Оладушки сырые внутри что делать

Почему не пропекаются оладьи: 6 главных ошибок

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда оладьи плохо пропекаются.

Самое интересное, что даже проверенные рецепты не могут гарантировать хороший результат.

Поэтому стоит разобраться, почему оладьи могут не пропекаться в процессе приготовления.

Основные причины

Среди основных причин, почему оладьи не пропекаются, можно выделить:

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делатьФото: Pixabay

1) Используются холодные продукты. Самый простой пример: если достать тесто из холодильника и попытаться поджарить оладьи, они не пропекутся равномерно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3) Недостаточное количество разрыхлителя.

4) Много сахара или яиц. Переизбыток этих продуктов прямо повлияет на то, как тесто поднимается.

5) При выпекании не используется крышка.

6) Сильный прогрев сковороды.

Основные рекомендации

Изначально нужно определиться с тестом, которое используется. Есть два варианта:

Каждый рецепт следует рассматривать по отдельности.

Как приготовить тесто на кефире

В качестве разрыхлителя необходимо использовать пищевую соду. Оладьи нужно печь сразу после замеса.

Если прождать, тесто начнет оседать, из-за чего оладьи получатся жесткими.

Технология приготовления:

1) Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

2) Разбиваются яйца, добавляется сахар и соль. Полученная смесь взбивается до появления пены.

3) Когда появится пена, добавляется просеянная мука и все тщательно перемешивается.

4) Порциями добавляется кефир и тщательно перемешивается. Все нужно делать постепенно, так как спешка только вредит.

5) Добавить соду. Благодаря ей, в тесте появятся небольшие пузыри.

6) Полученная масса взбивается миксером.

Дрожжевое тесто

Применяя дрожжевое тесто, важно четко следовать рецепту:

• переизбыток сахара или яиц недопустим;

• пропорции свежих дрожжей нужно просчитывать тщательно;

• тесто не должно быть густым;

• перед приготовлением тесто должно хорошо подняться.

Как правильно выпекать

Многие хозяйки допускают ошибки, устанавливая слишком высокую температуру. Нужно убавить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и тщательно пропекать оладьи с обеих сторон.

Переворачивать оладью стоит только в том случае, если сторона хорошо пропеклась. Спешка в приготовлении только мешает и провоцирует ошибки, которые в результате становятся фатальными.

Источник

Почему оладьи не пропекаются и как это исправить: простые советы

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Как приготовить оладьи на кефире

Традиционно готовят два варианта оладий: на кефире или же с использованием дрожжей. Оба варианта позволяют получить пышное и пористое тесто, но у каждого способа приготовления есть свои нюансы.

Для начала нужно вынуть все ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы все составляющие были одной, комнатной температуры.

После нужно разбить в миску яйца, добавить соль и сахар согласно рецепту. Далее взбивают массу (удобнее всего делать это при помощи венчика). Вводят в массу муку. Ее нужно предварительно насытить кислородом, то есть просеять.

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Теперь вливают тонкой струйкой кефир, можно частями, размешивают и кладут соду. Последняя вступит в реакцию с кефиром и образует пузырьки. Чтобы избежать неоднородных комочков соды в оладушках, можно ее заранее размешать в небольшом количестве кефира, а уже потом добавить.

Приготовление на дрожжах

Дрожжи также помогают образовывать пузырьки. Но здесь следует точно придерживаться рецептуры. Нельзя класть слишком много яиц и сахара, иначе тесто будет иметь вид сырого.

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Также стоит четко отмерить количество дрожжей. Стоит отметить, что если оладьи на кефире выпекают сразу, чтобы не потерять структуру теста, то дрожжевое тесто должно постоять, чтобы увеличиться в размере.

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

И главное, оно не должно быть слишком густым.

Приготовление оладий и основные ошибки

Основными ошибками являются отхождения от рецептуры. Слишком большое количество яиц или же недостаточное дрожжей или соды не даст тесту подняться. То же самое происходит, если ингредиенты будут холодными, а не комнатной температуры.

Однако многое зависит не только от того, какое тесто было использовано. Секрет и в выпекания готового теста.

Так, сковороду для жарки оладушек нужно хорошо прогреть. Ее смазывают маслом. После выкладывают необходимое количество теста. Далее сразу убавляют огонь под сковородой и накрывают емкость крышкой.

Оладьи можно перевернуть, когда верх слегка запечется, то есть не будет смазываться. После этого оладьи переворачивают и снова запекают под крышкой. Ждут, когда оладушки станут румяными с двух сторон.

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Готовые оладьи лучше есть в горячем виде с добавкой в виде джема, сиропа или же сметаны.

Источник

Почему оладушки внутри сырые —

Как жарить

Сковороду нужно хорошенько нагреть и не забыть уменьшить пламя до среднего, после того как сковорода разогреется и будет налито тесто.

Маленький огонь тоже недопустим – оладьи могут получиться не пушистыми, а твердыми или резиновыми.

Не стоит лить на сковороду много масла, можно даже заменить его кусочком сала.

Видео

Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца

Приготовить можно не только сладкое угощенье.

Очень вкусными получаются оладьи из:

Чтобы испечь кабачковые оладьи необходимо прокрутить овощ через мясорубку или протереть через мелкую терку. Полученной массе нужно отстояться некоторое время. Как только она даст сок, его сливают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачок перчат, солят и добавляют зелени и чеснока на любителя. Яйцо и мука являются связующими элементами, чтобы в процессе жарки оладьи не разваливались. Все ингредиенты смешиваются и проходят температурную обработку на хорошо раскаленной сковороде.

Драники из цукини и картофеля

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Для драников:

Для подачи:

Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде. Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Что нужно сделать, чтобы оладьи не были сырыми и клеклыми

Половина успеха будет обеспечена, если правильно приготовить тесто. Здесь возможны два варианта: на кефире и дрожжевое. Рассмотрим оба рецепта.

Тесто на кефире

В качестве разрыхлителя здесь выступает пищевая сода, такое тесто готовится очень быстро. Печь оладьи из него надо сразу после замеса, иначе тесто осядет, и они получатся жесткими. Для это нужно:

ВАЖНО! Перед тем, как добавлять соду, лучше предварительно размешать ее отдельно в стакане с небольшим количеством кефира или воды, чтобы в готовых оладьях не оказалось вдруг неприятных содовых комочков.

Дрожжевое тесто

Для его приготовления используются дрожжевые бактерии, образующие характерные пузырьки. Оно может быть приготовлено на опаре или без неё. Чтобы дрожжевые оладьи не получились клёклыми следует:

Как замесить тесто на оладьи

Оладьи бывают дрожжевые, то есть, замешанные с использованием дрожжей, и бездрожжевые. Чтобы долго не ждать, когда тесто поднимется, в тесто добавляют соду или другой разрыхлитель.

Пышность блюда от такой замены абсолютно не пострадает, вы получите вкусные и румяные оладушки с пористой структурой. Этот способ приготовления не требует больших временных затрат, впрочем, и финансовых также.

В основе теста присутствуют следующие продукты: кефир, сода, яйцо, мука, соль и сахарный песок. Густота полученной массы приближена к густоте жирной сметаны, при стекании с ложки она должна медленно падать вниз. Вариант, когда тесто плавно стекает с ложки, не подходит.

Кефир и простокваша. Эти продукты могут иметь любую жирность, но лучше, если они будут очень жирными и иметь выраженный кислый вкус. Так оладьи получаются очень пышными и вкусными.

Обратите внимание на качество муки. Она должна быть высшего сорта и просеяна несколько раз через сито. Благодаря просеиванию, мука насыщается кислородом, а значит, ваши оладушки будут иметь пористую структуру и внутри хорошо пропекутся.

Ингредиенты, предназначенные для замешивания теста, должны быть комнатной температуры. Сахар и мука – продукты, которые хранятся на полках кухонных шкафов, и с ними в данной ситуации все ясно.

Кефир и яйца достаньте из холодильника заблаговременно, пусть они постоят на столе хотя бы один час, чтобы прогреться. Если время поджимает, поставьте кефир на слабый огонь и подержите пару минут.

Когда он достигнет температуры 30 градусов, вбейте яйца и снимите с плиты. Дело в том, что в теплой жидкости сода погасится более качественно, и готовые оладьи не будут иметь постороннего запаха и вкуса.

Тесто, приготовленное согласно рецепта, должно настояться. Дайте ему минут 20-30, главное, не ставьте миску в холодильник. Для брожения и увеличения в объеме тесту необходима комнатная температура, и ваша задача обеспечить эти условия.

Обязательно извлеките из миски все посторонние предметы (ложку, половник, лопатку), так как они будут мешать процессу. Когда тесто будет готово, не перемешивайте его, а сразу начинайте жарить оладьи на горячей сковороде.

Вкусный рецепт! Жесты о чем они говорят

Добавляя муку, следите за консистенцией теста. Если она будет слишком жидкой, ваши оладушки так и останутся плоскими, они не поднимаются. Пышность и пористость – вот основные характеристики выпечки, которую мы сегодня учимся готовить.

Дополнительные ингредиенты, прописанные в рецепте, призваны делать оладьи более ароматными и вкусными. Кусочки айвы, яблок, кураги или изюм вводите в ограниченном количестве, иначе о пышности блюда придется забыть.

Технология приготовления:

1) Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

2) Разбиваются яйца, добавляется сахар и соль. Полученная смесь взбивается до появления пены.

3) Когда появится пена, добавляется просеянная мука и все тщательно перемешивается.

4) Порциями добавляется кефир и тщательно перемешивается. Все нужно делать постепенно, так как спешка только вредит.

5) Добавить соду. Благодаря ей, в тесте появятся небольшие пузыри.

6) Полученная масса взбивается миксером.

Как правильно жарить

Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.

Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.

Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:

Источник

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Классические оладьи на кефире

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Одно яйцо, две столовые ложки сахара и щепотку соли взбиваем в глубокой посуде до лёгкой пены, после чего вливаем в миску стакан чуть подогретого кефира и перемешиваем. Сюда же добавляем два стакана просеянной муки и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем тесто и обыкновенной столовой ложкой выливаем на сковородку с маслом. Её нужно предварительно хорошо разогреть. Оладушки обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Видео

Волшебные оладьи, которые никогда не опадают

Смотрю на ЯМ некоторые публикуют свои рецепты, и я прямо не могу удержаться Я же больше года веду свой кулинарный блог, столько рецептов перепробовала… Особенно доволен муж — каждый день новое блюдо и самая красивая сервированная тарелочка достается ему, он так и говорит, что всегда мечтал кушать, как в ресторане

Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.

Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьи

1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:

2-3 столовых ложек сахара1/4 чайной ложки соли0,5 ч. ложки содырастительное масло для жарки и два яблока в оладьи

кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся

вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар

потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)

мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)

Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.

Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.

Теперь можно приступить к жарке оладий. Тесто нужно набирать столовой ложкой, но с самого края тазика, как бы отщипывая его, прижимая ложку к стенке тазика и потом аккуратно стряхивая на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. Нельзя тесто мешать, нарушать его структуру и т.д. — это вам не блины.

Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде

Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Оладьи не будут прилипать к сковороде, если заранее ее хорошо разогреть

Также очень жидкое тесто может стать проблемой прилипания. В этом случае следует просто добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.

Избавится от лишнего сока — пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое — сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.

Оладьи из цукини

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

Фото: Ресторан Touche

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.

Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.

Шаг 3. Мелко нарубить зелень.

Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.

Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.

Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.

Оладьи на кефире с начинкой

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

В глубокую посуду влить кефир. Сюда же вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, соду и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой вылить тесто. В центр выложить пол чайной ложки творога и слегка придавить. Сверху аккуратно вылить ещё тесто, чтобы оно полностью покрыло творог. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая. По готовности выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми

Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.

Существует несколько секретов:

Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.

Как правильно жарить

Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.

Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.

Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:

Советы кулинаров: почему оладьи опадают после жарки (видео)

Чтобы мука «связалась» с тестом можно ей дать постоять 10 – 15 минут и приступать к жарке. Кабачковые оладьи впитывают много масла, поэтому после приготовления их выкладывают на бумажную салфетку. Вкусные пушистые и питательные оладушки будут праздником стола.

Источник

Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь

Фото блюда

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Блок автора

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Оладьи мы любим с детства. Обычно их всегда готовят бабушки для своих внучат. Но и взрослые обожают пышную выпечку с чаем, компотом, молоком. Раньше оладушки часто готовили только из муки, теперь наши хозяюшки умеют их делать из кабачкового теста, картофельного. Вот только не всем удается блеснуть мастерством.

У некоторых они оказываются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему оладьи внутри сырые, как правильно допечь, чтобы они были вкусными. Несколько советов помогут справиться с неудачей и стать настоящим профессионалом на собственной кухне. После нескольких тренировок, все получится. А у кого-то уже с первого раза все недочеты исчезнут.

Правильное тесто: как его замесить

Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.

Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий. К радости хозяюшек появились быстродействующие дрожжи, с которыми работать намного проще.

Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.

При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.

Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.

Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Как правильно жарить

Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.

Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.

Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Как допечь сырые внутри оладьи

Случается, что сняли оладьи со сковороды, попробовали, а они внутри сырые. Выбрасывать сразу нет необходимости, можно такие изделия реанимировать. Способов существует несколько. Выбрать надо самый подходящий.

1. Дожаривание в сковороде

Можно попробовать допечь оладьи в сковороде, увеличив время готовки. Если они уже сняты, а сковорода остыла, ее придется снова нагреть и подлить немного масла. Потом неудавшиеся изделия выложить на горячую поверхность и пропечь с двух сторон. Тонкой зубочисткой проткнуть перед снятием. Если на ней нет теста, то они окажутся пропеченными.

2. Тушение под крышкой

Готовые оладушки, оказавшиеся внутри сыроватыми, но имеющими сверху румяную корочку, можно потушить в сковороде, добавив немного сливочного масла на дно. Сверху сковороду надо плотно закрыть крышкой. Огонь делается очень маленький. Можно также тушить их на водяной бане, тогда точно не подгорят.

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

3. Тушение в духовке

Способ подходит для тех, кто успел пожарить несколько порций оладий, не попробовав их сразу. Порядок спасения следующий:

Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть фото Оладушки сырые внутри что делать. Смотреть картинку Оладушки сырые внутри что делать. Картинка про Оладушки сырые внутри что делать. Фото Оладушки сырые внутри что делать

Недаром говорят, что первый блин у многих получается комом. Оладий это тоже касается, только они легко переворачиваются, а прожарить не у каждой хозяюшки с первого раза выходит. Но предложенные советы и собственные наблюдения помогут преодолеть проблему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *