как вино развести минеральной водой и какой

Вино с водой

Если бы вы рискнули выпить неразбавленного вина в Риме или Древней Греции, вас сочли бы варваром. Так пили в те времена вино скифы, а способ этот назывался «по-скифски».

Сейчас уже не времена Древней Греции и, скорее, разбавленное водой вино вызовет недоумение. Правда, не в Европе. В винодельческих странах Старого Света все еще разбавляют вина водой. Справедливости ради отметим, что уже не так часто.

как вино развести минеральной водой и какой. Смотреть фото как вино развести минеральной водой и какой. Смотреть картинку как вино развести минеральной водой и какой. Картинка про как вино развести минеральной водой и какой. Фото как вино развести минеральной водой и какой

Давайте, сначала разберемся с древними греками

Во-первых, для подобного употребления была веская причина. В те времена ощущалась нехватка чистой воды, и пить ее в любых необходимых количествах позволялось лишь детям и больным. Но нужно же чем-то утолять жажду! Да и совсем без воды не обойтись. Вот и разбавляли водой вино. И жидкости больше, и с жаждой прекрасно справляется.

А вот римляне хранили желеобразное вино. Так уж вышло, что их амфоры не способны были долго хранить жидкость. Так что разбавлять вино водой — это, скорее, необходимость.

как вино развести минеральной водой и какой. Смотреть фото как вино развести минеральной водой и какой. Смотреть картинку как вино развести минеральной водой и какой. Картинка про как вино развести минеральной водой и какой. Фото как вино развести минеральной водой и какой

Зачем же вино разбавляют сейчас?

Во-первых, разбавленное вино лучше утоляет жажду. То есть если у вас нет цели исключительно напиться, вы хотите именно прохладиться хорошим вином в жаркий летний вечер, то уверяем вас: разбавленное вино справится с этой задачей как нельзя лучше.

Пропорции должны быть следующие: 1 трети белого вина и 3-4 части воды.

Во-вторых, если вы любитель сладких вин, а вам попалось не просто сладкое, а приторное вино, то вода способна это исправить. Вино станет гораздо легче питься, да и в целом напиток получится приятным. Важно только одно: разбавляйте сладкие вина непосредственно перед употреблением, иначе они могут испортиться.

Собственно, для снижения крепости вы также можете разбавить вино водой.

как вино развести минеральной водой и какой. Смотреть фото как вино развести минеральной водой и какой. Смотреть картинку как вино развести минеральной водой и какой. Картинка про как вино развести минеральной водой и какой. Фото как вино развести минеральной водой и какой

В народной медицине разбавленным красным вином лечат простуду и кашель, добавив при этом гвоздику и прочие пряности. А вот в религиозных целях путем разбавления проверяют качество кагора. Для этого его разбавляют водой в соотношении 1:3 и оставляют на 15 минут. По прошествии времени, кагор пробуют. Если напиток не потерял своих ароматических свойств и не утратил цвет, то перед вами отличный кагор. Некачественный же напиток мутнеет и неприятно пахнет.

Как разбавлять вино водой

как вино развести минеральной водой и какой. Смотреть фото как вино развести минеральной водой и какой. Смотреть картинку как вино развести минеральной водой и какой. Картинка про как вино развести минеральной водой и какой. Фото как вино развести минеральной водой и какой

Мы знаем про то, что французы добавляют буквально несколько капель в вино, буквально, чтобы раскрыть его аромат. Некоторые кладут в вино кусочки льда. Но так как разговор уже зашел о полноценном разбавлении напитка Богов, то именно его секреты мы и раскроем.

Что ж, вы готовы узнать, что такое разбавленное вино по древнегреческой традиции? Тогда ждем вас за вином в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

На сегодняшний день джин наиболее популярен в Великобритании, там его ценят и производят. Однако родоначальником знаменитого напитка являются Нидерланды. В Голландии его называли Женевер, и хоть технология производства отличается от современного продукта, в нем четко угадывается джин.

На международном винном конкурсе Sakura Japan Women’s Wine Award 2015 фанагорийское вино «Саперави. Крю Лермонт» урожая 2012 г. завоевало золотую медаль. Всего в конкурсе приняли участие 2904 образца вин из 27 стран мира. Их оценивали 340 винных экспертов.

Краткий обзор водки, представленной на российском рынке, привлекающей внимание своей необычной упаковкой или уникальными свойствами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *