ивлев в ярославле какие рестораны
Шоу оно и есть шоу. Хам Ивлев как был птушником, так и остался(на примере Ярославских и Сочинских кафешек)
Прежде, чем начать, хочу сразу оговориться: шоу выходит с лета16 г.,собственно. с этого времени смотрю его и я,долго готовилась к этому отзыву, но вот после последней передачи из Сочи решилась написать, НЕТ СИЛ, как наболело!
Ну, во-первых грустно, что аналогом нашего Гордона Рамзи (британский шеф, мы его знаем по «Адской кухне») выступил отечественный бройлер Ивлев К.Я ооочень долго искала хоть какие-то доказательства в интернете его супер-заслуг и ЗВЕЗД. Увы. Кроме С ЕГО ЖЕ СЛОВ, и в ЕГО ЖЕ интервью. не нашла. К стати, в этих же интервью он честно говорит, что с детства учился плохо, в 12 лет семья переехала из-за границы, где он прожил с семьей 5 лет, в Россию.Он среди сверстников после возвращения «шишку» шмотками держал.Ну, понятно, где в нашей стране учат на поваров. В ПТУ, господа, кто не знает.Мужчина родился в январе 1974 года. Так что всю полноту советского, КРЕПКОГО, ПТУшного воспитания впитал полной лопатой. Отсюда (это я уж,забегая вперед, в качестве ответа на многочисленные отзывы ЗДЕСЬ о том, что. мол, Ивлев все свои программы матерится,а вполне известные слова на буквы «Г», «Ж», «П» и производные от них или связанные с естественными биологическими процессами человеческого организма прилагательные и глаголы во всех падежных окончаниях и временах употребляет практически в 90% случаев выражения собственного мнения) и праздник русской словесности в его исполнении как ведущего.
Во-вторых, грустно от нашей российской убогости понимания общепита.Здесь, как говорится, комментарии излишни:долгие годы советской действительности напрочь вывели как дихлофосом у народа понимание сферы обслуживания.Она в совершенно зачаточном состоянии.Отсюда и ГИГАНТСКОЕ ПОЛЕ деятельности для подобных шоу. Вот с этого места поподробнее.
Например, серии из старинного РУССКОГО города, входящего в золотое кольцо России, Ярославля.Вы не поверите, но первое «тамошнее» разнесенное Ивлевым кафе было..узбекской кухни!Кафе «Шафран».
Как видим, прям-таки размах дизайна!Но не тут-то было! Бухгалтерша кафе написала на программу письмо, в котором разнесла в пух и в прах весь коллективчик кафе, не забыв упомянуть клички персонала, что очень понравилось Ивлеву (см выше, ПТУшное детство вспомнилось мэтру. ).
После преобразований Ивлева (на 300 тыс. положенных к тому от программы рублей) кафе просто было «не узнать»:
Гениальные задумки по преобразованию «Шафрана» были закончены, как это и положено в шоу, ПРЯМ-ТАКИ на 3-й день знакомства с ресторашкой, после окончания Ивлев лично встречал «гостей», неожиданно нахлынувших в это Богом забытое заведение, эта встреча сопровождалась высаживанием у входа (ах, какой ГЕНАЛЬНЫЙ ХОД. )несчастного узбека, который что-то должен был исполнять «для зазыву гостей»
Понятно, что гости внутри заведения все поели-попили и сильно ХВАЛИЛИ новое меню Ивлева.Ну, хвалили не просто так, как это потом выяснилось и было опубликовано для ярославцев, а за вполне себе честно заработанные таким образом 500 рэ
Интересно, что до сих пор интерьер преобразованного «Шафрана» почти такой же, каким его оставил Ивлев, за исключением добавленного хозяином свето-аудио оборудования, танцпола. Хозяин получил неплохой пиар, сумел как-то вывернуться с персоналом.
А вот другое кафе Ярославля «ХлебСоль» «порадовало» хозяйкой в лучших, советских канонах отвязной буфетчицы.Как это удалось выяснить из ресурса ВКонтакте, зовут буфетчицу не менее калоколоритно Кира Бабошина.Ее заведение выглядело вот так вот до преобразования:
Как видите, вполне себе респектабельная провинциальная забегаловка для ритуальных мероприятий (собственно, о цели их проведения в программе эта самая Кира и поведала, доведя меня отдельными откровениями прям-таки до слез: «продала золото,чтобы открыть предприятие»).
Но что мои слезы против слез мэтра Ивлева, а он прям возревел, увидев на кухне кафе. ванну
Кира его картинно выгнала из кафе за то. что он не понял всю гениальность ее кухни, но он по просьбе супруга Киры нехотя (или хотя, как показали фото со страницы Киры ВКонтакте) вернулся и вот такое вот напреобразовал. Короче, кафе стало называться «Пельмень»
Кира долго картинно рыдала в программе, высказывалась против преобразований, потребовала у мэтра сразу же содрать вывеску «Пельмень», оставив свою. Но на своей странице Вконтакте тут же выложила фото, как ОНА САМА делала ремонт в рамках шоу-программы. Как вполне себе довольная фоткалась с Ивлевым
Но после ТАКОГО дармового пиара и хорошо сыгранной роли обгаженной буфетчицы Кира не осталась в пельменной(к слову сказать, преобразования были в сторону дешняковской студ-столовой, украшенной шторкой в виде цветных пластиковых пельменедавилок, собранных в цепь и установкой стеллажа а-ля нары камеры с расставленными на них банками пельменей-треш. ), она придала истинно ритуального шарму своему ТЕПЕРЬ уже раскрученному заведению
Выводы, как говорится, за вами.
В последнем выпуске программы фигурировала забегаловка «Заправка» города Сочи:
Я не буду рассказывать, какими ВЫРАЖЕНИЯМИ и СЛОВАМИ Ивлев разговаривал с коллективом, сравнивая его членов просто-таки с. (не буду уподобляться Ивлеву здесь, употребляя слово на 4-ю букву алфавита), разнося в пух и прах БЫТОВОЙ холодильник и БЫТОВУЮ плиту на кухне крошечной забегаловки но после всего этого МЭТР ПОЖАЛОВАЛ хозяину ТАКОЕ преобразование
До того мореные стены заведения были густо покрашены в ИЗЛЮБЛЕННЫЙ МЭТРОМ ГОЛУБОЙ ЦВЕТ, на них были прикреплены бумажные постеры со звездами, изо рта которых торчал этот самый сосисон,на столы были выложены бумажки с девизом и гордым названием кафе, на кухню был закуплен ЕЩЕ ОДИН БЫТОВОЙ ХОЛОДИЛЬНИК и БЫТОВОЙ электро-ГРИЛЬ. Короче, у хозяина волосы дыбом встали, он сразу же воспротивился преобразованию, стал задавать «неправильтные» вопросы, мол, вам же не нравилась бытовая техника на кухне, зачем вы еще бытовой-то техники в нее накупили, чем вызвал прямо-таки хряко-гнев. Папамэтр-свин затопотал ногами, заколыхался в праведном гневе всей тушей и повелел все это СОРВАТЬ, но в это время на кухне уже жарились в грильне сосисоны, а к кафешке подходила закупленная массовка. Ну, не пропадать же было добру, поэтому студентикам были вынесены на улицу прямо хотдоги
Как говорится, комментарии излишни, орфография и пунктуация РЕАЛЬНЫХ АВТОРОВ!Я взяла специально достаточно свежие отзывы, чтобы вы не подумали, что что-то там подтасовано. Пожалуйста, зайдите и вы сами прочтете ЭТО!
Ярославцы разоблачили кулинарное шоу на телеканале «Пятница»
Оказывается, большинство сцен постановочные
Константин Ивлев на осле у Кремля
На днях телеканал «Пятница» показал очередные выпуски шоу «На ножах». В этот раз съемки передачи прошли в Ярославле.
Сама программа позиционируется как кулинарное реалити-шоу. Гуру ресторанного бизнеса Константин Ивлев приезжает в разные города и выбирает увядающие рестораны. Им он помогает стать прибыльными и приличными заведениями, делая в них внутренний ремонт и обучая персонал. Для съемок в Ярославле редакторы программы «На ножах» выбрали ресторан узбекской кухни «Шафран» на улице Терешковой и закусочную «Хлебсоль» на Суздальском шоссе.
Многие телезрители изначально не доверяли подобным шоу, считая, что все снято по специально подготовленному сценарию. А теперь все подтвердилось фактами ярославцев в соцсетях. Оказывается, большинство сцен постановочные, а горожанам предлагали деньги за съемки в некоторых эпизодах.
«Были в «Шафране», нам платили за массовку 500 рублей», — пишет Сергей Мухаммадеев.
«Я была на съемках в «Хлебсоль». Ну и шоу, конечно. Хотя Ивлиев хотел сделать пельменную, а хозяйка не дала. Тоже 500 рублей получили (за массовку)», — делится впечатлениями Ксения Стоянова.
«Многое их (сотрудников ресторана) делать заставляют для сюжета. В «Шафране» заставляли играть на камеру, специально перекладывали продукты и подкидывали тухлые», — поделилась в соцсетях Анна Давыдкина.
«Я работал на ремонте для съёмки этой передачи. Все делается изначально настолько х**ново, что я представляю шок владельца заведения после такой переделки, — рассказывает ярославец Евгений Климов. — Весь ремонт заведения проводится под лозунгом «лишь бы на камеру нормально смотрелось», поэтому по факту ремонт ужасен. Если честно, то жаль владельцев заведения. Там и так не очень симпатично было, но то, что сделали с «Хлебсоль» во время съёмок — это. »
Посмотреть выпуски программы, снятые в Ярославле, можно на сайте телеканала.
«Загубили бизнес»: как живут три ярославских ресторана после шоу Константина Ивлева «На ножах»
Мы пообщались с владельцами заведений
Почти никому не нравятся визиты Ивлева в их рестораны
Фото: Покровские ворота, ресторан Шафран в Ярославле, ТРЦ Аура / Vk.com, видео телеканала «Пятница»
В ресторане Ростова Великого, куда недавно приезжал Константин Ивлев со своим шоу «На ножах», восстанавливают снесённую съёмочной группой барную стойку. Кафе «ХлебСоль» закрылось меньше чем через год после визита передачи. Каким словом вспоминают владельцы заведений известное шоу на телеканале «Пятница» и его ведущего? Всего в Ярославской области Константин Ивлев побывал в четырёх заведениях. Мы связались с их владельцами, и они рассказали, в какую сторону шоу изменило их жизнь и работу ресторанов.
«Я попала на колоссальные деньги»
Было/стало Фото 1: телеканал «Пятница» Фото 2: телеканал «Пятница»
Одним из самых ярких выпусков шоу в целом стал сюжет о заведении «ХлебСоль», которое располагалось на Суздальском шоссе. Сейчас такого заведения там больше нет. Кафе закрылось меньше чем через год после выпуска телепередачи в 2016 году. Что там произошло?
— Я попала на колоссальные деньги. У меня испортили очень дорогую диджейскую стойку, ремонт двух залов пришлось делать заново, это стресс, — рассказывает хозяйка закрывшегося кафе Кира. — Это стало не то заведение, которое приносило мне доход. Люди приходили и забирали задаток, который оставили на проведение своего праздника. Да, посетители ходили после выпуска, чтобы посмотреть на нас, как на обезьян в зоопарке. У меня была концепция — праздники, свадьбы, юбилеи, поминки. И она работала. Мне же сделали столовую с ценником, нереальным в нашем городе. За 200 рублей — салат из свёклы.
По новой концепции заведению дали название «Пельмени», оно должно было привлечь школьников и студентов. В итоге Кира закрыла свой бизнес на Суздальском шоссе и переехала на улицу Большую Фёдоровскую, где открыла новое заведение «Кувшин» — в том же стиле, в каком было её кафе до приезда телепередачи.
Владелица открыла новое заведение по своей проверенной концепции
— Всё, что осталось от Ивлева, — мои же перекрашенные стулья, — добавила Кира.
«Это всё шоу, понимаете?»
Ресторан не захотел называться «Рюмочной»
Фото: Ресторан Покровские ворота / Vk.com
Хозяйка заведения «Покровские ворота» в Ростове Великом ответила нам по телефону уставшим голосом.
— Это всё шоу, вы понимаете? На следующий день мы уже вернули название. Мы оставили всё, как у нас было до этого. Нам ничего не понравилось. Внутри он нам, в принципе, ничего и не сделал. Барную стойку сейчас восстанавливаем за свой счёт. А это дорого.
«Если бы Ивлев приехал ещё раз, мы бы его не пустили»
Расстроены после визита шоу оказались и в кафе восточной кухни «Шафран» в Ярославле — одном из старейших заведений в городе. Владелец заведения и вовсе отказался беседовать на эту тему.
— Если бы он приехал к нам ещё раз, мы бы его не пустили. Меню мы вернули своё. Но кафе идёт на дно, — высказалась администратор Людмила. Она работала в «Шафране» до выпуска телешоу в сентябре 2016 года и продолжает до сих пор.
2016/2019 Фото 1: телеканал «Пятница» Фото 2: Анна Ёлкина
Правда, антураж заведения, предложенный Ивлевым, тут всё же оставили. Говорят, делать ремонт — денег нет. Группа шоу обновила цвета заведения из бордово-красных в розово-голубые. Константин Ивлев предложил в кафе своего управляющего, но после шоу эту девушку никто не видел.
«Остались тёплые чувства»
Было/стало Фото 1: телеканал «Пятница» Фото 2: телеканал «Пятница»
Единственное заведение, где остались довольны визитом шефа Ивлева, — это ресторан «Иван-царевич» в Ростове Великом. Может быть, потому, что в нём не изменили почти ничего: перекрасили в более светлые цвета стены, отмыли кухню, но сохранили меню, название и общий стиль заведения.
— Понятно, что он шоумен, но, ребят, он талантлив, — рассказала 76.RU владелица заведения Елена. — У меня тёплые чувства от передачи остались. Мы сохранили всё, нам понравилось.
Как в шоу На ножах нас обманывают
Как в шоу На ножах нас обманывают
Сейчас на телеканале Пятница стало популярно шоу «На ножах» (на смену ему уже пришло новое шоу с тем же ведущим, но о нём – как-нибудь в следующей статье.)
Идея сюжета шоу такова: успешный и практически легендарный российский ресторатор Константин Ивлев колесит по всей России в ответ на крики о помощи разнообразных предприятий общепита, которые не только утеряли на данный момент свою бизнес-привлекательность, но и влачат жалкое существование со всё возрастающими миллионными долгами.
И всякий раз мэстро Ивлев всего за 3 дня и за 300 тысяч рублей капиталовложений успешно решает бизнес-проблему данной организации. Рецепт этой реформы бизнеса всякий раз в итоге заключается в следующем:
1)смены бренда данной организации
2)смены интерьера
3)сменой меню
4)если надо, небольшой реформой рабочего персонала организации.
Причём, как правило, все эти реформы не согласуются предварительно с собственниками организации.
Что и говорить, даже для начинающего реформатора бизнеса (-бизнес-инженера), все эти реформы как бы лежат на поверхности. Вот и глотает начинающий зритель все эти реформы одну за другой, не всматриваясь детально в сам процесс этих преобразований.
Так вот, как же он происходит? Сначала господин Ивлев делает диагностику заболевания и начинает с заказа блюд на пробу. В итоге не менее 85 % блюд уходит обратно на кухню со штампами «не вкусно», «отвратительно», «не дожарено», «пересушено», «несвежее», «недосолено», «это не лозанья» и т.п.
Затем идут стандартные шаги:
1)обнаруживается пыль в зале, прожоги и протёртости на мебели в зале
2)обнаруживаются грязь и тараканы на кухне (как правило)
3)обнаруживаются нарушения норм хранения продуктов на кухне.
(что, конечно же, не красит ни одно предприятие общепита)
Но самое интересное начинается дальше: маэстро даёт задание устранить до завтра все замечания дня (то есть отмыть торговый зал и кухню), а далее объявляет, что ему еще надо проверить сплочённость коллектива, для чего он завтра устроит полную посадку гостей в данной организации.(где-то, как минимум, человек 30-70, в зависимости от площади торгового зала. Но, что самое интересное тут надо сказать, количество официантов, равно как и поваров (за минусом шефа), во всех инспектируемых Ивлевым организациях составляет не более 2)
На следующий день персонал, как водится, что-то отмыл, что-то не отмыл. И такое отношение к поручению Ивлева понятно. Ибо при полной посадке главное проблемой становится не грязь, а
1)производительность кухни
2)логистика
то есть отслеживание не только того, с какого стола заказ получен, каких блюд и в каком количестве. (Поскольку шеф Ивлев поставил перед официантами задачу – обслуживать сразу весь стол. Что усложнило, естественно, работу кухни.)
но и времени поступления этого заказа на кухню.
Что, конечно же, требовалось, чтобы облегчить работу официантов. Т.к. 1-ый заказ поступил – 1-ый и выйдет. Но, чтобы обеспечить это справедливое правило, нужно было реформировать работу кухни. (а именно, на каждом готовом блюде ставить пометку, для какого оно стола) Что входит уже в обязанности управляющего. Но маэстро на это ему не указал, а в итоге, как и полагается, повесил это на всю команду)
Итак, с логистикой всё ясно: невозможно решить проблему в этом так, как предлагает передача «На ножах».
Разберемся теперь с претензиями к кухне.
Для начала вопрос: сколько нужно времени, чтобы приготовить солянку около в объёме 2 л? Вы не поверите, но я, даже использовав для этого пакет сухой солянки, потратил на это не менее 1 часа.
Но на сериалах Ивлева недовольные гости стучат по столу ложками уже через 20 мин после заказа.
Да, обеспечить это время выполнения (коллективного) заказа можно, но только при условии, что:
1)это салат
2)нарезка для салата приготовлена вчера. (причём опять же здесь нужна чёткая логистика: где какая нарезка лежит, от какой даты) Но как её сохранить? Понятно, положить в холодильник.
А если нарезали больше, чем нужно, то куда девать? По правилам кухонного мастерства нужно выбросить (потому что качество продукта уже не то. На что, вероятно, Ивлев при пробе блюд и сетовал), но если хозяин за каждый выброс продукта удерживает с повара, то что получится?
Так что ж, подкинем эту переморозку завтрашнему гостю, авось проглотит. И я буду доволен, повар, и хозяин мой.
Но вот еще интереснее случай: гость заказал горячее. И на его приготовление, понятное дело, в зависимости от сложности сюжета, требуется минимум 1 час времени. Но всякий клиент, сознавая это, всё-таки не хочет ждать даже 1 часа.
Как же разрулить эту проблему? Ну, например, сварить предварительно соответствующий бульон. Но в каком количестве и где потом его хранить, если он не будет востребован? И это опять же – задача управляющего, а не шеф-повара. А также и какие продукты закупить и в каком количестве – тоже.
А отсюда вывод какой?
Самое надёжное решение таково: если ты хочешь устроить банкет для компании, то иди в кафе.
Но, чтобы тебя там здесь не обманули в том, что
1)каждому гостю здесь изготовят индблюдо.
2)каждое блюдо – свежак,
то не будь дураком, не требуй, чтобы тебе все блюда приготовили за 20-30 минут, а дай поварам этого заведения как минимум 2-3 часа на готовку до прихода гостей, а также заплати им предварительно за всю эту готовку, чтобы они не тратили свой труд и продукты напрасно.
Вот тогда мы и получим всё вкусное и всё свежее.
Если же ты хочешь покушать в одиночку, то лучше иди в столовую и будь уверен, что здесь тебя накормят сразу же по твоему приходу, тебе не придётся ждать ни минуты. Цена этого проста (и она не скрывается): все блюда здесь готовятся в тот же день, но заблаговременно и в том количестве, чтобы к концу рабочего дня все они были реализованы. (Поэтому чем ближе к закрытию столовой, тем больше стоп-лист.)
Но иногда, чего греха таить, что-то остаётся нереализованным из того, что приготовлено сегодня. Что ж, выбрасывать это? Конечно, нет, ибо а холодильник на что? За 1 день в холодильнике качество блюда сильно не ухудшится и поэтому его можно пустить в оборот завтра. Но не послезавтра, конечно.
Именно поэтому любая столовая, да и кафе больше радуются, когда получают заказ на свадебный банкет или хотя бы на поминальный обед.
Потому что в этом случае точно не будет неоплаченных покупателем затрат продуктов и труда поваров, а значит, убытков заведения.)
P.S.
Смущает также то, что из 6 блюд, заказанных для пробы в заведении, максимум 1 блюдо может быть признано Ивлевым качественным (ну, где-то на 4), а все остальные получают оценку «кол». Почему это так?
Буквально в 5 шагах от моего дома находится кафе «Камин». Приблизительно 7 лет назад я устроил в этом кафе банкет для одноклассников. Все блюда были исключительно вкусными и всем понравились. Были съедены также те блюда, которые были приготовлены для непришедших одноклассников.
(вот еще на заметку Ивлеву.
Когда я заказывал меню банкета, мы это обсуждали с шеф-поваром данного заведения, а не с официантами. (и это разумно, т.к. только шеф-повар знает реальный вкус блюд)
Которых, похоже, в данном кафе просто не было. А их роль выполняли повара (ибо после ими приготовления блюд что им еще делать? Учитывая то, что максимальная посадочная мощность 12 мест (а номинальная, стало быть, 4-8)) или бармен, для одиночных заказов.)
Но при этом при всём сейчас это кафе перешло в руки другого владельца. И в итоге приобрело статус скорее пивбара, чем кафе. Хотя некоторые блюда (и даже горячие) здесь всё же готовят. И притом хорошо, вкусно.
Поэтому именно здесь я иногда устраиваю свой ужин, заказывая 5 чебуречков. При этом бармен-официант стразу сообщает, что на приготовление нужно 20 мин.
Эти 20 минут любой желающий может подождать в зале, просматривая любой канал по ТВ огромного размера и плюс к этому попивая пивко.
Я уж не знаю, на чём это кафе жарит свои волшебные чебуречки (явно не подсолнечном масле! Наверно, на сливочном), но они просятся для съедения один за другим, и почти без перерыва. В итоге это блюдо представляет из себя как хороший обед, так и хороший ужин.
А что если открыть Камин как кафе для всей семьи? Это можно, но тогда придётся менять брэнд кафе на кафе-мороженое, например. Тогда название будет такое: Кай и Герда. Ну и, понятно, весь интерьер придётся менять, равно как и экстерьер.
Злой шеф: Ивлев назвал участников шоу «На ножах» фриками
Очередным гостем YouTube-шоу «А поговорить?» стал известный телешеф Константин Ивлев. Телеведущий эмоционально поделился закулисьем реалити-шоу, в которых снимался.
В ярославском кафе «Хлебсоль» Ивлеву стало плохо от некачественной еды
Константин Ивлев рассказал, как происходят съемки шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!». Команда Ивлева выезжает по заявкам, которые поступают на сайт телеканала, а затем в течение двух суток снимается один выпуск. Как правило, в одном городе снимаются две программы. Ивлев отметил, что не читает критику, так как, по его мнению, люди, оставшиеся недовольными «прокачкой» их заведений командой Ивлева, не понимают телепроцесс. Также он отверг обвинения в постановке: спаивании участников шоу, подбрасывании тухлых продуктов.
«В чем прикол нашей программы? В России две беды: дураки и дороги. Но сейчас появилась третья – фрики, которые хотят, чтобы их отымели, простирали на глазах у всей страны. Мне кажется, программа «На ножах» в России может вечно выходить, потому что у нас столько дебилов, которые занимаются ресторанным бизнесом, которые считают, что это так просто. Ух, отличное поле деятельности», – уверен Ивлев.
Кроме прочего, Ивлев ответил критиканам, которые остались недовольны ремонтом и ребрендингом, сделанными телевизионщиками. А таких за время существования проекта накопилось немало. В частности, речь шла о кафе «Сосисон» в Сочи, преображение которого обернулось скандалом. Хозяин бывшего бара «Заправка» остался недоволен не только ремонтом, но и меню.
«Люди не могут понять, чем косметический ремонт отличается от основного. Конечно, мы за одни сутки не можем переделать все заведение. Понятно, что в большей степени мы делаем «косметику». Понятно, что мы на ремонт вкладываем 300 тысяч рублей, а я могу тебе сказать, что мы в заведение, бывает, вкладываем и миллион, когда мы начинаем отдирать это г***но, и потом все начинает сыпаться. И мы не можем просто взять и уехать, как саранча. Но самое главное, нас никто бы не приглашал, если бы мы приезжали, как саранча», – заявил Ивлев.
Ивлев рассказал и о еще одном преобразованном кафе «Хлебсоль» в Ярославле, история с которым тоже закончилась скандалом из-за несогласия хозяйки с переменами.
«Я придумал пельменную, потому что она там напрашивалась. А этой хозяйке бестолковой не понравилась пельменная. А что тебе – кафе «Пушкинъ» открыть? Ну открою я тебе кафе «Пушкинъ», что ты с нем делать-то будешь? Она поминки у себя проводила. Кафе находится в спальном районе, не самом дешевом, а рядом хоккейная школа. У нее одна горбатая повариха и один шизанутый повар, только из армии вернувшийся. Я ей говорю: «Дура, пельменная для тебя – самая лучшая концепция: заморозку бросили, а потом продаешь. Дети позанимались спортом, им надо массу, им нужны килокалории. Что они у тебя – «Цезарем» будут эти килокалории набивать?» Вот пельмени со сметаной сожрут – и нормально», – заявил Ивлев.
Говоря о трендах в русской кухне, Ивлев сказал, что сегодня намечаются тенденции в области исконно русской кулинарии, где каша – полноценное блюдо, а не гарнир, и продукты также используются местные.