Окака для онигири что такое

10 лучших видов онигири, которые нужно попробовать в Японии

Но если вы не особо разбираетесь в онигири, то вам будет действительно сложно определиться, какие из них стоит в первую очередь попробовать. Чтобы сузить выбор, давайте взглянем на результаты онлайн-опроса 4036 человек, которых задали вопрос «какие начинки для онигири самая лучшая«.

10. Ume okaka / 梅おかか

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

9. Salt / 塩

Онигири без начинки называются шио (shio) онигири. Так как в них ничего нет, они, как правило, стоят дешевле других. Если же дополнительно посыпать такие онигири солью, это сделает их особенно освежающими в жаркий день.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

8. Okaka / おかか

Стружка из скумбрии снова попала в наш рейтинг, но на этот раз без добавления фрукта уме.

7. Sujiko / すじこ

Судзико – это, по сути, икра лосося, но с икринками, которые по размерам меньше и дешевле, чем вид, используемый для суши (икура).

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

6. Tuna mayo / ツナマヨ

Большинство начинок для онигири являются традиционными японскими ингредиентами, но некоторые могут включать и западные вкусы, например, такие как тунец в стиле фьюжн или майонез.

5. Tarako / たらこ

4. Kombu / こんぶ

Преимущественно, все онигири завернуты в нори (хрустящие, сушеные морские водоросли). Но если вы хотите двойную дозу водорослей, то можно купить онигири с начинкой из комбу (ламинарии) или комбу цукудани (三んぶ佃煮), то есть, тушеными ламинариями, приправленными соей.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

3. Umeboshi / 梅干し

И опять уме, но на этот раз для umeboshi, в виде целой маринованной сливы, которая помещается в центр рисового шара. Умебоси получается после процесса маринования, который добавляет фрукту больше терпкого вкуса.

2. Mentaiko / 明太子

1. Salmon / 鮭

Источник

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Смочите обе руки в воде.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Оберните шарик в нори (водоросли).

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Онигири — просто рис? Не тут-то было!

Камень преткновения пищевого этикета — онигири. Казалось бы, века их существования должны были выработать очевидные и понятные правила употребления этого культового блюда. И, вроде бы, таки выработали. То есть — вообще да, но — нет. А виной тому некая мадам Мичико Хонда, вице директор учреждения под странным названием Infinitн Finishing Academy, расположенного в городе Фукуока. Она, как водится за многими современными мадам, заявила, что всё, что вы делали до её потрясающего открытия, неправильно. А уж она вам покажет как. И тут миролюбивых японцев рвануло: в интернетах немедленно начался кампф за самое правильное поедание онигири.

Чтобы понять, почему столько шума вокруг комочка риса, обёрнутого в водоросль — а именно это и представляет из себя классический онигири, надо представлять ясно и чётко, что такое рис в японской культуре. Это не просто основной продукт питания, это по сути, цивилизационная основа японского образа жизни. Возделывание риса культивировало осёдлость, способствовало объединению в поселения, создавало ритуалы — бытовые и религиозные. Так, молитвы богам об идеальных погодных условиях привели к ритуалам, которые проводятся до сих пор. А эти ритуалы, в свою очередь, повлияли на все виды искусств (в особенности, на специфические японские театральные действа), и даже на такие виды спорта, как сумо.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Рисовые шарики также имеют долгую и интересную историю. В период Нара (710–794 гг.), до того, как палочки для еды стали обычным явлением, рис часто скатывали в небольшие шарики, чтобы его легко можно было есть руками. Затем, в период Хэйан (794-1185), рисовые комочки приобрели овальную форму и стали называться тонзики.

Слово «онигири» вошло в употребление в период Эдо (1603-1868), когда эти рисовые шарики приобрели треугольную форму и были широко популяризированы в качестве еды, которую можно взять с собой: на прогулку, на праздник цветения сакуры, на пикник или на театральное представление.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Рисовые шарики, какими мы их знаем сегодня, обычно покупают в супермаркетах и магазинах, но ничто не сравнится со свежим вкусом домашнего онигири. Создание идеального треугольника требует лёгкого, но уверенного давления ладонями обеих рук, и часто говорят, что теплые мысли о том, для кого вы делаете рисовый шарик, — это акт любви, который делает онигири еще более вкусным.

Но вернёмся к мадам Хонде: как, по её мнению, правильно есть рисовый шарик? По словам госпожи Мичико, первое, чего следует остерегаться — это демонстрации откушенной части онигири. Хонда говорит, что вид надкушенного онигири непригляден для других, поэтому после укуса вы должны либо держать онигири горизонтально по направлению ко рту, когда вы едите, либо разделить его на две части, прежде чем откусить.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Второй момент, о котором следует помнить, — не позволять рисовым зернам прилипать к рукам в общественных местах. Если это произойдет, слизывание рисовых зерен с пальцев попросту неприлично, даже если вы наклоните голову, чтобы скрыть то, что делаете. Поэтому используйте полотенце для рук, чтобы удалить рисовые зерна.

И последнее, о чем следует помнить: если рисовые шарики онигири входят в коробки для бенто, их следует есть палочками, а не руками.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Поскольку большинство японцев едят онигири без всяких экивоков и отсылок к этикету и, конечно, желают продолжать есть так и дальше, то на госпожу Хонду обрушился поток эмоциональных комментариев:

«Какого чёрта? Будет намного хуже, если рисовый шарик сломается и упадет, когда вы попытаетесь разделить его пополам».

«Онигири едят вручную — он не должен быть элегантным».

«А потом нам вообще скажут, что все рисовые шарики следует есть палочками, а не руками!».

«Разве он не слишком велик, чтобы съесть его за один укус, если его разделить пополам?»

«Может, им стоит просто сделать рисовые шарики размером с укус, чтобы избежать всей этой путаницы».

Этот отказ от этикета онигири во многом связан с тем, что их обычно едят в непринужденной, расслабленной обстановке. Однако Хонда как тренер по этикету всегда думает о том, как добавить элегантности и утонченности даже в самые обычные ситуации. Или как усложнить жизнь нормальным людям — как вам больше нравится.

Она считает, что проявлять уважение к рисовому шарику и рису в нем — это хорошее поведение, признающее упорный труд фермеров и общин, участвующих в его производстве. А учитывая, что в каждом рисовом зернышке содержится семь богов, это неплохо принять во внимание.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Тем не менее, люди в Японии более чем счастливы отказаться от манер, когда дело доходит до поедания рисовых шариков. Когда речь заходит о пищевом этикете в Японии, то в нём и без того хватает всяких сложностей, о которых нужно помнить.

Источник

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори. В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.

Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из риса для суш, листьев нори и лосося.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в тарелках, изготовленных из фарфора белого цвета, либо на деревянных досках. Для украшения блюда используют измельчённые водоросли, кунжутные семена, фрукты и овощи. Его употребляют с зелёным чаем либо саке.

Другие рецепты

Блюдо часто готовят с добавлением тунца, огурцов, крабовых палочек, креветок, имбиря и овощей.

С тунцом

Очень вкусное блюдо.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен тунцом, готовится так:

С солёными огурцами

Для блюда потребуется следующий набор компонентов:

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Подробный процесс приготовления:

С курицей

Блюдо состоит из следующих компонентов:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен курицей, готовится по следующей схеме:

С омлетом

Список требуемых ингредиентов:

Онигири по этому рецепту в домашних условиях готовится следующим образом:

Со сливочным сыром

Для приготовления блюда необходим следующий набор компонентов:

Поэтапная схема приготовления:

Теперь можно порезать нори на длинные полоски, обернуть им онигири и подать их на стол на большой тарелке, украсив кунжутными семенами и полив соусом.

С окаки, тунцом и лососем

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Для рисаДля солёного лососяДля тунца майоДля окакиДля онигири
японский рис – 2 ст.лосось – 1 шт.тунец – 1 шт.соевый соус – 2 ст. л.маринованные японские сливы – 3 шт.
вода – 2 ст.кошерная сольяпонский майонез – 2 ст. л.сушеные бонитовые хлопья – 6 глист нори – 4 шт.
соевый соус – 0,5 ст. л.комбу
кунжутные семена

Подробный процесс приготовления:

С крабовыми палочками

Для приготовления онигири с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые онигири можно хранить в холодильной камере в течение 10 ч. Готовое блюдо нужно подать вместе с соевым соусом.

С креветками

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 2 порций онигири:

Для онигириДля соуса
100 г круглозерного риса3 пера зеленого лука
1 огурец2 ст. л. сметаны
8 креветок2 ст. л. майонеза
50 г соленой горбуши1 ст. л. сока лимона
25 г мака1/4 ч. л. поваренной соли
30 г белого кунжута
1/2 ч. л. поваренной соли

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен крабовыми палочками, готовится так:

Готовое блюдо нужно подать вместе с соусом и зеленым чаем.

С имбирем и морковью

Для приготовления онигири с имбирем и морковью необходимы следующие составляющие:

Поэтапная инструкция приготовления:

Готовое блюдо перед подачей следует охладить в холодильной камере. Онигири можно хранить в холодильной камере в пластиковом контейнере, обёрнутым полотенцем, которое не позволит рису замёрзнуть. Блюдо рекомендуется готовить в домашних условиях из круглозернистого риса, поскольку он будет более рассыпчатым. В рецепт онигири можно добавить сахарный песок, чернослив и сделать блюдо сладким.

Видео о приготовлении Онигири

Рецепт приготовления онигири и 4 начинки к ним:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

Окака для онигири что такое. Смотреть фото Окака для онигири что такое. Смотреть картинку Окака для онигири что такое. Картинка про Окака для онигири что такое. Фото Окака для онигири что такое

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *