как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Котлеты в духовке — как приготовить (запечь) котлеты в духовке на противне с подливкой, чтобы они были румяные и сочные

Котлеты это универсальное блюдо, которое подходит как на обед, так и на ужин. Наверно все без исключения их обожают, ну в нашей семье точно. Конечно, это не очень низкокалорийное блюдо, но очень вкусное и если не переусердствовать, то ничего страшного с вашей фигурой точно не произойдет.

Котлеты полезнее всего кушать в первой половине дня, так как в это время лучше всего работает наш желудочно-кишечный тракт. Фарш я всегда стараюсь готовить самостоятельно, просто были случаи когда недобросовестные продавцы подсовывали не весть что. Поэтому чтобы не испортить себе настроение и здоровье, я готовлю фарш в домашних условиях.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Существует огромное количество способов приготовления котлет из фарша и некоторые из них уже есть у меня на блоге. У каждой хозяйки свои секреты и я не исключение. Я с удовольствием поделюсь ими ниже…

И первый рецепт это…

Домашние котлеты в духовке из мясного фарша (свинина+говядина). Чтобы были мягкие сочные и аппетитные

Для того чтобы накормить свою семью я часто прибегаю к этому рецепту. Все без исключения любят домашние, ароматные мясные котлеты. Моя семья не исключение. Это мясное блюдо подходит к любому гарниру. Можно подавать с макаронами, тушеными овощами, картофельным пюре либо с любыми кашами. Но мы чаще всего готовим с макаронами. Хоть это не очень диетическое блюдо, но иногда можно себя побаловать.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Ингредиенты

Вы знаете, когда я готовлю котлеты в домашних условия, то фарш всегда беру смешанный 50 % свинины и столько же говядины. А какие еще существуют секреты и «фишки» в приготовлении сейчас поговорим…

1. Для того чтобы котлеты были сочные и мягкие необходимо добавить в фарш хлебный мякиш, замоченный в молоке. Но перед тем как замачивать нужно срезать корочки. Хлеб должен хорош впитать в себя молоко.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Если вы перекручиваете фарш самостоятельно, то сразу пропустите в него через мясорубку картофель, чеснок и лук. Если же вы купили фарш в магазине, то эти ингредиенты можно натереть на мелкой терке.

К фаршу добавим пару столовых ложек майонеза, замоченный хлебный мякиш, соль и перец по вкусу.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Хорошо перемешаем до однородного состояния.

Фарш на котлеты готов.

2. Форму для запекания смажем растительным маслом, дополнительно можно постелить пергаментную бумагу.

Сформируем котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и выложим на форму.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой лепкой смачивайте их холодной водой.

Котлеты в духовке сколько готовить по времени

В нашем случае разберемся, сколько же запекать котлеты по времени в духовке? Наверно каждый задавался этим вопросом. Здесь все зависит от выбранного фарша и температуры. Самая оптимальная температуры, чтобы котлеты не подгорали и пропеклись — это 180 градусов. Если у вас рыбный фарш, то при такой температуре достаточно держать в духовке — 20 минут. Для куриного достаточно 30-35 минут, а для свиного или говяжьего фарша около 40 минут.

Теперь вернемся к нашему рецепту…

3. Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. А за 10 минут до готовности положите на каждую котлету кусочек свежего сливочного масла. От этого котлеты станут более сочней и аппетитней.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Котлеты запеченные в духовке с помидорами и сыром

Еще один мой любимый рецепт — это котлеты с помидорами и сыром. Ничего сложного в нем нет и он не займет у вас много времени. Очень сытные и нежные котлеты не оставят равнодушным никого. Даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии, вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Мои дети отлично уплетают эту вкуснятину.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Ингредиенты

1. Фарш для данного рецепта подойдет любой. Мы будем использовать говяжий с добавлением свинины. В него натрем на мелкой терке или измельчим в блендере лук и чеснок. Также добавим соль и перец по вкусу.

Формируем шайбы и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Главное условие — верхушка котлет должна быть плоской, чтобы удобно выкладывать помидоры.

Каждую «шайбу» смазываем майонезом.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Иногда я делаю так: чеснок выдавливаю в сметану, добавляю мелко порезанную зелень и этим соусом, вместо майонеза, смазываю котлеты. Можете попробвать и сравнить.

2. Теперь на каждую котлету выкладываем дольку помидора и ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут. Духовку следует разогреть за ранее, например когда лепите котлеты включите духовку.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

3. Через 30 минут достаем котлеты и положим на каждую кусочек сыра. Сыр можно порезать дольками, а можно натереть на терке. Как хотите, это на ваше усмотрение.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Убираем обратно в духовку на 10-15 минут, до готовности.

Сыр растекся по всем котлетам и сделался аппетитной корочкой. А внутри котлеты пропитались помидорным соком и получились очень сочные. Кто любит может по желанию добавить сверху зелень. Данный рецепт подойдет как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Сочные котлеты в духовке с картошкой

Для того чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш я иногда добавляю картофель. Он придает свою пикантность и делает котлеты сочнее. Если неожиданно нагрянули гости, я легко справляюсь с этой задачей, приготовив вкусные и ароматные котлетки.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Ингредиенты

1. В фарш перетрем на мелкой терке пару луковиц и одну картофелину. Лук придаст нашим котлетам сочность, а картофель — нежность.

Добавим соль, перец по вкусу и немного панировочных сухарей. По желанию можно добавить любимых специй и мелко порезанной зелени. Хорошо перемешаем.

Из полученного фарша сформируем котлеты и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Старайтесь оставлять между котлетами небольшое расстояние. Его будем заполнять картофелем и когда из котлет будет вытекать сок, он будет пропитывать нашу картошечку.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Как приготовить сочные котлеты в духовке на противне (протвине)

Главное правило сочных котлет — это не передержать их в духовке!

2. Картофель нарезаем довольно крупно. Его необходимо посолить, поперчить и добавить специи. В моем случае я добавляю специи для картофеля.

Выкладываем на этот же противень где и котлеты.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

К этому времени у вас уже должна разогреться духовка до 200 градусов.

3. Запекаем в духовке 30-35 минут, до готовности.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Сочные котлеты готовы. Рецепт очень хорош тем, что здесь вам и котлета и сразу гарнир. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в духовке — очень вкусный рецепт со сметаной

Рыбные котлеты очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить часто и кушать без опасения за свою фигуру. Рыбные котлеты содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Они не содержат в себе столько жира, сколько содержат в себе мясные котлеты, поэтому их полезно кушать в любое время. Готовить их одно удовольствие. Попробуйте и вы я уверен, вам понравится.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Ингредиенты

Рыбные котлеты это такое блюдо, которое влюбит в себя даже тех людей, которые негативно относятся к рыбе. Филе может быть любое, но желательно в которой меньше всего содержание костей. Сегодня мы будем готовить котлеты из филе горбуши.

1. Лук и филе рыбы необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, до состояния фарша. Лучше всего если рыбка будет немного подморожена.

Сюда же добавим соль, перец по вкусу, 1 яйцо и пару столовых ложек сметаны. Перемешаем и добавим панировочные сухари, опять перемешаем.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Если у вас нет панировочных сухарей, то замочите хлебный мякиш в воде, отожмете его и измельчите в блендере.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

2. Когда фарш будет готов, сформируем из него котлеты и выложим на смазанный маслом противень.

Каждую котлету смажем сверху сметаной.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Время истекло, вкусные и нежные котлеты готовы! Приготовьте к ним свой любимый гарнир и все к столу!

Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой из сметаны

Куриные котлеты — простое по своему приготовлению блюдо и очень вкусное по своим вкусовым качествам. Куриный фарш отлично подходит для приготовления котлет. В них так же как и в рыбных почти нет жира, поэтому их можно кушать и не опасаться за свою фигуру. Мы часто готовим куриные котлеты и подходят они к любому гарниру.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Ингредиенты

1. В куриный фарш потрем на мелкой терке картофель и несколько зубчиков чеснока. А вот с луком поступайте как вам больше нравится. Его можно потереть на терке, измельчить на блендере или же просто мелко порезать ножом. Лично мне больше всего нравится последний вариант.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Теперь посолим, поперчим по вкусу и хорошо вымешаем до однородного состояния.

2. Из фарша сформируем котлеты произвольной формы, можно в виде небольших колобков и выложим в форму для запекания.

Сметану разведем в водой, перемешаем и зальем наши котлеты.

Если вы любите чеснок, то можно в данный соус выдавить несколько зубчиков чеснока. Но моя семья и детки не любят его, поэтому я воздержусь.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут. Это время я взял из параметров своей духовки и размера котлет. Вы же ориентируйтесь на месте. Может времени вам понадобится чуть больше.

За 15 минут до готовности посыпаем котлеты сверху тертым сыром.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Обязательно попробуйте приготовить у себя дома.

Котлеты с черным хлебом как в советской школьной столовой

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт. Для оригинального исполнения нам понадобится говядина. Эти очень сытные и ароматные котлеты не оставят вас равнодушным. Они получаются упругими и не разваливаются в тарелке, а за счет ржаного хлеба получаются не жесткими. Все ингредиенты просты и их можно приобрести в любом магазине. И самое главное, что по вкусовым качествам они вас унесут в ваше далекое школьное детство.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Ингредиенты

1. От хлеба отрежем корочки, а сам мякиш зальем водой.

Измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой мякоть говядины, замоченный хлеб (предварительно его нужно отжать от воды) и лук. Добавляем яйцо, соль, перец и теперь нужно хорошо вымешать.

Ставим фарш в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

2. 30 минут пролетели, теперь можно лепить котлеты. Но сначала добавим в панировочные сухари муку и перемешаем.

Из фарша формируем котлеты похожие на те самые, которые из далекого детства, обваливаем в сухарях и выложим на противень, смазанный маслом.

Каждую котлету слегка смажем растительным маслом.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

3. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем котлеты 30 минут.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Котлеты получились очень мягкими и нежными, легко ломаются от нажатия вилки. Снаружи имеют хрустящую корочку и мягкие внутри, а это именно та котлета, которую ели мы, ели наши родители в советской школьной столовой прошлого века.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

В этом разделе мы рассмотрели несколько вариантов приготовления самого любимого и простого блюда как котлеты. Для их приготовления мы не занимаем много времени и все ингредиенты просты, я даже иногда замораживаю их и когда неожиданно приходят гости, у меня все готово. Остается только достать из морозилки и запечь их в духовке. Я уверен, что у вас тоже есть чем поделиться с нами. Буду этому очень рад.

Источник

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Кто не любит полакомиться вкусными домашними котлетками, приготовленными из рыбы, овощей или мяса (куриные, свиные, из говядины, баранины или индейки)? Сделать их проще простого, если руководствоваться некоторыми советами и рецептами. Готовить можно не только на сковороде – духовой шкаф тоже отлично справится с поставленным заданием.

Как приготовить котлеты

Перед тем как запечь котлеты, надо узнать об этапах приготовления. Сначала выбирается сорт мяса, с которым нужно будет работать и решить – рубленое оно будет или в виде фарша. После, необходимо подготовить дополнительные ингредиенты для лепки и панировки (хлеб, яйца, молоко, масло, соль и т.д.). Перед тем как приготовить вкусные котлеты из мяса, рыбы или овощей (свекольные, картофельные), нужно будет определиться с температурным и временным режимами духовки.

Как сделать котлеты из фарша

Блюдо из перемолотого мяса начали называть котлетой сравнительно недавно, поскольку раньше это слово означало мякоть на кости (с французского). Их было удобно есть во времена, когда столовые приборы еще не полностью вошли в ежедневный обиход. С появлением в семьях мясорубок процесс приготовления мясного фарша для котлет значительно облегчился и ускорился. Делать блюдо лучше из свежесмолотой курятины, свинины или рыбы (не из полуфабриката).

Как приготовить рубленую котлету

При отсутствии мясорубки или блендера можно приготовить рубленые котлеты. Мясо очень мелко режется, и к нему также добавляют яйцо, сметану, специи и лук. Перед тем как делать котлеты рубленые и отправлять их в духовку, выложите все смешанные ингредиенты на фольгу или пергамент столовой ложкой (как оладьи или драники). Должны получаться небольшие овальные лепешки.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Сколько запекать котлеты в духовке

Те, кто раньше не увлекался кулинарией, задаются вопросом – сколько готовить по времени котлеты в духовом шкафу? Запекание блюда происходит самостоятельно – не нужно стоять и жарить на сковородке, постоянно контролируя процесс, и даже переворачивать мясо. Оптимальная температура готовки в духовом шкафу – 180 градусов, время варьируется от 30 до 40 минут.

Рецепт вкусных котлет в духовке

В зависимости от сорта мяса, существует немало вкусных рецептов котлет, которые сможет приготовить любая хозяйка. Нужно только соблюдать определенную последовательность действий и собрать все необходимые продукты. Согласно некоторым рецептам, можно смешивать различные виды мяса, например, использовать сочетание свиного и говяжьего фарша. В таком случае блюдо получится очень сочным и невероятно вкусным.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Курятина – самый популярный вид мяса, который используют при приготовлении всевозможных блюд, и котлеты – не исключение, ведь они получатся мягкими, воздушными, нежными. Это диетический продукт, поэтому подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой. К слову, дети тоже его очень любят и с удовольствием едят. Рецепт котлет из куриного фарша очень легкий, он не требует траты большого количества усилий, а блюдо выглядеть будет как на фото из журналов.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Рыбные котлеты в духовке

Не менее вкусными, полезными и питательными получатся котлеты, сделанные из рыбы. Лучше всего использовать крупных представителей подводной фауны (судак, минтай, треска), так как они обладают наибольшим количеством чистого мяса. Котлеты из рыбы в духовке, помимо вкусовых качеств, содержат большое количество полезных веществ (витамины, жирные кислоты, фосфор), поэтому должны стать основой рациона не только взрослого человека, но и ребенка.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Свиные котлеты в духовке

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Котлеты в духовке с сыром

Излюбленные хозяйками добавки в котлеты – это помидоры и сыр, которые дают прекрасные вкусовые сочетания. Для такого простого блюда лучше комбинированный фарш (например, свиной/говяжий). Мягкие и сочные котлеты будут отлично сочетаться с картошкой или рисом или даже подойдут в качестве основного ингредиента пищи современной молодежи – гамбургеров. Рецепт котлет с помидорами и сыром в духовке называют «Ласточкино гнездо».

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Котлеты из говядины в духовке

Запекать с помощью духового шкафа гораздо полезнее, чем жарить – это знает каждая хозяюшка. Этот процесс сэкономит время, нервы, подсолнечное масло. Говяжьи котлеты в духовке – у многих семей излюбленное блюдо, которое готовить совсем просто. Получится бесподобное украшение праздничного стола, не хуже, чем на фото кулинарных блогеров. При желании можно сделать котлеты не из говяжьего мяса, а из печени.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Котлеты в духовке с подливкой

Что любят поедатели котлет больше всего? Подливку, которой щедро поливают мясо, гарнир! Такое блюдо придется по душе любому человеку, любящему сытно поесть. Котлеты, запеченные в духовке с подливкой, очень вкусные, сочные, а рецепт крайне легкий – много ингредиентов не понадобится. Такую пищу не стыдно подавать на праздничный стол и радовать близких, родных, гостей.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Приготовление котлет в духовке – советы шеф-поваров

Несколько полезных советов по приготовлению котлет от шеф-поваров:

Источник

Как пожарить котлеты в духовке

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Запеченные котлеты — вкусная и полезная еда. Для их приготовления нужен духовой шкаф и самые доступные продукты. Котлеты, приготовленные в духовке, менее калорийны по сравнению с жареными в сковороде, так как не содержат избытка жира.

Как запечь котлеты в духовке и сколько на это нужно времени смотрите в этой статье.

Выбор оптимальной температуры

Таблица 1. При какой температуре запекать котлеты в духовке.

Вид котлетТемпература запекания
Мясные170-180°C
Рыбные160-190°C
Куриные170-180°C

Оптимальный режим запекания зависит от типа и марки духовки. Кулинары дают конкретные рекомендации по выбору температуры в жарочном шкафу, но домашнему повару следует читать инструкцию к своему электроприбору.

Производители печей дают рекомендации не только по тепловому режиму и времени готовки. В инструкции указан уровень, на который устанавливается противень.

⏲ Сколько минут запекать котлеты в духовке

Таблица 2. Сколько по времени готовятся котлеты в духовке.

Вид котлетВремя запекания
Мясные20-30 минут
Рыбные30-45 минут
Куриные25-35 минут

Время запекания, указанное в рецептах, является ориентировочным. Необходимо контролировать степень готовности самостоятельно. Духовку открывают, берут спичку (лучинку, зубочистку) и протыкают котлетку насквозь, сверху вниз.

Если спичка влажная, но чистая — продукт готов. Если на древесине виден красноватый кровяной налет, шкаф закрывают и продолжают запекание.

Можно просто отделить вилкой кусочек котлетки, рассмотреть и попробовать ее.

Подробнее о том, как понять, что котлеты готовы смотрите в предыдущей статье!

Технология запекания котлет

Существует множество способов приготовления этого блюда в духовке. Рецепты отличаются перечнем и соотношением ингредиентов и специй.

Классический рецепт мясных котлет

Традиционные «советские» котлеты вкусные и питательные.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Для замешивания используют деревянную или металлическую толкушку, блендер или миксер. Но равномерного замеса можно добиться только с помощью рук.

Не все хозяйки прокручивают на мясорубке фарш, купленный в магазине. Они просто смешивают ингредиенты. Но при использовании мясорубки котлетная масса получается более однородной.

Во время запекания противень не накрывают, так как в фарше достаточно жира.

В разных рецептах в фарш добавляют измельченный чеснок, мелко нашинкованную морковь, картофельное пюре. Панировочные сухари и муку можно заменить на манную крупу.

Видео-рецепт приготовления домашних котлет в духовке

Как правильно запечь котлеты в духовке рассказывает опытный кулинар и фудблогер Milenia.

Рецепт рыбных котлет

Для котлет подойдет любая рыба — морская, речная или озерная. Существует множество рецептов приготовления этого блюда.

Можно взять один или несколько видов рыбы. У крупных экземпляров толстый твердый позвоночник, поэтому тушки предварительно разделывают, освобождая от массивных костей. Не очень приятно есть, когда в пище попадаются рыбьи позвонки (хотя желудок человека переваривает их полностью).

Средние рыбины с тонким позвоночником и мелкую рыбку можно не разделывать, при прокручивании через мясорубку, косточки хорошо измельчаются и не чувствуются в фарше. Можно купить готовое рыбное филе, которое не содержит костей.

А теперь подробно расскажем, как жарить рыбные котлеты в духовке.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

Для того чтобы рыбный фарш стал более вязким, в него можно добавить сухое молоко, манную крупу, или замоченный в молоке хлеб.

Мелко нарезанная петрушка и зеленый укроп, лимонный сок улучшат вкус продукта и уменьшат специфический рыбный запах.

Вкус меняется в лучшую сторону, когда в фарш добавляют мелко нашинкованную свежую капусту и небольшое количество моркови.

Некоторые домашние кулинары добавляют к рыбе небольшое количество куриного фарша.

Печем вкусные куриные котлеты

Котлеты из мяса курицы можно приготовить из фарша, мелко нарубленного мяса и цельных кусочков. Этот продукт быстро готовится и хорошо прожаривается.

Подойдут окорочка и куриная грудка.

как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Смотреть картинку как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Картинка про как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура. Фото как готовить котлеты в духовке на протвине и какая температура

В котлеты добавляют самые неожиданные ингредиенты. Так, можно найти рецепты фарша с изюмом, ягодами можжевельника, орехами, морковью, тыквой, творогом, помидорами, зеленым горошком, яблоками, сыром разных сортов.

Из специй в фарш добавляют чабрец, кориандр, имбирь, семена горчицы, корень сельдерея, кайенский перец и паприку, другие растения.

Котлеты в духовке, как в детском саду! [с видео]

Как сделать котлеты в духовке такими же вкусными, как в садике — об этом рассказывает популярный фудблогер Marilesya.

☝ Важные нюансы

Котлеты, запеченные в духовке, получаются не только питательными, но и приятными на вкус. Опытные кулинары знают, как жарить котлеты в духовке, чтобы они оставались сочными, мягкими, пышными, нежными как избежать пересушивания продукта.

Этими секретами мы хотим поделиться с вами!

Как сделать котлеты сочными

Для того чтобы котлетки приобрели сочность, рекомендуется не снимать их с противня сразу после запекания. Если продукт полежит в выключенной духовке 12-15 минут, сок с листа впитается и котлеты станут нежными.

Соки сохраняет внешний слой из сухарей, отрубей, рисовой и пшеничной муки. Перед обмакиванием в панировку порцию фарша хорошо окунуть во взбитое яйцо.

Чем жирнее мясо, тем сочнее получатся котлеты. Это касается, прежде всего, свиного и бараньего фарша.

Котлеты не нужно зажаривать до плотной корочки, это приводит к усыханию волокон, отдаче влаги и уменьшению объема продукта.

Сочность придадут кабачок, тыква и свекла. Эти овощи добавляют в небольшом количестве, так как они содержат много воды.

Как сделать котлеты мягкими

Чтобы котлеты приобрели мягкость, их поливают выделившимся соком. Это делают в середине и в конце приготовления. Мягкость придают мякиш белого хлеба, лук, картофельное пюре, растительное масло, бульон.

Даже мало жирный фарш можно сделать мягким, прогрев его в подливе. Достаточно подержать продукт в кипящем соусе 3-5 минут.

Чтобы котлеты стали мягкими, при запекании рекомендуется налить на противень немного воды.

Как сделать котлеты пышными

Кусочек твердого сливочного масла, добавленный в конце замешивания, сделает котлеты пышными и разуплотненными («воздушными»). Таким же свойством обладает лед.

На килограмм готового фарша понадобится 8-9 кусочков льда, приготовленного в стандартных формочках. Ледяные кубики кладут в пакет и дробят до размера 2-3 мм.

Фарш на полчаса ставят в холодильник. Затем достают, высыпают в него раздробленный лед и быстро замешивают, чтобы льдинки распределились по всей массе. Быстро делают котлеты, кладут на лист и ставят его в духовой шкаф.

При таянии льда в фарше появляются каверны, которые сразу наполняются паром. Это делает котлетки пышными.

В котлеты можно класть не только свежий, но и предварительно обжаренный лук. Такой ингредиент придаст фаршу более насыщенный вкус.

Большие толстые котлеты запекаются долго, а маленькие не будут сочными. Идеальная котлетка должна быть среднего размера и толщины.

Калорийность запеченных котлет

Калорийность котлет, запекаемых в духовке, зависит от калорийности ингредиентов. Чем больше жира и углеводов, тем выше энергетическая ценность. Чем больше овощей, тем ниже калорийность и энергетическая ценность.

Таблица 3. Калорийность печеных котлет.

Вид котлетКалорийность на 100 гр, ккал
Мясные (смешанный фарш) с хлебом, в сметанном соусе132
Мясные (смешанный фарш) с картофелем и сыром135
Из говяжьего и свиного фарша210-230
Свиные котлеты220
Рыбные с сыром и сметаной166
Котлетки из трески со сливочным маслом155
Котлеты из щуки116
Куриные без добавок120
Куриные с белым хлебом и сливочным маслом160
Куриные с яблоками диетические105

Запеченные котлеты лучше усваиваются и не вызывают чувства тяжести в желудке. К ним можно подать вареные и тушеные овощи, салат, красное вино. Вкус продукта усилит белый или красный подлив и зелень.

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, едят горячими и холодными. Их можно готовить впрок и запекать по мере необходимости.

По рецептуре и составу ингредиентов они почти не отличаются от котлет, предназначенных для жарки, этот продукт можно готовить любым способом. В том числе, в микроволновке, мультиварке и пароварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *