как выбрать погружной блендер для дома и какой фирмы
Топ-10 погружных
блендеров для смузи,
мяса, овощей и всего
на свете
Любите смузи и витаминные коктейли? Тогда вам срочно нужен погружной блендер. С ним вы приготовите не только эти полезные напитки, но и пюре, соусы, крем-супы. «Эльдоблог» предлагает 10 лучших погружных блендеров 2021 года для дома.
Главные характеристики погружных блендеров
Материал корпуса. Металлический (или с деталями из металла) более надежный, но тяжелее пластикового. Это важно, ведь погружной блендер приходится долго держать в руке.
Мощность. От неё зависит, справится ли устройство со льдом и орехами или сможет измельчить только фрукты и замешать жидкое тесто. Модели мощностью 450 Вт подойдут для мягких продуктов, а показатель в 600–800 Вт позволит приготовить, например, мясной фарш.
Скорость. Лучший погружной блендер 2021 года имеет до 30 скоростей. Чем их больше, тем более гибкой будет настройка частоты вращения ножа. Для домашнего использования достаточно 1–4 скоростей — хватит для приготовления смузи, соусов, крем-супов и однородного фарша.
Режимы. Турборежим обеспечивает кратковременное вращение ножей на максимальной скорости. При активации импульсного режима двигатель будет работать с небольшими перерывами и во время измельчения твердых продуктов не перегреется.
Насадки. Чем богаче комплектация, тем разнообразнее способы использования блендера. Насадка-ножка — стандартная часть устройства. Она используется для приготовления овощного пюре и смузи. Венчиком можно взбить яйца, крем или жидкое тесто. Дополнительный бонус в комплекте: насадки для пюрирования, терки, для нарезки кубиками и шинковки.
Как выбрать погружной блендер (2019)
Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.
Устройство и особенности погружных блендеров
Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.
Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.
Мощность
Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.
Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.
Скорости и режимы
Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.
Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.
У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.
В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.
Материалы
Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.
Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.
У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.
Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.
Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.
У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.
Комплектация
Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.
Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.
Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.
Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.
Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.
Тип питания
Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.
Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.
Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.
Варианты выбора погружных блендеров
Планируя покупку, в первую очередь определитесь, прибор какой мощности вам необходим. У вас растет малыш, которому пора вводить прикорм из фруктового или овощного пюре? В таком случае можно приобрести простую модель [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-350]мощностью в пределах 350 Вт.
Такой же прибор подойдет любителям различных коктейлей – для удобства проследите, чтобы он продавался вместе с [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1b]мерным стаканом.
Чтобы делать смузи с плотными овощами и фруктами, такими как груши, яблоки, морковь или тыква, понадобится блендер помощнее: [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=350.1-500]от 350 до 500 Вт. Если вы планируете работать с замороженными продуктами, обратите внимание на модели [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=500-1000]мощностью 500-1000 Вт. Тем, кто будет замешивать крутое тесто, потребуется устройство [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=1000-1400]мощностью более 1000 Вт.
Для нарезки сырых овощей и мяса желательно, чтобы у блендера была [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o17]чаша-измельчитель.
Любите многофункциональные приборы или вынуждены экономить место на кухне? Выбирайте [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1d]блендер с венчиком – с ним вам не понадобится отдельный миксер. Прибор с теркой, шинковкой и [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=39k7]насадкой для нарезки кубиками избавит вас от необходимости покупать громоздкий кухонный комбайн.
Вы увлеченный кулинар и планируете пользоваться блендером для самых разных целей: приготовления кремов, супов-пюре, фарша, измельчения орехов и колки льда? Обратите внимание, чтобы у выбранного устройства был [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1h]импульсный режим и [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0t-o0r-o14-o10-af8y-o13-8hao-o0x-o0v-o0w-76sm-b71q]не меньше 5 скоростей – это позволит вам получать блюда нужной консистенции.
Желательно, чтобы [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o3r]регулировка была плавной: так вам будет проще выбрать оптимальную скорость. Любителям воздушного невесомого пюре пригодится [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1j]турборежим, который помогает максимально однородно измельчить продукты.
Если доставать блендер вы будете лишь изредка, можно сэкономить и купить прибор с [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1p]пластиковой погружной частью. Тем, кому нужна техника для частого использования, лучше выбрать более надежный вариант с основной [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1o]насадкой из металла.
Хрупким женщинам подойдут блендеры с [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4l]пластиковым корпусом – из-за небольшого веса у хозяек будут меньше уставать руки. Мужчины могут приобрести прочную и долговечную модель, которая [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4m]целиком изготовлена из металла.
И в первом, и во втором случае не помешают [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4p]резиновые накладки на корпусе – держать такой прибор в руке будет гораздо удобнее.
В первую очередь смотрите на цену?
Дешевле всего стоят модели с небольшой ([url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-400]в пределах 400 Вт) мощностью и [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0s-o0u]1-2 скоростями. Большинство из них поставляется только с одной основной насадкой.
За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.
В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.
Лучшие и самые интересные блендеры 2020 года по результатам тестирования iXBT.com
Оглавление
В течение последнего года в лаборатории iXBT.com побывало немало бытовых блендеров — как стационарных, так и погружных. Мы решили подвести очередной промежуточный итог и взглянуть на наиболее популярные и симпатичные (на наш взгляд) модели. Давайте посмотрим на блендеры, представленные на рынке в 2020 году и разберемся, в чем состоят основные различия между моделями, относящимся к различным ценовым категориям, и как не ошибиться в выборе блендера и подобрать наиболее подходящий прибор для выполнения поставленных кулинарных задач.
Но вначале вкратце проговорим, чем же отличаются стационарные блендеры от погружных и в чем заключаются основные различия между «бюджетными» и «профессиональными» моделями.
Погружные блендеры и стационарные, бюджетные и профессиональные
Первое (и самое очевидное) отличие погружного блендера от стационарного заключается в том, что погружные блендеры более компактны: они не продемонстрируют повышенной мощности и вряд ли справятся со сложными задачами, требующими обработки больших объемов густых и вязких продуктов. С другой стороны, погружные блендеры вполне неплохо справляются с большинством задач, требующих обработки продуктов жидких — например, крем-супов. Такие приборы нередко оснащены набором различных насадок и ножей. Например, у многих можно найти специальную емкость для измельчения (скажем, зелени). Ну и, конечно же, погружной блендер проще хранить: он без труда помещается в обычном кухонном ящике и не занимает места на столешнице.
Стационарный блендер (как понятно из его названия) подразумевает, что ему отводится свое место на кухне. А следовательно — предполагается, что применяться он будет достаточно регулярно. Насадки и всевозможные аксессуары у стационарного блендера встречаются нечасто. Предполагается, что такой прибор является узкоспециализированным устройством, единственная задача которого — качественно измельчать ингредиенты. В целом, так оно и есть.
Правда, качество измельчения существенно «плавает» от модели к модели и во многом зависит от того, к какой категории относится стационарный блендер — к бюджетной либо к профессиональной. Профессиональные модели (и позиционируемые в качестве таковых) вполне успешно справляются как с жидкими, так и с густыми ингредиентами, а вот бюджетные и «домашние» блендеры зачастую не способны справиться с густыми и клейкими смесями и демонстрируют среднее качество измельчения (наиболее хорошо это видно на примере томатных шкурок и семечек). Впрочем, если такое качество подходит для ваших задач — то, как говорится, зачем платить больше?
Погружной блендер Hottek HT-976-050
Классический пример погружного блендера — Hottek HT-976-050. Прибор имеет две насадки — для блендирования и взбивания, а также специальную емкость для измельчения продуктов.
Два скоростных режима, плавное переключение скоростей, относительно высокая мощность в 1000 Вт — все это позволяет без труда обработать жидкие продукты — приготовить коктейль, гуакамоле или майонез.
Справится прибор и с небольшими порциями мяса, однако поручать ему подобные задачи мы бы стали лишь в безвыходной ситуации: все-таки измельчение мяса — не самая сильная сторона подобных приборов.
В общем, перед нами совершенно типовой погружной блендер, результаты работы которого нельзя назвать выдающимися, но и ругать его, в общем-то, не за что. За цену порядка 3,5-4 тысяч рублей покупатель получит именно ту функциональность, на которую в данном случае можно было бы рассчитывать.
Блендер-комбайн Redmond RHB-CB2978
Нередко в коробке с блендером можно обнаружить довольно большое количество дополнительных насадок и аксессуаров, превращающих блендер в подобие кухонного комбайна. Примером такого устройства может выступить Redmond RHB-CB297, совмещающий срезу семь функций, объединенных одним моторным блоком. Основной «фишкой» данной модели является нарезка кубиками.
Помимо стандартных насадок (блендер и венчик) в комплекте можно увидеть насадку для нарезки кубиками, насадку для шинковки/терки, а также две чаши для измельчения.
С помощью такого прибора можно не только измельчить жидкие и твердые ингредиенты, но также быстро и легко приготовить салат. Твердые продукты, такие как свежий огурец, яблоко и лук, во время наших тестов нарезались отлично сформированными кубиками (хоть и не слишком маленького размера). А вот мягкие — давились и расползались. Поэтому для использования подобных приборов лучше брать более твердые продукты, а овощи типа картофеля — слегка недоваривать.
Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 с функцией вакууматора
Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 пошел еще дальше: производитель решил не перегружать свой прибор многочисленными функциями и аксессуарами, но зато добавил в комплект поставки насадку, не характерную для погружных блендеров — вакууматор.
С помощью такого блендера можно не только взбить или измельчить продукты, но также вакуумировать для длительного (или не очень) хранения. Ведь все мы знаем, что вакуумированные продукты хранятся гораздо дольше даже в обычном холодильнике.
Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 способен работать со специальными контейнерами, а также с вакуумными пакетами, оснащенными специальным клапаном.
Такие пакеты, конечно, обойдутся чуть дороже, чем обычные вакуумные пакеты или рулоны, но зато их можно использовать многократно.
Портативный блендер Rawmid RPB-03
Отдельно хочется отметить оказавшийся в нашем распоряжении блендер, не попадающий ни в категорию погружных, ни в категорию стационарных. Rawmid RPB-03 — это компактный переносной блендер, который, по задумке разработчика, позволит готовить смузи и коктейли в любое время в любом месте.
Устройство работает от встроенного аккумулятора, который заряжается через USB-разъем. Это делает возможной подзарядку блендера от внешнего аккумулятора вдали от электрической сети, а следовательно — существенно расширяет сферу его применения. Конечно же, в первую очередь на ум приходят такие сценарии, как использование блендера на загородных пикниках или во время путешествий.
Такой прибор, конечно, не стоит рассматривать в качестве полноценного кухонного блендера (хотя он иногда и способен поработать «на замене»). Rawmid RPB-03 будет более уместен в ящике офисного стола (чтобы готовить смузи во время обеденного перерыва) или в городском рюкзаке. Подойдет он и для использования на загородных пикниках или во время путешествий (в частности, для приготовления детского питания).
Правда, нарезать продукты для измельчения в таком миниатюрном приборе, придется соответственно — на гораздо более мелкие кусочки, чем для обычного кухонного блендера.
Стационарный блендер Kitfort KT-1358
Пришла пора взглянуть и на стационарные блендеры. На современном рынке представлено множество очень похожих моделей, незначительно различающихся мощностью, дизайном, материалом кувшина и комплектацией. Понятно, что все они производятся на одних и тех же китайских заводах, однако поставляются в Россию под разными брендами. В результате не исключены ситуации, когда два различных прибора оказываются похожи друг на друга как братья-близнецы.
Понятно, что все эти блендеры относятся к бюджетной категории (а следовательно — ждать от них какой-то особой производительности не стоит), однако в большинстве своем они вполне годятся для решения несложных кулинарных задач. Типичный пример такого бюджетного блендера — Kitfort KT-1358.
Как мы видим, данное устройство очень легко «опознается» по внешнему виду. Именно так выглядит среднестатистический современный бюджетный стационарный блендер: пластиковый корпус, спрятанный под металлический лист (благодаря чему моторный блок выглядит стильно и современно), увесистый стеклянный кувшин с ручкой и полное отсутствие дополнительных аксессуаров.
Для своего ценового сегмента (4-5 тысяч рублей на момент подготовки данного обзора) подобные блендеры, как правило, являются вполне адекватным выбором для тех, кто собирается готовить супы-пюре, фитнес-коктейли, смузи и прочие не слишком сложные блюда, требующие измельчения.
Более мощный вариант: стационарный блендер Gemlux GL-PB-577
Тем, для кого возможностей стандартного бюджетного блендера покажется недостаточно, однако приобретение профессионального или барного блендера представляется нецелесообразным (как правило, по причине высокой цены), можно порекомендовать обратить внимание на «продвинутые» версии бюджетных блендеров, позволяющие поставить их на ступень между бюджетными и профессиональными моделями.
Примером такого прибора может служить блендер Gemlux GL-PB-577, цена не который не сильно отличается от бюджетных моделей (на момент подготовки материала его можно найти всего за 6 тысяч рублей), а вот возможности оказываются существенно выше.
С помощью такого блендера можно приготовить не только крем-суп или смузи, то также гораздо более «серьезные» блюда — суфле, густые соусы и даже хумус.
Правда, выявить подобный прибор «с повышенной производительностью» среди множества бюджетных моделей может оказаться не так-то просто: визуально он отличается не так уж и сильно. Пожалуй, единственным способом не ошибиться с выбором в данном случае может стать изучение независимых обзоров.
Kitfort KT-1359 — без пяти минут барный блендер
Сделав еще один шаг вперед (в том числе и в том, что касается увеличения цены), мы встретим сразу несколько устройств, которые по своим характеристикам способны составить конкуренцию полноценным барным блендерам. Примером может служить Kitfort KT-1359, владельцы которого могут быть уверены, что они приобрели качественный и мощный прибор, не слишком сильно переплатив за бренд.
Такие блендеры отличаются наличием легкого тританового (пластикового) кувшина и характерным дизайном — ярким корпусом и массивным блоком управления, состоящим из долговечных механических кнопок, ручек и переключателей.
При цене от 7 тысяч рублей такой прибор можно с некоторыми натяжками поместить в одну категорию с, например, Rawmid Dream Greenery BDG-07, который позиционируется как профессиональная модель и продается по цене от 11 тысяч рублей.
L’equip BS7 — всё и сразу
Наконец, если говорить о наиболее «продвинутых» моделях, то в последнее время в наши руки не попадали действительно новые и интересные модели. Оно и не удивительно: выложить за блендер без малого 50 тысяч рублей будут готовы далеко не все.
Если же такая возможность есть, а душа требует закрыть вопрос с блендерами раз и навсегда, то мы бы обратили внимание на модели типа L’equip BS7.
Несмотря на то, что данную модель нельзя отнести к новинкам, она без труда превзойдет по своим характеристикам и качеству работы многие из профессиональных и все без исключения бюджетные блендеры.
В качестве бонуса к прибору прилагается специальная металлическая емкость для измельчения твердых ингредиентов (например, орехов).
Конечно, увидеть на ваттметре заявленную мощность в 3400 Вт вряд ли удастся (разве что при заклинивании мотора), однако даже 2000 Вт, которые мы зафиксировали при измельчении твердых ингредиентов, позволяют не сомневаться в том, что такой прибор без труда справится с любыми задачами, который могут быть возложены на стационарный блендер.
Выводы
Современный рынок блендеров можно назвать устоявшимся и довольно четко сегментированным. А это значит, что «продвинутый пользователь» в большинстве случаев может с довольно большой точностью визуально определить, что за прибор перед ним находится и каких результатов от него стоит ожидать.
Итак, ситуация на сегодняшний день сложилась следующая: погружные блендеры в большинстве случаев примерно одинаково справляются со своими обязанностями (конечно, если не рассматривать самые дешевые noname-модели с маломощными моторами). Цена на эти приборы во многом формируется в зависимости от бренда и комплектации (количества всевозможных аксессуаров и насадок).
Если же говорить о стационарных блендерах, то бюджетную нишу захватили многочисленные китайские приборы, очень сильно похожие друг на друга (в том числе по характеристикам и результату работы). Встречаются и промежуточные модели, которые можно поместить где-то между бюджетными и профессиональными. Их число мы оцениваем как незначительное, однако если повезет «попасть» на удачную модель, то появляется шанс переплатить всего пару тысяч рублей и получить полупрофессиональный блендер вместо бюджетного.
Профессиональные блендеры (типа продукции Rawmid) довольно легко отличить от бюджетных по характерному дизайну. Такие приборы одним своим внешним видом намекают на то, что под корпусом прячется мощный мотор, способный справиться с любой задачей.
При этом мы наблюдаем, что в данную нишу попадают и более бюджетные бренды (тот же Kitfort), предлагая схожий уровень качества по существенно более низкой цене.
Что же касается топовых и дорогих приборов, то тут наблюдается некоторое затишье: в самом деле, зачем выпускать множество моделей дорогих блендеров, если можно один раз придумать и разработать один качественный и удобный прибор и продавать его годами?