к каким блюдам относятся сырники

Почему сырники называются сырниками

Многие произносят слово сырник, особо не задумываясь, откуда оно произошло и какое отношение имеет к сыру. Мы решили разобраться и углубились в историю появления и блюда, и слова. А потом не смогли остановиться и узнали, как иностранцы объясняют друг другу название нашего любимого блюда.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Русский сыр, он же прессованный творог. Немного истории сырников

На Руси слово «сыр» используют довольно давно. В сборнике правил, советов и наставлений – в «Домострое» XVI века, под редакцией сподвижника Ивана Грозного – сыр упоминается много раз. До этого блюдо или продукт (теперь точно установить сложно) появляется на страницах более ранних документов XI и XV веков, где его требуют поставлять к княжескому столу. Павел Сюткин, историк русской кухни считает, что сыр был подобием творога – выдержанным и может быть даже подкопчённым дымком. И это вполне оправдано, ведь профессиональное сыроварение началось у нас только при Петре Первом. До этого наш сыр созревал (как творог), а не варился.

Если следовать хронологии, уже после правления Петра Великого – в XVIII веке – русский язык пополнился новым словом творог. Оно образовалось от той же основы, что и «творить» (церковнославянское «творъ» – «форма»).

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиКлассические сырники на сковороде, рецепт см. здесь

В начале XIX века разграничения между словами «творог» и «сыр» не было. В. Даль, объясняя слово сыр, делает сноску на слово «сырой», а там уже сообщает, что сыр – это творог. И замечает: Квашеное молоко ставится в печь, и со свернувшейся гущи отцеживается сыворотка; но обычно сыром зовут немецкий сыр, выделанный из парного молока, соленый просушенный, кругами. И после перечисления однокоренных слов говорит и о сырниках: Сырники м. мн. пирожки, блинцы, начиненные творогом; || вареники; || род клецок, колобки из творогу, с подливой.

Владимир Иванович ещё так развивает тему сыра: Сырница ж. твер. кушанье из творогу и гречневой каши. || Сырник, астрах. пасха. Сыроводка зап. Сыворотка и упоминал, что Сырник перм. сырые дрова, лес.

Любор Нидерле, известный чешский историк-славист и этнограф в конце XIX века пишет: Необходимо признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, то есть творог и сыр, о чём, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X- XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях.

Если развить мысль, заложенную, в том числе, в исследованиях Даля и Нидерде, получается, что творог, приготовленный из непереработанного («сырого») молока, оставался сырым и, вероятно, отсюда и пошло название – сыр, а за ним и сырник. Ещё одним вариантом приготовления творога на Руси была простокваша, которую ставили в печь. Там она на остаточном тепле томилась, сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс. Такую операцию могли даже повторять несколько раз. Получившийся творог убирали в погреб, и он мог там храниться несколько дней. Такой творог использовали для пирогов, запеканок и прочих творожных блюд.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиСырники без муки с цукатами, рецепт см. здесь

Сырники от Молоховец

Елена Молоховец в книге «Подарок молодым хозяйкам», которую она написала в конце XIX века, относит рецепт сырников к главе Колдуны, пельмени, вареники, вермишель или лапша, лазанки, макароны, сырники, клецки и прочее. И вставляет блок о них между итальянскими («самыми лучшими») макаронами и клёцками. Елена Ивановна предлагает приготовить сырники варёные (теперь бы их, возможно, назвали ленивые вареники) и жареные.

Согласно Молоховец для приготовления варёных сырников нужно: 3 фунта самого свежего (1,36 кг) из-под пресса творога, 6 яиц, соли, 2-3 ложки сметаны (если творог очень густ), 1 стакан муки, около ½ фунта сливочного масла (225 г), 2-3 сухаря. Готовит она «тесто» для сырников обычно, как и сейчас. А вот термообработку предлагает оригинальную: Как можно лучше, выделать на столе, посыпанном мукою, длинные плоские полоски, разрезать их наискось, на куски в вершок (4,4 см) длиною. Опускать их за 15 минут до отпуска в соленый кипяток, беря на каждые 3 стакана воды по полной чайной ложечке соли. Когда всплывут, вынимать дуршлаговою ложкою, по нескольку штук за раз. Стряхивая воду, класть прямо на горячее блюдо, тотчас подавать. Или после того, как сырники сварились, сложить в серебряную кастрюлю, облить 2 ложками масла, 1 стаканом сметаны, посылать корицею и, кто хочет, сахаром, вставить в печь.

Чтобы приготовить жареные сырники, Молоховец предлагает действовать как мы сейчас: наделать на столе, слегка посыпанном мукою, плоские лепешечки, влить на сковороду ½ стакана очищенного растопленного масла, поджарить их с обеих сторон. Подать к ним сахар и сметану. Или запекать в печи, разложив лепёшки диаметром 7 см на противне, чтобы сырники чуть-чуть подрумянились.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиСырники со сметаной в духовке, рецепт см. здесь

Сырники или творожники?

Помимо сырников были и творожники. Одна из версий: творожники – это русское слово для известных нам сейчас изделий, а сырники пришло из украинского языка, но это не умоляет связь его со словом сыр (по-украински сир). Интересно, что в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года, есть рецепты двух блюд.

Творожники готовились и с морковью. Для этого морковь тушили, протирали через сито и смешивали с творогом, мукой или манкой, яйцом, сахаром и готовили, как и в предыдущем – базовом – рецепте.

Сразу за творожниками – сырники из творога с картофелем, как отдельное и самодостаточное блюдо. На 500 г творога нужно 800 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан муки и 3 ст. л масла. Картофель отваривали, разминали и перемешивали с творогом и остальными ингредиентами. Делали из массы лепёшки, обваливали в муке и жарили с маслом на сковороде. Подавали горячими с холодной сметаной.

Можно подумать, что сырники времён конца 30-х годов XX века не бывают сладкими, но в этом же рецепте есть дополнение: Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в приготовленную к разделке творожную массу положить 50 г изюму, очищенного от веточек и промытого.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиНесладкие сырники с соусом из запеченных овощей, рецепт см. здесь

Сырники от Похлёбкина

Вильям Васильевич объединял сырники и творожники. В его словаре они стояли рядом, причём творожники – в скобках, и обозначали быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах.

В книге «Тайны хорошей кухни», 1979 г, рассуждая о получении вкусных сырников, Похлёбкин приходит к выводу, что формовать сырнички нужно поменьше диаметром и потоньше и добавить к ним любой разрыхлитель, как ко всякому тесту. В данном случае добавить можно только соду (или аммоний, пекарский порошок, но не дрожжи), ибо дрожжи «взорвут» любую кислую среду (а творог – итог скисания молока!). Естественно, что добавки искусственных разрыхлителей должны быть минимальными. Для автора популярнейших кулинарных книг времён СССР формула сырникового теста будет в окончательном виде такова: А + В + NaCl + NaHCO3/ творог + мука + соль + сода.

Похлёбкин ничего больше в «тесто» не добавляет, а даёт один из самых классических «советских» рецептов сырников с дельными и всегда работающими советами. Творожную массу нужно раскатать в пласт толщиной в 0,5 см и «из этого пласта выдавить (нарезать) рюмкой или небольшим стаканом кружочки-сырники. Словом, так, как если бы мы делали вареники или пельмени». Вильям Васильевич для термообработки сырников предлагает сначала перекалить подсолнечное масло, то есть удалить из него излишки влаги, разогрев его на достаточно сильном огне (почти до лёгкого дымка). Потом опустить в него сырники и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Похлёбкин считал, это должна быть не просто «жарка», а «пряжение», то есть жарка в большом количестве масла. Рекомендации по приготовлению блюда он закончил так: Сырники едят с подливкой из сметаны или фруктово-ягодной (сироп, пюре, мармелад).

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиПростые сырники, рецепт см. здесь

Сырники глазами иностранцев

Если вы хотите найти что-то про сырники в интернете на англоязычных сайтах, ищите не только транскрипцию Syrniki, но и слова cheese fritters. Англоязычные товарищи считают, что сырники – это «сырные оладьи», но ещё и дают советы по произношению нашего родного: SYR-nee-kee.

Поскольку творог почти не знаком американцам, в США пишут: сырники готовят из фермерского сыра, который чем-то похож на сыр рикотта. И советуют: вы можете использовать сыр рикотта – просто положите его на дуршлаг в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе ваши сырники развалятся, не дождавшись обжаривания.

Англичане, несомненно, уловили всю прелесть сырников, рассказывая о них так: Обычно сырники обжаривают на растительном масле, чтобы получить хрустящие снаружи и мягкие внутри «медальоны» (буквально) тёплой и кремовой консистенции. Их поливают сметаной, сгущённым молоком или джемом и подают на завтрак или как десерт. Сырники особенно популярны в России, Украине, Польше, Беларуси и Литве.

Для иностранцев сырники ассоциируются с домашней русской кухней, как и блины, с бабушками и традиционной кулинарией постсоветского пространства. И будучи большими затейниками, американцы, например, рекомендуют для формовки сырников использовать специальную ложку для мороженого (такой обычно берут из большого лотка шарики мороженого в киосках). Ложка для мороженого позволяет легко сформировать сырные оладьи и сделать их все одинакового размера. Они же предупреждают своих сограждан, что сырники нельзя жарить на оливковом масле – у него слишком сильный пикантный запах. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое масло.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Значение слова «сырники»

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протерт (например через сито или в блендере). Чем лучше он отжат — тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп.

К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной, густым фруктово-ягодным киселем или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.

Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».

Делаем Карту слов лучше вместе

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырникиПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: серебриться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

Рецепты вторых блюд, Сырники

Рецепты вторых блюд к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Рецепты изделий из теста → Сырники к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Оригинальные, освежающие и очень вкусные творожные сырники с мятой. Яркие мятные сырники получаются нежными и пышными. Такие сырнички станут отличным ароматным завтраком, который бодрит и поднимает настроение.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Редко кто устоит перед такими сырниками. Сырники с овсяными хлопьями получаются питательными, полезными и очееень вкусными.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Эти кексики по сути являются маленькими творожными запеканками или сырниками с манкой, выпеченными в духовке в силиконовых формочках для маффинов. Трудно с первого взгляда определить, что это выпечка не сладкая, а закусочный вариант с зеленью, да ещё и без муки. Творожные кексы готовятся с добавлением взбитых яичных белков, получаются мягкими и воздушными.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Побалуйте домашних полезным и вкусным завтраком, приготовив сладкие сырники из творога, варёного риса и манки! Панировка из кукурузной муки создаёт на поверхности сырников аппетитную, чуть хрустящую корочку, рис добавляет сытности, а вкрапления изюма придают дополнительную сладость. Попробуйте!

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в «тесто», используя только манную крупу! Мука, конечно, всё-таки понадобится, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат!

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Поклонники оригинальных блюд несомненно оценят несложный рецепт творожных сырников с банановой начинкой. Такие сладкие сырники получаются очень нежными и просто великолепно выглядят в разрезе. Сделайте завтрак интереснее!

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Сделайте привычные ленивые вареники интереснее, добавив в творожное тесто немного манной крупы и мака. Благодаря манке творожные варенички приобретают очень интересную структуру. А маковые зёрнышки делают вареники симпатичнее и аппетитнее.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Вместо привычных сырников можно сделать крокеты творожные с начинкой из изюма с медом или вареньем.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Несладкие сырники из творога с манкой и с черным перцем по вкусу.

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

к каким блюдам относятся сырники. Смотреть фото к каким блюдам относятся сырники. Смотреть картинку к каким блюдам относятся сырники. Картинка про к каким блюдам относятся сырники. Фото к каким блюдам относятся сырники

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *