к какой группе относится гречиха

Что такое гречка — злак, крупа или зерно?

Гречиху начали возделывать около 5 тыс. лет назад в восточных странах. На Руси о ней узнали в VII в., а в Европе — в XV в. Славянское название «греческое зерно» появилось из-за того, что, по одной из версий, первыми возделывать растение стали греческие монахи при монастырях. Забросив культивирование гречихи в XX в., современные европейцы вновь проявили интерес к ней, как к чрезвычайно полезному продукту.

В статье разберемся, гречка — это крупа или зерно, из какого злака ее получают.

Гречка — это злак или нет

Гречиха – это не злак, но ее семя употребляют в пищу и люди, и птицы, и животные. Несмотря на то, что гречка к злакам не относится, ее причисляют к этому разделу из-за огромной схожести в использовании этих продуктов.

к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха

Из посевной гречихи получают:

Производят также гречневую муку. Она широко используется в приготовлении полезных блюд, но по свойствам в составе теста сильно уступает пшеничной или ржаной из-за отсутствия клейковины.

Почему сравнение некорректно

Для злаков характерны такие признаки:

К злаковым относят пшеницу, рожь, просо, овес, рис.

Гречиха обыкновенная принадлежит к одноименному семейству Гречишных. Это травянистое хлебное и медоносное растение. Тип — псевдозерновой крупяной, к нему относят еще амарант, киноа и другие похожие культуры.

У гречихи следующие признаки:

Растение находится в близком родстве с ревенем, щавелем. Его нельзя сравнивать со злаками, потому что, по научной классификации, гречишные относят к двудольным, а злаки — к однодольным. Гречка — это зерно, но не злак, а гречишный продукт.

К каким зерновым культурам относится

Гречиха (растение, из которого получают гречку) — это не зерновая культура, она включена в группу псевдозерновых, как и кунжут, киноа, лебеда. Эти растения возделывают ради получения зерна, которое употребляют в пищу. Их семена используют таким же способом, как и зерно, — производят крупу, делают муку.

к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха

Гречиха, как и другие псевдозерновые культуры, богата углеводами, белком, клетчаткой и минеральными веществами. Углеводы медленно усваиваются и надолго обеспечивают чувство сытости, а растительные волокна, которых в плодах гречихи 10%, улучшают работу ЖКТ. Псевдозерновые растения хороши еще тем, что могут разнообразить рацион людей, страдающих целиакией — непереносимостью глютена (клейковины).

Справка. Из-за того, что гречиха — это трава, до сих пор не удалось получить генномодифицированный продукт. Спрос на гречку растет, а в сельском хозяйстве культура востребована как растение, расширяющее ассортимент производителей круп.

Из какого зерна изготавливают гречневую крупу

Зерна гречихи по форме напоминают орешки букового дерева, распространенного в Европе. Именно поэтому в некоторых странах культуру называют «буковой пшеницей». Получение гречки — трудоемкий процесс, из-за чего цена на продукт традиционно выше, чем на другие полезные крупы.

Сырую (зеленую) гречку очищают и шелушат, удаляя оболочку. Зерна проходят гидротермическую обработку, улучшающую технологические свойства. В результате повышается прочность ядра и хрупкость оболочки. Крупа приобретает пикантный ореховый вкус и красивый золотисто-коричневый оттенок. Из самых крупных зерен производят ядрицу, которая делится на несколько сортов. Из остатков изготавливают смоленскую крупу, продел и муку.

Справка. Зеленая необработанная гречка считается диетическим продуктом. Без термического воздействия в ядрах сохраняется огромное количество антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов. Наиболее полезна не вареная, а замоченная или пророщенная зеленая гречка.

Заключение

Несмотря на то, что из гречихи производят крупу, это не злаковое растение. Культуру относят к группе псевдозерновых, плоды которых по своим полезным свойствам не уступают зерну. Злаки — это класс однодольных, а гречиха относится к двудольным. Ядра гречки проходят сложную и длительную обработку, прежде чем становятся крупой и попадают на полки магазинов.

Источник

Гречиха

Гречи́ха (лат. Fagópyrum ) — род растений из семейства Гречишные ( Polygonaceae ), крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гре́чка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты; используются даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие [источник не указан 118 дней] при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.

Содержание

История

Родиной гречихи является Северная Индия, где её называют «чёрным рисом». На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад.

В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому её ещё называют татарским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке. [3] Или, по другой версии, её изначально возделывали греческие монахи при монастырях. [4]

Во многих европейских странах её называют «буковой пшеницей» (нем. Buchweizen ) из-за сходства семян по форме с орешками бука. Отсюда латинское название рода Fagopyrum — «орешек букоподобный».

Ботаническое описание

Цветки, собранные в рыхлые соцветия, могут иметь белую или розовую окраску. Они появляются в июле и привлекают множество пчёл.

После того как растения отцветут, на них завязываются мелкие треугольные семена, созревающие в сентябре — октябре. Они имеют трёхгранную форму, тёмно-коричневый цвет и размеры от 5 до 7 мм в длину и 3—6 мм в толщину. Плод гречихи — трехгранный орешек.Плоды созревают очень неравномерно: нижние, созревшие, легко обламываются и осыпаются, тогда как верхушка бывает ещё покрыта цветками.

Гречиха — поздняя культура. В России сбор урожая начинается в конце августа — начале сентября.

Виды и сорта

Гречиха имеет два основных вида — обыкновенная и татарская. Татарская более мелка и толстокожа. Обыкновенная делится на крылатую и бескрылую.

Гречиха обыкновенная

Гречи́ха обыкнове́нная, гре́ча, гре́чка, гречуха, гре́ческая пшени́ца ( Fagopyrum esculentum Moench ) — хлебное и медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных (свиней, лошадей и др).

Гречиха татарская

Гречиха татарская, татарская дикуша, кырлык ( Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn. ) — дико растёт в Сибири и встречается в двух формах: обыкновенная и ржаная, или ржевидная (F. tatar. G. var. stenocarpa). Обе формы малочувствительны к заморозкам, нетребовательны к обработке почвы и достигают высоты 1—1,5 м, имеют мелкие толстокожие зёрна и потому высеваются для получения зелёного корма. В частном огородничестве и дачном садоводстве при недостатке органических удобрений используется как сидерат. Её биомасса в фазе цветения измельчается и заделывается в почву как удобрение.

Список составлен на основе данных The Plant List (TPL) [6] :

Сорта

Урожайность

Урожайность гречихи в России около 8—10 центнеров с гектара, что ниже, чем, например, пшеницы почти в два раза. Максимальная урожайность составляет 30 ц/га (3 т/га или 300 т/км²). Так, в базе FAO [7] приведена статистика:

Выход (Hg/Ha hectogram/hectare)

20012002200320042005200620072008
Гречиха54245419818874907265807284179167
Пшеница2057620675170471981319324194912100724458

С другой стороны, эти данные опираются на суммарные числа площади и полученного зерна и могут не отражать реальную ситуацию. [источник не указан 854 дня]

Вредители

Химический состав

Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость — до 78 %.

Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневеет при повышенной влажности.

Применение

Получение мёда

к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха

к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха

Употребление в пищу

Плоды гречихи — распространённый пищевой продукт. Известно несколько разновидностей крупы: ядрица — цельное зерно, крупный и мелкий продел — колотые зёрна, смоленская крупа — дроблёная ядрица. Крупа, поступающая в продажу в прожаренном виде, используется для приготовления каш, запеканок, пудингов, котлет, супов. Зерно гречихи мелют на муку, но из-за отсутствия клейковины она непригодна для выпечки хлеба, и её используют для блинов, оладий, лепёшек, галушек. Непрожаренная крупа крайне редко используется для приготовления слизистых каш и практически не известна потребителям.

Из смеси гречневой и пшеничной (или другой) муки получают лапшу, макаронные изделия, которые традиционны для японской (соба) и альпийской итальянской (итал. pizzoccheri ) кухонь. Во Франции традиционные бретонские блинчики (фр. galette bretonne ) делаются из гречишной муки. Традиционным блюдом восточноевропейских евреев является «каша варнишкес» — гречневая каша, смешанная с вермишелью. Широко используется в качестве гарнира в странах бывшего СССР, и крайне мало в европейских странах, за исключением вышеупомянутых примеров. В последние годы некоторое увеличение потребления продуктов из гречневой крупы на Западе связано с использованием её в диетических целях.

Гречневая крупа и мука долго хранится, поскольку входящие в их состав жиры стойки к окислению. Поэтому значительные количества гречки запасаются на армейских складах.

Применение в медицине

Верхушки цветущих растений служат сырьём для получения рутина, используемого в медицинской практике для лечения заболеваний, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью кровеносных капилляров. Рутина и фагопирина много в цветках и верхних молодых листочках гречихи, отвар или настой из которых показан при геморрагическом диатезе, гипертонической болезни, кори, скарлатине, атеросклерозе, лучевой болезни и других серьёзных нарушениях здоровья. Гречка используется при варикозном расширении вен, геморрое, ревматических заболеваниях, артритах и как профилактика склероза. Высокое содержание лецитина обусловливает её применение при заболеваниях печени, сосудистой и нервной систем. Способна поднимать уровень допамина (нейрогормон, влияющий на двигательную активность и мотивацию).

к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха

к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха

В народной медицине отвар растения рекомендуют при простуде, а также как отхаркивающее при сухом кашле. Для лечебных целей используют цветки и листья, заготавливаемые в июне — июле, а также семена гречихи — по мере созревания. В старинных руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови, простуде. Гречиха богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. Содержащиеся в ней значительные количества калия и железа препятствуют усвоению их радиоактивных изотопов.

Припарки и мази из гречневой муки применяют при кожных заболеваниях (фурункулах, экземе) и злокачественных опухолях. Свежие листья прикладывают к ранам и нарывам. Муку и измельчённые в порошок листья используют в качестве присыпок у детей.

Для диабетиков эта крупа заменяет потребление картофеля и хлеба.

Гречишный мёд используется при малокровии, атеросклерозе, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и кожных заболеваниях.

Производство

Производство гречихи (тыс. тонн)
Страна19651970197519801985199019952000200520062007200820092010
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха КНР&&&&&&&&&&&01700.&&&&&0 1700&&&&&&&&&&&01900.&&&&&0 1900&&&&&&&&&&&02700.&&&&&0 2700&&&&&&&&&&&02150.&&&&&0 2150&&&&&&&&&&&02100.&&&&&0 2100&&&&&&&&&&&01900.&&&&&0 1900&&&&&&&&&&&02200.&&&&&0 2200&&&&&&&&&&&01950.&&&&&0 1950&&&&&&&&&&&&0750.&&&&&0 750&&&&&&&&&&&&0500.&&&&&0 500&&&&&&&&&&&&0650.&&&&&0 650&&&&&&&&&&&&0600.&&&&&0 600&&&&&&&&&&&&0570.&&&&&0 570&&&&&&&&&&&&0590.&&&&&0 590
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Россия&&&&&&&&&&&&0597.&&&&&0 597&&&&&&&&&&&&0998.&&&&&0 998&&&&&&&&&&&&0606.&&&&&0 606&&&&&&&&&&&&0865.&&&&&0 865&&&&&&&&&&&01004.&&&&&0 1004&&&&&&&&&&&&0924.&&&&&0 924&&&&&&&&&&&&0564.&&&&&0 564&&&&&&&&&&&&0339.&&&&&0 339
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Украина&&&&&&&&&&&&0340.&&&&&0 340&&&&&&&&&&&&0481.&&&&&0 481&&&&&&&&&&&&0275.&&&&&0 275&&&&&&&&&&&&0229.&&&&&0 229&&&&&&&&&&&&0217.&&&&&0 217&&&&&&&&&&&&0241.&&&&&0 241&&&&&&&&&&&&0189.&&&&&0 189&&&&&&&&&&&&0134.&&&&&0 134
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Франция&&&&&&&&&&&&&034.&&&&&0 34&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&0 18&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&0 13&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&0 22&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&0 16&&&&&&&&&&&&&037.&&&&&0 37&&&&&&&&&&&&0124.&&&&&0 124&&&&&&&&&&&&&087.&&&&&0 87&&&&&&&&&&&&0117.&&&&&0 117&&&&&&&&&&&&&098.&&&&&0 98&&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0 114&&&&&&&&&&&&0126.&&&&&0 126
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха США&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&0 9&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&0 20&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&0 20&&&&&&&&&&&&&045.&&&&&0 45&&&&&&&&&&&&&078.&&&&&0 78&&&&&&&&&&&&0123.&&&&&0 123&&&&&&&&&&&&&082.&&&&&0 82&&&&&&&&&&&&&065.&&&&&0 65&&&&&&&&&&&&&070.&&&&&0 70&&&&&&&&&&&&&066.&&&&&0 66&&&&&&&&&&&&&068.&&&&&0 68&&&&&&&&&&&&&083.&&&&&0 83&&&&&&&&&&&&&086.&&&&&0 86&&&&&&&&&&&&&083.&&&&&0 83
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Польша&&&&&&&&&&&&&047.&&&&&0 47&&&&&&&&&&&&&052.&&&&&0 52&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&0 20&&&&&&&&&&&&&099.&&&&&0 99&&&&&&&&&&&&&039.&&&&&0 39&&&&&&&&&&&&&042.&&&&&0 42&&&&&&&&&&&&&045.&&&&&0 45&&&&&&&&&&&&&073.&&&&&0 73&&&&&&&&&&&&&072.&&&&&0 72&&&&&&&&&&&&&054.&&&&&0 54&&&&&&&&&&&&&084.&&&&&0 84&&&&&&&&&&&&&069.&&&&&0 69&&&&&&&&&&&&&081.&&&&&0 81&&&&&&&&&&&&&074.&&&&&0 74
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Бразилия&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&0 10&&&&&&&&&&&&&046.&&&&&0 46&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&0 27&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&0 30&&&&&&&&&&&&&052.&&&&&0 52&&&&&&&&&&&&&050.&&&&&0 50&&&&&&&&&&&&&046.&&&&&0 46&&&&&&&&&&&&&050.&&&&&0 50&&&&&&&&&&&&&051.&&&&&0 51&&&&&&&&&&&&&052.&&&&&0 52&&&&&&&&&&&&&060.&&&&&0 60&&&&&&&&&&&&&053.&&&&&0 53&&&&&&&&&&&&&057.&&&&&0 57
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Япония&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&0 30&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&0 17&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&0 16&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&0 17&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&0 28&&&&&&&&&&&&&031.&&&&&0 31&&&&&&&&&&&&&033.&&&&&0 33&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&0 26&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&0 23&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&0 15&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&0 30
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Казахстан&&&&&&&&&&&&&053.&&&&&0 53&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&0 29&&&&&&&&&&&&&044.&&&&&0 44&&&&&&&&&&&&&059.&&&&&0 59&&&&&&&&&&&&&081.&&&&&0 81&&&&&&&&&&&&&068.&&&&&0 68&&&&&&&&&&&&&062.&&&&&0 62&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&0 27
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Белоруссия&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&0 14&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&0 18&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&0 13&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&0 18&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&0 19&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&0 18
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Литва0 Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,». Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,» 0 6&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&0 15&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&0 16&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&0 9&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&0 15&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&0 14
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Танзаниян/дн/дн/дн/дн/дн/дн/дн/д&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Латвия0 Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,». Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,» 0 04&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&0 10&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&0 11&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Бутан&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&0 6&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Канада&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&0 19&&&&&&&&&&&&&062.&&&&&0 62&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&0 22&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&0 26&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&0 22&&&&&&&&&&&&&031.&&&&&0 31&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&0 21&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&0 14&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха Республика Корея&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&0 10&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&0 4&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&0 8&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&0 5&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&0 7&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&0 3&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&0 2
к какой группе относится гречиха. Смотреть фото к какой группе относится гречиха. Смотреть картинку к какой группе относится гречиха. Картинка про к какой группе относится гречиха. Фото к какой группе относится гречиха СССР&&&&&&&&&&&&0817.&&&&&0 817&&&&&&&&&&&&0930.&&&&&0 930&&&&&&&&&&&&0420.&&&&&0 420&&&&&&&&&&&&0871.&&&&&0 871&&&&&&&&&&&01000.&&&&&0 1000&&&&&&&&&&&01417.&&&&&0 1417
Весь мир&&&&&&&&&&&02695.&&&&&0 2695&&&&&&&&&&&03028.&&&&&0 3028&&&&&&&&&&&03292.&&&&&0 3292&&&&&&&&&&&03260.&&&&&0 3260&&&&&&&&&&&03310.&&&&&0 3310&&&&&&&&&&&03622.&&&&&0 3622&&&&&&&&&&&03471.&&&&&0 3471&&&&&&&&&&&03778.&&&&&0 3778&&&&&&&&&&&02078.&&&&&0 2078&&&&&&&&&&&01993.&&&&&0 1993&&&&&&&&&&&02369.&&&&&0 2369&&&&&&&&&&&02181.&&&&&0 2181&&&&&&&&&&&01794.&&&&&0 1794&&&&&&&&&&&01518.&&&&&0 1518

Главными экспортёрами являются Китай (61 тыс. тонн в 2009 году), США (28), Польша (6,5), Танзания (6,4), Бельгия (4), Нидерланды (3), Латвия (2,8). Всего экспортируется 130 тыс. тонн. Основными импортёрами являются Япония (70 тыс. тонн в 2009 году), Папуа-Новая Гвинея (40), Франция (12), Италия (7,4), Зимбабве (7,2), Нидерланды (5) и США (5). Всего импортируется 187 тыс. тонн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *