что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки

Почему опадает запеканка после выпечки: хитрости, которыми пользуются хозяйки

Чтобы творожная запеканка не опадала, когда достаешь ее из духовки, нужно во время приготовления блюда следовать рецептуре.

Разберем несколько наиболее частых причин опадания запеканки.

Первая причина – вы слишком сильно взбили творожную массу или яйца.

В результате тесто получилось слишком воздушным, а когда вы достали блюдо из духовки, оно опало, так как температура снизилась.

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечкиФото: Pixabay

Вторая причина – разрыхлитель в составе. Почему нельзя добавлять разрыхлитель в тесто для запеканки?

Разрыхлитель раздувает тесто, и за время выпечки его объем фиксируется, так как происходит коагуляция клейковины муки.

Когда вы достаете запеканку из духовки, углекислый газ выходит, и запеканка опадает.

Третья причина – слишком жидкий творог. Чтобы исправить ситуацию, можно добавить немного манки, которая впитает влагу.

Четвертая причина – слишком много сухофруктов. Они выделяют влагу, тесто получается объемным, а после запекания влага испаряется, и запеканка опадает.

Пятая причина – неправильно подобран режим выпечки. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И нельзя доставать запеканку сразу, как она приготовилась. Нужно оставить ее в духовке еще на 10 минут. Перепад температур приведет к тому, что запеканка опадет. И не стоит часто дергать за ручку и проверять, как обстоят дела у блюда.

Источник

Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечкиТворожная шоколадная запеканка

6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч

1. Отделите белок от желтка.

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечкиОтделите белок от желтка

2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечкиВзбейте желток с сахаром

3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечкиВсе инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.

4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечкиПосле взбивания масса не должна стекать по стенкам миски

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечкиCоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок

6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечкиВыложите в форму готовые массы слоями

Источник

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.

В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания верха запеканки.

Манная крупа, сухари для посыпки формы.

По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.

Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.

Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.

При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.

Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой. Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.

Источник

Почему творожная запеканка оседает и становится скукоженной

Фото блюда

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки

Блок автора

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки

Творожные десерты – родом из детства. Каждый, кто был в детском саду, помнит этот чудесный сладко-кисловатый вкус ароматного пирога, который был пышным, нежным и буквально таял во рту.

Многим хотелось повторить успех столовских поваров дома. Но почему-то ни покупка качественных ингредиентов, ни использование ультрасовременных гаджетов не помогали сотворить это чудо в своей духовке. А если лакомство и выглядело красиво сквозь окошко духовки, то, как только огонь погасал, с ним уходила и внешняя привлекательность десерта. Почему творожная запеканка оседает и становится скукоженной? А главное, как это предотвратить?

Почему творожная запеканка оседает

Не всегда – это нарушение техники приготовления. Хотя иногда причина таиться именно в том, что лакомство чуть не допекают. В выключенной горячей духовке оно, конечно, «дойдет», но за это время высота сядет в несколько раз.

То, что выпечка с творогом садится – это нормально. Если усадка дается в рамках 2-3 мм. Все, что больше, считается недочетами повара.

Еще один важный момент, почему мы можем потерять форму запеканки – слишком жидкий или «мокрый» творог. Причины тому две:

Кроме того, причиной усадки могут стать:

Секреты приготовления пышной запеканки из творога

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки

Очень важно покупать качественные натуральные продукты. Творог лучше брать домашний посуше. Либо отдать предпочтение покупному зерненому. Никаких заменителей в виде творожных продуктов или паст – это приведет «кулинарному фиаско».

Поднять запеканку помогут пару столовых ложек жирной сметаны в тесте.

И еще очень важный нюанс – выбирайте форму по размеру с высокими бортами (лучше разъемными). Если тесто не очень много, то в широкой форме оно наверняка превратится в «блинчик».

Рецепт воздушной творожной запеканки

что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Смотреть картинку что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Картинка про что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки. Фото что делать чтобы запеканка творожная не оседала после выпечки

Ингредиенты:

Для приготовления необходимо:

Такая запеканка не отнимает много времени и сил. При этом получается высокой, пышной и не теряет свою форму.

Источник

как испечь творожную запеканку что бы она не опадала? как только достаю из духовки-она вмиг плоская становится

Все рецепты, в составе которых присутствует творог, получаются вкусные и нежные. Иногда, когда позволяет время, я готовлю домашний творог сама из кефира, молока, или пользуюсь готовым, купленным в магазине. Даже начинку для пирожных «эклеров» я теперь делаю только из творожного крема.

творожная запеканка с манкойИнгредиенты для творожной запеканки с манкой:

творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3-4 шт;
манка – 3 ст. л. ;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. л. ;
сахар-песок – 0,5 ст;
ванилин – половина пакетика;
изюм – 50 г;
сода пищевая – 0,5 ч. л. ;
соль – 0,5 ч. л. ;
масло или маргарин.
Рецепт творожной запеканки с манкой:

1. Изюм промываем и замачиваем на 3-4 часа в теплой воде.

2. Затем откидываем его на сито для просушки.

3. Манку высыпаем в миску и заливаем чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.

4. Творог протираем через сито или перекручиваем в мясорубке.

5. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем.

7. После этого в творожное тесто поочередно (по одному) выливаем яичные белки и осторожно перемешиваем ложкой творожную массу.

8. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями.

9. Выкладываем тесто в форму для запекания.

9. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *