Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Рецепты из окорока

Рецепты из окорока с фото на сайте надо смотреть на сытый желудок. Блюда из свиного окорока выглядят очень аппетитно, особенно если в рецептах приготовления окорока используется глазурь, которая делает хрустящую корочку румяной. Окорок обычно просто запекают, но можно приготовить окорок в панировке из сухарей. В некоторых рецептах окорок предварительно маринуют.

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Рецепт подходит для запекания мяса большим куском. Не имеет значения, на кости мясо или только мякоть, маринад и способ запекания подойдет в обоих случаях. Если свиная лопатка или окорок будут с кожей, то её обязательно надрезают, чтобы смесь пряност

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Котлеты из свинины и курицы

Иногда в морозилке остаются мясные кусочки того-другого, и думаешь, куда это пристроить, чтобы получилось вкусно. К примеру, филе курицы можно прокрутить вместе со свининой, и получится замечательный фарш, который можно использовать для разных блюд.

раздел: Котлеты (из фарша)

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Капусту можно потушить с добавлением сметаны небольшой жирность, чтобы в результате получилось сочное овощное рагу с вкусным соусом. В этом рецепте описано, как приготовить капусту с кусочками мяса, но можно мясо исключить, и тоже будет вкусно. Тушит

раздел: Овощные рагу

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Если погода не позволяет пойти на шашлык, приготовьте мясо так, как описано в этом рецепте. Мясо на шпажках в духовке получается сочным, мягким, с приятной корочкой. Единственное, чего ему не хватает, это аромата костра. Чтобы приготовить шашлычки из

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Свинина со свеклой и черносливом

В украинской кухне есть блюдо под названием шпундра, которое готовят из свиной грудинки или ребрышек со свеклой и свекольным квасом. На Кипре тоже есть похожее блюдо, но без кваса. На свадебный стол киприоты тушат мясо со свеклой, добавляя сельдерей,

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве

Свиной окорок, запеченный одним куском, всегда выигрышно смотрится на столе. Даже если вы не планируете устраивать званый ужин, а только решили порадовать домашних вкусным обедом, такой вариант подачи мяса из духовки обязательно понравится мясоедам.

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Мясо в соусе терияки в пакете

Готовый соус терияки поможет решить проблему выбора рецепта мясного блюда для ужина или обеда. Остается только подобрать подходящий для запекания в рукаве кусочек свинины. Я бы предпочла мясо пожирнее, например, шейку. Но более постные корейка, лопат

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Свинина в брусничном соусе на сковороде

Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после до

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем

Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы полу

раздел: Рецепты из свинины

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав

Источник

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовкеОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

9. Свиной окорок в майонезе

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

13. Свиной окорок под сыром

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиной окорок в духовке — рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

В духовке

Свиной окорок в духовке — рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

В духовке

Свиной окорок в духовке готовят цельным куском, порционно, в специях, под разными соусами. Запекаясь в духовке, мясо сохраняет естественную сочность, «обволакивается» хрустящей корочкой. Мясо по желанию дополняют слоями теста, овощей.

Свиной окорок, запеченный в фольге в духовке

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Если запечь свиной окорок в фольге сплошным куском — это сохранит его соки. Печеный чеснок дает легкий аромат и привкус мясу. Ободок пряного мяса дополняет сердцевину с натуральным вкусом. Подают блюдо сразу из духовки, теплым, охлажденным или используют как заготовку для других блюд.

Необычный рецепт в тесте

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Это французский способ готовить свинину. Тесто можно заменить на дрожжевой, слоеный виды. Мясо можно заворачивать сырое, но более тонкий кусок, чтобы успел запечься. Подают выпечку сразу из духовки.

Готовим порционными кусками

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты блюда – классическое дополнение к мясу. Тушение размягчает свинину, делает ее сочной, сливочно-нежной. Сливочно-грибная подливка и мясо сочетаются с нейтральными крупами (рис, кус-кус) или вермишелью.

Как запечь свиной окорок с картошкой в рукаве

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Рукав используют, чтобы приготовить свинину особенно сочной. Картофель будет нежным как масло, а мясо «наполнится» соусом и пряностями. Блюдо «освежают» сочной зеленью, подают с салатом.

Сочное мясо в соево-горчичном маринаде

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Для пряного соуса:

Это простой вариант запеченного мяса. Секрет блюда – в пряном соусе с горошинками горчицы, которые лопаются во рту. У маринада сильный вкус, но он не перебивает особенный аромат свинины. Маринад можно слегка подсластить несколькими каплями фруктового сиропа, меда или просто сахаром. Подают окорок в соусе к рису, вермишели, кус-кусу или помидорному салату.

В майонезном соусе

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

На 0,5 кг окорока (с небольшим жировым слоем) нужно:

Окорок свиной, запеченный в духовке в майонезном соусе, подают к золотистым кольцам лука, печеной картошке, свежему салату. Сочное мясо хорошо разрывается на волокна. Благодаря майонезу текстура становится нежнее, а вкус – пикантнее.

Свиной окорок в панировке в духовке

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусноОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

На 1 кг окорока:

Запеченная свинина – одно из самых быстрых, проверенных блюд для любителей мяса. Меняя маринады для мяса, специи, добавки по своему вкусу, можно улучшать рецепты «под себя».

Источник

Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Как свиной окорок вкусно приготовить? Что это за яство такое? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Для славянской традиционной кухни всегда была характерна готовка какого угодно мяса в виде больших кусков. Их запекали и варили в чугунах, горшках и на открытом огне. Сегодня открытый огонь печей сменили жарочные шкафы, где большие куски со всех сторон прожариваются равномерно без ущерба для вкусовых свойств и внешнего вида. Как свиной окорок вкусно приготовить, выясним ниже.

Что такое окорок?

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Немногие знают, как окорок свиной приготовить вкусно. Что это такое? Окорок (задок) – мясистая плечевая или тазобедренная часть туши свиней. Она чаще всего подвергается термообработке путем запекания. Свиной окорок — мясо, которое едят горячим, а также в виде холодных закусок (буженины, ветчины, хамона, прошутто).

Для запекания лучше всего выбирать мясное филе бедренной зоны либо окорок на кости с жиром. Для всех вариаций имеются свои варианты готовки.

Общие принципы приготовления

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Многие люди задаются вопросом, как окорок свиной приготовить вкусно. Для обработки каким угодно способом нужно брать его из самой верхней бедренной зоны свиньи. Окорок из лопаточной передней части менее жирный и волокнистый, он хорош для зажаривания, изготовления рулетов и диетических рецептов.

Задняя беконная или мясная зона поросенка более жирная и сочная, со слоями сала различной толщины. Для этого мяса самым удачным вариантом готовки является запекание. Как правило, перед запеканием окорок подготавливают к термообработке. Сперва мясо нужно ополоснуть под струей прохладной воды. В итоге вы смоете щетинные волоски, возможные крохотные осколки косточек и остатки запекшейся крови.

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Очень часто перед запеканием мясо выдерживают в рассоле или маринаде. Эта процедура существенно сокращает время его готовки в жарочном шкафу.

В фольге с апельсинами в духовке

Как в духовке приготовить окорок свиной вкусно? Берем:

Как готовить?

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Это яство стряпайте следующим образом:

Готовое мясо освободите от фольги, нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо. Сверху накройте салатными листьями. Апельсины выложите сверху. В этом рецепте апельсины можно заменить папайей или ананасами.

В духовке в фольге с яблочным соусом

Размышляете над тем, что приготовить быстро и вкусно? Свиной окорок с яблочным соусом попробуйте запечь в фольге прямо сейчас. Для реализации этого рецепта вам потребуются:

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Выполните такие шаги:

На сковородке в сметане

Если вы являетесь истинным ценителем и любителем мясного, то вы запросто сможете запечь кусок мяса. Но что делать, если духовка испорчена, а голодные гости вот-вот придут? Все очень просто: вам нужно знать, как окорок свиной приготовить вкусно на сковороде. Итак, возьмите:

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Важно заблаговременно выбрать для жарки подходящую емкость. Вам потребуется сковородка по параметрам окорока, крышка, обязательно плотно прилегающая к ней. Также вам нужно иметь кухонную нить или простые деревянные зубочистки.

Выполните следующие действия:

Как правильно пожарить?

Жарьте окорок на сковородке так:

На этом все – ваш окорок готов! Извлеките из мяса зубочистки и просите гостей к столу. Это универсальное яство можно кушать и в горячем виде, и в остывшем.

В рукаве с можжевеловыми ягодами в духовке

Так как приготовить задний свиной окорок вкусно? Вам понадобятся:

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Выполните следующие шаги:

Готовую свинину нарежьте на части, полейте соусом и подавайте к столу.

Окорок, запеченный порционными кусками

Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

Как свиной окорок без кости приготовить вкусно? Берем:

К этому окороку на гарнир хорошо подавать рис, так как он компенсирует чрезмерную жирность мяса. Приятных вам хлопот на кухне!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовленияОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептовОкорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Картинка про Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно. Фото Окорок свиной что приготовить быстро и вкусно

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *