Окрошка что это за блюдо

Русская окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты для русской окрошки – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей в окрошке должно быть примерно поровну. Чтобы вкус окрошки был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо для окрошки берут нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка. Для придания русской окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В овощную окрошку вместо горчицы можно положить хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Источник

То, что вы не знаете об окрошке

Лето — это время окрошки. Национальный русский холодный суп (с тем, что он русский мы ещё поспорим) кажется нам неотъемлемой частью жаркого сезона. Только вот, оказывается, у каждого окрошка своя. Как вы ее себе представляете — на квасе, на кефире, с редисом или без, вегетарианскую или с колбасой, может быть, с рубленым мясом? Давайте разбираться.

Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

История окрошки, или Cold soup от «А» до «Я»

Вообще, окрошка — это и правда традиционное блюдо русской и украинской кухни. Но не в том смысле, что ее в этих регионах придумали, а в том, что она у нас тоже всегда в обиходе была. Название блюда, как мы все интуитивно догадываемся, происходит от глагола «крошить».

Правда раньше ее основу составляли немного другие ингредиенты: картофель, репа, брюква, к ним добавляли пряные травы, вареные яйца (это уже более праздничный вариант, потому как каждое яйцо было на вес золота) и, наконец, заправка. Ну а в самой роскошной окрошке — мясной — на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. Объясняется это довольно просто: зачастую использовались не специально подготовленные ингредиенты, а остатки мяса от приготовления других блюд.

Ну а теперь самое странное: в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом. Позже их заменил квас. Собственно, самый простой вид окрошки — это редька с квасом. Вот так незатейливо и сурово!

Кстати, то, что современный человек подразумевает под словом «квас», с тем самым напитком ничего общего не имеет. По идее, темный квас, который сейчас продается в супермаркетах, для окрошки не подходит — для ее приготовления обычно используется более кислый светлый (белый) вариант.

Эволюция окрошки

Даже если рассматривать видоизменения любимого блюда в рамках одной только России, уже запутаешься. Ведь в каждом регионе придумали свой вариант окрошки. На Волге часто ели сушеную воблу, а поскольку зубы у многих оставляли желать лучшего, они размачивали воблу в квасе. А позже для большей сытности стали добавлять и овощи — печеную картошку, редис, и огурцы.

В Касимове появилась «поминальная окрошка» с килькой в томате, а в Рязани вообще, кроме как кефиром, ничем самый летний суп не заправляли.

В общем, варианты разные, а тенденции одни: со временем рецептура окрошки стала более произвольной, а количество ингредиентов увеличилось. Так и родилось еще одно уникальное блюдо русской кухни, чья философия поистине проста: все, что есть в крестьянском хозяйстве, сгодится для окрошки.

География окрошки

Вместо кваса часто используют не только кефир, но и сыворотку, сметану, майонез, уксус, бульон, йогурт, кислое молоко, минеральную воду и даже пиво. Однако эти холодные супы уже больше напоминают другие блюда: окрошка на кефире — узбекский чалоп, на свекольном отваре — ботвинья, на мацони — дограмач (армянский вариант окрошки), на йогурте — таратор…

В Индии тоже есть похожее блюдо, основой для которого является куриный бульон, смешанный с натуральным йогуртом. Также в индийской «окрошке» активно используют карри, мяту и имбирь.

А в Литве, например, вместо мяса в окрошку кладут мясной фарш, а в тарелку еще добавляют ложечку майонеза с чесноком.

Вообще, повара из Европы часто работали в известных частных домах вместе с русскими поварами из глубинки. Так что это самое смешение стилей и различных кухонь и дало нам многие из современных вариантов окрошки и не только.

Наше время в этом смысле не исключение. Специально для «Правды.Ру» шеф-повара ведущих ресторанов двух столиц поделились своими рецептами «русского холодного супа».

Мясной ресторан Блок (Санкт-Петербург)

Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Окрошка на айране

Ингредиенты (четыре порции)

Филе верхней части бедра говядины — 200 граммов

Огурцы свежие — четыре штуки

Запеченный картофель — одна штука

Шнитт-лук — один пучок

Мацони — 600 миллилитров

Минеральная вода — 200 миллилитров

Кинза / укроп / свежая мята — один пучок

Перец чили / соль — по вкусу

Перепелиное яйцо — четыре штуки

Приготовление

Для приготовления айрана взбить мацони с щепоткой соли, добавить измельченные укроп, кинзу, свежую мяту, перец чили. Тонкой струйкой ввести охлажденную минеральную воду и тщательно перемешать.

Перед приготовлением мяса оставить его согреться при комнатной температуре 15-20 минут, далее замариновать в специях (тимьян, розмарин, соль, перец), оливковом масле и соевом соусе, оставить минимум на 30 минут. Обжарить мясо на раскаленной сковороде со всех сторон до медиума.

Промыть картофель, проткнуть вилкой в разных местах, просушить, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180°C, запекать картофель 15-20 минут до готовности.

Свежие огурец и редис, запеченный картофель и готовый ростбиф порезать кубиками и выложить основу для окрошки в порционные тарелки.

Шнитт-лук и укроп мелко порубить и выложить в тарелки вторым слоем. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Залить все айраном и перемешать. Перед подачей украсить окрошку перепелиным яйцом.

Рецепт от шеф-повара ресторана Varvara (Москва) Александра Ермакова

Окрошка с языком на квасе

Комментарий шефа: «Я советский ребенок и люблю окрошку на самом простом квасе и с языком. Для меня окрошка — это детство, дача и квас из бочки».

Ингредиенты

Язык говяжий — 300 граммов

Картофель — три штуки

Огурцы свежие — три штуки

Яйцо куриное — четыре штуки

Редис — десять штук

Зеленый лук — 50 граммов

Сметана — для заправки

Хрен сливочный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Все отварить и нарезать кубиками. Желтки перетереть в миске с солью и горчицей (это важно). Смешать подготовленные желтки с квасом, добавить туда хрен, соль, перец. Залить этим овощи с языком, добавить сметану и много зеленого лука. Заправить сметаной.

Рецепт от автора статьи Дарьи Касьяновой

Во время путешествия по высокогорной Абхазии, в одном из старинных армянских поселений, я попробовала этот суп, который впоследствии оказался окрошкой по-армянски. Все, что для него нужно — это один огурец, пара ложек мацони и пучок зелени (какая есть под рукой). Приготовить блюдо тоже проще некуда: нужно покрошить зелень с огурцом и залить их водой, перемешанной с мацони. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей должно быть примерно поровну. Чтобы вкус был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо должно быть нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса для окрошки. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка для окрошки. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В рецепте овощной окрошки вместо горчицы лучше использовать хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Рецепт приготовления окрошки на видео
Окрошка на квасе вегетарианская

Источник

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

5. Подавайте окрошку со сметаной. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

2. Зелень помойте и порубите ножом. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. Окрошка что это за блюдо. Смотреть фото Окрошка что это за блюдо. Смотреть картинку Окрошка что это за блюдо. Картинка про Окрошка что это за блюдо. Фото Окрошка что это за блюдо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *