ивлев в астрахани какой ресторан
Астраханский ресторан закрылся после съемок в шоу «На ножах»
Еще до выхода передачи в эфир
На этой неделе на федеральном телеканале «Пятница» вышел второй по счету выпуск шоу «На ножах», посвященный астраханским заведениям общепита — на этот раз про ресторан «Очень вкусно» на улице Ленина. Первый выпуск — про кафе «Дворик» показали в эфире еще в начале марта.
Передача прошла по стандартному для формата этого шоу сценарию. Шеф-повар и шоумен Константин Ивлев посещает очередной город и заходит в очередное заведение, где жестко критикует работу управляющих, поваров и официантов. Затем он устраивает заведению «стресс-тест» — приглашает полный зал людей, которых жалующиеся на малую загрузку сотрудники должны оперативно и хорошо обслужить. Как правило, с этой задачей они справляются тоже не очень и в результате Ивлев делает заведению ребрендинг — чаще всего с кардинальной сменой формата и меню. И все сразу становится лучше и появляется надежда на светлое будущее.
Новый дизайн входа. Кадр из шоу «На ножах» / Телеканал «Пятница»
В случае с «Очень вкусно» название было заменено на «Лобби», а концепция превратилась в «заведение как лобби дорогой гостиницы». Примечательно, что в соседнем здании при этом и так есть реальная гостиница со своим кафе. Но самое интересное здесь не это.
Наиболее интересен результат визита именитого шеф-повара в заведение. Как оказалось, перестановки не то, что не пошли на пользу — спустя пару месяцев после съемки передачи «Очень вкусно-Лобби» попросту закрылся совсем. Новость об этом появилась в инстаграм-аккаунте заведения еще 17 февраля, так что передача о прекрасном преображении вышла уже о несуществующем заведении. Ранее владельцы сообщали, что все-таки будут запускаться заново, однако теперь, с учетом известных всем ограничений, непонятно когда это произойдет — и произойдет ли вообще.
И еще важный момент о шоу. Недоуменные астраханцы в аккаунте заведения уже спросили, почему оно там под старым названием, а главное куда делись приглашенные Ивлевым новая управляющая и бармен. На это представитель заведения ответил, что не стоит путать телевидение и реальную жизнь.
Шеф Ивлев переделал астраханский «Очень вкусно»
Звезда программы «На ножах» канала «Пятница» Константин Ивлев завершил съемки нового выпуска передачи в Астрахани. Съемочный процесс проходил в заведении «Очень вкусно» на улице Ленина и в кафе «Дворик» на улице Максима Горького.
В воскресенье вечером проходило открытие обновленного кафе «Очень вкусно», сообщают наши читатели. Астраханский фотограф Сергей Бондарь выложил в Instagram видео.
Как именно обновился интерьер и концепция, пока неизвестно. Вскоре мы заглянем в кафе и напишем об этом.
5 ноября 2019, 16:57
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
КОММЕНТАРИИ
16 комментариев
А вы видите какой они сделали приступок, ступеньку перед входом в магазин — заняли большую часть тротуара. Пешеходам приходится буквально обходить это кафе. Никогда не пойду в это заведение.
p.s. А вот на урны перед входом денег пожалели.
Приступок был и до переделки, если сравнить фото, то можно заметить, сравните).
интересно будет посмотреть передачу, да и зайти к ним, Ивлев не схалтурит
Полностью согласен. Наглость и алчность хозяев кафе поражает, равно как и попустительство чиновников.
Ага,1-Магистральная улица,Москва,шеф Ивлев «помог» кафе,через два месяца заведение закрылось. Вся передача с Ивлевым фуфло!
Ивлев приезжает на три дня, а управляют кафе другие люди. Ивлев при чём, если управляющий растыка?
до него кухня обещала лучшего у нас очень вкусно было вранье, интересно что измениться.
В екатеринбурге заведение после ивлева также закрылось. Это все постановка
В Нижнем Новгороде, тоже самое. Я смотрел новость о закрытии.
Правильно, даже заходить не надо — все говорить этот приступок и экономия на урнах для мусора.
Что вам это приступок дался? Он был и до Ивлева! Или вы слепые?
Шоу Константина Ивлева про астраханское кафе на днях покажут на «Пятнице»
Узнаем, кто и чем нас кормит
Константин Ивлев оценивает качество продукции астраханского общепита
Выпуск программы «На ножах» про астраханское кафе «Дворик» можно будет посмотреть на федеральном телеканале «Пятница» уже в эту среду, 11 марта. Анонс шоу уже доступен на сайте телекомпании.
В рамках передачи ее ведущий Константин Ивлев посещает в различных городах заведения общепита, владельцы которых жалуются на нехватку посетителей, оценивает их свежим взглядом и помогает провести ребрендинг. Поскольку это все-таки шоу, Ивлев, как правило, подвергает заведения резкой критике и не стесняется в выражениях в адрес владельцев и персонала. Полностью соответствуя в этом плане британскому шеф-повару Гордону Рамзи и его известным «Кошмарам на кухне».
Астраханское кафе, судя по анонсу, критики не избежало. «*** [органами размножения] меритесь где-нибудь в раздевалке» — кричит Ивлев на персонал в нарезке фрагментов из передачи. «Ткнули нас мордой в эту *** [отход жизнедеятельности]», — рассказывает одна из сотрудниц. «Вообще-то Я тут главная, а не шеф-повар», — возмущается женщина, которая судя по всему владелец кафе. В общем, передача явно вышла традиционной. Остается надеяться, что «шоковая терапия» от Ивлева пошла заведению на пользу.
Константин Ивлев на фоне астраханских гаражей
«На ножах». Стало известно, какое Астраханское заведение реанимирует Константин Ивлев
Стало известно зачем знаменитый шеф-повар Константин Ивлев прилетел в Астрахань.
О том, что он посетил наш город стало известно после публикации шоумена в Instagram. Напомним, Константин Ивлев является ведущим кулинарного шоу «На ножах» и нескольких других кулинарных шоу на телеканале «Пятница». Вчера Константин выложил фото из астраханского аэропорта с подписью «Привет, Астрахань!».
Позже Ивлев на той же площадке поделился своим мнением о том, чего не хватает на местном рынке Татар-базар. «Рынок…с рыбой, ну конечно. С мясом. Все неплохо, а вот с остальным…овощами и фруктами…тю тю…». Удивили Константина и цены на рынке: «Рыбный рынок хорош конечно, но цены. Заверяю, в Москве цены ниже, кроме воблы».
Очевидно, что инспектировать местные рынки — не главная цель визита Ивлева. И сегодня нам подтвердили эту информацию. Как сообщили нам в кафе «Дворик», что находится по адресу: ул. Максима Горького 13, в их заведении действительно снимается новый выпуск «На ножах». Согласно концепции шоу, заведение ждет капитальный ребрендинг, а сотрудники услышат о себе много «хорошего» от приезжего шеф-пофара. Кстати, в данный момент в «Дворике» идет ремонт, а уже в субботу будет открытие обновленного заведения. Мы будем следить за развитием событий и обязательно расскажем вам, удалось ли Константину и его команде «реанимировать» это астраханское заведение.
«70–80 процентов заведений после съемок в шоу «На ножах» закрываются»
На этой неделе в Москве состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница». Шеф-повар Константин Ивлев снимал в Казани несколько выпусков. Один из них — в сети кафе «Наше место» Минтимера Нугманова, чье заведение именитый шеф «спасал» в мае. Корреспонденты проекта «ЕдаКазанда» записали честный монолог хозяина заведения о внутренней кухне шоу, удаленных сценах и судьбе его героев.
На этой неделе состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Фото: © Кирилл Каллиников, РИА «Новости»
ПЕРЕД СЪЕМКАМИ ПРОДЮСЕРЫ ПРОГРАММЫ ПООБЩАЛИСЬ С КАЖДЫМ СОТРУДНИКОМ, ВЫЯВЛЯЯ СЛАБОСТИ
У меня знакомая снимается во всяких телевизионных проектах. Однажды она мне пишет: мол, хочешь в программу «На ножах»? Не знаю, говорю, нужно уточнить у своих ребят. Позвонил шеф-повару, тот сначала был против. Долго беседовал с ним, убеждал, что это прикольная идея, так как и заведение пропиарим, и узнаем что-то новое с точки зрения ведения бизнеса. Уговорил. Мы отправили заявку, а через некоторое время нам позвонили и сообщили, что берут в проект. Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения. Потом начались собеседования по «Скайпу». Телевизионщики с каждым сотрудником разговаривали лично. Мне показалось, что они искали слабые стороны, на которые потом будет давить Константин Ивлев.
Минтимер Нугманов: «Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения» Фото: Рамиль Бикмуллин
Продюсеры написали мне, что если они не найдут в Казани второе заведение для проекта, то съемки отменят. Я начал обзванивать своих знакомых рестораторов. Все отказывались, боялись. Тогда написал Дамиру, который владел кафе-баром «Бардак» по соседству. Тот сразу согласился. В итоге нас взяли, а после выхода шоу в эфир мой приятель был вынужден закрыть свое заведение.
Как рассказывал Ивлев в эфире одной из радиостанций, по статистике 70–80% заведений после их программы закрывается. Потому что персонал элементарно не вывозит новые стандарты, которые им привез именитый шеф-повар из Москвы. Надо работать круче, но людей же не перестроишь за несколько дней. Это долгий процесс. Возможно, сказывается стресс во время съемок. Люди понимают, что это не их тема. Вот, представьте, что вы начинающий стендапер. Несколько лет выступаете, вроде бы успешно, а потом приходит Луи Си Кей (один из самых известных стендап-комиков в мире) и говорит, что вы ничтожество. После такого многие опустят руки.
«В первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер» Фото: pixabay.com
ПРИЗНАЮ, ЧТО СО СТЕЙКОМ У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫШЕЛ КОСЯК
Многие вещи, которые Ивлев хвалил, в программу не попали. Например, в первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер». Думаю, круто, сам Ивлев хвалит. Но в шоу это не попало, в отличие от эпизода со стейком. Он реально был кислым. Я спрашиваю своего шефа: «Сергей, ну ты чего? Как ты мог вообще ему отдать такое?» Тот говорит, что немного расслабился, так как Ивлев все равно докопается.
А стейк реально оказался испорченным, потому что перед началом съемок мы свое заведение закрыли на несколько дней и продукты начали портиться. Мясо же нельзя долго держать, оно у нас не глубокой заморозки. Так что признаю, со стейком у нас вышел косяк. Если бы гость вернул такой стейк повару, он был бы абсолютно прав.
Первый день съемок прошел в атмосфере дружеского стеба, а второй был адовый. Мы сразу предупредили съемочную группу, что у нас работают два повара, поэтому не сможем за час отдать в зал 120 блюд. Это просто физически невозможно. Я постоянно напоминал, что мы не совсем кафе, а кальянная, поэтому никогда не было такого, что приходят 40 человек и все одновременно заказывают по три блюда. Ко мне подошла управляющая Алина и сказала, что если я сейчас скисну, то мы потеряем все. Я взял себя в руки и пошел в зал работать.
Странных вещей хватало. Члены съемочной группы, попав на нашу кухню, честно признались, что она чуть ли не самая чистая за всю историю существования программы. Но нас заставили тащить на автомойку (находится на первом этаже здания) тяжелый стол из нержавейки и вымыть его перед телекамерами. Отказаться нельзя, в противном случае нас по контракту здорово бы оштрафовали. Пришлось подчиниться, помыли, но этот эпизод так и не вошел в шоу.
«Как шоумен Ивлев очень прикольный, но как повар, на мой взгляд, не самый крутой шеф в России, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением» Фото: предоставлено Минтимером Нугмановым
ПОСЕТИТЕЛИ ЗАВЕДЕНИЯ БЫЛИ ПОДСТАВНЫЕ, ИЗ-ЗА ОДНОГО ПАРНЯ ПРИШЛОСЬ ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ
От посетителей, которые пришли на съемку, пошел негатив — по делу и просто так. Естественно, у сотрудников начали сдавать нервы, наша официантка Аля расплакалась. Чтобы не потеряться в такой обстановке, нужно иметь железные нервы, а тут девочка 20-летняя. Мы до конца боролись, не с гостями, а с созданными ими образами, но люди начали уходить. Одни — по собственной инициативе, другие — по указке продюсера. Когда зал опустел, нам объявили, что мы не справились.
Посетители, которых приглашают для проверки работы заведения при полной посадке, подставные. Их ищут в специальных группах по набору массовки. Было забавно увидеть среди них моих знакомых. Я им обрадовался, продюсеры заметили эти эмоции и сразу удалили их из зала. Позже стало понятно почему: гостям дали указание критиковать все, что подают. Оператор снимает столик — все жалуются на еду, убирает камеру — гости извиняются шепотом и говорят, что все нормально.
Один из посетителей начал лапать официантку. Я ему чуть не втащил! Потом успокоился, начал звонить в полицию. Тот попытался убежать, но я его предупредил: если убежишь, то тебе еще хуже будет, тем более все было снято на видео. В итоге он терпеливо ждал, но полиция приехала лишь спустя четыре часа. К тому моменту он уже улизнул, но я передал видео полицейским. А потом нам в «Инстаграме» написала мама этого наглеца и… поблагодарила. Сказала, что посмотрела передачу и была рада увидеть своего сына на экране.
«Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали» Фото: Рамиль Бикмуллин
В КАЗАНИ ИВЛЕВУ ПОДСУНУЛИ СМУЗИ «ДЛЯ… ГЕЕВ»
В меню нашего заведения есть смузи, которое называется «Для геев». Мы его назвали так ради прикола. Ты приходишь с другом, заказываешь себе что-нибудь и говоришь: «А моему приятелю принесите смузи для геев». Эта тема посетителей развеселила и хорошо «завирусилась» в соцсетях. Когда во время съемки Ивлев подошел к нашему бармену Булату и попросил налить что-нибудь, тот приготовил ему наш фирменный смузи (в состав входят банан, клубника и сироп «Гренадин»). Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали.
У меня не было страха перед Ивлевым. Так как у меня большой опыт общения со звездами российского масштаба, можно сказать, что мы разговаривали на равных. Но все наши шутливые перепалки вырезали, оставили лишь самую невинную — про возраст. Мне показалось, что он обиделся, поэтому и нарисовал меня шутом.
Когда нам презентовали обновленное меню, мне показалось, что это невкусно. Понравилось лишь пара блюд. Говорю продюсерам, что у нас студенческое заведение, поэтому бургеры хорошо идут, а «высокая кухня» не зайдет. Вырезали. После программы мы попробовали это меню запустить, поработали полторы недели и вернули старое, потому что люди не брали такую еду. Мы сильно просели по заказам, кухня практически встала. Стоило нам вернуть бургеры, как все нормализовалось.
Как шоумен Ивлев очень прикольный, но, мне кажется, есть повара, которые продвинулись дальше в кулинарном мастерстве, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением, но, с другой стороны, если ты профи, то всегда будешь круто делать.
Прошло полгода после съемок. Интерьер мне поначалу не понравился. Сейчас нормально к нему отношусь, так как люди до сих пор приезжают посмотреть на него. Не только из Казани. Им нравится, так зачем менять? Старое меню, напомню, мы вернули, а вот новую посуду оставили, с ней прикольнее. С официанткой Алей пришлось расстаться. Она работает сейчас в какой-то кофейне.
Если бы меня пригласили еще раз поучаствовать в шоу «На ножах», я бы согласился не раздумывая. Но они, насколько знаю, дважды одно и то же заведение не приглашают. Но я рад гостям — жду Ивлева к нам, чтобы оценил нашу кухню еще раз.