что делать если солод перерос
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Solod_rj1. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Посл. ред. 06 Марта 10, 15:52 от Алексей-023
Продолжаю тему ржаной солод онлайн. Для тех, кто следит
Вторые сутки ращения. Видна рнеравномернасть ростков.
Плавно снижать температуру ращения не имею возможности,
поэтому сразу перенес на лоджию, там 15-17**С
Solod_rj. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
По поводу ячменя, может это успокоет ищущих
yach_sol.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Может не надо его так часто промывать?Почувстсосал заботу и попер. леха Дворник, 07 Марта 10, 00:14
Промывать надо, чем чаще тем лучше. Речь не о том, чтобы залить солод проточной водой и промывать, как рис на плов. Так не прорастет ничего естественно. Но душем, раз в 2 часа промывка это нормально. Чаще все равно с нашими режимами не получается.
Солод обрастает микрофлорой сильно, а проточная вода эту прелесть смывает. Если не промывать заплесневеет.
Алексей-023,
Если бы ты на пиво солод растил, была бы катастрофа. А если это на дистилят, перемалывай солод и ставь брагу без сомнений. Ты потерял часть крахмалов, факт. Потеряешь за это часть выхода. У тебя же не завод, премии за низкую производительность не лишат.
Я советовал бы тебе после сушки избавиться от этих ростков и корешков, и брагу ставить только на зернах солода. Можешь просто руками сухой солод перетереть, сухими ростки/корни отвалятся. Опасаюсь такого количества белковой массы в заторе. Белок в нашем деле не есть гуд, продукты его разложения воняют шибко.
А так все будет нормально, правда с пониженным выходом.
Но душем, раз в 2 часа промывка это нормально. Tacit, 07 Марта 10, 13:04
Tacit,а ты сам-то так делаешь?Я представил эту картину,на работу ходить не надо,это уже хорошо.С домашними,немного сложнее,они уже предпологают,что я не в своем уме,а теперь уверят в это на 100%,с соответствующими последствиями.Я сам,дико вздрагиваю при сигнале будильника,бегу спасать ячмень от плесени и х.з. чего.
Промываю два раза в сутки,этого хватает.Не обрабатываю марганцовкой перед проращиванием,а только после.Все всегда было ОК.
Приготовление браги исключительно из зеленого солода
Солод прорастил гораздо быстрее- за два с половиной дня. OLEGT683, 05 Марта 18, 11:54
Кашу заварил и поставил на ночь запариваться в теплоизолирующем материале OLEGT683, 05 Марта 18, 11:54
Итог: 440 Ас с 1 кг муки forsag, 05 Марта 18, 13:38
ферментов в зеленом солоде хоть отбавляй. причина в шелухе и ростках, чего в муке нет из нее в любом случае выход больше, т.к. почти чистый крахмал без шелухи.
Sedoi, остынет ниже 40, перебродит. все будет нормально, если с головами и хвостами дистиллировать по уму.
остынет ниже 40, перебродит. все будет нормально, если с головами и хвостами дистиллировать по уму. yurchich, 05 Марта 18, 18:15
как можно исправить затор? Riddok, 08 Марта 18, 23:53
в итоге получилось сусло с слабо сладким вкусом. Riddok, 08 Марта 18, 23:53
Sedoi, думаю ничего не случится, такого с чем «дробным» перегоном не справиться. может выход будет немного меньше, но ароматика в поинтересней, как по мне.
Riddok, скорее всего проблема с ячменем: или плохой сорт, мусора много, или проблемы с проращиванием (перерос или спарился). хотя 4,8 кг сахара из 10 кг ячменя немного ниже среднего.
на счет дробленки, это совсем другая история и ветка.
думаю ничего не случится, такого с чем «дробным» перегоном не справиться. может выход будет немного меньше, но ароматика в поинтересней, как по мне. yurchich, 11 Марта 18, 12:10
-NMi-, поиском пользоваться проблема?
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья] Nick_KRD, 29 Марта 18, 11:54
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Что делать если солод перерос
Приготовление ячменного солода
Зерно ячменя замачивают 2-2,5 суток в стеклянной или эмалированной посуде. В течение всего процесса замачивания необходимо менять воду каждые 8-9 часов, оставляя периодически зерна ячменя без воды на 2 – 2,5 часа (это необходимо для активизации биохимических процессов в ячменном зерне). Когда процесс замачивания окончен, начинают проращивание ячменя, которое длится 6-7 суток. В течение процесса проращивания зерно необходимо периодически увлажнять и осторожно перемешивать. На 2-3 день начинают появляться ростки. На 6-7 день проращивания их длина достигает 1,5 длины ячменного зерна. Свежепророщенный солод хранится не более 2-3 дней, поэтому для длительного хранения пророщенный ячмень высушивают в течение 16-18 часов при температуре 45-55 градусов (при правильной сушке солод должен иметь светлый оттенок).
так как солод приготовленный по такой технологии я не нагреваю и не жарю то его использую и как для осахаривания несоложенного сырья так и для пивоварения.
по нормам изготовления солода на производстве солод у которого длина ростка превышает длину зерна является самым низкосортным и малопригодным в дальнейшем использовании.
Солодовый Ячменный Дистиллят.
Выберите тему
Цитата |
---|
ЛЕО пишет: Сейчас поставил опять три затора,по рецепту Батько. Рожь замачивал в горячей воде 8кг на 6 часов. После смалывал на мясорубке, |
Я о замачивании цельно зерна ржи не писал. Рожь я вначале дроблю на электромельнице (как и все остальное несложенное зерно), только потом замачиваю. Если Вас устраивает такой подход, на здоровье. На мой взгляд, лишняя довольно трудоемкая операция.
На ржи, если осахариваете зеленым солодом пшеницы, корж есть в начале, и то рыхлый.
Если делали ячмень, именно ячмень в шелухе, то без добротного коржа, сорь никак. Овес, то же самое.
Лично отошел от несоложенки в шелухе, присутствующая целлюлоза, повод для набраживания большого количества метанола.
Перловка, отличный вариант для ячменного виски. Как и каша «Геркулес», для овсяного хлебного вина.
но не будем тут оффтопить.
Kонстантин,
Владимир Буренко,
Цитата |
---|
K.K. пишет: Ну и вопрос чего делать с ней, дожидаться полного окончания брожения или дабы не рисковать перегнать сейчас? В данный момент брожение очень тихое, но шапка еще поднимается. |
Цитата |
---|
K.K. пишет: Kонстантин, спасибо! Не могу понять только почему так долго бродит, температура нормальная, гм жидкий и 2 недели. |
Вы посмотрите, как шапка перестанет подниматься, можно не дожидаться полной тишины гидрозатвора, и перегонять. Еще полезно померить КП.
— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г
+7 (495) 374-58-88
© Doctor Guber 2007—2021
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.
Проблема с проращиванием солода.
ячмень кормовой Бражник_Алексий, 13 Нояб. 15, 13:56
2-3 раза в день прыскаю из пульверизатора. Бражник_Алексий, 13 Нояб. 15, 13:56
Затереть как обычную ячневую крупу и добавить солода покупного для осахаривания? Бражник_Алексий, 13 Нояб. 15, 13:56
может в этом проблема, у кормового всхожесть семян не регламентируется.
возможно, а какой надо брать?
надо промывать проточной водой и ворошить при этом, а если прыскать просто из пульверизатора, там быстро заведётся всякая бяка, и будет пахнуть не свежим огурцом, а тухлятиной.
Сортирование ячменя является важнейшим видом его анализа и может осуществляться быстро и просто. Для этого ячмень разделяется на 4 группы на ситах с отверстиями 2,8 мм, 2,5 мм и 2,2 мм. Все, что остается на ситах I (2,8 мм) и II (2,5 мм), относится к первому сорту (полный ячмень); все что пройдет через них, но останется на III сите, является II сортом. Прошедшее через все три сита зерно считается отходами и реализуется как кормовой ячмень.
Затереть как обычную ячневую крупу и добавить солода покупного для осахаривания Бражник_Алексий, 13 Нояб. 15, 13:56
Может кто подскажет где купить молотый солод подешевле? Бражник_Алексий, 13 Нояб. 15, 13:56
об этом стоит спросить в региональной ветке.
по проращиванию глянь здесь и здесь.
Методику можно посмотреть здесь http://docs.cntd.ru/document/1200024312 Только 500 зерен замумукаешься считать, достаточно 100, тебе же не в арбитраж идти.
скорее всего, зараза. mak210, 03 Июня 17, 18:55
Посл. ред. 03 Июня 17, 19:19 от Ромуальдович