что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Утка в духовке кусочками

Мясо утки, нарезанное порционными кусочками, готовят в духовке, как правило, для особых случаев – на праздничный стол или для семейных торжеств. Приготовить утку кусочками может даже не слишком опытная хозяйка, а блюдо поразит гостей вкусом и ароматом и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Утка кусочками с овощами в духовке

Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом.

Сочная и мягкая утка кусочками в духовке

Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.

Утка кусочками в рукаве в духовке

Питательную утку можно запечь небольшими кусочками в рукаве. Горячее блюдо порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Подавайте с овощами, солениями или гарниром. Подходит для праздничного меню.

Утка кусочками с яблоками в духовке

Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.

Утка кусочками в фольге в духовке

Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.

Утка кусочками с апельсинами в духовке

Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!

Утка кусочками с айвой в духовке

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке

Запекание утки требует немало времени. Особенно, если речь идет про птицу целиком. Но если порезать тушку на кусочки и использовать рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.

Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Утка кусочками с картошкой в духовке

Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт на этот случай. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку. Через час можно будет подать на стол вкусное горячее блюдо: сочные кусочки утки с гарниром из ароматного нежного картофеля.

Утка кусочками с черносливом в духовке

Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.

Утка кусочками с гречкой в духовке

Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.

Утка кусочками с рисом в духовке

Предлагаем несложный рецепт утки с рисом в духовке. Птицу режем кусочками и маринуем вместе с овощами. Рис отдельно доводим до полуготовности. Укладываем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Сочные кусочки утки и ароматный рис готовы! Ингредиентов – минимум, трудозатрат – немного, а результат обрадует насыщенным вкусом и необычным видом.

Утка в утятнице кусочками в духовке

Предлагаем простой рецепт приготовления утки кусочками в духовке. Помимо утки понадобится лишь соль, черный молотый перец, лук, чеснок и немного растительного масла. При таком минимальном наборе птица получается очень вкусной, сочной и насыщенной. До запекания рекомендуем замочить утку в воде с уксусом. Особенно это касается домашней птицы: благодаря замачивания уйдет специфический запах, и мясо будет нежнее.

Источник

Утка в духовке — сочная и мягкая. Простые и вкусные рецепты в домашних условиях

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Друзья, на очереди рецепты приготовления ароматной и нежной, хотела написать курицы, ахах, а вот и нет. В прошлый раз готовили гуся, а сегодня предлагаю запечь утку, которая получится, обещаю — сочной и очень вкусной, мясо мягким и не жестким. Будем это делать в основном целиком и с разными начинками, яблоками, апельсинами и даже картошкой. Для тех, кто торопится и всегда в делах, тому предлагаю простые рецепты птицы кусочками.

Согласитесь, утка зажаренная в духовке — блюдо, которое на каждый день не подходит. Оно праздничное, хотя конечно делать можно и без повода, тем более если птица домашняя со своего хозяйства. А если повезло на охоте, то и дикую можно потушить.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Подавать ароматную птицу нужно в горячем виде с разными закусками и салатами. А если собирается веселая компания еще и с напитками. Ведь это безумно вкусно! Главное знать технологию приготовления, не намудрить с маринадом и не пересушить блюдо в духовом шкафу.

Берите эти неповторимые рецепты себе в копилку и следуйте им всегда при необходимости. Я уверена, что они вас не подведут. Ведь они проверены блогерами и подписчиками. Всем удачи на кухне и новых кулинарных подвигов.

Итак, переходите к содержанию, выбирайте.

Запеченная утка в духовке — мягкая и сочная

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

А вот несколько рекомендаций, чтобы птица получилась такой, какой надо:

Понадобится:

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочнойИсточник https://youtu.be/sDOOdxu0NrU

Этапы:

1. Итак, первым делом птицу разморозьте, если она еще в таком состоянии. Если утка около 2 кг, то ей достаточно 1 суток простоять в холодильнике, чтобы полностью и равномерно растаять. Шею и лапки необходимо отделить и из брюшка вытащить все содержимое. Такие субпродукты вы можете потом использовать для наваристых щей или для бульона.

Что ж, теперь необходимо утку обдать кипятком, для 2 кг потребуется примерно 5 литров (обдавайте в два приема).

Затем насухо бумажными салфетками вытрите тушку и внутри и снаружи.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

2. Следующий шаг — натирание специями и приправами. Сделайте это перцем, солью и паприкой для золотой корочки. Кстати, можно для большей ароматности сделать надрезы ножом по коже. Крылья, чтобы не подгорали, можно срезать или обернуть фольгой.

Для пикантности и изысканности вкуса присыпьте и помассажируйте цедрой одного апельсина и мякотью зубчиков чеснока.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

3. Для начинки используйте половинку одной большой луковицы, также веточки сельдерея и яблоки, дольки чеснока пару штук. Все продукты порежьте на кубики. Посолите, поперчите и добавьте цедру апельсина.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

4. Нафаршируйте утку полученной начинкой и оставьте мариноваться в прохладном месте в мешке 1 сутки или хотя бы одну ночь.

Если совсем нет времени, то можно подождать 1 час, птица тоже промаринуется, но сами понимаете по минимуму. Хотите отличного результата, оставляйте ее на дольше.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

5. Спустя нужное количество времени завяжите отверстие палочками или зубочистками. Чтобы все соки и ароматная начинка осталась внутри блюда.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

6. Ножки обмотайте фольгой и завяжите шпагатом.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

7. Переложите птицу брюшком вниз, чтобы весь выделившейся жир стек на дно противня, таким образом он пропитает мясо, что сделает его мягким и нежным. Сверху утку полейте медом (1 ст.л будет достаточно, не бойтесь вкус меда ощущаться не будет, этот ингредиент добавит еще большую золотистость корочке) и разгладьте руками.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

8. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов 1 час, а после убавьте режим на 180 градусов и ожидайте еще 60 минут, но уже перевернув птицу на спинку. Как видите получается довольно румяненько. Периодически поливайте заготовку выделившимся жиром.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

9. Как время выйдет, по бокам распределите картофель и другие овощи, если хотите. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем подавайте на стол в горячем виде, выложив на листья салата. Приятных впечатлений!

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Фаршированная утка апельсинами целиком в духовке — простой и вкусный рецепт

Теперь еще один праздничный вариант приготовления. Благодаря шикарному маринаду, утка будет пропитана цитрусо-медовым ароматом. Это поистине новогоднее блюдо или рождественское, которое все обычно готовят в этот промежуток времени. Такое божественное и нежное мясо, что слюнки при виде его так и текут, а во рту оно тает.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Понадобится:

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочнойИсточник https://youtu.be/iMZm2Yl5WTY

Этапы:

1. Итак, чтобы приготовить коронное блюдо, сначала выдавите как можно больше сока с одного апельсина. Для этого отбейте или покатайте под давлением по разделочной доске. Отделите на мелкой терке цедру. Затем соедините апельсиновый сок с соевым соусом и цедрой, горчицей, солью и медом. Перемешайте.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

2. Таким маринадом обмажьте утку со всех сторон, в том числе и внутри. Прикройте пищевой пленкой и выставите в прохладное место, минимум должно пройти 12-24 часа.

Внимание! За это время тушку птицы переворачивайте несколько раз, чтобы она лучше промариновалась с обоих сторон.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

3. Выньте утку из маринада, смешайте сухой чеснок с молотым перцем и именно таким содержимым натрите птицу и снаружи и внутри.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

4. Фрукты вымойте и разрежьте яблоки и апельсины на четвертинки.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

5. Заложите в тушку фруктовую начинку и завяжите нитью и зубочистками. Один апельсин порубите на кружочки, чтобы сделать подушку для птицы.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

6. Форму для выпечки застелите фольгой и уложите туда кольца апельсина и саму целую тушку утки. Заверните фольгой. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и держите в тепле 1,5 часа.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

7. После истечения нужного времени развяжите бумагу, срежьте верхушку, удалите ее, чтобы тушка была полностью открыта для запекания и полейте выделившимся жирком поверхность тушки, запекайте еще час. На протяжении этого времени поливайте ароматным соком 2 раза птицу.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Перед подачей развяжите нитки и выньте палочки, разложите на сервировочном блюде апельсины и запеченные фрукты. Дольки лимона сверху для украшения! Кушайте с удовольствием! Аромат не сравнить ни с чем, удивите своих гостей!

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Утка по-пекински в домашних условиях — классический фоторецепт

Ну и наконец-то еще один классный способ выпекания утки в духовке. Возможно вам название по-пекински уже о чем-то говорит. Фишка конечно же в самой технологии приготовления и в маринаде, который сделан на основе меда и белого вина. Получается фантастически вкусно!

Понадобится:

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочнойИсточник https://youtu.be/wvXlmJInXIs

Этапы:

1. Удалите весь лишний жир с птицы, который не нужен в данном рецепте. Сальные железы тоже уберите кухонным ножом, которые находятся на хвостике задней части.

Следующий этап в приготовлении утки по-пекински является обдача кипятком. Можно в него добавить смесь трав, например смесь перцев, укропа, корицу и гвоздику. Половником полейте птицу, чтобы все поры закрылись. На глазах она приобретает белый цвет и становится еще мягче. Проделайте такую работу с двух сторон.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

2. Теперь целую тушку облейте маринадом, приготовленным из меда, сухого вина и 2-3 ст.л рисового уксуса и для золотистости корочки — 1,5 ст.л тростникового коричневого сахара. Всю утку смажьте кисточкой со всех сторон, тщательно и не торопясь.

Изнутри и чуть-чуть снаружи натрите птицу солью. Далее соусом терияки пройдитесь внутри и только после этого присадите птицу на обычную бутылку и еще раз обмажьте медовым маринадом. Выставите в прохладное место и в течении 12 часов она должна постоять. Чтобы кожа утянулась, и чтобы при приготовлении стала золотистой и хрустящей.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

3. Утку посадите грудкой вниз в духовку на решетку и закройте фольгой, а вниз установите поддон с водой. Температура 180 градусов, время готовки 50 минут. Далее бумагу удалите, переверните грудкой вверх и запекайте еще 1 час.

Вот такая красавица вышла, равномерный темно-коричневый цвет в утке по-пекински вам обеспечен. Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Ароматная и нежная утка в духовке целиком. Рецепт в фольге и на гриле

Дошли до еще одного рецепта, который как ни странно готовится на гриле, как и курочка, которую все привыкли таким образом запекать. Почему бы не воспользоваться данной технологией и в данном случае. Не знаете, как это сделать? Тогда читайте подробный инструктаж и производите нужные действия. Все получится, желаю удачи.

И да, запечем утку без начинки, просто целиком, не будет ни яблок, никаких других составляющих.

Понадобится:

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочнойИсточник https://youtu.be/f7cDiPlwuSk

Этапы:

1. Птицу почистите от перышек, помойте и обсушите полотенцем. Срежьте хвостик, чтобы не было постороннего запаха. Смажьте солью (из расчета 1 ч.л на 1 кг утки) и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Оберните в мешок или пищевую пленку и дайте ей выстоять в холодильнике 1 сутки.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

2. Для того, что утка в процессе приготовления получилась не жесткой, а мягкой, ее нужно обернуть хорошо сначала пергаментной бумагой в три слоя, а после замотайте фольгой.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

3. Духовку раскалите до 230 градусов и поместите кулечик, сразу уменьшите огонь и жарьте 2-2,5 часа. Вскройте всю бумагу, разрежьте кухонными ножницами, так как она очень горячая. Птица хорошо пропарилась именно таким способом запекания. Сок весь остался внутри. Чудненько!

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

4. Далее утку смажьте аджикой, разведенной в воде или майонезе. Кисловато-острый вкус вам будет обеспечен. По желанию можете ни чем не смазывать.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Рецепт утки с яблоками и картошкой в рукаве, чтобы мясо получилось сочным и мягким

Ну, а это наверно самый популярный вариант, поскольку запекая в рукаве птицу, да еще и с овощами и фруктами можно сразить любого наповал. Запах восхитительный будет летать по дому. Всем советую данный способ жарки.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Понадобится:

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочнойИсточник https://youtu.be/aCgwIXleJ0U

Этапы:

1. Тушку хорошо промойте под проточной водой, удалите все излишки влаги. Затем сверху и внутри оботрите массажными движениями солью и черным молотым перцем. В холодильнике птица должна промариноваться хотя бы 2 часа, а лучше 12 или 24 часа.

Затем оботрите ее выдавленным через пресс чесноком и смажьте горчицей для пикантности.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

2. Яблоки порубите на дольки, срежьте хвостики и сердцевинки удалите. Лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок. Нашинкуйте, нафаршируйте грудинку.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

3. Овощи, то есть картошку, морковь и репчатый лук нашинкуйте на большие кусочки. Приправьте итальянскими травами и влейте растительное масло. Руками размешайте.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

4. Поместите утку в рукав для запекания и выложите вокруг нее овощи. Они пропитаются соком и жиром — выйдет пальчики оближешь. Завяжите мешок и сделайте ножом пару надрезов, чтобы выходил при готовки воздух.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

5. Жарьте утку в течение 1,5-2 часа в разогретой духовке до 180 градусов. Время запекания зависит на прямую от птицы, ведь она может быть домашней или магазинной, а также иметь разные размеры. Пока гарнир и основное блюдо готовится, вы можете нашинковать салатики, а после выньте противень, снимите рукав или пакет и вновь в духовку для получения зажаристой корочки на 10-15 минут.

Сочная и аппетитная уточка выходит по этому простому и несложному рецепту. Овощи такие наваристые и мягкие, что слюнки так и текут попробовать. Приятных открытий и аппетита!

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Как запечь домашнюю утку кусочками быстро

В заключении хочется показать еще один вариант на скорую руку и сделаю я это, показав видео с канала ютуб. Берите такой способ жарки себе на заметку, получается тоже превосходно, а главное никакой лишней возни. Порционные кусочки будут готовы уже сразу.

На этом заканчиваю пост, надеюсь, что сочная и мягкая утка получилась сегодня у всех. Вед именно такой все ее представляют и едят. Балуйте своих родных и близких вкусными блюдами и не забывайте экспериментировать.

Всем всего самого доброго и позитивного. До новых встреч в очередных заметках. Пока.

Источник

Утка в духовке — как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

Утка в духовке – «гвоздь» любого праздничного стола! Как правило, в повседневной жизни готовят ее не так часто. Ведь по сравнению с курицей, она более дорогая по цене, оттого считается преимущественно праздничной едой.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

И, если с закусками и салатами на праздничный стол все более менее ясно, то запеканию утки нужно уделить повышенное внимание. Ведь, если не соблюдать всех правил, тонкостей и хитростей, птица получится не сочной, а сухой и невкусной.

Сегодня вашему вниманию самые лучшие рецепты. Каждый из них уникален, характерен своей изюминкой. Все, что их объединяет — это идеальный результат. Конечно же, при соблюдении всех рекомендаций.

Утка с яблоками в духовке — мягкая и сочная (рецепт с апельсином)

Классика жанра. Очень хороша как просто на ужин, так и для праздника. Какое ж Рождество без вкусной и румяной утки, запеченной в духовке?

Чтобы тушка держала свою форму, ее всегда чем-то фаршируют. Один из самых распространённых и удачных вариантов – яблоки. Кроме того, изнутри они делают мясо ароматнее и сочнее.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Для сочности и вкуса, в состав маринада мы добавим апельсиновый сок и его же цедру. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. А какая вкуснотища! Ммм!

Необходимые ингредиенты:

Специи:

Маринад:

Для тех, кто считает калории — КБЖУ на 100 гр. продукта – 304/16,5/24,5/3,5

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Утка должна быть полностью ощипанной и опалённой. Посмотрите, если в кожице остались остатки перышек, обязательно уберите их пинцетом.

С крылышек срезаем третью фалангу. Во-первых, есть ее не рекомендуют врачи. Ну и во-вторых, она будет гореть в духовке.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Потрошим тушку, доставая все внутренние органы.

Очень важно вырезать сальники (мускусные, сальные железы), которые находятся прямо над гузкой. Если этого не сделать, готовая птица может иметь очень неприятный привкус.

Может так случиться, что вы купили птицу, у которой еще имеются жировые железы — два небольших узелка на верхней стороне хвоста — эти железы служат утке, чтобы поддерживать водонепроницаемость оперения.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Вопреки широко распространенному мнению, сальные железы у большинства птиц совершенно безвредны, и удаляют их лишь из эстетических соображений. Однако у уток из московского региона и у диких птиц эти железы, если их не удалить перед готовкой, придают мясу неприятный мускусный привкус.

Если вы не хотите срезать всю «попку» то можете просто удалить эти жировые железы кончиком острого ножа.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Шаг 2. Чтобы утка получилась сочной и мягкой, кладем ее в кастрюлю и заливаем кипятком, со всех сторон. Даем ей принять горячую ванну в течение минуты. Потом достаем на блюдо, вытираем насухо бумажными полотенцами.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Отставляем тушку пока в сторону, чтобы она еще лучше обсохла. А тем временем, приготовим маринад.

Как замариновать утку для запекания в духовке?

Шаг 3. С апельсина мелкой теркой стираем цедру. Перед этим не забудьте помыть фрукт с мылом, а затем тщательно сполоснуть.

Когда будете снимать ее, трите только оранжевую часть, не затрагивая белой внутренней мякоти. Многие не знают, что именно эта светлая часть дает неприятную горчинку.

Итак, с одного среднего апельсина получается около 1 ст. л. цедры. Это именно то, что нам нужно.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Из самого фрукта выжимаем сок, процеживаем его от семечек. В списке указано как раз то количество, которое выходит из одного среднего цитруса. Если у вас получилось чуть больше или чуть меньше – не беда.

В миску к соку вливаем соевый соус и жидкий мед.

Если мёд у вас твердый, слегка подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Ведь затвердевший продукт будет непросто смешать в общем составе.

Добавляем цедру и перемешиваем.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Шаг 4. Кладем в удобную миску с бортиками нашу птицу. Со всех сторон поливаем ее полученным маринадом. Не упускайте даже самых труднодоступных мест. Например, под крылышками.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Шаг 5. Утку в маринаде, прямо вместе с этой миской, обтягиваем фольгой. Убираем в холодильник на 3 часа и более. В идеале – на ночь. За это время желательно 2-3 раза достать ее из холодильника и перевернуть, чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Шаг 6. Затем тушку достаем, выкладываем на чистую тарелку. Сам маринад можно выливать – он нам больше не пригодится.

Кстати, этот маринад великолепно подходит и к курице тоже. И если вы сегодня собрались мариновать что-то еще (курочку или любое другое мясо), то можете воспользоваться им еще раз. Однако для долгого хранения его использовать нельзя!

Шаг 7. Теперь приготовим смесь специй. Берем глубокую посудину. Туда через пресс выдавливаем чеснок. Следом отправляем смесь перцев и соль. Здесь смотрите по своему вкусу, т.к. в маринаде уже был соленый соевый соус.

Перец горошком я подавила в ступке — считаю, что так они дают больше своего аромата, нежели готовая молотая приправа.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Шаг 8. Все хорошенько перемешиваем. Этим составом старательно натираем уточку со всех сторон. Изнутри, в том числе.

Внутрь отправляем 2 целых яблока.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Нарезать их необязательно, ведь так они не распадутся внутри, да и тушка будет выглядеть плотно, станет держать свою форму.

Если есть, то вместо яблок можно использовать айву — будете в восторге!

Шаг 9. «Закрываем» отверстие с помощью иглы и ниток или же обычных зубочисток. Это поможет сохранить больше сока внутри тушки.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

В идеале, запекать птицу лучше в утятнице или рукаве. Если под рукой, как в данном случае, ни того, ни другого не оказалось, можете положить в обычную глубокую жаропрочную форму и сверху плотно закрыть фольгой.

Шаг 10. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда заготовку на 2 часа. Затем убираем фольгу и снова отправляем печь еще минут на 15, до появления румяной корочки.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Аккуратно убираем нитки или зубочистки. Кладем на тарелку и разрезаем. Посмотрите, какая вкуснятина у нас получилась!

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочнойИсточник — https://youtu.be/RVYSYcf5iHg

Не выбрасывайте запеченные внутри утки фрукты, их можно скушать. Я, например, всегда делаю это с удовольствием. А подаю на стол на большом блюде с нарезанными свежими яблоками, апельсинами и помидорами черри.

Приятного вам аппетита!

Как вкусно приготовить утку в рукаве с картошкой

Считается, что лучше всего запекать птицу в утятнице. Но, не у всех есть такая посудина. Тогда идеальной альтернативой будет рукав для запекания. В нем все соки и ароматы циркулируют внутри пакета, насыщая мяско. В результате получается оно очень нежным, сочным и вкусным.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

По этому рецепту мы запечем птицу с картошкой. Готовится совсем несложно, хотя и не быстро. Поэтому, запаситесь терпением, дабы в итоге насладиться прекрасным воплощением своего труда.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Тушка должна быть выпотрошена, ощипана и опалена. Если вы обнаружили костыши перышек под кожей, обязательно выдерните их. Хорошенько промываем со всех сторон.

Используем только свежую утку. Если она была предварительно замороженной, разморозьте ее полностью (поставьте на ночь из морозилки в холодильник).

Теперь очень важно подсушить кожицу бумажными салфетками. Ведь лишняя влага нам ни к чему.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Натираем птицу тщательно, даже в самых труднодоступных местах. Не забывайте про внутреннюю часть – там тоже нужно промазать.

Таким же образом, вмассируем в птицу соль и молотый перчик. Можете также добавить свои любимые специи.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Оставляем так на некоторое время, пока подготавливается картофель. А именно, очищаем его и нарезаем крупно. Если клубни маленькие, можно использовать целыми.

Отправляем в мисочку с бортами. Следом всыпаем соль, перец, молотые приправы к картошке. По желанию, можете использовать зелень. Чеснок же можно пропустить прессом или просто подавить дольки ножом и отправить в состав.

Наливаем немного растительного масла и хорошенько перемешиваем.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Берем противень. Отмеряем себе рукав для выпекания, длиною в 2 раза больше утки. Лучше всего брать широкий пакет – так удобнее будет распределить в нём продукты.

Итак, один конец рукава связываем, кладем всю картошечку и равномерно распределяем ее одним слоем.

Сверху укладываем птицу, грудинкой вверх. Связываем второй конец пакета, чтобы соки в процессе выпекания не выходили в противень. А чтобы рукав не лопнул от вздутия, сверху делаем 1-2 прокола зубочисткой или ножницами. Они нужны нам для выхода лишнего пара.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень перекладываем сюда примерно на 2 часа. Точное время зависит от размера тушки и возможностей вашей духовки. Через 2 часа достаем нашу красавицу и проверяем на готовность. Разрезаем пакет, протыкаем самые мясистые части ножом и прижимаем сверху. Если не выделяется кровянистая жидкость, значит все готово.

Также попробуйте слегка пошевелить косточки ножек. Если кожица как бы начинает разрываться, а сами кости двигаются очень свободно, значит мясо уже приготовилось.

Если же все достаточно плотное, пружинистое, то лучше еще минут на 20-30, а то и больше отправить в печь.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочнойИсточник — https://youtu.be/vAbWHBagt_g

Вот и все! Даем остыть хотя бы 10 минут. Так блюдо слегка «успокоится», а часть сока вновь впитается в утку и картошку.

Сочная утка запеченная в фольге с апельсиновым соусом

Уточка очень сочная и мягкая, нежная и ароматная, просто бомбическая! Потому как приготовлена в особенном апельсиновом маринаде, фарширована зелеными яблоками и подана вместе со вкусным кисло-сладким апельсиновым соусом. Прекрасно выглядит на любом праздничном столе и околдовывает своими ароматами всех присутствующих с первого вдоха и взгляда!
Готовится на самом деле всё очень просто — смотрите видео и повторяйте все действия шаг за шагом. И у вас будет точно такая же!

Состав продуктов:

Маринад:

Специи:

Апельсиновый соус:

Как запечь утку в духовке целиком с хрустящей корочкой

В этом рецепте предлагаю зафаршировать утку овощами, яблоками и специями. Получается она мега-вкусная, мягкая, сочная, с хрустящей аппетитной корочкой. Идеальное блюдо на праздничный стол.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Следуйте пошаговому описанию и у вас получится также красиво и вкусно! Приступаем.

Состав блюда:

Начинаем готовить:

Тушку потрошим, удаляем все перья. Промываем ее изнутри и снаружи под проточной холодной водой. После мытья ее обязательно нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Сальные железы, лишнюю кожу с шеи и гузки срезаем. Хвостик можете оставить, а можете и удалить.

Крылья, а именно последние их фаланги, лучше срезать. В них практически нет мяса, да и в духовке они пригорают.

Натираем нашу красавицу солью, перчиком, паприкой или другими любимыми приправами. Делаем это не только по кожице, но и изнутри.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Для аромата, втираем в нее оранжевую цедру с одного апельсина и пару долек чеснока (через пресс).

Лук крошим достаточно крупными кусочками. То же самое делаем с яблоками и черенками сельдерея. Складываем их в одну миску.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Добавляем сюда соль, перец и еще немного цитрусовой цедры (если осталась). Также можете добавить несколько долек чеснока, крупно порезанного.

Этим составом набиваем птицу, достаточно плотно. Отверстие скрепляем нитками или зубочистками. Убираем в какую-нибудь посуду и ставим в холодильник хотя бы на часик. Но самым лучшим вариантом будет оставить ее до следующего утра.

Если планируете готовить вечером, подготовьте все утром.

Плотной ниткой или сложенной в несколько раз фольгой закрепляем обе ножки друг к другу. Так вся начинка, а соответственно, и все соки, останутся внутри.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Когда мясо промаринуется положенное время, перекладываем в форму для выпекания с бортиками. Лежать тушка должна грудкой вниз.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда заготовку на 1 час. Все соки и жир за это время стекут вниз и пропитают филе.

Потом нужно будет перевернуть тушку и дать зарумянится и с этой стороны. Это занимает тоже около 1 часа. Периодически нужно доставать и поливать вытопившимся жиром.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Затем, по желанию, вокруг птицы можно разместить картошку или другие овощи. Запекать будем еще 30 минут. Но перед этим, содержимое необходимо закрыть фольгой.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочнойИсточник — https://youtu.be/sDOOdxu0NrU

Вот и все! Такое красивое и праздничное блюдо у нас получилось! Как вам?

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Готовим дикую утку в духовке с солью и перцем

Аппетитное мясо дичи с овощами и картофелем — настоящее праздничное блюдо для званых гостей. Готовится все просто, а в результате так вкусно, что пальчики оближешь!

Дикая птица отличается от своих доморощенных собратьев меньшим количеством жира. Хотя, диетическим такое мясо тоже не назовешь.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

В приготовлении дикой утки нужно соблюдать определенные правила, чтобы она потом не имела специфического аромата. Тогда ваше блюдо получится очень вкусным, сочным и без неприятного привкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выпотрошенную, очищенную тушку промываем изнутри и снаружи. Насухо вытираем ее бумажными салфетками.

2. Натираем со всех сторон (внутри в том числе) смесью соли и молотого перца.

3. Внутрь закладываем чистые, промытые яблоки. Нарезать их необязательно. Но, при желании, можете это сделать. Заматываем ее в фольгу и кладем на противень.

4. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем запекаться кулечек на 1 час. Потом достаем, фольгу раскрываем. Даем немного остыть.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

5. К тому времени, приготовим картофельный гарнир к птице. Картофелины, размером с куриное яйцо, очищаем и разрезаем на 2 части. Если плоды крупнее, режьте на большее количество частей.

6. Отправляем в миску. Сюда по вкусу добавляем специи и соль. Мы для цвета добавили куркуму, для аромата – сладкую паприку, молотый перец и зелень. Наливаем немного растительного масла.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

7. В форму для выпекания кладем картофель, по краям. В центр выставляем нашу уточку.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочнойИсточник — https://youtu.be/XrwC_Cd3ANs

Вот так просто и быстро приготовить вкуснейшую дичь! Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления фаршированной утки с рисом и грибами

Сочное, мягкое мясо под хрустящей корочкой и готовый гарнир к нему – и все в одном «флаконе». Часто птицу фаршируют гречкой — это тоже очень вкусно, но я вам предлагаю другой вариант — рисом и грибами. Утка и начинка внутри нее отдают соки и ароматы друг другу в процессе запекания. В результате такая вкуснятина получается, что словами не опишешь!

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Это идеальное блюдо не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Красиво, презентабельно, аппетитно и вкусно! Советую всем.

Что нам понадобится:

Маринад:

Как приготовить:

Самым первым делом, подготовим тушку. Потрошим ее, палим и удаляем все перышки (если это не было сделано ранее).

Срезаем крайние фаланги крылышек. Также, чтобы мясо потом не имело противного привкуса, срезаем сальные железы с гузки (они находятся в верхней ее части). Сам хвостик, по желанию, можете оставить.

Промываем птицу изнутри и снаружи. После водных процедур обязательно обсушиваем ее бумажными салфетками. По грудинке делаем косые надрезы ножом, затрагивая только кожицу. По шейке и по спинке проделываем то же самое.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Теперь готовим маринующий состав. В соевый соус добавляем мед. Желательно, чтобы он был жидкий, ведь массу потом трудно будет мешать.

Если мед у вас засахаренный, немного подогрейте его до разжижения.

Сюда же всыпаем по вкусу все заготовленные специи. Их вы можете брать на свое усмотрение – как по составу, так и по количеству.

Этот ароматный букет наносим на тушку и втираем со всех сторон. Не упускайте ни одного уголка, промазывайте даже под крылышками, в складках ножек и немного изнутри.

Если вы используете замороженную птицу, размораживать ее нужно в холодильнике. После этого, дайте постоять на столе, чтобы достичь комнатной температуры.

При натирании соусом, уточке нужно делать своеобразный массаж, чтобы маринад проник в мясо и и пропитал его как можно глубже. Оставляем в таком виде на полчаса-час на столе.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Тем временем, займемся начинкой. Рис отвариваем до полуготового состояния. Если в нем останется вода, сливаем ее. Даем остыть.

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и отправляем обжариваться до полупрозрачного состояния.

Пока он готовится, нарежем грибочки полупластинками или кубиками. В данном случае, это свежие шампиньоны. Если используете сушеные, их предварительно нужно будет вымочить в воде.

Трем теркой морковь. Ее вместе с грибами перекладываем в сковороду к луку.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Перемешиваем. Готовим на среднем огне до тех пор, пока вся грибная влага не выпарится. Когда продукты начнут поджариваться, необходимо немного присолить и приправить по вкусу. В нашем случае, мы добавили немного хмели-сунели и черного молотого перчика.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Овощно-грибную массу смешиваем с отварным рисом. В зависимости от размера птицы, его может понадобиться больше или меньше. Ведь класть начинку мы будем внутрь.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Сюда же добавляем кусочки грецкого ореха.

Сильно не мельчите – можете разделить их на 2-4 части. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Если хотите, добавьте еще соли и приправ.

И мелко нарубленный чеснок. Яблоки нарезаем на 4-6 частей, убираем семенную часть.

За это время наша утка настоялась и промариновалась, да и все остальное приготовлено, переходим к фаршировке.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Ложкой плотненько забиваем внутрь тушки рисово-грибную начинку. Сюда же кладем часть яблок. Отверстие зашиваем ниткой или закрепляем зубочисткой – как вам удобнее.

Берем противень, отмеряем себе рукав для запекания, один его конец крепко завязываем.

Спинкой вверх кладем сюда птицу. Те яблоки, которые остались, кладем под тушку. Максимально плотно завязываем и второй конец тоже.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочнойИсточник — https://youtu.be/5AAUERJPOhk

Духовку нагреваем до 200 градусов. В зависимости от размера утки, запекаем ее 2-2,5 часа. За 15-20 минут до завершения, разрезаем верх пакета, раскрываем его и даем подзолотиться.

Пусть немного остынет, после чего незамедлительно спешим к столу!

Утка в духовке кусочками — пошаговый видео-рецепт

И напоследок предлагаю вам еще один рецепт. Он нестандартный, поскольку утка готовится не целиком, а кусочками, порционно.
Такой вариант отлично подходит для подачи на новогодний или рождественский стол. Ведь вам не придется разделывать тушку на глазах у гостей.
Утка получается очень мягкой и сочной, хотя и без долгих часов маринования.

В рецепте:

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Многие не рискуют готовить утку, ошибочно считая, что она всегда получается сухой и со специфическим привкусом. На самом деле, этих неприятных моментов можно избежать и сделать это совсем не сложно.

что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Смотреть картинку что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Картинка про что делать чтобы утка была мягкой и сочной. Фото что делать чтобы утка была мягкой и сочной

Сейчас эта птица уже не охотничий трофей (хотя и такое бывает). Ведь купить ее можно во многих магазинах. Выращенные в фермерских условиях, они более мясистые и с меньшим содержанием жира. Для фарширования в них добавляют кислые фрукты – яблоки или апельсины.

А если хотите полноценное блюдо с гарниром, можно запечь утку в рукаве с картошкой или с начинкой из риса с грибами. Или приготовьте сочную и мягкую птицу в духовке целиком с ароматной и вкусной хрустящей корочкой. Выбирайте.

Надеюсь, я была вам полезной! Пользуйтесь на здоровье и делитесь впечатлениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *