к какому виду десертов относится сплит
Американский десерт «Банана сплит» классический рецепт
«Банана Сплит» — десерт, приготовленный из бананов с добавлением мороженого, которое подаётся на нём, как в порционной креманке. Обладает эта вкусность нежнейшим ароматом и является легчайшим из лакомств. Это угощение нравится всем: и детям, и взрослым людям.
«Банана Сплит» — десерт типа сандэ (в переводе – десерт из мороженого), относится к сладким блюдам из американской кухни.
Как известно, американская кухня славится лёгкостью и быстротой в приготовлении блюд, их несложной рецептурой и доступностью бюджетных по стоимости продуктов.
Десерты типа сандэ
Классический американский сандэ представляет собой мороженое с фруктами украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, сливками, взбитыми до густоты с сезонными ягодами.
Сандэ «Банановый сплит» бывает трёх видов:
Независимо от вида бананового сплита на каждый шарик мороженого должен быть нанесён толстый слой сильно взбитых сливок соответствующего вкусового оттенка. Украшается банановый десерт с мороженым коктейльными мараскиновыми вишенками.
Кроме того, есть ещё несколько видов десерта «Банановый сплит», которые различаются видами посыпок и сиропов:
Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»
Рецепт классического десерта «Банановый сплит»
Продуктовый набор для большой порции на 4-х человек:
Алгоритм по приготовлению десерта:
Тесты по теме мучные изделия
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Тестирование по технологии
Тема: «Мучные изделия и десерт».
Выберите один из 5 вариантов ответа:
1) подачи мучных изделий
2) замешивания теста
Качественная пшеничная мука имеет:
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) белый цвет или немного кремовый оттенок
2) серовато-белый цвет
Для выпечки теста пригодятся:
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) листы и противни
4) кондитерские щипцы
5) формы для выпекания
Мука, разведённая водой, в последствии превращается в клейкую массу. Её называют клейковиной. Такая масса не очень хорошо пропекается и после выпекания становится очень плотной и грубой. Изделия из такого теста будут плохо усваиваться организмом. Для того, чтобы улучшить качество теста, сделать его пористым, в него добавляют специальные вещества. Как их называют?
Качественная ржаная мука имеет:
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) серовато-белый цвет
2) белый цвет или немного кремовый оттенок
Выберите один из 3 вариантов ответа:
3) нанесения рисунка на тесто
Мучные изделия – это продукты питания, которые получают в результате выпекания
Выберите один из 4 вариантов ответа:
Составьте слово из букв:
Какую муку можно использовать для выпечки?
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
Основным разрыхлителем для пресного теста является:
Для приготовления заварного теста понадобятся:
Выберите несколько из 8 вариантов ответа:
В России наиболее распространённым изделием из пресного теста является:
Составьте слово из букв:
Составьте слово из букв:
Выберите один из 3 вариантов ответа:
2) взбитые яичные белки
Основной разрыхлитель песочного теста:
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) взбитые яичные белки
3) лимонная кислота
Выпекают изделия из песочного теста в хорошо разогретой духовке в течение скольких минут?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
Самое простое по приготовлению пресное тесто появилось более 3000 лет тому назад в Египте и состояло оно из:
Выберите несколько из 6 вариантов ответа:
Бездрожжевое тесто имеет второе название. Какое?
По своей консистенции бисквитное тесто, как правило,
Выберите один из 2 вариантов ответа:
К какому виду десертов относится сплит?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) фруктовый десерт 2) выпечка
3) шоколадный десерт 4) молочный десерт
Укажите, что относится к горячим десертам?
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) пироги 2) тирамису 3) сорбет
Так называют воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.
Выберите один из 4 вариантов ответа:
Назовите основной ингредиент безе.
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) взбитые яичные желтки 2) взбитые яичные белки
Укажите, что относится к холодным десертам?
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
1) безе 2) горячий шоколад
3) желе 4) мороженое
Так называют сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки.
Почему нельзя переваривать фрукты и ягоды?
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) чтобы сохранить как можно больше витаминов
2) чтобы не испортить их вид
Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:
1) торты, печенья, рулеты, кексы, пирожные, булочки, пирожки, вафли
2) молочные муссы и желе, йогурты, сладкие творожные сырки и массы, молочные коктейли
3) шоколадные торты, муссы, конфеты, пирожные, шоколад, сладкую колбаску
4) желе, пудинг, суфле, муссы, фруктовые салаты, фруктовые канапе, джемы
__ шоколадные десерты __ фруктовые десерты
__ молочные десерты __ выпечка
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) «сахар» 2) «сладость»
3) «расчищать стол» 4) «радость»
Так называют сладкое блюдо, которое подают после основного (оно не является основным), в конце трапезы.
Составьте слово из букв:
3) Верные ответы: 1; 3; 5;
4) Верный ответ: «разрыхлитель».
9) Верные ответы: «МУКА».
10) Верные ответы: 2; 4;
1) Верный ответ: «сода».
2) Верные ответы: 1; 5; 6; 7; 8;
3) Верные ответы: «КАРАВАЙ».
4) Верные ответы: «ТЮРНИРОВАНИЕ».
8) Верные ответы: 2; 3;
9) Верный ответ: «пресное».
10) Верные ответы: 2;
2) Верные ответы: 1; 4; 5;
5) Верные ответы: 1; 3; 4;
6) Верный ответ: «цукаты».
10) Верные ответы: «ДЕСЕРТ».
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
Курс повышения квалификации
Современные педтехнологии в деятельности учителя
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Похожие материалы
Презентация на тему «Метрология»
Презентация по технологии на тему «Культура производства. Технологическая культура производства.» (7 класс)
Презентация к уроку «Обработка вытачек. Стачивание плечевых и боковых срезов платья»
Рабочая программа модуль по технологии «Вышивка крестом» (6 класс)
Рабочая программа по столярному делу 8 класс
Урок па абслуговай працы «Хімічныя валокны»
Презентация урока технологии «Что такое чертёж и как его прочитать. Изделие из бумаги «Открытка с сюрпризом»
Конспект урока для 7 класса по теме : «Флористика»
Не нашли то что искали?
Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5240669 материалов.
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Минцифры предложило разработать «созидательные» компьютерные игры
Время чтения: 2 минуты
Школьников не планируют переводить на удаленку после каникул
Время чтения: 1 минута
ВШЭ перейдет на удаленку до конца года
Время чтения: 1 минута
Минобрнауки утвердило перечень олимпиад для школьников на 2021-2022 учебный год
Время чтения: 1 минута
В школе в Пермском крае произошла стрельба
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения намерено включить проверку иллюстраций в критерии экспертизы учебников
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Тест. Технология приготовления сладостей, десертов и напитков
Список вопросов теста
Вопрос 1
Слово десерт имеет французское происхождение, что дословно переводится, как
Варианты ответов
Вопрос 2
Так называют сладкое блюдо, которое подают после основного (оно не является основным), в конце трапезы
Вопрос 3
Выполните задание на соответствие:
Варианты ответов
Вопрос 4
К какому виду десертов относится сплит?
Варианты ответов
Вопрос 5
Почему нельзя переваривать фрукты и ягоды?
Варианты ответов
Вопрос 6
Назовите основной ингредиент безе
Варианты ответов
Вопрос 7
Так называют воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.
Варианты ответов
Вопрос 8
Так называют сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки.
Вопрос 9
Укажите, что относится к холодным десертам?
Варианты ответов
Вопрос 10
Укажите, что относится к горячим десертам?
Варианты ответов
Вопрос 11
Самое простое по приготовлению пресное тесто появилось более 3000 лет тому назад в Египте и состояло оно из:
Варианты ответов
Вопрос 12
Выпекают изделия из песочного теста в хорошо разогретой духовке в течение скольких минут?
Варианты ответов
Вопрос 13
Основной разрыхлитель песочного теста:
Варианты ответов
Вопрос 14
Процесс приготовления слоёв слоёного теста называется:
Составьте слово из букв ОИЕИАЮРРВТНН
Вопрос 15
Для приготовления заварного теста понадобятся:
Варианты ответов
Вопрос 16
Основным разрыхлителем для пресного теста является:
Вопрос 17
Кухонные доски для раскатывания и формовки теста имеют соответствующую маркировку
Вопрос 18
Скалки с рельефной поверхностью используют для
Варианты ответов
Вопрос 19
Качественная ржаная мука имеет
Варианты ответов
Вопрос 20
Мука, разведённая водой, в последствии превращается в клейкую массу. Её называют клейковиной. Такая масса не очень хорошо пропекается и после выпекания становится очень плотной и грубой. Изделия из такого теста будут плохо усваиваться организмом. Для того, чтобы улучшить качество теста, сделать его пористым, в него добавляют специальные вещества. Как их называют?
Вопрос 21
Для выпечки теста пригодятся
Варианты ответов
Вопрос 22
Качественная пшеничная мука имеет
Варианты ответов
Вопрос 23
Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер, венчики необходимы для
Варианты ответов
Вопрос 24
Бездрожжевое тесто имеет второе название. Какое?
Вопрос 25
По своей консистенции бисквитное тесто, как правило
К какому виду десертов относится сплит
Тест для 7 класса по теме «Блюда и напитки для фуршета»
Начало теста:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Варианты ответов:
Идет подсчет результатов
Выберите, что Вас интересует:
Сообщить о нарушение
Ваше сообщение отправлено, мы постараемся разобраться в ближайшее время.
Попробуйте пройти эти тесты:
Насколько уникальна ваша личность?
Проверьте свой интеллект
Насколько вы привлекательны?
Тест, который осилят лишь настоящие профи в мировой географии
Этот тест определит ваш кругозор
Докажите свою высокоинтеллектуальность, набрав в нашем тесте на общие знания 13/13
Тест на смекалку, в котором вы вряд ли наберете 8 правильных ответов, если ваш IQ ниже среднего
Как хорошо вы разбираетесь в географии?
Тест: Узнайте что говорит дата рождения о вашей Личности
Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2
Cколько лет вашей душе?
Насколько чиста ваша карма?
Каково ваше имя, судя по вашему характеру
Сможем ли мы угадать ваш возраст, задав вам 5 вопросов?
Вы гений, если пройдете этот тест.
Из какой страны вы душой?
Какое имя подходит вам по знаку зодиака
А вы сможете продолжить эти 13 крылатых фраз?
Если вы наберете 11/12 в этом тесте на эрудицию, то такого начитанного и разностороннего человека еще поискать
Главный тест на общие знания: насколько ты умён?
Подписывайтесь на наши странички! Обязательно делитесь с друзьями! Впереди много новых интересных тестов! Ежедневные добавления! Страницы: Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook
Популярные тесты
Насколько уникальна ваша личность?
Проверьте свой интеллект
Насколько вы привлекательны?
Тест, который осилят лишь настоящие профи в мировой географии
Этот тест определит ваш кругозор
Докажите свою высокоинтеллектуальность, набрав в нашем тесте на общие знания 13/13
Тест на смекалку, в котором вы вряд ли наберете 8 правильных ответов, если ваш IQ ниже среднего
Как хорошо вы разбираетесь в географии?
Тест: Узнайте что говорит дата рождения о вашей Личности
Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2
Cколько лет вашей душе?
Насколько чиста ваша карма?
Каково ваше имя, судя по вашему характеру
Сможем ли мы угадать ваш возраст, задав вам 5 вопросов?
Вы гений, если пройдете этот тест.
Из какой страны вы душой?
Какое имя подходит вам по знаку зодиака
А вы сможете продолжить эти 13 крылатых фраз?
Если вы наберете 11/12 в этом тесте на эрудицию, то такого начитанного и разностороннего человека еще поискать
Главный тест на общие знания: насколько ты умён?
Преимущества
Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный («вирусный») трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!
Пользователям
Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?
Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!
Тест. Технология приготовления сладостей, десертов и напитков
Список вопросов теста
Вопрос 1
Слово десерт имеет французское происхождение, что дословно переводится, как
Варианты ответов
Вопрос 2
Так называют сладкое блюдо, которое подают после основного (оно не является основным), в конце трапезы
Вопрос 3
Выполните задание на соответствие:
Варианты ответов
Вопрос 4
К какому виду десертов относится сплит?
Варианты ответов
Вопрос 5
Почему нельзя переваривать фрукты и ягоды?
Варианты ответов
Вопрос 6
Назовите основной ингредиент безе
Варианты ответов
Вопрос 7
Так называют воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.
Варианты ответов
Вопрос 8
Так называют сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки.
Вопрос 9
Укажите, что относится к холодным десертам?
Варианты ответов
Вопрос 10
Укажите, что относится к горячим десертам?
Варианты ответов
Вопрос 11
Самое простое по приготовлению пресное тесто появилось более 3000 лет тому назад в Египте и состояло оно из:
Варианты ответов
Вопрос 12
Выпекают изделия из песочного теста в хорошо разогретой духовке в течение скольких минут?
Варианты ответов
Вопрос 13
Основной разрыхлитель песочного теста:
Варианты ответов
Вопрос 14
Процесс приготовления слоёв слоёного теста называется:
Составьте слово из букв ОИЕИАЮРРВТНН
Вопрос 15
Для приготовления заварного теста понадобятся:
Варианты ответов
Вопрос 16
Основным разрыхлителем для пресного теста является:
Вопрос 17
Кухонные доски для раскатывания и формовки теста имеют соответствующую маркировку
Вопрос 18
Скалки с рельефной поверхностью используют для
Варианты ответов
Вопрос 19
Качественная ржаная мука имеет
Варианты ответов
Вопрос 20
Мука, разведённая водой, в последствии превращается в клейкую массу. Её называют клейковиной. Такая масса не очень хорошо пропекается и после выпекания становится очень плотной и грубой. Изделия из такого теста будут плохо усваиваться организмом. Для того, чтобы улучшить качество теста, сделать его пористым, в него добавляют специальные вещества. Как их называют?
Вопрос 21
Для выпечки теста пригодятся
Варианты ответов
Вопрос 22
Качественная пшеничная мука имеет
Варианты ответов
Вопрос 23
Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер, венчики необходимы для
Варианты ответов
Вопрос 24
Бездрожжевое тесто имеет второе название. Какое?
Вопрос 25
По своей консистенции бисквитное тесто, как правило