как готовить колбасками суп какие ингредиенты надо
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления
Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!
Классический рецепт солянки
Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.
В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.
Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.
Гороховый суп с копченой колбасой
Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.
Готовим с яйцом
Готовим с колбасой и яйцом:
Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.
Вариант с плавленым сыром
Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.
Суп с колбасой и вермишелью
Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.
Фасолевое первое блюдо
Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.
Томатный суп с колбасой
Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.
Как приготовить харчо
Подать к столу с сырными гренками.
Острое испанское блюдо
Варить на медленном огне еще 10 – 12 минут. Разлить по тарелкам и присыпать измельченной выбранной свежей зеленью.
Шахтерский суп с гречкой и колбасой
Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.
Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.
Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.
Суп с колбасой
Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.
Чтобы приготовить суп на скорую руку, достаточно просто кинуть в кипящую воду замороженные овощи, нарезанную колбаску и пару бульонных кубиков!
Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.
Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!
Суп с колбасой копченой и сыром
Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).
Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.
Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.
Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.
Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!
Суп с колбасой и горохом
Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный.
Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки.
Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.
Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой.
Суп с колбасой и рисом
Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.
В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!
Суп с колбасой и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.
Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.
Получившеюся зажарку отправить вариться к супу. В суп закинуть плавленный сырок и измельченную зелень.
Затем посолить, поперчить, приправить и варить еще 10 минут.
Суп с колбасой и вермишелью
Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.
В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.
Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.
Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!
Суп с колбасой и огурцами
Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель и рис отправить вариться в кипящую воду.
Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.
Жарить до золотистой корочки и заправить томатной пастой + 100 гр. воды. Такую зажарку готовить 15 минут.
Готовую зажарку залить в кастрюлю с картофелем и рисом и варить до готовности. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
При подаче украсить зеленью!
Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!
Суп с колбасой и курицей
Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название «Колбасный суп с курицей» говорит само за себя! А теперь ближе к делу!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.
Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.
Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.
Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.
Суп с колбасой и беконом яйцом
Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.
Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.
В сковороду добавить измельченный лук и прожарить до образовавшейся золотистой корочки. Готовой зажаркой заправить суп.
Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.
Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.
Суп с колбасой и фасолью
Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.
Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.
Заправить зажарку томатной пастой и чесноком измельченным. В кипящий суп высыпать фасоль с банки и добавить готовую зажарку.
Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!
Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей
Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.
Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.
Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.
Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.
Суп с колбасой и квашеной капустой
Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.
Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.
Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.
Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.
Суп с колбасой домашней и пшеном
Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.
Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.
Добавить готовую зажарку и кубики бульона в суп, заправить зеленью и специями по вкусу. Варить до готовности, подавать в горячем виде!
Суп колбасой и галушками
Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.
Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.
Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.
Суп с колбасой и кефиром
Колбасный суп на кефире или другими словами «окрошка» подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.
Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.
Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.
Суп с колбасой и гречневой крупой
Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.
Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.
К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.
Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!
Суп с колбасой и свеклой
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отварить картофель, свеклу, яйца и морковь. Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками, поместить в одну глубокую емкость.
Свеклу натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Огурец и колбасу также измельчить и отправить в одну емкость.
К ним добавить измельченную зелень и специи. Залить все холодным квасом и добавить сметану. Холодный колбасный борщ готов, приятного аппетита!
Как варить суп с колбасой копченой. Суп с колбасой рецепты. Суп-солянка с копченой колбасой
На главную Мясные супы
Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.
Чтобы приготовить суп на скорую руку, достаточно просто кинуть в кипящую воду замороженные овощи, нарезанную колбаску и пару бульонных кубиков!
Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.
Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!
Как приготовить суп с колбасой — 16 разновидностей
Суп с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;
— Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);
— Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;
— Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.
Суп с колбасой копченой и сыром
Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).
Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.
Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.
Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.
Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!
Суп с сыром и копчёной колбасой
Данный суп можно также приготовить с вермишелью (берите 100 г).
Процесс готовки выглядит так: все компоненты нарезаем квадратиками. Морковку измельчаем на тёрке. В воду отправляем картофель. Лук, колбасу и морковь жарим на масле. Отправляем в кастрюлю рис и сыр, когда картошка почти готова. Уже после этого добавляем зажарку, соль, перец, и через несколько минут блюдо готово.
Суп с колбасой и горохом
Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный.
Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки.
Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.
Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой.
Суп с колбасой — подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д. С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.
Рецепты супа с колбасой:
Суп с колбасой и рисом
Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.
В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!
Рецепт супа с вареной колбасой и фасолью с фото
Этот суп готовится на заранее отваренном бульоне, мясном или овощном, но за неимением его подойдет и простая вода.
Ингредиенты
Бульон (вода) | 1,5 л |
Картошка | 2 шт. |
Растительное рафинированное масло | 2 ст. л. |
Морковка | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Копчено-вареная колбаса | 250 г |
Консервированная фасоль | 0,5-литровая банка |
Лавровый лист | 2 листочка |
Душистый перец | 3-4 горошины |
Молотый перец | 1 щепотка |
Соль | до 1,5 ч. л. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Последовательность приготовления
В рецепте супа с колбасой можно использовать и сырую фасоль. Ее следует отварить заранее, причем предварительно вымочив несколько часов. Желательно в процессе варки 2-3 раза менять воду и заливать готовящуюся фасоль горячей, а не холодной водой. «Последняя» вода может использоваться в качестве бульона.
Видео представленного рецепта
Обратите внимание, как лучше нарезать ингредиенты и какой густоты должен быть суп.
В ролике в качестве колбасы используются сардельки. Вы же можете сварить суп из —вареной колбасы, приготовленной в домашних условиях—.
Суп с колбасой и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.
Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.
Получившеюся зажарку отправить вариться к супу. В суп закинуть плавленный сырок и измельченную зелень.
Затем посолить, поперчить, приправить и варить еще 10 минут.
Суп с колбасой и вермишелью
Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.
В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.
Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.
Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!
Суп с колбасой и огурцами
Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель и рис отправить вариться в кипящую воду.
Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.
Жарить до золотистой корочки и заправить томатной пастой + 100 гр. воды. Такую зажарку готовить 15 минут.
Готовую зажарку залить в кастрюлю с картофелем и рисом и варить до готовности. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
При подаче украсить зеленью!
Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!
Суп с колбасой
Ингредиенты:
Как приготовить «Суп с колбасой»
В сотейник налить растительное масло. Нарезать репчатый лук и обжарить его прям в кастрюле. К обжаренному луку добавить нарезанную морковь. Обжарить вместе.
Добавить сырой картофель. Перемешать с овощной зажаркой и жарить все вместе 3-4 минуты. Добавьте нарезанную колбасу.
Залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.
Приправьте суп специями и солью. Доведите до готовности и подайте к столу.
Суп с колбасой и курицей
Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название «Колбасный суп с курицей» говорит само за себя! А теперь ближе к делу!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.
Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.
Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.
Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:
Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:
Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества. Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.
Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.
Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче. Лавровый лист уберите.
Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный. Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.
Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.
Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.
Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.
Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.
Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!
Суп с колбасой и беконом яйцом
Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.
Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.
В сковороду добавить измельченный лук и прожарить до образовавшейся золотистой корочки. Готовой зажаркой заправить суп.
Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.
Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.
Суп с колбасой и фасолью
Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.
Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.
Заправить зажарку томатной пастой и чесноком измельченным. В кипящий суп высыпать фасоль с банки и добавить готовую зажарку.
Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!
Суп с копченой колбасой и зеленым горошком в микроволновке
Отличной заменой свежего или сушеного гороха может стать зеленый консервированный горошек. Такой суп быстро готовится, при чем сделать это можно даже в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее готовим бульон. Для этого мясо (по вашему выбору, 200-300 г) промываем хорошо под проточной водой и заливаем кипятком, добавив оливковое масло. Накрываем неплотно крышкой и отправляем на 20 минут в микроволновую печь.
Колбаску предварительно обжариваем в микроволновой печи на функции Гриль.
Морковь и колбасу режем соломкой, лук – полукольцами. Овощи складываем в кастрюлю, добавив горошек, и заливаем процеженным бульоном. Снова ставим в микроволновую печь на 5 мин.
После выкладываем в кастрюлю копчености и отправляем в микроволновку еще на 5 минут, плотно закрыв крышку.
Еще одна рекомендация – после сигнала микроволновой печи не доставайте суп сразу, а дайте минут 10 настоятся. Так он будет более ароматным.
Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей
Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.
Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.
Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.
Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.
Рецепт 1: Суп с колбасой
Такой суп с колбасой еще называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для холостяков или просто занятых людей. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.
Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит вода – кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе около двух минут. Как только картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука). Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп. Кипятим одну минуту и выключаем огонь. Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.
Суп с колбасой и квашеной капустой
Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.
Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.
Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.
Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.
Суп с хлебом, копчёной колбасой и яйцом
Нам понадобятся следующие продукты:
Этапы готовки: хлеб режем и сушим в духовке. Колбасу измельчаем кругами и слоями выкладываем на дно ёмкости вместе с хлебом. Добавляем мясной бульон и варим. Яйца делим на две половины, выкладываем на тарелки и наливаем суп.
Суп с колбасой домашней и пшеном
Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.
Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.
Добавить готовую зажарку и кубики бульона в суп, заправить зеленью и специями по вкусу. Варить до готовности, подавать в горячем виде!
Суп колбасой и галушками
Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.
Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.
Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.
Суп с колбасой и кефиром
Колбасный суп на кефире или другими словами «окрошка» подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.
Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.
Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.
Суп с колбасой и гречневой крупой
Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.
Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.
К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.
Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!