Окрошка на тане или айране что вкуснее

Окрошка на айране — 5 самых вкусных рецептов этого лета

Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо – окрошка на айране. Айран – это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

В чистом виде его пьют редко, и чаще всего разводят водой. Именно так мы и поступим, когда будем готовить окрошку на нём. Летний освежающий супчик, а именно так принято называть окрошку, станет прекрасным украшением и дополнением любого приёма пищи.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

А продукты, которые мы будем использовать с вами легко и просто найти практически в любом магазине. да и классический рецепт окрошки заметно преобразится, если развести её не квасом, а айраном. Думаю, вам точно понравится!

Рецепт окрошки на айране с говядиной – сытное блюдо на каждый летний день

Начнём мы, пожалуй, с самого простого и популярного рецепта приготовления этого отменного холодного супа. Чтобы всё пошло быстрее, рекомендуется заранее отварить мясо и куриные яйца. В этом случае нам останется всего лишь только всё порезать и сложить в подходящую посуду.

Что понадобится:

При желании говядину отварную можно смело заменить на копчёную или на колбасу. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Зелёный лук помыть, просушить. Порезать мелко, выложить в миску, размять ложкой, добавив к нему соли. Так он даст сок, и окрошка получится ещё ароматнее.

Огурцы помыть, не снимая кожуры, натереть на тёрке.

Говядину порезать мелкой соломкой. Чем мельче будет порезан этот продукт. Тем вкуснее получится наш холодный летний супчик.

Редиску помыть, порезать также мелко. Яйца почистить, порезать кубиками. Укроп нашинковать. Всё смешать в миске, где мы разминали лук.

Айран перелить в кастрюлю, залить водой. Помешать. Перелить к подготовленным продуктам. Перемешать, добавить соль и перец.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Разлить по порционным тарелкам, подавать к столу.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Вкусная окрошка на айране с сосисками – рецепт для тех, у кого нет времени

Этот вариант приготовления вкусного и полезного блюда на айране прекрасно подойдёт тем, у кого просто нет времени готовить полноценный обед или ужин.

Что понадобится:

Сосиски у нас уже готовые – их варить не надо. А вот яйца следует отварить до полной готовности. По времени это занимает около 10 минут.

Как готовить

Яйца отварить, почистить, порезать как можно мельче.

Сосиски порезать на кружочки, а можно каждый кружочек разрезать на половинку.

Всю зелень, а это шпинат, укроп, мята, зелёный лук, помыть, просушить, нашинковать.

Огурцы + редис помыть, порезать на мелкие брусочки. А можно натереть на тёрке.

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, где мы будем готовить окрошку. Всё перемешать.

Айран перелить в большую кастрюлю, развести водой. Этой жидкостью залить нашу окрошку. Перемешать, попробовать на соль, добавить при необходимости чёрный молотый перец.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Поставить готовый суп в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся и остудился. А затем можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Как приготовить окрошку на айране с минералкой, колбасой и картофелем

Это довольно сытное блюдо, в кортом мы будем использовать не только колбасу, но и картофель. Благодаря этому ингредиенту наш холодный супчик получится очень питательным. А самое главное станет идеальным вариантом для летнего ужина.

Что понадобится:

Картофель и яйца надо отварить заранее и обязательно остудить. Зелень можно брать любую, однако именно она придаёт окрошке неповторимый вкус и аромат, за что мы все её так любим.

Как готовить

Лук зелёный порезать небольшими колечками.

Картофель порезать на небольшие дольки. Но некоторым нравится растолочь его. В этом случае у нас получится более густой вариант окрошки.

Вареные яйца порезать на кубики не отделяя белка от желтков.

Колбасу порезать на мелкие кубики – не более 1 см.

Зелень петрушки и укропа хорошо промыть, измельчить.

Огурцы лучше всего натереть на тёрке. Но можно порезать небольшими полосочками.

Редиску натереть. Так она не будет слишком сильно горчить.

Все подготовленные продукты сложить в одну большую кастрюлю.

В отдельной ёмкости развести айран минеральной водой, размешать.

Влить в будущую окрошку, перемешать. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Остудить в холодильнике и подавать к столу в индивидуальных тарелках.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Окрошка на айране с сосисками, картофелем и прованскими травами

Прованские травы – прекрасный дополнительный ингредиент для окрошки, приготовленной на айране. Получается очень вкусно, ароматно, а самое главное – красиво. Обязательно попробуйте приготовить окрошку с айраном по этому рецепту.

Что понадобится:

Картошку и яйца желательно сварить заранее. Так вы сможете сэкономить время на приготовление окрошки по этому простому, но очень вкусному рецепту. Сосиски у нас будут использоваться сырые, то есть варить их не придётся.

Как готовить

Всю зелень промыть под проточной водой. Порезать мелко, выложить в кастрюлю, где будем готовить окрошку. Добавить щепотку соли, размять ложкой. Так зелень даст больше сока. И окрошка получится очень ароматной.

Яйца, отваренные, почищенные, порезать на кубики.

Сосиски очистить от плёнки, порезать на небольшие кубики.

Огурцы + редис помыть, мелко порезать. При желании воспользуйтесь тёркой.

Все подготовленные составляющие окрошки выложить в миску, где мы растолкли зелень.

Всыпать прованские травы, залить айраном. Перемешать, проверить на соль, добавить молотый чёрный перец, поставить в холодильник на 30 минут.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Подавать к столу в глубоких индивидуальных тарелках.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Видеорецепт приготовления домашней окрошки на айране

Очень аппетитная, вкусная, полезная окрошка на айране придётся по душе всем, кто хочет порадовать свою семья новым, не совсем обычным блюдом. Окрошка на айране прекрасно освежает в жаркий летний день и, конечно, поднимает настроение.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Чем айран отличается от тана

Однако окрошку можно приготовить не только на айране, но и на другом кисломолочном продукте восточной кухни – тане. В чём же между ними разница?

Здесь следует обратиться к официальной терминологии.

Тан позиционируется как продукт скисания молока без присутствия брожения. Поэтому он больше напоминает простоквашу или ряженку. К тому же в оригинале готовится тан только из молока буйволиц или верблюдиц. Но сегодня найти в магазине именно такой кисломолочный напиток невозможно.

Айран позиционируется, как продукт скисания молока, но уже с наличием брожения. Поэтому айран больше напоминает кефир, который также получается благодаря спиртовому брожению.

Что же лучше выбрать для окрошки? Оказывается, здесь идеально подходят оба кисломолочных продукта. А значит в следующей статье мы будем готовить это освежающий холодный летний суп на тане.

Источник

Окрошка на тане или айране – 2 рецепта с пошаговыми фото

Окрошка на тане или айране – один из моих любимых рецептов. С этим кисломолочным напитком окрошка становится наиболее освежающей и вкусной. Айран прекрасно сочетается с овощами. И, конечно же, такая окрошка очень полезна для здоровья.

Для ее приготовления можно использовать мясо, колбасу, курицу. Я делала с вареной говядиной, по-моему, это самый вкусный вариант.

Окрошка на тане является самой низкокалорийной – на сто грамм всего пятьдесят-пятьдесят пять ккал.

Тан бывает газированный и без газа, если вы купили напиток без газа, то для более интересного вкуса можно добавить в него немного минералки.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Оглавление

Как приготовить окрошку на тане или айране

Состав окрошки:

1. В начале порежьте мелко лук и разомните его толкушкой.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

2. Огурец потрите на терке.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

3. Вареный картофель порежьте кубиком.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

4. Добавьте порезанную редиску.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

6. Вареную говядину нарежьте и добавьте в тарелку.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

7. Добавьте мелко покрошенную зелень.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

8. Разложите порционно по тарелкам и залейте айраном или таном.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

9. Вкуснейшая окрошка готова. Можно дать ей постоять час в холодильнике для лучшего вкуса!

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Окрошка на тане или айране с колбасой

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

И все-таки окрошка ассоциируется с колбасой. К тому же с колбасой ее готовить проще, чем с мясом — ведь мясо варить достаточно долго, а колбасу можно просто взять и порезать.

Продукты:

1. В начале отварите яйца и картофель, охладите и почистите.

2. Зелень мелко порежьте и разотрите с чайной ложкой соли.

3. Огурцы порежьте или потрите на крупной терке.

4. Порежьте редис, картофель, яйца, колбасу.

5. Перемешайте все ингредиенты.

6. Залейте таном или айраном. Попробуйте на соль.

Вкуснейшая окрошка готова! А если вам после окрошки захочется какого-то летнего десерта, рекомендую очень интересный блог, где, как и у меня, много интересных рецептов выпечки, например, очень легкий бисквитный рулет.

Источник

Что лучше для окрошку тан или айран

Тан и айран — напитки, которые часто рекомендуют пить при похмелье. Они пришли к нам откуда-то с Востока. Вот, пожалуй, и все, что известно простому обывателю об этих двух кисломолочных напитках. Чем же они отличаются?

Отвечает Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури»:

Тан и айран — это кисломолочные напитки, они разные по происхождению и способу приготовления.

Тан — армянский напиток, который получают из мацони и чаще всего газированной воды. Ее добавляют в кисломолочный продукт в пропорции 1:2. Мацони, в свою очередь, делается из кипяченого коровьего или же молока буйволиц с помощью специальной закваски. В классический тан добавлялся солевой раствор.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Айран тоже кисломолочный напиток, слегка газированный. Это тюркский напиток, его делали кочевники. Молоко на жаре плохо хранилось, и в него добавляли закваску. Айран может готовиться из любого молока: коровьего, козьего, овечьего. Его консистенция сильно зависит от жирности молока. Так получался среднеазиатский катык. Потом его разбавляли водой или кумысом — получался айран.

Айран очень хорошо освежает, его часто подают с зеленым яблоком и базиликом. На мой вкус, айран более приятный. Тан сильнее газирован, чем айран.

Оба напитка хорошо помогают при похмелье, благотворно действуют на желудочно-кишечный тракт, отлично утоляют жажду.

На основе как тана, так и айрана делают холодные супы, в частности окрошку. Также айран используют для маринования мяса. Оба напитка можно соединять с пряностями и травами и подавать летом как освежающие.

Окрошка на тане с горчицей

Рецепт шеф-повара Артема Хижнякова

Шаг 1. Смешать ингредиенты для заправки, убрать в холодильник.

Шаг 2. Все ингредиенты нарезать соломкой или кубиком.

Шаг 3. Можно смешать предварительно в миске, добавить соль и перец по вкусу или выложить в тарелку по отдельности. Залить заправкой.

Цыпленок, маринованный в айране

Фото: марокканский ресторан Nofar

Рецепт шеф-повара Алексея Жеребицкого

Шаг 1. Замариновать филе цыпленка в емкости с айраном с добавлением кардамона, тархуна, кинзы в течение одних суток.

Шаг 2. Обжарить маринованное филе цыпленка на растительном масле с добавлением сливочного.

Шаг 3. Запечь филе в духовке до готовности — примерно в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Шаг 4. Тыкву нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.

Шаг 5. Когда тыква практически готова, добавить соус наршараб и мёд — протушить все вместе, тем самым карамелизовав тыкву.

Шаг 6. Выложить тыкву на тарелку, посыпать семенами граната и кедровыми орехами. Затем посыпать мелко нарезанным орегано.

Шаг 7. Поверх тыквы выложить готовое филе цыпленка.

Оставить комментарий (0)

Рецепт окрошки на айране

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

С наступлением теплых денечков, а особенно жары, когда люди изнемогают от перегрева, особенно хочется чего-то освежающего, легкого. На этот случай существует большое разнообразие рецептов приготовления холодных супов, окрошка на айране именно то блюдо, рецепт которого мы подробно расскажем. Летний освежающий суп, приготовленный на этом кисломолочном кавказском напитке, станет достойной заменой классическим окрошечным блюдам.

Прием пищи человеку просто необходим, без употребления первого блюда невозможно правильное функционирование пищеварительной системы человека. Как известно, именно кисломолочные продукты прекрасно справляются с возложенной на них функцией и айран прекрасное тому подтверждение. Айран — это своего рода разновидность кефира у кавказских народов. В кулинарных книгах существуют рецепты, в которых используется айран и один из них — пожалуй, самый известный русскому человеку — окрошка.

Калорийность окрошки на айране с колбасой

Калорийность и пищевая ценность окрошки на айране рассчитаны на 100 грамм готового холодного супа. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для окрошки приготовленной с колбасой и айраном. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3,6 гр.4,1 гр.5,1 гр.49 ккал.

Что лучше для окрошки: тан или айран?

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Созвучное произношение этих напитков, невольно ставит в наших умах тан и айран в один ряд. Стоит отметить существенное различие этих кисломолочных напитков и различие вкусов окрошки, приготовленной на том или ином напитке.

Окрошка приготовленная на айране обладает вкусом, похожим на окрошку приготовленную на кефире. Айран довольно густой напиток, который в чистом виде принято разводить водой, не говоря уже о применении в окрошке.

А вот тан уже разведен с минеральной водой и солью, и продается в газированном виде. Поэтому окрошка на тане обладает своего рода игристо-пузыристую консистенцию.

Окрошка на тане или айране обладает схожими вкусами и ингредиенты входящие в состав супа одинаковые. Безусловно каждый должен приготовить оба вида окрошки и только после того, как попробует сделать выводы по своим вкусовым предпочтениям.

Как приготовить окрошку айране

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Для приготовления окрошки на айране не требуется больших денежных затрат, все же больше половины необходимых продуктов растет на грядке, а в случае отсутствия садового участка, на рынке вам продадут составляющие летней окрошки за копейки. Для заправки будем использовать айран и минеральную газированную воду, эти жидкости смешаем 1:1.

1. Теперь приступаем к приготовлению. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности.

2. Лук зеленый хорошо промываем, режем на доске колечками по 0,5 — 1 см.

3. Когда картофель сварился, очищаем его от кожуры, складываем целыми клубнями в кастрюлю или чашку, где будет храниться готовая окрошка, ссыпаем туда же порезанный лук и толкушкой переминаем, как бы вминая лук в картошку.

4. Яйца варим на средней мощности минут 10 после закипания воды. Как только они сварились, снимаем с огня и ставим кастрюлю под холодную воду на минуту. Затем выключаем воду и оставляем яйца там же остыть на 5 минут, затем приступаем к их очистке. Так как после варки яйца из кипятка попали резко в холодную воду, они будут чиститься хорошо.

5. Очищенные яйца нарезаем мелкими кубиками, огурцы и редиску аналогично (заранее попробуйте крайнюю часть огурцов на горечь, если все же горький вкус присутствует, обрезайте на 3 — 4 см. с каждого края).

6. Колбаса режется также кубиками по 1 см. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Нарезанные продукты перекладываем к намятой массе из картофеля и лука. Все солим, перемешиваем.

7. Перед тем как приступить к трапезе, окрошку заправляют холодным айраном и минералкой, затем разливают по тарелкам. Приятного аппетита!

: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Окрошка на айране — 5 самых вкусных рецептов этого лета

Сегодня у нас будет не совсем обычное блюдо — окрошка на айране. Айран — это кисломолочный напиток, который является разновидностью кефира. Его особенно любят в Турции, на Кавказе, а также в Башкирии и Татарии.

В чистом виде его пьют редко, и чаще всего разводят водой. Именно так мы и поступим, когда будем готовить окрошку на нём. Летний освежающий супчик, а именно так принято называть окрошку, станет прекрасным украшением и дополнением любого приёма пищи.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

А продукты, которые мы будем использовать с вами легко и просто найти практически в любом магазине. да и классический рецепт окрошки заметно преобразится, если развести её не квасом, а айраном. Думаю, вам точно понравится!

Рецепт окрошки на айране с говядиной — сытное блюдо на каждый летний день

Начнём мы, пожалуй, с самого простого и популярного рецепта приготовления этого отменного холодного супа. Чтобы всё пошло быстрее, рекомендуется заранее отварить мясо и куриные яйца. В этом случае нам останется всего лишь только всё порезать и сложить в подходящую посуду.

Что понадобится:

При желании говядину отварную можно смело заменить на копчёную или на колбасу. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Зелёный лук помыть, просушить. Порезать мелко, выложить в миску, размять ложкой, добавив к нему соли. Так он даст сок, и окрошка получится ещё ароматнее.

Огурцы помыть, не снимая кожуры, натереть на тёрке.

Говядину порезать мелкой соломкой. Чем мельче будет порезан этот продукт. Тем вкуснее получится наш холодный летний супчик.

Редиску помыть, порезать также мелко. Яйца почистить, порезать кубиками. Укроп нашинковать. Всё смешать в миске, где мы разминали лук.

Айран перелить в кастрюлю, залить водой. Помешать. Перелить к подготовленным продуктам. Перемешать, добавить соль и перец.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Разлить по порционным тарелкам, подавать к столу.

Вкусная окрошка на айране с сосисками — рецепт для тех, у кого нет времени

Этот вариант приготовления вкусного и полезного блюда на айране прекрасно подойдёт тем, у кого просто нет времени готовить полноценный обед или ужин.

Что понадобится:

Сосиски у нас уже готовые — их варить не надо. А вот яйца следует отварить до полной готовности. По времени это занимает около 10 минут.

Как готовить

Яйца отварить, почистить, порезать как можно мельче.

Сосиски порезать на кружочки, а можно каждый кружочек разрезать на половинку.

Всю зелень, а это шпинат, укроп, мята, зелёный лук, помыть, просушить, нашинковать.

Огурцы + редис помыть, порезать на мелкие брусочки. А можно натереть на тёрке.

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, где мы будем готовить окрошку. Всё перемешать.

Айран перелить в большую кастрюлю, развести водой. Этой жидкостью залить нашу окрошку. Перемешать, попробовать на соль, добавить при необходимости чёрный молотый перец.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Поставить готовый суп в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся и остудился. А затем можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Как приготовить окрошку на айране с минералкой, колбасой и картофелем

Это довольно сытное блюдо, в кортом мы будем использовать не только колбасу, но и картофель. Благодаря этому ингредиенту наш холодный супчик получится очень питательным. А самое главное станет идеальным вариантом для летнего ужина.

Что понадобится:

Картофель и яйца надо отварить заранее и обязательно остудить. Зелень можно брать любую, однако именно она придаёт окрошке неповторимый вкус и аромат, за что мы все её так любим.

Как готовить

Лук зелёный порезать небольшими колечками.

Картофель порезать на небольшие дольки. Но некоторым нравится растолочь его. В этом случае у нас получится более густой вариант окрошки.

Вареные яйца порезать на кубики не отделяя белка от желтков.

Колбасу порезать на мелкие кубики — не более 1 см.

Зелень петрушки и укропа хорошо промыть, измельчить.

Огурцы лучше всего натереть на тёрке. Но можно порезать небольшими полосочками.

Редиску натереть. Так она не будет слишком сильно горчить.

Все подготовленные продукты сложить в одну большую кастрюлю.

В отдельной ёмкости развести айран минеральной водой, размешать.

Влить в будущую окрошку, перемешать. Посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Остудить в холодильнике и подавать к столу в индивидуальных тарелках.

Окрошка на айране с сосисками, картофелем и прованскими травами

Прованские травы — прекрасный дополнительный ингредиент для окрошки, приготовленной на айране. Получается очень вкусно, ароматно, а самое главное — красиво. Обязательно попробуйте приготовить окрошку с айраном по этому рецепту.

Что понадобится:

Картошку и яйца желательно сварить заранее. Так вы сможете сэкономить время на приготовление окрошки по этому простому, но очень вкусному рецепту. Сосиски у нас будут использоваться сырые, то есть варить их не придётся.

Как готовить

Всю зелень промыть под проточной водой. Порезать мелко, выложить в кастрюлю, где будем готовить окрошку. Добавить щепотку соли, размять ложкой. Так зелень даст больше сока. И окрошка получится очень ароматной.

Яйца, отваренные, почищенные, порезать на кубики.

Сосиски очистить от плёнки, порезать на небольшие кубики.

Огурцы + редис помыть, мелко порезать. При желании воспользуйтесь тёркой.

Все подготовленные составляющие окрошки выложить в миску, где мы растолкли зелень.

Всыпать прованские травы, залить айраном. Перемешать, проверить на соль, добавить молотый чёрный перец, поставить в холодильник на 30 минут.

Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть фото Окрошка на тане или айране что вкуснее. Смотреть картинку Окрошка на тане или айране что вкуснее. Картинка про Окрошка на тане или айране что вкуснее. Фото Окрошка на тане или айране что вкуснее

Подавать к столу в глубоких индивидуальных тарелках.

Видеорецепт приготовления домашней окрошки на айране

Очень аппетитная, вкусная, полезная окрошка на айране придётся по душе всем, кто хочет порадовать свою семья новым, не совсем обычным блюдом. Окрошка на айране прекрасно освежает в жаркий летний день и, конечно, поднимает настроение.

Чем айран отличается от тана

Однако окрошку можно приготовить не только на айране, но и на другом кисломолочном продукте восточной кухни — тане. В чём же между ними разница?

Здесь следует обратиться к официальной терминологии.

Тан позиционируется как продукт скисания молока без присутствия брожения. Поэтому он больше напоминает простоквашу или ряженку. К тому же в оригинале готовится тан только из молока буйволиц или верблюдиц. Но сегодня найти в магазине именно такой кисломолочный напиток невозможно.

Айран позиционируется, как продукт скисания молока, но уже с наличием брожения. Поэтому айран больше напоминает кефир, который также получается благодаря спиртовому брожению.

Что же лучше выбрать для окрошки? Оказывается, здесь идеально подходят оба кисломолочных продукта. А значит в следующей статье мы будем готовить это освежающий холодный летний суп на тане.

«Летний» марафон. 24-й день. Окрошка диетическая, на айране, с квасом — сравнение по КБЖУ

Сегодня в чате платных групп одна из участниц, Валентина, разместила своё фото: до и после. Валя разрешила это фото продублировать в нашем марафоне, что я и делаю с большим удовольствием.

Валин комментарий к фото:

«С Татьяной с 11 января. 60 лет. Минус 30 кг».

Я бы никогда не дала Вале 60 лет! Валя, я совсем не оригинальна в похвале и повторюсь: Вы — умница и красавица! Самая настоящая красавица! Разве можно Вам дать 60 лет? Да никогда.

Помните, я во вчерашней статье рассказала вам о Любе Торяник и, оказывается, неправильно указала возраст Любы: ей не 67 лет, а 69. Представляете? Смеется, что я её моложе сделала! Люба занимается у нас в «Золотом правиле».

Горжусь вашими результатами, девочки. И никогда не возвращайте вес назад! Вы уже знаете все изюминки Правильного Питания: пусть это будет с вами навсегда!

Дорогие мои марафонцы и участницы групп снижения веса!

Эти фото и эти истории оздоровления я публикую для того, чтобы вы верили в свои силы!

Не за один месяц — так не бывает!

Но месяцы знаете как быстро мелькают?! — не успеете и опомниться, как минует полгода и ваши — УЖЕ ВАШИ! — 30 кг будут в минусе!

Нет, наверно, человека, который не любил бы окрошку. Рецептов приготовления окрошки — пруд пруди! В каждой семье — своя окрошка и по составу, и по тому, чем заправляется: квасом ли, кефиром, водой с уксусом и сметаной, сывороткой или айраном (таном).

Моя цель в этой статье — показать калорийность этого блюда.

Итак, ОКРОШКА ДИЕТИЧЕСКАЯ

Она без традиционной для этого блюда вареной в мундире картошки. К сожалению. Лично я люблю окрошку такой. Так готовила бабушка и мама. Так всегда готовила я. И всегда с квасом.

Рецепт диетической окрошки для меня нов: я так не делала никогда.

1. Огурцы, зелень, филе курицы (индейки), яйца — нарезать кубиками.

2. Залить кефиром и подавать.

Примерная пищевая ценность такой окрошки (всё ведь зависит ещё и от количества ингредиентов, потому и примерная) в 100 граммах:

Немного опережая события, хочу обратить ваше внимание на калорийность и этого блюда. Как видите, она тоже невелика, не смотря на то, что в её составе и картофель, и колбаса.

Давайте и третий вариант окрошки, на квасе, рассмотрим.

Ингредиенты для такой окрошки:

Технологию не описываю, она известна всем: всё — кубиками, заливаем квасом, солим, зелень шинкуем, добавляем, заправляем сметаной, даем настояться и на стол.

КБЖУ окрошки на квасе — 79 — 4- 6 — 6

Вот мы и рассмотрели три варианта кваса: на кефире диетическая, на айране и на квасе.

Вот и всё на сегодня. Желаю вам вкусных летних обедов: с окрошкой, с ржаным хлебом к ней, с горчицей и хреном. А я ещё иногда добавляю в окрошку помидор — ничуть он это блюдо не портит. А ещё я люблю в нашу окрошку огурцы не кубиками нарезать, а на крупной терке натирать — получается много огуречного сока и вся окрошка просто благоухает огурцом и укропом, которого тоже много закладываю, как и огурца. Вообще и окрошку, и все супы, которые готовлю, люблю, чтобы были густыми — чтобы ложка стояла, как говорят, потому огурца в окрошку кладу много.

С уважением, Татьяна!

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502

Все статьи носят ознакомительный и информационный характер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *