зразы какие бывают начинки

Зразы

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если подать их к столу горячими, со сметаной.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Любители блюд из рыбы по достоинству оценят эти рыбные котлеты с яично-щавелевой начинкой. Мало того, что рыбные зразы получаются большими, сытными, необычными и очень вкусными, они ещё и выглядят просто потрясающе, как внешне, благодаря золотистой корочке, так и в разрезе. Не смотрите на то, что в начинке щавель – он прекрасно дополняет ломтик варёного яйца и даёт лишь еле уловимую кислинку, так как в процессе приготовления протушится внутри оболочки из рыбного фарша.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Картофельные зразы наполняют разной начинкой. На этот раз приготовим их с сыром — плавким, нежным и тягучим. Просто заворачиваем сырную начинку в картофельное тесто с добавлением манной крупы. А после дело остаётся за малым — обжарить на сковороде до румяности уже готовые по сути продукты. Просто? — Да. Вкусно? — Ещё бы!

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Вкусное и сытное овощное постное блюдо.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Сегодня приготовим картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови — это невероятно аппетитно, сытно и. слегка необычно. Поджаристая, хрустящая картофельная котлетка и солоноватая начинка вместе представляют замечательное блюдо. Рецепт очень простой и бюджетный, а вкус картофельных зраз получается интересным.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Мы очень любим зразы! Только вот муж не любит капусту, приходится постоянно что-то выдумывать! :))

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Готовим сегодня картофельные зразы с рыбой и варёным яйцом — вкусно, аппетитно, по-домашнему. Такие зразы получаются удивительно нежными, с приятным рыбным вкусом и румяной корочкой. Для начинки отварим рыбу в молоке, а затем измельчим с яйцом и жареным луком, завернём начинку в картофельное «тесто» с зеленью и обжарим на сковороде.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Картофельные зразы с куриной печенью – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое понравится любителям печени. Прячем сочную печёночную начинку в мягкое картофельное тесто и обжариваем на сковороде. Готовится блюдо достаточно легко и просто, а если у вас с ужина осталось немного картофельного пюре, то и достаточно быстро.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Интересный вариант диетического блюда, которое готовится в духовке. В фарш из индейки добавляем измельчённые в муку овсяные хлопья и ароматные пряности, а затем формируем котлеты с начинкой из варёных яиц, зелени и сыра. «Шапочки» из кусочков свежего помидора и румяного солоноватого сыра аппетитно завершит образ этого блюда.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы и было это во времена Речи Посполитой. И уже позже рецепт зраз заслуженно перешагнул границы этого государства. Изначально готовили зразы из фарша, например, мясные зразы с яйцом, мясные зразы с грибами, куриные зразы, куриные зразы с грибами, зразы с яйцом. Однако с появлением картофеля на первое место по популярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Поэтому существует много рецептов картофельных зраз: зразы картофельные с мясом, зразы картофельные с грибами, зразы картофельные с мясным фаршем, зразы картофельные с капустой, картофельные зразы с яйцом, картофельные зразы с сыром. Наверняка вы тоже полюбите зразы картофельные, рецепт мы расскажем ниже.

Источник

Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Долгие годы даже и не задумывалась о том, как именно их готовят. А несколько лет назад во время отдыха в санатории подали две огромные «тефтелины». Только они мне показалась какими-то странными – совсем без риса. Сначала подумала, что это так котлеты по-киевски быстро и не совсем аккуратно наляпал нерадивый повар.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

А когда разрезала одну такую мясную «помпушку» – аж воспоминания нахлынули! Это были самые настоящие зразы из детства! Вернувшись домой, обзвонила всех своих тетушек в поисках рецепта. У каждой из них был свой любимый, поэтому я решила проверить все рекомендованные ими составы, чтобы определить для себя самый лучший вариант рецептуры.

Однако они все по-своему оказались безумно вкусными. Поэтому я решила поделиться и с вами замечательными вариациями рецептов с разными начинками.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.

3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом

Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!

Готовить такие зразы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.

Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом». Поэтому лучше всего сервировать стол не только вилками, но и ножами.

зразы какие бывают начинки. Смотреть фото зразы какие бывают начинки. Смотреть картинку зразы какие бывают начинки. Картинка про зразы какие бывают начинки. Фото зразы какие бывают начинки

И обязательно поэкспериментируйте с начинками! Недавно мои домочадцы попробовали вместо лука и грибов внутри зраз тушеную капусту. Также невероятно вкусно получается с вареной гречкой.

Приятного аппетита и шикарных зраз, имеющих вкус, родом из самого детства!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *