как делать безе в духовке при какой температуре

Температура выпекания безе в духовке

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Изучаемая сладость имеет репутацию трудного десерта, но на самом деле пока вы следуете нескольким общепринятым правилам, все выполняется легко. Яичные белки, взбитые до жестких пиков, являются основой десерта, плюс сахар. Далее все становится удивительно сложным для блюда, содержащего только два ингредиента.

Яйца и их выбор

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре Вам будет интересно: Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

Белки: как правильно отделить?

Очень аккуратно и осторожно отделяем белки от желтков. Почему? Да потому что, если в белковую массу попадет даже совсем немножко желтка, то она просто-напросто не взобьется. Поэтому для каждого нового яйца лучше использовать отдельную миску, чтобы в случае чего просто и легко заменить белок с попавшим в него желтком, другим.

Посуда

Емкость, которую приготовили для взбивания белков, должна быть сухая и чистая (как и насадки миксера). Даже капля жира или воды помешает взбить белки в пену. Для надежности можно протереть посуду лимонным соком, а потом бумажным полотенцем.

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Сахар

Лучше использовать сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру. На 1 белок берем 50 граммов сахара. Пропорцию важно соблюсти!

Как лучше взбивать?

Стабилизаторы

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре Вам будет интересно: Как изготовить молочный мусс?

Как уже выше отмечено, одно из золотых правил приготовления безе состоит в том, что все ваше оборудование должно быть тщательно очищено, без пятнышка жира, или процесс приготовления будет намного сложнее. Перед тем как начать, лучше протереть чашу миксера половиной лимона, чтобы устранить последние частички жира перед тем, как взбить яичные белки.

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Есть и другие хитрости, которые умелый повар может использовать, чтобы повысить шансы на получение упругой пены. Наиболее распространенным является добавление в смесь небольшого количества кислоты, такой как уксус, лимонный сок или лимонная кислота, после добавления сахара. По мнению некоторых специалистов, это также помогает сделать десерт хрустящим снаружи и мягким и липким внутри.

Какой рецепт лучше использовать?

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Вторая версия делается несколько иначе. Температура выпекания безе в домашних условиях будет чуть ниже, а время приготовления дольше. Об этом подробнее указано ниже.

Сахар: каким должен быть?

Безе, приготовленное по такому рецепту, получается вкусным, но слишком сладким. Эту технологию хорошо использовать для австралийского рецепта Павлова, но не как отдельное лакомство. Поэтому лучше ввести только сахарную пудру, которая дает слегка карамелизованный вкус и прекрасный золотистый цвет.

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Техника взбивания в деталях

Большинство рецептов требуют добавления сахарной пудры только после того, как белки будут взбиты до мягких пиков. Если вы положите ее слишком рано, у вас не получится хорошая крепкая пена.

Один из профессиональных рецептов требует, чтобы сахарная пудра нагревалась до 100 °С, а затем добавлялась к слегка взбитым яйцам, которые «только начали пениться». Затем все взбивают на максимальной скорости на протяжении десяти минут, пока смесь не остынет и не сохранит свою форму.

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Свежевзбитые заготовки на противне выглядят великолепно: пышные и высокие. Температура выпекания безе будет составлять около ста градусов. Когда вы достанете их из духовки, будете приятно удивлены необычным апельсиновым оттенком десерта. Безе имеет приятный вкус, его легче формировать, чем по традиционному рецепту, но цвет получается совершенно необычным.

Температурный режим

При какой температуре нужно печь безе? Специалисты говорят о том, что слишком сильный нагрев может вызвать не только пригорание изделий сверху, но и разрушение их консистенции.

Заклинивание дверцы духовки свернутым чайным полотенцем или деревянной ложкой, чтобы предотвратить ее перегрев, является, по-видимому, одним из лучших решений. Это неудобно, но такая мера может помочь поддерживать правильную температуру выпекания безе.

Как правильно выпекать?

Как уже было отмечено выше, существует два варианта приготовления этого воздушного десерта. При какой температуре и сколько времени нужно печь безе для каждого из них?

В первом случае устанавливайте в духовке температуру 100 градусов. Застилайте противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладывайте на нее взбитые белки. Можно использовать кондитерский мешок или обычную ложку. Первый час духовку не открываем – нужно, чтобы безе хорошо подсохли. Если откроете, из-за перепада температур пирожные могут потрескаться.

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Время приготовления десерта занимает от 1 до 2 часов и зависит от их размера. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Готовность продукта можно проверить, постучав пальцем по нему. Готовое безе издаст глухой шуршащий звук и легко отделится от пергамента.

Сторонники второго способа утверждают, что температура 100 градусов слишком высока. Вы должны поместить изделия в духовку, прогретую до 60-70 градусов, и выпекать их дольше по времени. В этом случае вы не столько печете десерт, сколько подсушиваете его, испаряя воду и оставляя только жесткую структуру смеси яиц и сахара и воздушные пузырьки между ними. Такой подбор температурного режима при выпечке безе требует готовить их на протяжении шести часов. Однако результат вас приятно удивит.

После приготовления нельзя сразу вынимать безе! Нужно слегка приоткрыть духовку и подождать пару часов до полного остывания десерта.

Вариации лакомства

Возможны разные интересные варианты. Например, ореховые безе. Нужно добавить измельченный миндаль или фундук. Пропорции примерно такие: на 4 белка 500 граммов орехов, 200 граммов сахарной пудры и один пакетик ванильного сахара.

Чтобы красиво украсить безе, можно использовать разноцветные сиропы. Делать это нужно, когда белки уже взбиты (одна столовая ложка сиропа на три белка).

Еще очень вкусное безе выходит с шоколадом. Берем шоколад (не менее 70 % содержания какао), растапливаем, потом хорошо охлаждаем. На три белка берем 100 граммов сахара, 100 граммов шоколада и крахмал в объеме одной столовой ложки.

Крахмал смешивается с сахаром, а шоколад вливаем тоненькой струйкой в конце, когда белки хорошо взбиты. Выпекаем немного по-другому. Первые полчаса готовим при температуре 150 градусов, затем убавляем до 100 и выпекаем до готовности.

Заключение

Чтобы сделать это лакомство, необходимо чистое оборудование, хороший сахар и, самое главное, низкий уровень нагрева духовки. Какая температура выпекания безе лучше – зависит от метода приготовления.

Если у вас нет термометра для духовки и вы подозреваете, что она слишком горячая, попробуйте выключить ее до самой холодной температуры и оставить в ней изделия. Они слишком хороши, чтобы торопиться при их изготовлении, поскольку так можно их испортить.

Источник

Учимся готовить безе

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Первое время у меня с безе ничего не получалось: готовые пирожные прилипали к зубам или жевались, как жвачка. Теперь я понимаю, что выпекала безе при слишком большой температуре и сахар мгновенно плавился, превращаясь в карамельную жвачку. Но кроме правильной температуры есть еще и несколько других вещей, знание которых позволяет добиться великолепного результата.

Они должны быть наисвежайшие. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите, что будет происходить с белком. Если он растечется жидкой лужицей, значит яйцо уже лежало несколько недель и для приготовления безе не подходит. Если же белок лежит вокруг желтка твердым упругим кольцом, значит это то, что нужно. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Кроме свежести, яйца должны быть хорошо охлаждены. Потому что у холодных яиц белок отделяется гораздо легче, да и взбивается быстрее.

Белки

Следующий важный момент: правильно отделить белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Посуда

Миску, в которой взбиваем белки, хорошо моем и вытираем насухо, чтобы не осталось никаких следов и остатков жира. Для большей надежности можно протереть миску ломтиком лимона.

Сахар

Отмеряем сахар. Лучше взять с мелкими кристаллами. На каждый белок нужно 50 г сахара.

Взбиваем

Теперь приступаем к взбиванию. Делать это проще и легче с помощью миксера. Начинаем с маленьких оборотов, прибавляя постепенно до максимума. Для наилучшего результата в начале процесса взбивания можно добавить щепотку соли. Как только видим, что от взбитых белков остается характерный след, начинаем постепенно добавлять сахар. После этого белки хорошо взбиваем. Это может занять около 10 минут. Масса должна стать пышной, плотной и, как говорят кондитеры, при вынимании миксера из миски должны оставаться «твердые пики».

Выпекаем

Включаем духовку на 110 °С. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой взбитые белки. Можно проделать это и с помощью кондитерского мешка. Выпекаем. Первый час духовку не открывать. Безе должно хорошо подсохнуть.

Время выпечки очень сильно зависит от размеров ваших пирожных. Обычно это от одного до двух часов. Не пугайтесь. Вы всегда можете с легкостью проверить готовность, достав безе из духовки и постучав по нему пальцем. Глухой шуршащий звук свидетельствует о его полной готовности.

Вариации

Для приготовления орехового безе добавьте во взбитые белки измельченный фундук или миндаль. Обычно я делаю такие пропорции: на 500 г орехов беру 4 белка, неполный стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Очень красиво добавлять в безе разноцветные сиропы. Делать это надо уже в конце, когда белки окончательно взбиты. На три белка примерно столовая ложка сиропа.

Еще мне нравится безе с шоколадом. Только шоколад непременно должен быть с большим содержанием какао (не менее 75%). Предварительно шоколад надо растопить и очень хорошо охладить. Сколько безе было испорчено из-за моей постоянной спешки! Даже слегка тепленький шоколад мгновенно убивает всю воздушность и легкость безе. Поэтому не торопитесь и охладите до комнатной температуры. На 3 белка я беру 100 г шоколада, 100 г сахара (меньше потому, что часть сахара уже присутствует в шоколаде), 1 ст. ложку крахмала (добавляю для большей рассыпчатости).

Технология приготовления такая же. Крахмал добавляем вместе с сахаром, а охлажденный шоколад вливаем тонкой струйкой, когда белки окончательно взбиты. Столовой ложкой делаем несколько помешивающих движений, не давая шоколаду полностью размешаться с белками, и ложкой же, выкладываем на противень. Выпекаем немного иначе: сначала ставим пирожные в разогретую до 150 градусов духовку, а через полчаса убавляем до 100 градусов и выпекаем еще час-полтора. Проверка готовности такая же, как и у обычных безе.

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть фото как делать безе в духовке при какой температуре. Смотреть картинку как делать безе в духовке при какой температуре. Картинка про как делать безе в духовке при какой температуре. Фото как делать безе в духовке при какой температуре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *