про желатин спрашивала, потому что суфлейная прослойка тоже пропитывать торт не будет, поэтому коржам нужна хорошая пропитка сиропом.

Вот смотрю на фото внимательно: при таком соотношении толщины коржей и крема торт действительно останется сухим.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Еще я бы посоветовала коржи пропитывать с помощью не ложки, а кисточки. Так получается равномернее, удобнее и качественнее.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Сколько сметаны ушло? В какой пропорции разводили сметану с сахаром?

На сайте с 14.09.06
Сообщения: 4606
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердымичто делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Добавлено спустя 58 секунд:

Simfonia
все по рецепту 800 мл сметаны на 2/3ст. сахара.
тесто тоже все по рецепту.
вы правы нижние коржи и были туговаты они то вообще практически не пропитались, а верхние и поднялись хорошо и чуть помягче, по сочней что ли, но не совсем как надо.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Источник

Как спасти испорченный торт: 4 совета от находчивых хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

1. Провалившаяся середина

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как правильно пропитывать бисквитный корж

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Кулинары для приготовления коржей для торта используют пропитку. Делают они это для того, чтобы кулинарное изделие получилось красивым, сочным и приятным на вкус. Чтобы не испортить десерт, не сделать его рассыпчатым, приторным или горьким, следует пропитывать коржи правильно.

Чем пропитывать, простые способы

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Самая простая пропитка для коржей – сахарный сироп. Для этого достаточно просто его приобрести и развести в соответствии с инструкцией. Дополнить его модно лимонным соком, медом или ароматизаторами. Вместо него в качестве пропитки для приготовления тортов можно использовать следующие составы:

Обманчиво думать, что подпитка обязательно должна быть сладкой. Хозяйки и кулинары используют для этой цели заваренный чай, процеженный от заварки, свежий или охлажденный кофе. Важно, чтобы она хорошо сочеталась и дополняла коржи и другие компоненты, используемые для приготовления десерта.

Как пропитывать

Важно не только чем пропитать коржи, но и как сделать это правильно, чтобы они приобрели сочный и насыщенный вкус. Кулинары рекомендуют для этого придерживаться двух способов – с помощью использования специальной бутылки с отверстиями или обычной кисточки.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Бутылкой

Плюсом такого метода является быстрое распределение содержимого по поверхности коржа. Следует налить пропитку в специальную емкость и через специальные отверстия обильно покрыть ей коржи. Минус его – возможность переборщить с количеством содержимого, что приведет к размоканию основы.

Кистью

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Второй способ более трудоемкий, но он позволяет равномерно распределить всю массу по поверхности коржа. Для этого рекомендуется налить пропитку в глубокую емкость, рекомендовано стеклянную, окунуть в нее кисть и распределить содержимое по поверхности коржа так, чтобы на нем не оставалось просветов.

Чтобы проверить пропитались коржи составом или нет, достаточно слегка нажать на них. Если они стали мягкими и начали сочиться, значит, готовы к приготовлению десерта.

Рецепты

Вкуснее и сочнее получится десерт, если использовать для него не готовую пропитку, а приготовить ее самостоятельно. Всего можно выделить несколько рецептов, которые сделают блюдо насыщенным, сладким и питательным. К ним относится алкогольная, лимонная, шоколадная и вишневая добавка для коржа.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Алкогольная

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Преимущество ее – хорошая совместимость со всеми коржами, апельсиновой, кофейной, шоколадной и кокосовой начинкой. Но, дешевый алкоголь для этой цели не пригоден, подходит только коньяк, ром, ликер или бренди. Готовится пропитка так:

Остудите сироп, после этого аккуратно нанесите его на корж, используя кисть. Лить на поверхность слоев из бутылки и любой другой емкости не рекомендуется. Если переусердствовать и вылить много содержимого, то десерт приобретет горьковатый вкус и от него будет можно опьянеть.

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Лимонная

Преимущества применения пропитки на основе лимона – приятный аромат и сочный вкус. Приготовить ее можно следующим образом:

Перед тем как использовать пропитку достаньте из нее лимонную цедру. Консистенция должна быть жидкой и однородной. Готовую смесь распределите по поверхности коржа плотным слоем так, чтобы на нем не оставалось свободных промежутков.

По желанию в этот состав можно добавить 2 ст. ложки рома или ½ ч. ложку ромовой эссенции. Десерт получится очень сочный и приобретет изысканный аромат.

Шоколадная

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Любителям сладких и приторных блюд рекомендуется приготовить шоколадную пропитку для коржа. Готовится она так:

Полученный сироп остудите до комнатной температуры, после этого равномерно распределите его по коржам. Смесь должна получиться жидкой и однородной. Такой ароматный сироп подойдет для промазки как обычных, так и шоколадных коржей.

Вишневая

что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Смотреть картинку что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Картинка про что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми. Фото что делать если торт не пропитался и коржи остались твердыми

Для детей или сладкоежек можно приготовить ягодную пропитку. Лучше всех среди них себя зарекомендовала консистенция, приготовленная на основе свежей или замороженной вишни. Чтобы ее приготовить, нужно сделать следующее:

Полученный сироп можно использовать для пропитки коржей, дополнения к начинке или украшения поверхности торта. Если нет вишни, то вместо нее можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

За основу приготовления любого торта кулинары и домохозяйки берут коржи, испеченные дома или купленные в магазине. Чтобы сделать их вкусными и сочными, перед сборкой рекомендуется промазать пропиткой. Важно, с ней не переборщить, чтобы не испортить целостность слоев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *