йогурт с пробиотиками какие названия

8 самых полезных йогуртов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Натуральный йогурт намного полезнее обычного молока. Однако среди представленного в магазинах ассортимента подобный продукт найти не так уж легко. Недобросовестные производители добавляют в состав концентраты, стабилизаторы и красители. Узнаем, из чего состоит полезный продукт, и какой йогурт считается самым лучшим по качеству.

При отборе участников рейтинга мы ориентировались преимущественно на состав кисломолочных товаров. На выбор претендентов повлияло соответствие информации на упаковке следующим параметрам:

При покупке йогурта важно обращать внимание на целостность упаковки. Некачественная крышка может стать причиной размножения патогенных микроорганизмов. Остается лишь познакомиться с самыми полезными йогуртами.

Рейтинг самых полезных йогуртов

Номинацияместонаименование товарацена
Рейтинг самых полезных йогуртов1Teos50
2Активиа41
3Bio баланс94
4Epica44
5Данон52
6Valio50
7Чудо60
8Фругурт73

Греческий йогурт марки «Савушкин» соответствует всем требованиям безопасности. В нем нет растительных жиров, крахмала или красителей. Консервантов в составе не обнаружено.

Покупатели хвалят приятный вкус и адекватную цену по акциям. Они называют его в меру сладким. Особенно хвалят черничный и клубничный вкусы. Правда, упаковка сверху может легко порваться при транспортировке. Нужно быть внимательнее при покупке. Цена – 50-56 рублей (250 г).

Достоинства

Недостатки

Активиа

Популярный йогурт от марки «Активиа» богат пищевой ценностью. В нем минимум сахара. Многочисленные исследования доказывают соответствие содержимого составу, указанному на этикетке.

К плюсам относят хорошие органолептические качества, отсутствие растительных жиров и консервантов, удобную упаковку. В составе нет сорбиновой или бензойной кислот. Стоимость «Активиа» по акции – около 35 рублей.

Достоинства

Недостатки

Bio баланс

Главные достоинства следующего участника обзора – натуральный состав и безопасность. Продукт богат молочными жирами, полезными бактериями. Состав содержит лишь молочный жир. Питьевой йогурт на вкус довольно сладкий. Хвалят удобную упаковку товара. Радует распространенность в магазинах.

Производитель явно намудрил с составом, добавив в него крахмал в качестве загустителя, но содержимое бутылочки абсолютно безвредно для покупателей. Цена – от 78 рублей (930 г).

Достоинства

Недостатки

Epica

В йогурте Epica содержатся обезжиренное молоко, сахар, крахмал и натуральный ароматизатор. Есть в нем сливки, йогуртовая закваска и пробиотические культуры.

Покупатели в восторге от удобной и красивой баночки, большого количества белка, оптимальной густоты. Радует наличие кусочков фруктов в йогурте. Продукт прекрасно утоляет голод и подходит в качестве перекуса. Цена – 40-45 рублей

Достоинства

Недостатки

Данон

Мы рекомендуем приобретать Danon Традиционный йогурт без фруктовых добавок. Его вкус отличается натуральностью, а состав полезностью. Покупатели выбирают его за разумную цену и большой объем. Это оптимальный вариант для завтрака. Он удачно сочетается с ягодами и хлопьями.

В составе нет вредных добавок и ароматизаторов. Продукт можно употреблять девушкам во время беременности и в период кормления грудью. Цена – 55 рублей (350 г).

Достоинства

Недостатки

Valio

Продолжает обзор йогурт Valio, который отличается высоким содержанием пробиотиков и белка. Искусственных наполнителей в составе нет. Он обладает оптимальной консистенцией.

Судя по отзывам, в йогурте есть кусочки фруктов, которые делают его еще полезнее. К минусам стоит отнести большое количество сахара. Из-за высокой массовой доли жира продукт не подходит тем, кто следит за фигурой. Стоимость – от 37 рублей.

Достоинства

Недостатки

Йогурт «Чудо» выбирают многие покупатели за отличный вкус, приятный аромат, доступную цену и оптимальную густоту. Он содержит много белков и молочных бактерий. Однако не обошлось без усилителей вкуса.

В результате независимых исследований было выявлено, что в составе присутствуют желатин и стабилизатор консистенции. Из минусов также отмечают слишком сладкий вкус. Стоимость – 53 руля (270 г).

Достоинства

Недостатки

Фругурт

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Последним в обзоре располагается питьевой йогурт, который выбирают за оптимальное соотношение цены и качества. Этот напиток имеет низкую жирность и содержит много молочнокислотных организмов. Консистенция продукта не имеет кусочков фруктов и ягод.

В составе заявлены искусственные ароматизаторы и краситель. Е120 хоть и считается безопасным, но все же были зарегистрированы случаи аллергических реакций. Содержание углеводов, жиров и белков соответствует значениям, указанным в маркировке. Цена – 60 рублей (950 г).

Источник

Йогурт с пробиотиками какие названия

Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Сахарный сироп/глюкозный сироп/ГФС стоит дешевле сахара, и поэтому его часто можно встретить в составах продуктов. Его делают из крахмалов кукурузы или картофеля, выделяя из них глюкозу и превращая её во фруктозу. Когда организм получает сахар из овощей и фруктов, он успевает переработать его, но в чистом виде фруктоза сразу попадает в кровь и откладывается в жир. При этом организм не успевает выработать достаточно инсулина. Всё это повышает риск ожирения и диабета II типа.

Растительные жиры полезны в натуральном виде (например, в орехах), но очень вредны после обработки. Изначально все масла жидкие, и, чтобы добавить их в продукт, из них делают твердый жир под воздействием водорода, высокой температуры и давления. Тогда масло меняет структуру и превращается в трансжир, который повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения печени и бесплодия.

Фруктоза отличается от сахара лишь тем, что при расщеплении она не повышает уровень глюкозы в крови — а, значит, подходит диабетикам — и не повреждает зубную эмаль. При этом она обладает такой же высокой калорийностью, как сахар, и быстро всасывается в кровь, при избыточном потреблении и недостатке физической нагрузки вызывая набор веса.

Кукурузный крахмал используется для загущения продукта. Он полезен, если есть цельную кукурузу. Однако крахмал, полученный искусственным путём — «пустой» продукт без питательных веществ, который не несёт пользы организму и увеличивает калорийность продукта. Добавку нельзя есть людям с аллергией на кукурузу, высокой свертываемостью крови и болезнями пищеварительной системы.

Соевый лецитин/Е322/Е476 — жир из соевого масла, природный эмульгатор, заставляющий смешиваться разнотипные субстанции. Лецитин — источник необходимого человеку холина. В то же время, при переработке добавки в организме образуется триметиламиноксид, высокий уровень которого повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, лучше не увлекаться.

Е1422/Дикрахмаладипат ацетилированный — модифицированный крахмал, загуститель, стабилизатор и эмульгатор. Организм усваивает добавку примерно как обычный крахмал, но хуже, и избыточное употребление вещества может спровоцировать вздутие, диарею и нарушения в работе поджелудочной железы.

Пектин/E440 — полисахарид, сложный углевод, который содержится почти во всех фруктах. В небольших количествах сгущает смеси, в больших — делает из них желе. Натуральный пектин, который мы получаем из свежих плодов, полезен, а вот качестве добавки может вызывать проблемы с пищеварением и аллергические реакции.

Лимонная кислота/E330 — натуральный регулятор кислотности, безопасный для здорового организма и вредный для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.

Сухое молоко добавляют для повышения массовой доли белка. Кроме того, в зависимости от сезона объёмы производства сырого молока могут снижаться, и тогда его заменяют сухим. Сухое молоко содержит столько же кальция и белка, что и обычное, но количество витаминов немного снижено. Этот ингредиент не вреден и при его производстве не используются химические вещества — влагу из молока просто выпаривают в сушильной бане.

Натуральные ароматизаторы делают из эфирных масел, экстрактов, дистиллятов. Их добавляют в таких малых количествах, что оно не способны оказать какое-либо влияние на организм.

Ксантановая камедь/Е415 — натуральный стабилизатор, который получают с помощью ферментации сахарного сиропа. На сегодняшний день не существует официальных данных о вреде добавки. Тем не менее, ксантановая камедь не усваивается организмом, и при неуёмном употреблении может вызвать вздутие живота.

Цитрат кальция/Е333 — стабилизатор и загуститель, сделанный на основе лимонной кислоты и кальция. Легко усваивается организмом, не наносит вреда желудку, восполняет недостаток кальция. Вреден только при передозировке.

Е476/полиглицерин — ещё один эмульгатор, сделанный из касторового масла. Его часто используют в качестве замены соевого лецитина и дорогого масла какао. Добавка успешно прошла испытания на крысах и была разрешена в России, ЕС и других странах как «не оказывающая вредного влияния на организм».

Краситель кармин/Е120 добывают из насекомых — если конкретнее, это пигмент тела тли. Немного отбило аппетит, не правда ли? Индейцы Латинской Америки издревле использовали карминовую кислоту для окрашивания тканей в красный цвет. Несмотря на довольно неприятное происхождение, краситель безопасен для организма, но у единичных процентов людей может вызвать аллергию.

Антоциан/Е163 — ещё один природный краситель, который содержится в винограде, бузине, чернике, малине, клюкве. Эта добавка безопасна и даже полезна, ведь антоциан оказывает на организм антиоксидантное действие.

Каротин/E160a — натуральный краситель, придающий продукту жёлтый и оранжевый цвет, содержится в моркови, дыне, тыкве. Это жизненно важный антиоксидант и источник витамина А. Вреден только при передозировке — может изменить цвет кожи и вызвать аллергические реакции.

Источник

Лучший йогурт по результатам исследований Росконтроль и Роскачества

Йогурт – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он гораздо лучше переваривается организмом, чем обычное молоко, способствует правильному усвоению питательных веществ, стабилизирует работу органов желудочно-кишечного тракта и даже укрепляет иммунитет. Помимо этого, йогурт является богатым источником белка и кальция.

Но всеми этими свойствами продукт обладает, только если он качественный и натуральный. Сегодня на прилавках огромный ассортимент йогуртов нескольких видов от множества торговых марок. Важно знать, как правильно выбрать этот кисломолочный продукт, на что нужно обращать свое внимание при покупке и какие производители являются лучшими на рынке. Об этом и пойдет речь в нашем сегодняшнем рейтинге, основанном на независимых исследованиях «Росконтроль» и Роскачества.

Рейтинг лучших торговых марок йогурта 2020 года

«Снежок» — товар со Знаком Качества

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

«Снежок» — йогурт, который напоминает вкус детства. Он вязкой, тягучей текстуры с приятным и ненавязчивым ароматом. Ассортимент предусматривает различные вкусовые наполнители.

Результаты независимого тестирования определили, что массовая доля белка в этом изделии соответствует маркировке. Процентное содержание кисломолочных бактерий высокое, нет растительных жиров. В образце не обнаружено антибиотиков, радионуклидов, тяжелых металлов, ГМО и пестицидов. Все это значит, что продукт обладает хорошей питательной биологической ценностью.

Для загущения йогурта не использовался крахмал или каррагинан. Консерванты также не найдены. Зато, «Снежок» содержит в себе большое количество кальция и витамины группы В.

Типложковый
Срок годности, дней29
Масса нетто120
Цена, руб28

«Агуша» с персиковым вкусом – лидер «Росконтроль»

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Продукция этого производителя набрала самые высокие оценки по критериям безопасности, натуральности, качества и пищевой ценности. Независимые эксперты подтвердили, что «Агуша» изготовлен согласно всем стандартам и требованиям безопасности по микробиологическим и химическим показателям.

В составе йогурта не обнаружены растительные жиры и консерванты. Доля кисломолочных бактерий в пределах нормы, прописанной в стандарте. Результаты тестирования указывают также на несколько несущественных отклонений. Так, калорийность продукта фактически на 25% больше, чем заявлено на упаковке; общее содержание углеводов также превышено на 41%.

В отзывах потребителей сказано, что персиковый йогурт очень вкусный, он нравится даже маленьким детям. Консистенция однородная, достаточно жидкая, чтобы пить продукт прямо из бутылки. Цвет характерный, слегка оранжевый, без едких и насыщенных красителей.

Типпитьевой
Срок годности, дней20
Масса нетто200
Цена, руб34

«Epica» — продукт из качественного молока

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Йогурт «Epica», как заявляет производитель, содержит большое количество белка, что точно понравится спортсменам и всем приверженцам здорового питания. Однако, содержание жиров в реальности выше, чем указано на упаковке. За недостоверную маркировку товару был снят один балл в рейтинге.

Сам продукт очень нежный и мягкий на вкус, ощущаются кусочки выбранного наполнителя. К слову о добавках, производитель разработал широкую линейку вкусов, в том числе необычных и экзотических. При этом синтетических красителей в составе нет.

В йогурте не содержится вредных веществ – антибиотиков, пестицидов, ГМО, тяжелых металлов и плесневых грибков.
Касательно содержания полезных молочнокислых бактерий, то их количество полностью соответствует установленным стандартам.

Имеет характерную, густоватую консистенцию.

Типложковый
Срок годности, дней38
Масса нетто130
Цена, руб38

Натуральный греческий продукт от ТМ «Teos»

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Еще одна торговая марка, которая получила высокие оценки от центра независимых экспертиз «Росконтроль». Продукция не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов, а также растительных жиров и загустителя в виде крахмала.

Маркировка продукта достоверна, фактические показатели пищевой ценности соответствуют заявленным на упаковке. Дополнительно, что стоит отметить, говоря о пищевой ценности, — это низкая калорийность продукта. Его можно использовать при похудении.

Запах натуральный, не ощущается химических примесей. Консистенция творожная, однородная, без комочков и средней густоты.

Единственное, что отметили эксперты – это кисловатый привкус. Хотя данный показатель спорный, так как такое вкусовое качество свойственно абсолютно всем «греческим» йогуртам. За счет отсутствия ароматизаторов и сладости, товар можно использовать множеством способов: как маринад для птицы, как соус, как заправку к салатам или как нежирный крем для полезного десерта.

Типложковый
Срок годности, дней30
Масса нетто250
Цена, руб62

Фруктовый биойогурт «Слобода» — обогащен лактобактериями

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Кисломолочная продукция этого производителя обладает разумным соотношением цены и высокого качества. На прилавках присутствует большой ассортимент товара с различными пищевыми добавками. Так что каждый точно найдет свой любимый вкус.

Касаемо лабораторных экспертиз, стоит отметить, что йогурт «Слобода» полностью соответствует ГОСТ 31981-2013 и стандартам безопасности по физико-химическим и микробиологическим показателям.

В образце не было обнаружено крахмала и каррагинана, которые чаще всего используются в качестве загустителей. Также отсутствуют примеси растительных жиров и консерванты. Массовая доля кисломолочных бактерий в пределах нормы.

В ходе исследований было обнаружено одно «но». Соотношение содержания кальция к фосфору намного меньше, чем должно быть в кисломолочных продуктах. Скорее всего, на это повиляла особая технология производства или наличие фосфатов в йогурте. Такая пропорция в организме человека может вызвать аллергическую реакцию, нарушение иммунитета и развитие заболеваний внутренних органов. Поэтому с таким продутом нужно быть осторожным, не стоит употреблять слишком много за один раз.

Органолептические показатели йогурта в норме – он не жидкий, однородный, если не считать наличия кусочков фруктов. Вкус насыщенный, фруктовый, не кислый и не мучной.

Типпитьевой
Срок годности, дней35
Масса нетто290
Цена, руб57

«Valio» — вкусный и полезный

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Изготовитель постарался, чтобы этот товар полностью соответствовал требованиям ГОСТ 31981-2013 и техническим условиям производства ТУ 9222-002-18252860. Поэтому их йогурт действительно качественный: не содержит опасные микроорганизмы, бактерии кишечной палочки, дрожжей и плесени. Также не обнаружено консервантов в виде сорбиновой и бензойной кислоты, но присутствует загуститель – крахмал. Используемые для производства ингредиенты качественные, отсутствуют вредные Е-добавки.

Маркировка достоверная, а значит, информация о пищевой ценности, количестве кисломолочных бактерий, составе и наименовании соответствует действительности.

Еще одно преимущество йогуртов «Valio» в большой линейке вкусов. Производитель предусмотрел необычные добавки – к примеру, «печеное яблоко», «манго-апельсин», «фруктовая бомба», «клубника-базилик». Текстура нежная, однородная, можно отметить много кусочков фруктов и ягод.

Типложковый
Срок годности, дней35
Масса нетто180
Цена, руб74

«Чудо» — популярная торговая марка

Высококачественный товар, который соответствует всем требованиям производства и опережающим стандартам. При исследовании в этом образце не было обнаружено пестицидов, ГМО, тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов. Содержание плесени и дрожжей в пределах допустимой нормы. Показатель количества полезных молочнокислых бактерий соответствует требованию ГОСТ 31981-2013. Уровень сахарозы также в норме.

В йогурте «Чудо» нет синтетических красителей и загустителей в виде крахмала, каррагинана и сорбиновой кислоты. Присутствует большое содержание кальция и витаминов группы В. Пищевая ценность, заявленная на упаковке, достоверная – массовая доля жира составляет 2,5%.
Вкус слабовыраженный молочный в меру сладкий, меняется в зависимости от выбранного фруктового наполнителя.

Источник

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда?

«Уникальная польза лактобактерий», «специально подобранные природные компоненты», «нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение», — всё это слова из рекламы йогуртов. Каждый производитель называет свой йогурт самым полезным, уникальным и исключительно необходимым для здоровья. Росконтроль провел экспертизу йогуртов семи популярных торговых марок — от самых дешевых российских до дорогих импортных. Эксперты выяснили: слухи о пользе этих кисломолочных продуктов сильно преувеличены.

Новый актуальный тест клубничного йогурта читайте здесь!

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Для проведения экспертизы были закуплены йогурты: Danone, BioMax, Landliebe*, «Чудо», «Фругурт», «Сваля Organic» и Valio.

Ниже в таблице представлены результаты экспертизы и рейтинг образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам.

*Примечание: с августа 2014 года данный продукт не импортируется в РФ.

Не всё то йогурт, что им называется

Для справки:

Йогурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт, изготавливаемый путём сквашивания смесью культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 1*10^7 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1г продукта.

Производители всех протестированных йогуртов обещали на этикетке, что количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукции будет не менее 1*10^7 КОЕ/г.

По итогам экспертизы оказалось, что 6 из 7 йогуртов со своей главной задачей не справились: бактерий, которые так полезны для организма, в них оказалось в 100 раз меньше нормы.

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Единственный йогурт, в котором достаточное количество молочнокислых микроорганизмов — «Сваля Organic». Консервантов в его составе нет, а срок годности при этом немаленький — 30 суток. Получается, можно не подвергать йогурт термической обработке, сохранить все полезные бактерии и при этом обеспечить длительный срок хранения?

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Светлана Димитриева, заместитель директора НИИ ДП Россельхозакадемии:

Коктейль из стабилизаторов

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Самым густым йогуртом среди протестированных оказался Danone. И неудивительно: есть в нем и модифицированный крахмал Е1442, и каррагинан Е407, и ксантановая камедь Е415 — всё это стабилизаторы, которые в йогурты добавляют для придания им вязкой консистенции.

Danone вообще «чемпион» по количеству пищевых добавок: кроме стабилизаторов в нем также есть регуляторы кислотности, красители и ароматизатор, идентичный натуральному.

Все эти добавки считаются безопасными, но пользы продукту они точно не прибавляют, да и пищевая ценность продукта от добавления того же крахмала изменяется не в лучшую сторону.

Йогурты BioMax, «Чудо» и «Фругурт», как и Danone, представляют собой «коктейль» из различных стабилизаторов консистенции. В них используются по 4, а то и по 5 загустителей. В йогуртах «Сваля Organic» и Valio в качестве стабилизатора используется только крахмал.

Ароматизаторы в йогурты добавили все без исключения производители. Красители (к счастью, натуральные) указаны в составе всех йогуртов, кроме Valio. Во время экспертизы синтетических красителей ни в одном образце не нашли.

Сладко? Слишком сладко!

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Многие любят йогурты из-за их сладкого вкуса и не задумываясь дают их детям, считая, что это полезный продукт.

Эксперты Росконтроля определили содержание сахара в каждом йогурте. Оказалось, что в большинстве образцов его количество зашкаливает.

Одна порция такого йогурта содержит более трех чайных ложек сахара, что соответствует ¼ суточной потребности в легкоусвояемых углеводах ребенка школьного возраста.

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Комментирует Александр Борисов, юрист:

Читайте с лупой

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Что видят покупатели на упаковке йогурта в первую очередь? Красивые картинки свежих ягод или фруктов и название торговой марки. Всё остальное производители как будто скрывают.

Производители йогуртов «Сваля Organic» и Valio «спрятали» обязательную для потребителей информацию на донышке стаканчиков.

Также мелкий шрифт использовался на этикетках «Фругурта» и Danone.

Подробности испытаний

гармоничный вкус и запах

ненатуральный цвет, вкус, запах

гармоничный вкус и запах

гармоничный вкус и запах

ненатуральный вкус и запах

ненатуральный вкус и запах

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Так полезны йогурты или вредны? Как обычному покупателю узнать, какой йогурт качественный, а какой нет?

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

«Польза йогуртов сильно преувеличена. Производители в рекламе обещают, что йогурты улучшают обмен веществ и нормализуют микрофлору кишечника, но на самом деле это просто маркетинговый ход. Полезных молочнокислых бактерий в большинстве йогуртов, как показала наша экспертиза, совсем мало, а количество сахара — неприемлемое с точки зрения здорового питания. Если хотите действительно полезный продукт — выберите лучше несладкий бифидокефир, мечниковскую простоквашу, ацидофилин или любой другой продукт с приставкой «бифидо-«, «ацидо-«, «лакто-» с заявленными пробиотическими свойствами, по возможности, без стабилизаторов и иных пищевых добавок.

Кстати, о стабилизаторах. Натуральный продукт без стабилизаторов при хранении расслаивается, но это не недостаток, так как его достаточно перемешать перед употреблением ложечкой. А стабилизаторы добавляют именно для того, чтобы продукт имел однородную консистенцию и не нуждался в перемешивании.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены.

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Заранее спасибо, Росконтроль.

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть фото йогурт с пробиотиками какие названия. Смотреть картинку йогурт с пробиотиками какие названия. Картинка про йогурт с пробиотиками какие названия. Фото йогурт с пробиотиками какие названия

Отдельный интерес при производстве данного «Фругурта» вызывают подозрительные манипуляции с молоком – «цельным», «обезжиренным» и «сухим обезжиренным». Их невозможно объяснить ничем – ни с позиции здравого смысла, ни с точки зрения чисто производственной! – кроме как только тем, что хитрое комбинирование данных компонентов позволяет снизить количество самых ценных (и, скорее всего, самых полезных!) из них до минимума – до пустой декларации, что, часто, и имеет место быть в реальном производстве. Максимально увеличивая этим прибыль собственников «Вимм-Билль-Данна» – за счёт здоровья потребителей: нашего с вами и наших детей!]
– «ТЁМА (ДЕТСКИЙ БИОЙОГУРТ) малина-шиповник» (Биойогурт, обогащённый четырьмя витаминами, минеральными веществами и Lactobacil-lus rhamnosus GGTM, для питания детей раннего возраста с малиной и шиповником, «Тема», массовая доля жира 2,8%; ОАО «Компания ЮНИМИЛК»). Состав: цельное молоко, наполнитель «Малина-шиповник» (сахарный сироп; концентрированное пюре малины, концентрированный сок шиповника; крахмал кукурузный; концентрированные соки моркови и чёрной моркови; концентрированный лимонный сок; ароматизатор натуральный); молоко сухое обезжиренное, обезжиренное молоко; премикс минеральный (Ca, Zn, Cu, Mn); премикс витаминный (A, D3, E, B6); закваска йогуртовых культур, пробиотическая культура (Lactobacillus rhamnosus GGTM). С 8 месяцев.
[Кроме всего того, о чём мы уже говорили, здесь полно мошенничества в другом. Так, например, в жизни мы никогда не будем употреблять малину и/или шиповник вместе с морковью и, тем более, с чёрной морковью, а здесь последние добавлены, видимо, для уменьшения количества заявленных малины и шиповника – как гораздо более дорогих! Мошенничество в том и заключается, что они не фигурируют в названии продукта, а прописаны в его «составе» такими меленькими буковками на обратной стороне упаковки, что далеко не каждый сможет и прочитать (впрочем, это – дежурный трюк всех фальсификаторов пищевой продукции!) И будь мы в цивилизованной стране, то уже давно могли бы по суду крупно наказать таких производителей за фальсификацию продукта (1) и манипулирование информацией о нём (2)!
А о премиксах (витаминно-минеральных комплексах) – как средстве одурачивания людей – для выкачивания из них денег с целью большего обогащения производителей пищевых продуктов! – речь идёт в соответствующих разделах книги. Твёрдо усвойте главное: их интересует не Ваше здоровье, а Ваш кошелёк, – они занимаются бизнесом, а не благотворительностью, а в крупном бизнесе, как известно, все средства хороши. ]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *