к какой группе кормов согласно классификации относят зерно злаковых

Классификация кормов для сельскохозяйственных животных

к какой группе кормов согласно классификации относят зерно злаковых. Смотреть фото к какой группе кормов согласно классификации относят зерно злаковых. Смотреть картинку к какой группе кормов согласно классификации относят зерно злаковых. Картинка про к какой группе кормов согласно классификации относят зерно злаковых. Фото к какой группе кормов согласно классификации относят зерно злаковых

Кормами называются продукты растительного и животного происхождения, используемые для кормления животных. Различают корма растительного и животного происхождения. Для кормления животных в основном используют растительные корма. Корма животного происхождения скармливают молодняку в определенный период после рождения, а также свиньям и птице для балансирования рационов по лимитирующим аминокислотам.

Классификация кормов для сельскохозяйственных животных. Растительные корма делят на следующие группы.

Зеленые корма — травы естественных и культурных пастбищ, травы зеленого конвейера, а также ботва корне — клубнеплодов.

Грубые корма — сено, травяная мука, солома, мякина, древесный корм.

Силосованные корма и сенаж. Силосуют сеянные и дикорастущие травы, а также корне- клубнеплоды (нередко с добавлением измельченных грубых кормов). Сенаж обычно готовят из сеяных трав.

Корне- и клубнеплоды — сахарная, полусахарная и кормовая свекла, картофель, морковь, брюква, топинамбур (земляная груша), турнепс. К этой же группе кормов относят и бахчевые культуры: тыкву, кормовой арбуз, кабачки и др.

Зерновые корма. Среди них различают богатые углеводами и богатые протеином. К углеводистым кормам относится зерно злаков: кукуруза, ячмень, овес, пшеница, рожь, просо, сорго; к кормам, богатым протеином — зерна бобовых: горох, соя, люпин, конские бобы, вика, чечевица и др.

Отходы технических производств — кормовые остатки от переработки сельскохозяйственного сырья для пищевых и технических целей. В этой группе кормов различают следующие виды отходов:

    1. мукомольные и крупяные — отруби, сечка, мучная пыль;
    2. маслоэкстракционные производства — жмыхи и шроты;
    3. свеклосахарного производства — жом, патока;
    4. крахмало-паточного производства — мезга;
    5. спиртового и пивоваренного производства — барда, пивная гуща или пивная дробина, солодовые ростки, пивные дрожжи.

К кормам животного происхождения относятся:
молоко и отходы его переработки — снятое молоко или обрат, сыворотка, пахта;
отходы мясоперерабатывающего производства — мясная, мясокостная, кровяная мука, шквара;
отходы рыбоконсервного производства — рыбная мука, рыба и др.

К этой же группе кормов принадлежат дрожжи, поскольку по содержанию протеина, аминокислот и витаминов группы В они не уступают кормам животного происхождения.

Комбинированные корма (комбикорма). Это сухие кормовые смеси заводского или промышленного изготовления, предназначенные для скармливания определенным видам, возрастным и половым группам животных.

Комбикорма подразделяют на:

    1.полнорационные комбикорма, скармливаемые в чистом виде и предназначенные главным образом для птицы и молодняка свиней;
    2. комбикорма — концентраты, скармливаемые совместно с другими, преимущественно объемистыми кормами;
    3. белково-витаминные добавки (БВД) — смеси белковых кормов, обогащенные витаминами, предназначенные для балансирования рационов, состоящих из кормов, имеющихся в хозяйстве, по протеину, аминокислотам и витаминам;
    4. белково-витаминно-минеральные добавки (БМВД), отличающиеся от БВД тем, что в их состав помимо белковых компонентов и витаминных препаратов вводятся соли макро и микроэлементов.

Еще немного о классификации кормов для сельскохозяйственных животных

Минеральные подкормки вводят в рационы при недостатке в них минеральных веществ. В качестве кальциевых подкормок используют мел, известняк, ракушечную муку, яичную скорлупу и др. Наиболее распространенные фосфорные подкормки — костная мука, преципитат, фосфорин, трикальцийфосфат, обесфторенный фосфат и др.

Недостаток в рационах натрия покрывается путем добавления поваренной соли. В качестве добавок микроэлементов используют: сульфит железа, сульфат цинка, сульфит (карбонат) меди, сульфат марганца, хлорид (карбонат) кобальта, иодит калия и др.

Добавки, восполняющие недостаток протеина в рационах жвачных: карбамид, бикарбонат аммония, сульфат аммония и другие аммонийные соли, а также аммиачная вода. За счет введения этих добавок в рационах жвачных можно заменить до 30 % необходимого им протеина.

Синтетические аминокислоты. Для кормовых целей производят лизин и метионин. Их используют для балансирования рационов по этим аминокислотам у животных.

Витаминные препараты используют при недостаточном содержании витаминов в натуральных кормах, добавляя их до нормы:

    1. Рыбий жир широко применяется для восполнения в рационах витаминов А и Д. В 1 г препарата содержится 400-500 ИЕ витамина А и 50-400 ИЕ витамина Д. Концентраты витаминов А, Д, Е выпускаются в масляном растворе различной активности.
    2. Микровит А — сухой препарат с содержанием в 1 г около 0,3 млн. ИЕ витамина А.
    3. Вита каротин — белковый комплекс витамина Д и каротина. В 1 г препарата содержится 200 тыс. ИЕ витамина Д и 1,5 мг каротина.
    4. Облученные дрожжи — в 1 г от 2 до 20 тыс. ИЕ витамина Д.
    5. Биомасса пропионово-кислых бактерий — в 1 г 250-400 мкг витамина В12.
    6. Препарат КМБ — концентрат метанового брожения, в 1 г препарата содержится 50-100 мкг витамина В12. Для кормовых целей промышленность производит также витамин ВЗ в виде пантотената кальция, витамин В5 (никотинамин), витамин В2 (рибофлавин) и витамин В4 в виде холинхлорида.

Кормовые антибиотики. Антибиотики – вещества биологического происхождения, синтезируемые микроорганизмами и подавляющие рост бактерий и других микробов, а также вирусов. Из кормовых антибиотиков широко применяются биовит-40, биовит-80, биоветин, кормовой террамицин, кормогризин, цинкбацитрацин и др. Обычно антибиотики вводят в дозе 10-25 мг на 1 кг сухого корма.

Вот такая вот классификация кормов для сельскохозяйственных животных, надеюсь, данный материал будет вам полезен.

Источник

Тест №1 (классификация и оценка питательноси кормов)

1. Установите соответствие кормов их определению.

А. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ, ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ

ЕСТЕСТВЕННОЙ СУШКИ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ АКТИВНОГО

Б. КОРМ ИЗ ТРАВ, УБРАННЫХ В РАННИЕ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ И

ПРОВЯЛЕННЫХ ДО ВЛАЖНОСТИ 40-60 %,

В. НАДЗЕМНАЯ МАССА ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВЫХ РАСТЕНИЙ,

СКАРМЛИВАЕМАЯ ЖИВОТНЫМ В СВЕЖЕМ ВИДЕ

Г. КОРМ ИЗ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ИЛИ ПОДВЯЛЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ,

ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЙ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ ПРИ УЧАСТИИ

Д. КОРМ, ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСКУССТВЕННОЙ СУШКИ

ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР

Ответ: 1-А; 2- Б; 3-В; 4-Г; 5-Д

2. Установите соответствие кормов с их общепринятой классификацией?

1. СЕНАЖ РАЗНОТРАВНЫЙ

А. ОБЪЕМИСТЫЙ СОЧНЫЙ КОРМ

2. ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ

Б. ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

В. КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Г. ОТХОД СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Д. ОБЪЕМИСТЫЙ ГРУБЫЙ КОРМ

Е. КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОРМ

7. ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

Ж. ОТХОДЫ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Ответ: 1-А; 2-Б; 3-В; 4-Г; 5-Д; 6-Е; 7-Ж

3. Какие корма относят к водянистым (основная масса воды в них не является клеточной составляющей)?

БРЮКВА, МОРКОВЬ, СВЕКЛА

БАРДА, ЖОМ, ПИВНАЯ ДРОБИНА

4. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ РЫБНУЮ МУКУ ОТНОСЯТ К.

ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

5. К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ, СОГЛАСНО КЛАССИФИКАЦИИ, ОТНОСЯТ ЗЕРНО БОБОВЫХ

6. К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ, СОГЛАСНО КЛАССИФИКАЦИИ, ОТНОСИТСЯ ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ:

ОБЪЕМИСТЫЙ ГРУБЫЙ КОРМ

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ УГЛЕВОДИСТЫЙ КОРМ

ОБЪЕМИСТЫЙ СОЧНЫЙ КОРМ

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОРМ

ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ

8. ЗЕЛЁНЫЕ КОРМА ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТСЯ К ГРУППЕ:

9. СЕНАЖ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ:

10. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ КОСТНУЮ МУКУ ОТНОСЯТ К.

КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

11. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ СИЛОС ОТНОСЯТ К.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

12. К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТ ТРАВЯНУЮ МУКУ?

КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, ВОДЯНИСТЫЕ

КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, ГРУБЫЕ

КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, СОЧНЫЕ

13. К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТ СУХОЙ ЖОМ?

КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ,

КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ, БЕЛКОВЫЕ

КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ СОЧНЫЕ

ОБЪЁМИСТЫЙ, ГРУБЫЙ КОРМ

КОРМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ОБЪЁМИСТЫЙ, СОЧНЫЙ КОРМ

ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА

ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА

ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА

17. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ СОЛОМУ ОТНОСЯТ К.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

18. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ЗЕРНО ГОРОХА ОТНОСЯТ К.

ОТХОДАМ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

19. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ЗЕРНО ЯЧМЕНЯ ОТНОСЯТ К.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

20. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ЯЧМЕННЫЕ ОТРУБИ ОТНОСЯТ К.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

21. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ РАЗНОТРАВНЫЙ СЕНАЖ ОТНОСЯТ К.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

22. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ ОТНОСЯТ К.

КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

23. КАКОЙ КОРМ НЕ ОТНОСЯТ К СОЧНЫМ?

ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ

24. КАКОЙ КОРМ НЕ ОТНОСЯТ К ГРУБЫМ?

ОБОЛОЧКИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

25. КАКИЕ КОРМА ОТНОСЯТ К СОЧНЫМ (не менее трех ответов)?

26. ЧТО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ПОД ТЕРМИНОМ «СЫРОЙ ПРОТЕИН», «СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА», «СЫРОЙ ЖИР»?

СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА ДО ВЫСУШИВАНИЯ

СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА И СОПУТСТВУЮЩИХ СОЕДИНЕНИЙ

СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА

27. В СОСТАВ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА КОРМА ВХОДЯТ

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ВОДА, СЫРОЙ ПРОТЕИН, САХАР, КРАХМАЛ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА И СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

СЫРОЙ ПРОТЕИН, СЫРОЙ ЖИР, СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА, БИОЛОГИЧЕСКИ

ОБРАЗУЮТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕВАРИВАНИЯ И ПОСТУПАЮТ В КРОВЬ И ЛИМФУ

ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА С ОСТАТКАМИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ СОКОВ

И КИШЕЧНОГО ЭПИТЕЛИЯ

РАСЩЕПЛЯЮТСЯ ФЕРМЕНТАМИ СЛЮНЫ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ

ОТНОШЕНИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ К БЕЗАЗОТИСТЫМ

КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВА КОРМОВ В СОСТАВЕ РАЦИОНА И СПОСОБ

ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ

ПОКАЗАТЕЛИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМА С УЧЕТОМ ИХ ВЗАИМНОГО ВЛИЯНИЯ ДРУГ

НА ДРУГА И СООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СОБОЙ

30. ЧТО ТАКОЕ ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ КОРМА?

КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, ВЫДЕЛЕНОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ 1 ГРАММА КОРМА

В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В

ЧАСТЬ ЭНЕРГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

31. ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?

ОТНОШЕНИЕ СУММЫ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ Х 2,25, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА

И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К СЫРОМУ ПРОТЕИНУ

ОТНОШЕНИЕ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ, СЫРОГО ЖИРА Х 2,25 К ПЕРЕВАРИМОМУ

ОТНОШЕНИЕ ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА К СУММЕ ПЕРЕВАРИМОЙ

КЛЕТЧАТКИ, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ

ОТНОШЕНИЕ СУММЫ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА Х 2,25

И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К ПЕРЕВАРИМОМУ ПРОТЕИНУ

32. ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?

РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ

ЭНЕРГИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, УСВОЕННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ И

ПОСТУПИВШИЕ В КРОВЬ И ЛИМФУ

КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ

ЕДИНИЦЫ МАССЫ КОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

33. ЧТО ТАКОЕ ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ?

ЧАСТЬ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, МСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗМОМ ЖИВОТНОГО ДЛЯ

ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

ЭНЕРГИЯ, ВЫДЕЛЕННАЯ С ПРОДУКЦИЕЙ

РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, ВЫДЕЛЕННОГО КАЛА

34. ЧЕМУ РАВНА 1 ЭКЕ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ЕДИНИЦА)?

35. КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПО…

ОТНОШЕНИЮ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА ПЕРЕВАРЕННГО В ОРГАНИЗМЕ

ЖИВОТНОГО К ПРИНЯТОМУ ИМ С КОРМОМ, ВЫРАЖЕННОЕ В %

ПО РАЗНИЦЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ЗАДАННЫХ С КОРМОМ И ОБНАРУЖЕННЫХ В

ОСТАТКАХ КОРМА В КОРМУШКЕ

РАЗНИЦЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА В КОРМЕ И

КОЛИЧЕСТВОМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫДЕЛЕННОГО С КАЛОМ

ПОСТУПЛЕНИЕ ЕГО В ОРГАНИЗМ С КОРМАМИ МЕНЬШЕ СУММЫ ЕГО В ВЫДЕЛЕНИЯХ

АЗОТА С КОРМАМИ ПОСТУПАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УГЛЕРОДА

ПОСТУПЛЕНИЕ АЗОТА С КОРМАМИ РАВНО СУММЕ ЕГО В ВЫДЕЛЕНИЯХ

С КОРМАМИ ЕГО ПОСТУПАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА

40. ЧТО ТАКОЕ ПРОДУКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ?

КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ

ЕДИНИЦЫ МАССЫ КОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ ВЫДЕЛЕННОГО КАЛА

ЭНЕРГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ОРГАНИЗМОМ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

БЕЗАЗОТИСТЫЕ ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, %

42. ВО СКОЛЬКО РАЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИРА ВЫШЕ УГЛЕВОДОВ И ПРОТЕИНА?

43. НАЗОВИТЕ СОДЕРЖАНИЯ АЗОТА В БЕЛКЕ КОРМОВ

44. КАКОЙ КОМПОНЕНТ НЕ ВХОДИТ В ФОРМУЛУ РАСЧЕТА СУММЫ ПЕРЕВАРИМЫХ

ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (СППВ)?

48. ЧТО ОПРЕДЕЛЯЮТ В КОРМЕ, УМНОЖАЯ СОДЕРЖАНИЕ АЗОТА НА КОЭФФИЦИЕНТ 6,25?

СОДЕРЖАНИЕ ЭНЕРГИИ В КОРМАХ

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В КОРМАХ

СОДЕРЖАНИЕ СЫРОГО ПРОТЕИНА

49. КАКОЙ ПРОЦЕНТ АЗОТА СОДЕРЖИТСЯ В КОРМЕ, В КОТОРОМ 18,75 % СЫРОГО ПРОТЕИНА?

КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО КЛЕТЧАТКИ

КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО ВЛАГИ

КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО ЭНЕРГИИ И СУХОГО ВЕЩЕСТВА

52. КАКИЕ ИЗ УКАЗАННЫХ ВЕЩЕСТВ ВХОДЯТ В СОСТАВ АМИДОВ?

ФЕРМЕНТЫ, ГОРМОНЫ, СТЕРИНЫ

АМИНОКИСЛОТЫ, НИТРАТЫ, АММИАК

ГЛИЦЕРИДЫ, ПЕНТОЗАНЫ, ИНУЛИН

53. ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО КОРМА (ПО СХЕМЕ ЗООАНАЛИЗА) НА ПЕРВОМ УРОВНЕ

АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА; ВЕЩЕСТВА, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ АЗОТ И БАВ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, ВОДА

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И КЛЕТЧАТКУ

54. РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ КОРМА ОПРЕДЕЛЯЮТ:

ПО СУММЕ КИСЛОТНЫХ И ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

ПО РАЗНИЦЕ МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ И КИСЛОТНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ КОРМА

ПО ПРЕИМУЩЕСТВЕННОМУ СОДЕРЖАНИЮ КИСЛОТНЫХ ИЛИ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В

56.. В КАКИХ ЕДИНИЦАХ ВЫРАЖАЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ (не менее трех вариантов)?

57. КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ КАКОГО КОМПОНЕНТА КОРМА НИЖЕ ДРУГИХ У

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОДУКТЫ РАСПАДА И СИНТЕЗА БЕЛКА

СТЕРИНЫ, ЛИГНИН И КУТИН

ЦЕЛЛЮЛОЗА И ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

61. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЫРОГО ЖИРА В КОРМАХ ОСНОВАНА НА:

ЭКСТРАКЦИИ ЖИРА ОРГАНИЧЕСКИМ РАСТВОРИТЕЛЕМ

РАСТВОРЕНИИ ЖИРА ЩЕЛОЧАМИ

РАСТВОРЕНИИ ЖИРА КИСЛОТАМИ

62. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА В КОРМАХ ОСНОВАНА НА:

ВЫСУШИВАНИИ ПРИ 105 ГРАДУСАХ

РАСТВОРЕНИИ ЩЕЛОЧАМИ И КИСЛОТАМИ

СЖИГАНИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА

ОСАЖДЕНИИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

63. СКОЛЬКО ККАЛ ЭНЕРГИИ ОБРАЗУЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ПРИ ОКИСЛЕНИИ 1 Г ЖИРА?

65. КАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ В КОРМАХ, ИСХОДЯ ИЗ ПОТРЕБНСТЕЙ ЖИВОТНЫХ, ЯВЛЯЕТСЯ ОПТИМАЛЬНЫМ (СРЕДНИМ)?

66. КАКОЙ КОЭФФИЦИЕТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ПРОТЕИНА, ЕСЛИ С КОРМОМ ПОСТУПИЛО 1000 Г,

А С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛОСЬ 300 Г

67. КАКИЕ НУЖНЫ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЁТА КОЭФФИЦИЕТА ПЕРЕВАРИМОСТИ, ЕСЛИ ИЗВЕСТНО

КОЛИЧЕСТВО КОРМА И ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ?

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КАЛА

КОЛИЧЕСТВО МОЧИ И КАЛА

КОЛИЧЕСТВО КАЛА И ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

68.. В КАКОМ ОТДЕЛЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА СИНТЕЗИРУЕТСЯ МИКРОБИАЛЬНЫЙ

69. КОРОВА С КОРМОМ ПОТРЕБИЛА 600 Г ЖИРА. С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛА 200 Г, С МОЛОКОМ

250 Г. СКОЛЬКО ПЕРЕВАРИЛОСЬ ЖИРА?

70. ЧЕМУ РАВНА ОЭ, ЕСЛИ СОДЕРЖАНИЕ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИИ 50000 ККАЛ. ЭНЕРГИЯ В КАЛЕ

71. КАКИЕ ЕДИНИЦЫ ОЦЕНКИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ РАЗРАБОТАЛ ОСКАР

СУММА ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

72. ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ТИП КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ НЕОБХОДИМ ДЛЯ…

ВЫДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ОБМЕНА

ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ФУНКЦИЙ

73. КАК РАССЧИТАТЬ ОЭ?

74. НА КАКОЙ КОЭФФИЦИЕНТ УМНОЖАЕТСЯ ЖИР ПРИ РАСЧЕТЕ ПРОТЕИНОВОГО ОТНОШЕНИЯ?

75. С РАЦИОНОМ В ОРГАНИЗМ ПОСТУПИЛО 300 Г ЖИРА, ВЫДЕЛИЛОСЬ С КАЛОМ 100 Г.

76. В РАЦИОНЕ СОДЕРЖИТСЯ ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА-150 Г, ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА-900 Г,

ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ-2000 Г, ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ-4000 Г.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?

77. В 1 КГ СЕНА СОДЕРЖИТСЯ 50,4 ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА ПРИ КОЭФФИЦИЕНТЕ

78. В 1 кг СИЛОСА СОДЕРЖИТСЯ 24 г ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА, А СУММА ПЕРЕВАРИМЫХ КЛЕТЧАТКИ,

БЭВ И ЖИРА Х 2,25 = 240 г. РАССЧИТАЙТЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?

79. В 1 КГ СЕНА СОДЕРЖИТСЯ 200 Г СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ. ЕЕ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ

У КРС СОСТАВЛЯЕТ 40%.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ?

80. КАКОВ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ЖИРА, ЕСЛИ В РАЦИОН ЕГО ПОСТУПИЛО

500 Г, А С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛОСЬ 200 Г?

82. КАКИЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНОГО ПРИ

ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ БАЛАНСЕ АЗОТА И ОТРИЦАТЕЛЬНОМ БАЛАНСЕ УГЛЕРОДА?

РАСПАД БЕЛКА И СИНТЕЗ ЖИРА

СИНТЕЗ БЕЛКА И РАСПАД ЖИРА

СИНТЕЗ БЕЛКА И ЖИРА

ТЕСТ №2 ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА

ОТМЕТЬТЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ

СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ОТ МЕНЬШЕГО К БОЛЬШЕМУ?

К КАКОЙ ГРУППЕ СЛЕДУЕТ ОТНЕСТИ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ РАННЕЙ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ ПО

СОДЕРЖАНИЮ ЭНЕРГИИ В 1 КГ СУХОГО ВЕЩЕСТВА?

ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРОГО ПРОТЕИНА В БОБОВЫХ ТРАВАХ

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ

ЧТО РАЗРУШАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИ СУШКЕ ТРАВЫ В УСЛОВИЯХ ГОЛОДНОГО

В ЧЕМ СУТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕЛЕНОГО КОНВЕЙЕРА?

В ПОДБОРЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ КУЛЬТУР И ПОСЕВЕ ИХ С УЧЕТОМ РАЗНОГО СРОКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНОГО

В УВЕЛИЧЕНИИ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПОД ОДНОЛЕТНИЕ И МНОГОЛЕТНИЕ

В СКАШИВАНИИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ В НЕОБХОДИМУЮ ФАЗУ ВЕГЕТАЦИИ

ПРОВЕДИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ ФАЗАМИ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ И

Источник

ОТХОДЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВДСТВ

КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ

КЛАССИФИКАЦИЯ

1.УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ КОРМОВ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

1. СЕНОА. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ, ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ СУШКИ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ
2. СЕНАЖБ. КОРМ ИЗ ТРАВ, УБРАННЫХ В РАННИЕ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ И ПРОВЯЛЕННЫХ ДО ВЛАЖНОСТИ 40-60 %,
3. ЗЕЛЕНЫЙ КОРМВ. НАДЗЕМНАЯ МАССА ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВЫХ РАСТЕНИЙ, СКАРМЛИВАЕМАЯ ЖИВОТНЫМ В СВЕЖЕМ ВИДЕ
4. СИЛОСГ. КОРМ ИЗ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ИЛИ ПОДВЯЛЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ, ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЙ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ ПРИ УЧАСТИИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ
5. ТРАВЯНАЯ МУКАД. КОРМ, ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСКУССТВЕННОЙ СУШКИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР

Ответ: 1-А; 2- Б; 3-В; 4-Г; 5-Д

2.УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ КОРМОВ С ИХ ОБЩЕПРИНЯТОЙ КЛАССИФИКАЦИЕЙ?

1. СЕНАЖ РАЗНОТРАВНЫЙА. ОБЪЕМИСТЫЙ СОЧНЫЙ КОРМ
2. ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕБ. ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
3. РЫБНАЯ МУКАВ. КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
4. БАРДА СВЕЖАЯГ. ОТХОД СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
5. СЕНО ЗЛАКОВОЕД. ОБЪЕМИСТЫЙ ГРУБЫЙ КОРМ
6. ЗЕРНО БОБОВОЕЕ. КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОРМ
7. ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙЖ. ОТХОДЫ МАСЛОЭКСТРАКЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Ответ: 1-А; 2-Б; 3-В; 4-Г; 5-Д; 6-Е; 7-Ж

3.КАКИЕ КОРМА ОТНОСЯТ К ВОДЯНИСТЫМ (ОСНОВНАЯ МАССА ВОДЫ В НИХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЕТОЧНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ)?

p БРЮКВА, МОРКОВЬ, СВЕКЛА

x БАРДА, ЖОМ, ПИВНАЯ ДРОБИНА

4.ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ РЫБНУЮ МУКУ ОТНОСЯТ К.

p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

x КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

5.К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ, СОГЛАСНО КЛАССИФИКАЦИИ, ОТНОСЯТ ЗЕРНО БОБОВЫХ

p ОБЪЕМИСТЫЕ ГРУБЫЕ

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ УГЛЕВОДИСТЫЕ

p ОБЪЕМИСТЫЕ СОЧНЫЕ

x КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ

6. К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ, СОГЛАСНО КЛАССИФИКАЦИИ, ОТНОСИТСЯ ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ:

p ОБЪЕМИСТЫЙ ГРУБЫЙ КОРМ

x КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ УГЛЕВОДИСТЫЙ КОРМ

p ОБЪЕМИСТЫЙ СОЧНЫЙ КОРМ

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОРМ

7. ОТРУБИ ОТХОДЫ.

p ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

p СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

p ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ

x МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

8. ЗЕЛЁНЫЕ КОРМА ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТСЯ К ГРУППЕ:

x ОБЪЁМИСТЫЕ СОЧНЫЕ

p ОБЪЁМИСТЫЕ ГРУБЫЕ

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ БЕЛКОВЫЕ

9.СЕНАЖ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСИТСЯ К ГРУППЕ:

p ОБЪЁМИСТЫЕ, ВОДЯНИСТЫЕ

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ БЕЛКОВЫЕ

p ОБЪЁМИСТЫЕ, ГРУБЫЕ

x ОБЪЁМИСТЫЕ, СОЧНЫЕ

10. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ КОСТНУЮ МУКУ ОТНОСЯТ К.

x КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

11. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ СИЛОС ОТНОСЯТ К.

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

12.К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТ ТРАВЯНУЮ МУКУ?

p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, ВОДЯНИСТЫЕ

x КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, ГРУБЫЕ

p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ, СОЧНЫЕ

13.К КАКОЙ ГРУППЕ КОРМОВ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТНОСЯТ СУХОЙ ЖОМ?

x КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ,

p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ, БЕЛКОВЫЕ

p КОРМА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОБЪЁМИСТЫЕ СОЧНЫЕ

14.МЯКИНА- ЭТО.

x ОБЪЁМИСТЫЙ, ГРУБЫЙ КОРМ

p КОРМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

p ОТХОД МЯСОКОМБИНАТА

p ОБЪЁМИСТЫЙ, СОЧНЫЙ КОРМ

16.ПАТОКА (МЕЛАССА)- ЭТО.

p ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

x ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА

p ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА

p ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА

17. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ СОЛОМУ ОТНОСЯТ К.

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

x ОБЪЕМИСТЫМ ГРУБЫМ КОРМАМ

18. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ЗЕРНО ГОРОХА ОТНОСЯТ К.

p ОТХОДАМ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

p ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ

x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

19. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ЗЕРНО ЯЧМЕНЯ ОТНОСЯТ К.

x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

p ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ

20. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ЯЧМЕННЫЕ ОТРУБИ ОТНОСЯТ К.

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

p ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ

x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

21. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ РАЗНОТРАВНЫЙ СЕНАЖ ОТНОСЯТ К.

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

p ВОДЯНИСТЫМ КОРМАМ

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

22. ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ ОТНОСЯТ К.

p КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

x КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ

p КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

23.КАКОЙ КОРМ НЕ ОТНОСЯТ К СОЧНЫМ?

p СЕНАЖ РАЗНОТРАВНЫЙ

p СИЛОС КУКУРУЗНЫЙ

x ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ

24. КАКОЙ КОРМ НЕ ОТНОСЯТ К ГРУБЫМ?

p СОЛОМА ГОРОХОВАЯ

x СЕНАЖ ЛЮЦЕРНОВЫЙ

p ОБОЛОЧКИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

p МЯКИНА ПШЕНИЧНАЯ

25. КАКИЕ КОРМА ОТНОСЯТ К СОЧНЫМ (не менее трех ответов)?

p МЯКИНА ПШЕНИЧНАЯ

p ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ

26. ЧТО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ПОД ТЕРМИНОМ «СЫРОЙ ПРОТЕИН», «СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА», «СЫРОЙ ЖИР»?

p СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА ДО ВЫСУШИВАНИЯ

x СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА И СОПУТСТВУЮЩИХ СОЕДИНЕНИЙ

p СОДЕРЖАНИЕ ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА

27.В СОСТАВ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА КОРМА ВХОДЯТ

p СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ВОДА, СЫРОЙ ПРОТЕИН, САХАР, КРАХМАЛ

p МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА И СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА

x СЫРОЙ ПРОТЕИН, СЫРОЙ ЖИР, СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА, БИОЛОГИЧЕСКИ

x ОБРАЗУЮТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕВАРИВАНИЯ И ПОСТУПАЮТ В КРОВЬ И ЛИМФУ

p ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА С ОСТАТКАМИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ СОКОВ

И КИШЕЧНОГО ЭПИТЕЛИЯ

p РАСЩЕПЛЯЮТСЯ ФЕРМЕНТАМИ СЛЮНЫ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ

p ОТНОШЕНИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ К БЕЗАЗОТИСТЫМ

p КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВА КОРМОВ В СОСТАВЕ РАЦИОНА И СПОСОБ

ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ

x ПОКАЗАТЕЛИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМА С УЧЕТОМ ИХ ВЗАИМНОГО ВЛИЯНИЯ ДРУГ

НА ДРУГА И СООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СОБОЙ

30.ЧТО ТАКОЕ ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ КОРМА?

x КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, ВЫДЕЛЕНОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ 1 ГРАММА КОРМА

В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

p РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В

p ЧАСТЬ ЭНЕРГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

31.ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?

p ОТНОШЕНИЕ СУММЫ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ Х 2,25, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА

И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К СЫРОМУ ПРОТЕИНУ

p ОТНОШЕНИЕ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ, СЫРОГО ЖИРА Х 2,25 К ПЕРЕВАРИМОМУ

p ОТНОШЕНИЕ ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА К СУММЕ ПЕРЕВАРИМОЙ

КЛЕТЧАТКИ, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ

x ОТНОШЕНИЕ СУММЫ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА Х 2,25

И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К ПЕРЕВАРИМОМУ ПРОТЕИНУ

32.ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?

x РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ

p ЭНЕРГИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, УСВОЕННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ И

ПОСТУПИВШИЕ В КРОВЬ И ЛИМФУ

p КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ

ЕДИНИЦЫ МАССЫ КОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

33.ЧТО ТАКОЕ ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ?

x ЧАСТЬ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, МСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗМОМ ЖИВОТНОГО ДЛЯ

ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНИ И ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

p ЭНЕРГИЯ, ВЫДЕЛЕННАЯ С ПРОДУКЦИЕЙ

p РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ, ВЫДЕЛЕННОГО КАЛА

34.ЧЕМУ РАВНА 1 ЭКЕ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ЕДИНИЦА)?

35.КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПО…

x ОТНОШЕНИЮ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА ПЕРЕВАРЕННГО В ОРГАНИЗМЕ

ЖИВОТНОГО К ПРИНЯТОМУ ИМ С КОРМОМ, ВЫРАЖЕННОЕ В %

p ПО РАЗНИЦЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ЗАДАННЫХ С КОРМОМ И ОБНАРУЖЕННЫХ В

ОСТАТКАХ КОРМА В КОРМУШКЕ

p РАЗНИЦЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА В КОРМЕ И

КОЛИЧЕСТВОМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫДЕЛЕННОГО С КАЛОМ

p ПЕРЕВАРИМЫЙ ПРОТЕИН

p ПОСТУПЛЕНИЕ ЕГО В ОРГАНИЗМ С КОРМАМИ МЕНЬШЕ СУММЫ ЕГО В ВЫДЕЛЕНИЯХ

p АЗОТА С КОРМАМИ ПОСТУПАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УГЛЕРОДА

p ПОСТУПЛЕНИЕ АЗОТА С КОРМАМИ РАВНО СУММЕ ЕГО В ВЫДЕЛЕНИЯХ

x С КОРМАМИ ЕГО ПОСТУПАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА

40.ЧТО ТАКОЕ ПРОДУКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ?

p КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, КОТОРОЕ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЖИГАНИЯ

ЕДИНИЦЫ МАССЫ КОРМА В КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЕ

p РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ КОРМА И ЭНЕРГИЕЙ ВЫДЕЛЕННОГО КАЛА

x ЭНЕРГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ОРГАНИЗМОМ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

p % БЕЗАЗОТИСТЫХ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

p % СЫРОГО ПРОТЕИНА

p % СУХОГО ВЕЩЕСТВА

x % ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА

42.ВО СКОЛЬКО РАЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИРА ВЫШЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ

43.НАЗОВИТЕ ПРОЦЕНТСОДЕРЖАНИЯ АЗОТА В БЕЛКЕ В КОРМАХ

44.КАКОЙ КОМПОНЕНТ НЕ ВХОДИТ В ФОРМУЛУ РАСЧЕТА СУММЫ ПЕРЕВАРИМЫХ

ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (СППВ)?

45.ПОЧЕМУ У ЖИРА ВЫСОКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ?

p ЖИР В 2,25 РАЗА СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ ЗОЛЫ

p ЖИР В 2,25 РАЗА МЕНЬШЕ СОДЕРЖИТ БЕЛКА

p ЖИР НЕ СОДЕРЖИТ ВОДУ

x ЖИР В 2,25 РАЗ СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ

46.ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА – ЭТО

p РЕТЕНЦИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В КОРМЕ

p ПЕРЕВАРИМОСТЬ СЫРОГО ЖИРА В КОРМЕ

x ПЕРЕВАРИМОСТЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА РАЦИОНА

47.УКАЖИТЕ, ЕДИНИЦЫ ОЦЕНКИ ЭНЕРГИИ КОРМА ПРИНЯТЫЕ В РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЕ

НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ?

p ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

x ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

48.ЧТО ОПРЕДЕЛЯЮТ В КОРМЕ ПУТЕМ УМНОЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ АЗОТА НА КОЭФФИЦИЕНТ

p СОДЕРЖАНИЕ ЭНЕРГИИ В КОРМАХ

p СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В КОРМАХ

p СОДЕРЖАНИЕ КРАХМАЛА В КОРМАХ

x СОДЕРЖАНИЕ СЫРОГО ПРОТЕИНА

49.КАКОЙ ПРОЦЕНТ АЗОТА СОДЕРЖИТСЯ В КОРМЕ, В КОТОРОМ 18,75 % СЫРОГО ПРОТЕИНА?

p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО КЛЕТЧАТКИ

p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗОЛЫ

p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ВЛАГИ

x КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО ЭНЕРГИИ

51.К КАКОЙ ГРУППЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ОТНОСИТСЯ СЫРОЙ ЖИР?

p НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

p АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА

x ВЕЩЕСТВА, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ АЗОТ

p БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

52.КАКИЕ ИЗ УКАЗАННЫХ ВЕЩЕСТВ ВХОДЯТ В СОСТАВ АМИДОВ?

p БЕЛОК, ЖИР, ГЛИКОГЕН

p ФЕРМЕНТЫ, ГОРМОНЫ, СТЕРИНЫ

x АМИНОКИСЛОТЫ, НИТРАТЫ, АММИАК

p ГЛИЦЕРИДЫ, ПЕНТОЗАНЫ, ИНУЛИН

p ХИТИН, ЛЕЦИТИН, ИНУЛИН

53.ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОДРАЗДЕЛЯЮТ НА:

x АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА; ВЕЩЕСТВА, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ АЗОТ И БАВ

p БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И КЛЕТЧАТКУ

p РАСЩЕПЛЕМЫЙ И НЕРАСЩЕПЛЕМЫЙ ПРОТЕИН

p САХАР, КРАХМАЛ, БЕЗАОТИСТЫЕ ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

54.РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ:

p ПО ОТНОШЕНИЮ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ К КИСЛОТНЫМ

x ПО ОТНОШЕНИЮ КИСЛОТНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ К ОСНОВНЫМ

p ПО СУММЕ КИСЛОТНЫХ И ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

p ПО РАЗНИЦЕ МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ И КИСЛОТНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ

55.ЧТО ВХОДИТ В ПОНЯТИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМА?

x ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

56.. В КАКИХ ЕДИНИЦАХ ВЫРАЖАЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ?

57.ПЕРЕВАРИМОСТЬ КАКОГО КОМПОНЕНТА КОРМА НИЖЕ ДРУГИХ?

58.ЧТО ТАКОЕ АМИДЫ?

p БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

p АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

x ПРОДУКТЫ РАСПАДА И СИНТЕЗА БЕЛКА

p СТЕРИНЫ, ЛИГНИН И КУТИН

p ЛИПИДЫ И СТЕРИНЫ

p ЦЕЛЛЮЛОЗА И ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

p ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО

61.МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЫРОГО ЖИРА В КОРМАХ ОСНОВАНА НА:

p РАСТВОРЕНИИ ЖИРА КИСЛОТАМИ

p ПОД ДЕЙСТВИЕМ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

p РАСТВОРЕНИИ ЖИРА ЩЕЛОЧАМИ

p ПОД ДЕЙСТВИЕМ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ

x ВЫМЫВАНИИ ЖИРА ОРГАНИЧЕСКИМ РАСТВОРИТЕЛЕМ

62.МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА В КОРМАХ ОСНОВАНА НА:

p ВЫСУШИВАНИИ ПРИ 105 ГРАДУСАХ

p РАСТВОРЕНИИ ЩЕЛОЧАМИ И КИСЛОТАМИ

x СЖИГАНИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА

p ОСАЖДЕНИИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

63.СКОЛЬКО ККАЛ ЭНЕРГИИ ОБРАЗУЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ПРИ ОКИСЛЕНИИ 1 ГР ЖИРА?

65. КАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПТИМАЛЬНЫМ (СРЕДНИМ)?

66.КАКОЙ КОЭФФИЦИЕТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ПРОТЕИНА, ЕСЛИ С КОРМОМ ПОСТУПИЛО 1000 Г,

А С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛОСЬ 300 Г

67. КАКИЕ НУЖНЫ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЁТА КОЭФФИЦИЕТА ПЕРЕВАРИМОСТИ, ЕСЛИ ИЗВЕСТНО

КОЛИЧЕСТВО КОРМА И ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ?

p ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КАЛА

p КОЛИЧЕСТВО МОЧИ И КАЛА

x КОЛИЧЕСТВО КАЛА И ЕГО ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

68.. В КАКОМ ОТДЕЛЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА СИНТЕЗИРУЕТСЯ МИКРОБИАЛЬНЫЙ

69.КОРОВА С КОРМОМ ПОТРЕБИЛА 600 Г ЖИРА. С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛА 200 Г, С МОЛОКОМ

250 Г. СКОЛЬКО ПЕРЕВАРИЛОСЬ ЖИРА?

70.ЧЕМУ РАВНА ОЭ, ЕСЛИ СОДЕРЖАНИЕ ВАЛОВОЙ ЭНЕРГИИ 50000 ККАЛ. ЭНЕРГИЯ В КАЛЕ

71.КАКУЮ СИСТЕМУ ОЦЕНКИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ РАЗРАБОТАЛ О.КЕЛЬНЕР?

p СУММА ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

x КРАХМАЛЬНЫЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ

p КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ

p СЕННЫЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ

72.ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ТИП КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ НЕОБХОДИМ ДЛЯ…

p ВЫДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ОБМЕНА

p ОБРАЗОВАНИЕ ПЛОДА И ПРОДУКЦИИ

p ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ

x ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ФУНКЦИЙ

p ОБРАЗОВАНИЕ ПЛОДА

73.КАК РАССЧИТАТЬ ОЭ?

74.НА КАКОЙ КОЭФФИЦИЕНТ УМНОЖАЕТСЯ ЖИР ПРИ РАСЧЕТЕ ПРОТЕИНОВОГО ОТНОШЕНИЯ?

75.С РАЦИОНОМ В ОРГАНИЗМ ПОСТУПИЛО 300 Г ЖИРА, ВЫДЕЛИЛОСЬ С КАЛОМ 100 Г.

76.В РАЦИОНЕ СОДЕРЖИТСЯ ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА-150 Г, ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА-900 Г,

ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ-2000 Г, ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ-4000 Г.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?

77.В 1 КГ СЕНА СОДЕРЖИТСЯ 50,4 ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА ПРИ КОЭФФИЦИЕНТЕ

78.В 1 КГ СИЛОСА СОДЕРЖИТСЯ 24 Г ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА, А СУММА ПЕРЕВАРИМЫХ

КЛЕТЧАТКИ, БЭВ И ЖИРА = 240 Г.

КАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?

79.В 1 КГ СЕНА СОДЕРЖИТСЯ 200 Г СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ. ЕЕ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ

У КРС СОСТАВЛЯЕТ 40%.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ?

80.КАКОВ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ЖИРА, ЕСЛИ В РАЦИОНЕ ЕГО ПОСТУПИЛО

500 Г, А С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛОСЬ 200 Г?

82.КАКИЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНОГО ПРИ

ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ БАЛАНСЕ АЗОТА И ОТРИЦАТЕЛЬНОМ БАЛАНСЕ УГЛЕРОДА?

p РАСПАД БЕЛКА И СИНТЕЗ ЖИРА

x СИНТЕЗ БЕЛКА И РАСПАД ЖИРА

p СИНТЕЗ БЕЛКА И ЖИРА

ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА

83.ОТМЕТЬТЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ

СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕВАРИМЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ОТ МЕНЬШЕГО К БОЛЬШЕМУ?

ОТВЕТ: 3-2-1

84.К КАКОЙ ГРУППЕ СЛЕДУЕТ ОТНЕСТИ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ РАННЕЙ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ ПО

СОДЕРЖАНИЮ ЭНЕРГИИ В 1 КГ СУХОГО ВЕЩЕСТВА?

p ПРОДУКТАМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

85.УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ СОДЕРЖАНИЯ СЫРОГО ПРОТЕИНА В БОБОВЫХ ТРАВАХ

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ

ОТВЕТ: 1-А; 2-Б; 3-В

86.ЧТО РАЗРУШАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИ СУШКЕ ТРАВЫ В УСЛОВИЯХ ГОЛОДНОГО

87.В ЧЕМ СУТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕЛЕНОГО КОНВЕЙЕРА?

x В ПОДБОРЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ КУЛЬТУР И ПОСЕВЕ ИХ В РАЗНЫЕ СРОКИ

p В УВЕЛИЧЕНИИ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПОД ОДНОЛЕТНИЕ И МНОГОЛЕТНИЕ

p В ВЫБОРЕ ТРАВ ПО ПИТАТЕЛЬНОСТИ

88.ПРОВЕДИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ ФАЗАМИ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ И

1. ВЫХОД В ТРУБКУА.18-20 %
2. КОЛОШЕНИЕБ. 11-13 %
3. ЦВЕТЕНИЕВ. 10-11 %

ОТВЕТ: 1-А; 2-Б; 3-В

89.РАСПОЛОЖИТЕ ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ ПО СТЕПЕНИ УВЕЛИЧЕНИЯ

ОТВЕТ: 1-2-3

90.ПРЕДШЕСТВЕННИКОМ КАКОГО ВИТАМИНА ЯВЛЯЕТСЯ КАРОТИН ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ?

91.СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КАРОТИНА В 1 КГ ТРАВЫ БОБОВЫХ?

92.КАКУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ ИМЕЮТ ВСЕ ЗЕЛЁНЫЕ КОРМА?

93.НАЗОВИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮФАЗУ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ, КОГДА С ЕДИНИЦЫ

ПЛОЩАДИ ПОЛУЧАЮТ НАИБОЛЬШИЙ ВЫХОД ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ?

x НАЧАЛО КОЛОШЕНИЯ

94.КАК ИЗМЕНЯЮТСЯ ПОКАЗАТЕЛИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ С УВЕЛИЧЕНИЕМ

ФАЗЫ ВЕГЕТАЦИИ РАСТЕНИЯ?

1. СЫРОЙ ПРОТЕИН И ЭНЕРГИЯА. СНИЖАЕТСЯ
2. СЫРАЯ КЛЕТЧАТКАБ. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

ОТВЕТ: 1-А; 2-Б

95.В КАКУЮ СТАДИЮ ВЕГЕТАЦИИ РЕКОМЕНДУЮТ СКАШИВАТЬ ТРАВУ БОБОВЫХ ДЛЯ

ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ СЫРОГО ПРОТЕИНА?

p ВСЕ РАВНО В КАКУЮ ФАЗУ

x ФАЗА БУТОНИЗАЦИИ

p ФАЗА СТЕБЛЕВАНИЯ

96.В ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ БОБОВЫХ 14 % СЫРОГО ПРОТЕИНА В 1 КГ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

ХВАТИТ ЛИ ЭТОГО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО СЕНА?

p СЫРОЙ ПРОТЕИН НЕ ИГРАЕТ ВАЖНУЮ РОЛЬ

97.КАКИХ КОМПОНЕНТОВ ПИТАНИЯ МНОГО В МОЛОДОЙ ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЕ?

98.КАКОЙ ИЗ ФАКТОРОВ ОКАЗЫВАЕТ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА УСВОЕНИЕ

МИНЕРАЛОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ?

x ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА

99.КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЫ МОГУТ СЪЕСТЬ ЛАКТИРУЮЩИЕ КОРОВЫ?

100.В 1 КГ ЗЕЛЕНОГО КОРМА НАТУРАЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ СОДЕРЖМТСЯ 0,25 ЭНЕРГЕТИЧСКИХ

КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦ. СКОЛЬКО ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ В НЕМ СОДЕРЖИТСЯ?

(наберите с клавиатуры)

ОТВЕТ: 2,5

101.В КАКУЮ ФАЗУ ВЕГЕТАЦИИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ?

p НАЧАЛО КОЛОШЕНИЯ

x СОЗРЕВАНИЕ СЕМЯН

102.В КАКИХ ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ ВЫШЕ СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ?

104.ВЛАЖНОСТЬ ЗЕЛЁНОГО КОРМА:

105.НАЗОВИТЕ ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ:

x МЯТЛИК, ОВСЯНИЦА, ТИМОФЕЕВКА

p РАЙГРАС, ЛЮЦЕРНА, МЫШИНЫЙ ГОРОШЕК

p ЧИНА, КЛЕВЕР, ЭСПАРЦЕТ

p ЕЖА СБОРНАЯ, ГОРОХ, ЧИНА

106.НАЗОВИТЕ БОБОВЫЕ ТРАВЫ:

p МЯТЛИК, ОВСЯНИЦА, ТИМОФЕЕВКА

p СУДАНКА, ЭСПАРЦЕТ

x КЛЕВЕР, ЧИНА, ЛЮЦЕРНА

107.ПО МЕРЕ СОЗРЕВАНИЯ РАСТЕНИЙ В НИХ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ СОДЕРЖАНИЕ p КРАХМАЛА

108.В КАКИХ ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ ВЫШЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНА?

109.СКОЛЬКО ЭКЕ СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ ТРАВЫ?

ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА

110.В КАКИХ КОРМАХ РЕАКЦИЯ ЗОЛЫ ЩЕЛОЧНАЯ (не менее четырех ответов)?

111.КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ В ОБЪЕМИСТЫХ КОРМАХ В ЖАРУ

(не менее двух ответов)?

ГРУБЫЕ КОРМА

112.КАКОЙ ВИТАМИН ОБРАЗУЕТСЯ В СЕНЕ ИЗ ПРОВИТАМИНА ПОД ДЕЙСТВИЕМ СОЛНЕЧНЫХ

114.НАЗОВИТЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В СОЛОМЕ?

p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ЭНЕРГИИ

p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ МАЛО ВЛАГИ

x КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЕЕ 19 % КЛЕТЧАТКИ

p КОРМА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СУХОГО ВЕЩЕСТВА

116.НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ БОЛЕЕ НИЗКОГО УРОВНЯ ЭНЕРГИИ В СОЛОМЕ И СЕНЕ ПО

СРАВНЕНИЮ С ЗЕРНОМ КУКУРУЗЫ?

p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

p НИЗКИЙ УРОВЕНЬ САХАРА

p НИЗКИЙ УРОВЕНЬ КРАХМАЛА

x ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

117.В БОБОВОМ СЕНЕ СОДЕРЖИТСЯ 13 % СЫРОГО ПРОТЕИНА И 33 % СЫРОЙ

КЛЕТЧАТКИ, КАКАЯ У НЕГО ПИТАТЕЛЬНОСТЬ?

p МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ СЕНО С ЛЮБЫМ КАЧЕСТВОМ

p У СЕНА ВЫСОКАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

x НИЗКАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ СЕНА

118.КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕНА МОЖЕТ СЪЕДАТЬ КОРОВА В СУТКИ?

119.ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ СЕНА (не менее двух ответов)?

x БОТАНИЧЕСКОГО СОСТАВА

x ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СУШКИ

x ОТ СВОЕВРЕМЕННОГО СКАШИВАНИЯ ТРАВ

120.УКАЖИТЕ СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В СЕНЕ?

121.КАКИХ КОМПОНЕНТОВ ПИТАНИЯ СОХРАНЯЕТСЯ БОЛЬШЕ В ТРАВЯНОЙ МУКЕ, ЧЕМ В СЕНЕ?

p КЛЕТЧАТКА, САХАРА

p ПРОТЕИН И КЛЕТЧАТКА

x ПРОТЕИН И КАРОТИН

122.В КАКИЕ СРОКИ ПРОИСХОДИТ ОТБОР ПРОБЫ СЕНА ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА?

p В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ПЕРИОДА ХРАНЕНИЯ

p В МОМЕНТ ЗАКЛАДКИ

p НЕ ПОЗДНЕЕ 10 СУТ ПОСЛЕ ЕГО ЗАКЛАДКИ

x СПУСТЯ 30 СУТ ПОСЛЕ ЕГО ЗАКЛАДКИ

123.КАКИМИ СПОСОБАМИ ГОТОВЯТ СОЛОМУ К СКАРМЛИВАНИЮ ЖИВОТНЫМ

(не менее трех ответов)?

p НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО

124.ДО КАКОЙ ВЛАЖНОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСУШЕНА ТРАВЯНАЯ МУКА?

125.КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛАГИ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ ВЫСУШЕННОЕ СЕНО?

126.КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СУХОГО ВЕЩЕСТВА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ СЕНА?

Х 800-850 г

127.НАЗОВИТЕ ПО ГОСТУ СОДЕРЖАНИЕ КАРОТИНА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ ТРАВЯНОЙ МУКИ.

128.СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАЗРУШЕНИЯ КАРОТИНА В ТРАВЯНОЙ МУКЕ

(не менее двух ответов)?

p ХРАНИТЬ МОЖНО БЕЗ МЕШКОВ НАВАЛОМ В ПОМЕЩЕНИИ

x ХРАНЕНИЕ В ТЁМНОМ ПОМЕЩЕНИИ, В БЕСКИСЛОРОДНОЙ СРЕДЕ, В БУМАЖНЫХ

p ХРАНЯТ В ТРАНШЕЯХ НА УЛИЦЕ

x ИСПОЬЗОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ

p ХРАНЕНИЕ В ОСВЕЩЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ В МЕШКАХ С ПОСТОЯННЫМ ДОСТУПОМ

129.СКОЛЬКО ЭКЕ СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ СЕНА БОБОВЫХ?

130.СКОЛЬКО СЫРОГО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ БОБОВОГО СЕНА?

131.КАКИЕ ОПЕРАЦИИ НЕ ПРОВОДЯТ ПРИ ЗАГОТОВКЕ СЕНА?

x УКЛАДКА В ТРАНШЕИ

132.УКАЖИТЕ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМУЮ ВЛАЖНОСТЬ СЕНА ПРИ ХРАНЕНИИ?

СОЧНЫЕ КОРМА

133.АНАЛИЗ СИЛОСА ПОКАЗАЛ, ЧТО В НЕМ СОДЕРЖИТСЯ 60 % МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ (ОТ СУММЫ КИСЛОТ). МОЖНО ЛИ СКАРМЛИВАТЬ ТАКОЙ СИЛОС ЖИВОТНЫМ?

x НЕТ, НАДО ОТКРЫТЬ ДРУГУЮ ЯМУ

p МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ 50 % НА 50 %

134.НАЗВИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ РН СИЛОСА

135.СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ СИЛОСУЕМОСТИ ТРУДНОСИЛОСУЕМЫХ КУЛЬТУР?

p ДОБАВИТЬ БОТВУ КАРТОФЕЛЯ, АРБУЗА, ТЫКВЫ

p МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛОС БЕЗ УЛУЧШЕНИЯ ЕГО КАЧЕСТВА

x ДОБАВИТЬ ЛЕГКОСИЛОСУЮЩИЕСЯ КУЛЬТУРЫ ИЛИ МЕЛАССУ

(не менее четырех ответов)

p СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ БОГАТЫМИ ПРОТЕИНОМ

x СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ, ИМЕЮЩИМИ ЩЕЛОЧНУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ

p СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ, ИМЕЮЩИМИ КИСЛУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ

x СКАРМЛИВАТЬ В СОСТАВЕ КОРМОСМЕСИ

x РАСКИСЛЯТЬ АММИАЧНОЙ И ИЗВЕСТКОВОЙ ВОДОЙ, МЕЛОМ, БИКАРБОНАТОМ

x СОЧЕТАТЬ С КОРМАМИ БОГАТЫМИ ЛЕГКОФЕРМЕНТИРУЮМЫМИ УГЛЕВОДАМИ

137.КАКОЙ СЕНАЖ ВЫ ВЫБЕРЕТЕ ДЛЯ СКАРМЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫМ С СОДЕРЖАНИЕМ

СУХОГО ВЕЩЕСТВА 18-25 % ИЛИ 40-45 %,?

p НЕ ТОТ И НЕ ДРУГОЙ

p МОЖНО НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

138.СОДЕРЖАНИЕ В СИЛОСЕ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ (В %) ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА

139.КАКОЕ СОДЕРЖАНИЕ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ ДОПУСКАЕТСЯ В СЕНАЖЕ ПЕРВОГО КЛАССА?

x НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОВСЕМ

140.ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК ЗАКЛАДКИ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ В ТРАНШЕЮ ПРИ ЗАГОТОВКЕ

141.КАКОЙ РН У КАЧЕСТВЕННОГО СЕНАЖА И СИЛОСА?

ОТВЕТ: 1-А; 2-Б

142.ВО ВРЕМЯ ЗАКЛАДКИ СИЛОСА ТЕМПЕРАТУРА СИЛОСУЕМОЙ МАССЫ ДОСТИГЛА

70 ГРАДУСОВ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ЕЕ КАЧЕСТВОМ?

p ПОВЫСИТСЯ УСВОЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

p ПОВЫСИТСЯ УСВОЕНИЕ КЛЕТЧАТКИ

x СНИЗИТСЯ УСВОЕНИЕ ПРОТЕИНА,

143.ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ КОНСЕРВИРУЮЩИМ ФАКТОРОМ ПРИ СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ?

p ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

x МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

p МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА

144.КАКАЯ ИЗ ПРОЦЕДУР НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ ЗАКЛАДКЕ СИЛОСА В ТРАНШЕЮ?

p ПЛОТНАЯ ЗАКЛАДКА

p ХОРОШЕЕ УКРЫТИЕ СИЛОСНОЙ ЯМЫ

p БЫСТРОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ

x УКЛАДКА ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ С НИЗКОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ

145.КАКОЙ ИЗ ПРИЗНАКОВ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ ПРИ ОЦЕНКЕ СИЛОСА,

ЗАЛОЖЕННОГО С НАРУШЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ?

x ВЫСОКОЕ УСВОЕНИЕ ПРОТЕИНА

p КАРАМЕЛЬНЫЙ АРОМАТ

p НИЗКАЯ ПЕРЕВАРИМОСТЬ КЛЕТЧАТКИ

146.ОСНОВНАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ КИСЛОТА, ОБРАЗУЮЩАЯСЯ В ПРОЦЕССЕ СИЛОСОВАНИЯ?

147.КАКОЕ ДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЕТ НА КОРОВ СИЛОС С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МАСЛЯНОЙ

КИСЛОТЫ?

p УРОВЕНЬ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ НЕ ОКАЗЫВАЕТ ДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ

p МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ

x ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ

p МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА В СИЛОСЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОДУКТИВНОСТЬ

148.КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СИЛОСА МОЖЕТ СЪЕДАТЬ ДОЙНАЯ КОРОВА В СРЕДНЕМ?

149.КАК МЕНЯЕТСЯ РН СИЛОСА В ПРОЦЕССЕ КОНСЕРВИРОВАНИЯ?

150.НАЗОВИТЕ В ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ КИСЛОТЫ ОБРАЗУЮЩИЕСЯ ПРИ СИЛОСОВАНИИ

ОТВЕТ: 1-2-3

151.ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СИЛОСУЕМОСТЬ ЗЕЛЁНОЙ МАССЫ?

p ОТ КОЛИЧЕСТВА ЖИРА

p ОТ КОЛИЧЕСТВА КЛЕТЧАТКИ

x ОТ КОЛИЧЕСТВА САХАРА

p ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРОТЕИНА

152.ЗА СЧЁТ ЧЕГО ПРОИСХОДИТ КОНСЕРВАЦИЯ СИЛОСУЕМОЙ МАССЫ?

p МАСЛЯНО-КИСЛОГО БРОЖЕНИЯ

p ИСКУССТВЕННОЙ СУШКИ В ВАЛКАХ

p ХРАНЕНИЯ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ

x МОЛОЧНО-КИСЛОГО БРОЖЕНИЯ

p ПОДВЯЛИВАНИЯ ДО ВЛАЖНОСТИ 45-55% И

153.УРОВЕНЬ КАКОГО ЭЛЕМЕНТА ПИТАТЕЛЬНОСТИ СНИЖАЕТСЯ ПРИ СИЛОСОВАНИИ?

154.СИЛОС ЛУЧШЕ ВСЕГО СКАРМЛИВАТЬ С КОРМАМИ, БОГАТЫМИ:

x ЛЕГКОФЕРМЕНТИРУЕМЫМИ УГЛЕВОДАМИ

155.ВЛАЖНОСТЬ СИЛОСА:

156.СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА В СЕНАЖЕ:

157.ЗА СЧЕТ ЧЕГО ПРОИСХОДИТ КОНСЕРВАЦИЯ СЕНАЖА?

p МОЛОЧНО-КИСЛОГО БРОЖЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ

p ИСКУССТВЕННОЙ СУШКИ В ВАЛКАХ

x ПОДВЯЛИВАНИЯ ДО ВЛАЖНОСТИ 45-55% И ХРАНЕНИЯ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ

158.ПРИ КАКОЙ ВЛАЖНОСТИ ЗЕЛЁНОЙ МАССЫ ПРИСТУПАЮТ К ПОДБОРУ ТРАВ НА СЕНАЖ?

159.КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОРМ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ТРАВЫ, ПРОВЯЛЕННОЙ ДО

ВЛАЖНОСТИ 50-55% И ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЙ В ГЕРМЕТИЧЕСКИХ ЁМКОСТЯХ- ЭТО.

160.УКАЖИТЕ МАКСИМАЛЬНУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАКЛАДКИ СИЛОСА В ТРАНШЕИ:

161.КАКОЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ПОРЧИ СИЛОСА?

p МОЛОЧНО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

x МАСЛЯНО-КИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

p СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

p АЦЕТОНОБУТИЛОВОЕ БРОЖЕНИЕ

ЗЕРНО

162.КАК ДЕЛЯТ ЗЕРНО ПО ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ (РАСПОЛОЖИТЕ ПО СТПЕПЕНИИ ПРИГОДНОСТИ ЗЕРНА К СКАРМЛИВАНИЮ)

p ЗЕРНО, НЕПРИГОДНОЕ ДЛЯ СКАРМЛИВАНИЯ

p ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ ЗЕРНО

p ЗЕРНО ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА

p ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

163.В ЧЁМ ВЫРАЖАЕТСЯ КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА?

p ГРАДУСЫ КЕЛЬНЕРА

p ГРАДУСЫ ФАРЕНГЕЙТА

164.КАКУЮ КИСЛОТНОСТЬ ИМЕЕТ НОРМАЛЬНОЕ ЗЕРНО?

165.НАЗОВИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА?

166.СКОЛЬКО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В ЗЛАКОВОМ ЗЕРНЕ?

167.ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КАКОГО КОРМА ПРЕДСТАВЛЕНА НА ДАННОЙ СХЕМЕ?

к какой группе кормов согласно классификации относят зерно злаковых. Смотреть фото к какой группе кормов согласно классификации относят зерно злаковых. Смотреть картинку к какой группе кормов согласно классификации относят зерно злаковых. Картинка про к какой группе кормов согласно классификации относят зерно злаковых. Фото к какой группе кормов согласно классификации относят зерно злаковых

x ЗЕРНОВЫЕ ЗЛАКОВЫЕ

p ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ

168.В КАКИХ КОРМАХ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ КАЛЬЦИЯ?

p В ЗЕРНЕ ЗЛАКОВЫХ

169.ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ?

p ВСОКИЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

p ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ

p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПРОТЕИНА

x ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КРАХМАЛА

p ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЖИРА

170.НАЗОВИТЕ НЕДОСТАТКИ ЗЕРНА БОБОВЫХ?

p СОДЕРЖАТ МАЛО СЫРОГО ПРОТЕИНА

x СОДЕРЖАТ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

p СОДЕРЖАТ МНОГО КАЛЬЦИЯ

p СОДЕРЖАТ МНОГО КЛЕТЧАТКИ

p СОДЕРЖАТ МНОГО СЫРОГО ПРОТЕИНА

p СОДЕРЖАТ МАЛО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В

171.КАКОЙ ЗАПАХ ИМЕЕТ ЗЕРНО, ПОДВЕРГШЕЕСЯ САМОНАГРЕВАНИЮ?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *